| Galinasira73Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Galinasira73 (16)Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 24.10.2025, 11:47
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 6 апреля 2016 11:31
Добрый день. Напишите пожалуйста: были ли списки семей этих однодворцев где-то зафиксированы? Я знаю, что родители моего пра-прапрадеда Егора Коршикова 1838 г.р. переселенцы из Курской области. Они жили в Дмитриевское (Верхняя Орлянка) Оренбургской (далее Самарской) губернии.
|
Тема: Поповы 11.10.2025, 0:17
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Попов Константин
1. Год и место рождения / смерти
примерно 1928/ жив или умер не знаю
2. Известные вам места проживания Чита, Забайкальский край
3. Год и место бракосочетания не знаю
4. Сословие не знаю
5. Дополнительные сведения
Девушка: Загуменнова Нина Григорьевна (1925-2009) - проживала в пос. Льно-Завод, ст.Кизнер, Удмуртия.
Сын: Владимир Константинович Загуменнов (мой отец) 1.03.1950 г.р
Место службы: ст. Кизнер предположительно 1948-1949 г.г.
Во время службы Константин Попов встречался с моей бабушкой Ниной Загуменновой, от которой и родился мой папа Владимир Загуменнов. Предположительно после службы в армии Константин вернулся в Читу и создал там семью. Я бы хотела найти и познакомиться со своими двоюродными братьями или сёстрами, внуками Константина Попова из Читы.
|
Тема: Ханжины 10.10.2025, 23:19
dante1285 написал:[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, смогли ли вы найти метрические книги? Я ищу родственников из деревни Кочетло с фамилией Зыков.[/q]
Здравствуйте. В интернете пока не нашла.
|
Тема: Ханжины 10.10.2025, 23:16
>> Ответ на сообщение пользователя Galinasira73 от 22 декабря 2024 9:12
Имени жены Ивана Ханжина не знаю. Дети Натальи Ивановны Ханжиной и Григория Даниловича Загуменнова: Нина Загуменнова (1925-2009), Зоя Загуменнова, Евдокия Загуменнова, Мария Загуменнова, Галина Загуменнова, Анна Загуменнова (1935). Дочь от первого брака у Натальи Ханжиной -Татьяна (фамилия?). Внуков Натальи Ханжиной знаю только по моей бабушке Нине Григорьевне: Загуменнов Владимир Константинович (1.03.1950) и Загуменнова Наталья Фёдоровна (1963).
|
Тема: Верхняя Орлянка - Коршиковы 9.10.2025, 20:05
Здравствуйте! Ищу сведения по Егору Коршикову 1838 -1940) и его сыну Дмитрию из с. Верхняя Орлянка: из какого места Курской области Егор прибыл в Верхнюю Орлянку. Спасибо за помощь.
|
Тема: Фамилии по Самарской области 9.10.2025, 19:38
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 12:48 Сирая Галина Фамилии моих предков: Коршиков, Хренов, Замзинов и Бубнов из Верхней Орлянки. И Малыхин из Павловки. Я родом из Самарской области из Тольятти. Сейчас проживаю в Швейцарии. Я не имею доступа к архивам Самарской область и не планирую приезжать в ближайшее время. Я хочу узнать откуда именно из Курской области в Верхнюю Орлянку прибыл мой прапрадед Егор Коршиков 1838 года рождения. Его сын Дмитрий 1868 г.р. Подскажите, где я могу найти эту информацию. Буду рада, если поможете.
|
Тема: Коршиков Дмитрий 9.10.2025, 18:23
Iasik116 написал:[q] Добрый день . Мой прадед жил в Сергиевский РВК, Куйбышевская обл., Сергиевский р-н в с.В.Орлянка . Коршиков Яков Алексеевич 20.03.1918 года.[/q]
Добрый день. К сожалению это не мой дед. Но может Вы что-то слышали про его отца Дмитрия или про его деда Егора Коршикова? Они родом из Курской области.
|
Тема: Бугурусланский уезд 1.02.2025, 15:38
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 17 декабря 2018 12:05
Есть ли у Вас данные о том, какие были имена Коршиковых-переселенцев из Курской обл. в 1840-х-1860-х в Верхнюю Орлянку? Моего прадеда звали Дмитрий Егорович Коршиков (1870). Его отец Егор Коршиков (1838) выходец из Курской обл. Прожил около 100 лет. Хотелось бы выяснить, кто был отцом Егора Коршикова.
|
Тема: Верхняя Орлянка 12.01.2025, 2:36
Пожалуйста, опубликуйте списки переселенцев 19-го века в Верхнюю Орлянку Самарской области. В частности нужны Коршиковы. Мой прадед Дмитрий Коршиков родился в семье переселенцев из Курской обл. В 1868 году.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 4.01.2025, 0:22
>> Ответ на сообщение пользователя Astaf от 26 января 2012 16:34 Добрый день. Напишите, как узнать про предков моего дедушки, его звали Яков Дмитриевич Коршиков. Он проживал в селе Верхняя Орлянка Самарской обл. Его дед переехал из Курской обл.где-то в середине 19-го века. Как узнать подробнее про предков из Курской обл? С уважением Галина Сирая
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 4.01.2025, 0:21
>> Ответ на сообщение пользователя Astaf от 26 января 2012 16:34 Добрый день. Напишите, как узнать про предков моего дедушки, его звали Яков Дмитриевич Коршиков. Он проживал в селе Верхняя Орлянка Самарской обл. Его дед переехал из Курской обл.где-то в середине 19-го века. Как узнать подробнее про предков из Курской обл? С уважением Галина Сирая
|
Тема: История курского села Репец 3.01.2025, 22:57
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 29 августа 2019 9:08 Добрый день Напишите пожалуйста, что Вам известно о Коршиковых в Сергиевском районе. Мой дед Яков Дмитриевич Коршиков оттуда. Я знаю, что его предки переселились из Курской обл. С уважением Галина Сирая
|
Тема: Коршиковы 3.01.2025, 22:42
>> Ответ на сообщение пользователя Dim-ev от 12 декабря 2016 22:45 Добрый день. Мой дед Яков Дмитриевич Коршиков родился в Самарской области в Верхней Орлянке. А его дед переехал из Курской области. Возможно из Котенёвки. У него брат двоюродный Дмитрий жил в Курске. Как узнать откуда пошёл род Коршиковых в Котенёвке. Я читала, что есть предположения, что в 14-м веке был наплыв выходцев из Германии. Так же местность находилась под властью Литвы. У меня по ДНК часто у дальних родственников появляются фамилии Корханен, а так же Хорн. Может фамилия Коршиков была преобразована из литовской, немецкой или Дашкой фамилии? Что Вы знаете об этом? С уважением Галина Сирая
|
Тема: Ханжины 22.12.2024, 9:12
[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Поиск начат с персоны рода (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Поиск своего родословия веду по роду ХАНЖИНЫ Моя бабушка - Ханжина (по мужу Загумённова) Наталья Ивановна 1899-1968 (уроженка д. Кочетло)
[q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков [/q]
Кочетло д. Старо-Трыкская волость Малмыжского уезда Вятской губернии. (1913 г.) Современное название и административное отношение данного населенного пункта по справочнику: Удмуртская Респ, Кизнерский р-н, деревня Кочетло В приходе Николаевской церкви с. Балдейка Васильевская волость Елабужского уезда Вятской губернии.
[q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие[/q]
Крестьяне
[q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Кто владеет информацией, когда были крещены в православии евреи Ханжины из д. Кочетло (Удмуртия)? Известно еще, что прабабушка вышла замуж за Григория Загуменнова из д.Синярка и дальше проживала уже там. Там же родилась моя бабушка. Насколько мне известно, Ханжины из деревни Кочетло были крестьяне.
С уважением Галина Сирая
|
Тема: Коршиков Дмитрий 12.12.2024, 13:45
Ищу любую информацию про прадеда, отца моего деда (по маме), Дмитрия Коршикова из Верхней Орлянки Самарской области, 1868 года рождения. Я знаю, что его отец - переселенец из Курской области. У Дмитрия были дети: Аграфена, Марина, Яков и Иван. Моего деда звали Яков. Из Курска когда-то давно к нему (к деду Якову) приезжал двоюродный брат.
|
|
|