На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, выложены ли где-то в интернете материалы Ф. 876 «Конотопский межевой архив» и Ф. 915 «Конотопская уездная межевая комиссия»? Хочу найти данные о владениях казаков Саливонов, может, кому-то попадались?
--- Ищу:
- Ивановка (сейчас Ожогинский с/с Липецкой обл.) — Абрашины;
- Житин и Велюнь Кобринского у. Гродненской губ. — Печко, Калишук, Демидюк;
- Жлобин, Старая Рудня и Люшев Гомельской обл. — Козятников, Ловецкий, Кнехт, Флоризяк
- Кролевец — Саливон
- Прилуки - Логошные, Чумаченко
нашла как будто данные про мать Федора (у нее необычное имя - Домаха),
[/q]
Ничего необычного тут нет, по святцам это Домна, Домника или Домникия, в малороссийском просторечии - Домаха. У меня была прапрабабушка Домникия-Домаха.
Здравствуйте, специалисты по Сумскому уезду. Просто зашёл немного в тупик с поиском. Мой прадед Мартыненко Марк Осипович в 1912 году родился в Белополье д. Ново-Андреевка. В свидетельстве о смерти стоит дата рождения 1.07.1912 на FamilySearch нашел вроде как его но дата немного другая28.12.1912 Потом вышел на его родителей в документах отчество Осипович,а в метрике отец Иосиф,мне подсказали что вроде как это форма одного и того же имени,так ли это? После нашел брак Иосиф Мартыненко сын Аврамиев ~1885-1886г с Просковьей Вороненкова Никитична 1885г там же на сайте в метрике. Все это было в с. Куяновка. Как оказалось есть ещё один сын Мартыненко Михаил Осипович1909г .После они переехали в брянскую область,там я заказал выписку с подомовой описи 1946г и как оказалось действительно проживала с прадедом мама Просковья Никитична. И собственно к тупику, где делся отец моего прадеда как это найти приехал ли он с ними в Брянскую область или они сами перебрались туда,или быть может его в революцию убили или в ВОВ. Есть ли по Сумскому уезду переселение или ещё что-то что могло бы помочь найти каким составом они уехали.
Я занималась этим нас.пунктом. По метрикам этот хутор в приходе Николаевской церкви с.Андреевка. Фамилия Хуторненко точно есть там.
[/q]
А где-то есть в собранные архивы оттуда в сети?
[/q]
Да, много есть на familyserch. Но там далеко не все. Если я не ошибаюсь, Васильевка ранее была хутор Савицкого. У меня есть вся упорядоченная информация по этому нас.пункту. Если нужно будет - пишите.
[/q]
Как на familyserch искать упорядоченную информацию только по определенному месту?
Добрый день. Ищу информацию о семье Небылица родом из села Глазово. моего прадедушку звали Данил Иванович Небылица, а прабабушку Вера Степанова . заранее спасибо
Добрый день. Ищу информацию о семье Небылица родом из села Глазово. моего прадедушку звали Данил Иванович Небылица, а прабабушку Вера Степанова . заранее спасибо
[/q]
Добрый день. Не знаю по Глазово, но моя троюродная тетя по мужу Небылица, они в Белолуцке, Стробельского района, Луганской области жили) Может какая-то -то ветка ваших))
Есть ли по Сумскому уезду переселение или ещё что-то что могло бы помочь найти каким составом они уехали.
[/q]
Осип и Иосиф - это одно и тоже имя, да
То что даты на неделю отличаются с лишним - это тоже ок, это сдвиг календаря, который СССР сделали (из-за него появился "старый" новый год и рождество сдвинулось - его новая дата в январе к церкви отношения не имеет)
Я так понимаю они переезжали в Брянскую область после 1900 года? уже никаких ревизий не велось, люди были достаточно свободные - вряд ли такое удастся найти.
Можете проверить по базам первой и второй мировых войн