Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Galinasira73, Швейцария
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Galinasira73

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Galinasira73 (10)

Тема: Ханжины
15.05.2025, 15:34

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Моя пробабушка по папе Наталья Ивановна Ханжина, 1899-1968, Удмуртия, д. Кочетло.

2. Хочу исследовать откуда взялись Ханжины, так так сайте MyHeritage постоянно высвечивается среди дальних родственников фамилия Ханин. Так же я нашла на сайте семью Ханжин из Молдовы, которые были евреями. Напишите пожалуйста, кто действительно владеет информацией, когда были крещены в православие евреи Ханжины из д. Кочетло (Удмуртия).
Хочу добавить, что моя пробабушка вышла замуж за Григория Загуменнова из д.Синярка и дальше проживала уже там. Там же родилась моя бабушка.
Насколько мне известно, Ханжины из деревни Кочетло были крестьяне.

Тема: Бугурусланский уезд
1.02.2025, 15:38

>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 17 декабря 2018 12:05

Есть ли у Вас данные о том, какие были имена Коршиковых-переселенцев из Курской обл. в 1840-х-1860-х в Верхнюю Орлянку? Моего прадеда звали Дмитрий Егорович Коршиков (1870). Его отец Егор Коршиков (1838) выходец из Курской обл. Прожил около 100 лет. Хотелось бы выяснить, кто был отцом Егора Коршикова.

Тема: Выходцы из Курской губернии в Верхнюю Орлянку 1830-е
31.01.2025, 21:35

Добрый день. Хочу найти списки тех, кто переехал в Верхнюю Орлянку в 1840-е-1850-е годы. В частности сведения о Егоре Коршикове 1838 года рождения. Прожил больше 100 лет.

Тема: Верхняя Орлянка
12.01.2025, 2:36

Пожалуйста, опубликуйте списки переселенцев 19-го века в Верхнюю Орлянку Самарской области. В частности нужны Коршиковы. Мой прадед Дмитрий Коршиков родился в семье переселенцев из Курской обл. В 1868 году.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
4.01.2025, 0:22

>> Ответ на сообщение пользователя Astaf от 26 января 2012 16:34
Добрый день. Напишите, как узнать про предков моего дедушки, его звали Яков Дмитриевич Коршиков. Он проживал в селе Верхняя Орлянка Самарской обл. Его дед переехал из Курской обл.где-то в середине 19-го века.
Как узнать подробнее про предков из Курской обл?
С уважением Галина Сирая

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
4.01.2025, 0:21

>> Ответ на сообщение пользователя Astaf от 26 января 2012 16:34
Добрый день. Напишите, как узнать про предков моего дедушки, его звали Яков Дмитриевич Коршиков. Он проживал в селе Верхняя Орлянка Самарской обл. Его дед переехал из Курской обл.где-то в середине 19-го века.
Как узнать подробнее про предков из Курской обл?
С уважением Галина Сирая

Тема: История курского села Репец
3.01.2025, 22:57

>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 29 августа 2019 9:08
Добрый день
Напишите пожалуйста, что Вам известно о Коршиковых в Сергиевском районе. Мой дед Яков Дмитриевич Коршиков оттуда. Я знаю, что его предки переселились из Курской обл.
С уважением Галина Сирая

Тема: Коршиковы
3.01.2025, 22:42

>> Ответ на сообщение пользователя Dim-ev от 12 декабря 2016 22:45
Добрый день. Мой дед Яков Дмитриевич Коршиков родился в Самарской области в Верхней Орлянке. А его дед переехал из Курской области. Возможно из Котенёвки. У него брат двоюродный Дмитрий жил в Курске. Как узнать откуда пошёл род Коршиковых в Котенёвке. Я читала, что есть предположения, что в 14-м веке был наплыв выходцев из Германии. Так же местность находилась под властью Литвы. У меня по ДНК часто у дальних родственников появляются фамилии Корханен, а так же Хорн. Может фамилия Коршиков была преобразована из литовской, немецкой или Дашкой фамилии? Что Вы знаете об этом?
С уважением Галина Сирая

Тема: Ханжины
22.12.2024, 9:12

Ищу людей по фамилии Ханжин. Пишите, если у Вас есть сведения, откуда пришли люди с фамилией Ханжин в деревню Кочетло.
С уважением Галина Сирая

Тема: Коршиков Дмитрий
12.12.2024, 13:45

Ищу любую информацию про прадеда, отца моего деда (по маме), Дмитрия Коршикова из Верхней Орлянки Самарской области, 1868 года рождения. Я знаю, что его отец - переселенец из Курской области. У Дмитрия были дети: Аграфена, Марина, Яков и Иван. Моего деда звали Яков. Из Курска когда-то давно к нему (к деду Якову) приезжал двоюродный брат.