Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Galinasira73, Швейцария
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Galinasira73

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Galinasira73 (16)

Тема: Переселение в Оренбургскую губернию
24.10.2025, 11:47

>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 6 апреля 2016 11:31

Добрый день. Напишите пожалуйста: были ли списки семей этих однодворцев где-то зафиксированы? Я знаю, что родители моего пра-прапрадеда Егора Коршикова 1838 г.р. переселенцы из Курской области. Они жили в Дмитриевское (Верхняя Орлянка) Оренбургской (далее Самарской) губернии.

Тема: Поповы
11.10.2025, 0:17

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Попов Константин

1. Год и место рождения / смерти

примерно 1928/ жив или умер не знаю

2. Известные вам места проживания
Чита, Забайкальский край

3. Год и место бракосочетания
не знаю

4. Сословие
не знаю

5. Дополнительные сведения

Девушка: Загуменнова Нина Григорьевна (1925-2009) - проживала в пос. Льно-Завод, ст.Кизнер, Удмуртия.

Сын: Владимир Константинович Загуменнов (мой отец) 1.03.1950 г.р

Место службы: ст. Кизнер предположительно 1948-1949 г.г.

Во время службы Константин Попов встречался с моей бабушкой Ниной Загуменновой, от которой и родился мой папа Владимир Загуменнов. Предположительно после службы в армии Константин вернулся в Читу и создал там семью. Я бы хотела найти и познакомиться со своими двоюродными братьями или сёстрами, внуками Константина Попова из Читы.

Тема: Ханжины
10.10.2025, 23:19

dante1285 написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, смогли ли вы найти метрические книги?
Я ищу родственников из деревни Кочетло с фамилией Зыков.
[/q]

Здравствуйте. В интернете пока не нашла.

10.10.2025, 23:16

>> Ответ на сообщение пользователя Galinasira73 от 22 декабря 2024 9:12

Имени жены Ивана Ханжина не знаю. Дети Натальи Ивановны Ханжиной и Григория Даниловича Загуменнова: Нина Загуменнова (1925-2009), Зоя Загуменнова, Евдокия Загуменнова, Мария Загуменнова, Галина Загуменнова, Анна Загуменнова (1935). Дочь от первого брака у Натальи Ханжиной -Татьяна (фамилия?). Внуков Натальи Ханжиной знаю только по моей бабушке Нине Григорьевне: Загуменнов Владимир Константинович (1.03.1950) и Загуменнова Наталья Фёдоровна (1963).

Тема: Верхняя Орлянка - Коршиковы
9.10.2025, 20:05

Здравствуйте! Ищу сведения по Егору Коршикову 1838 -1940) и его сыну Дмитрию из с. Верхняя Орлянка: из какого места Курской области Егор прибыл в Верхнюю Орлянку.
Спасибо за помощь.

Тема: Фамилии по Самарской области
9.10.2025, 19:38

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 12:48
Сирая Галина
Фамилии моих предков: Коршиков, Хренов, Замзинов и Бубнов из Верхней Орлянки. И Малыхин из Павловки.
Я родом из Самарской области из Тольятти. Сейчас проживаю в Швейцарии. Я не имею доступа к архивам Самарской область и не планирую приезжать в ближайшее время. Я хочу узнать откуда именно из Курской области в Верхнюю Орлянку прибыл мой прапрадед Егор Коршиков 1838 года рождения. Его сын Дмитрий 1868 г.р. Подскажите, где я могу найти эту информацию. Буду рада, если поможете.

Тема: Коршиков Дмитрий
9.10.2025, 18:23

Iasik116 написал:
[q]
Добрый день . Мой прадед жил в Сергиевский РВК, Куйбышевская обл., Сергиевский р-н в с.В.Орлянка . Коршиков Яков Алексеевич 20.03.1918 года.
[/q]

Добрый день. К сожалению это не мой дед. Но может Вы что-то слышали про его отца Дмитрия или про его деда Егора Коршикова? Они родом из Курской области.

Тема: Бугурусланский уезд
1.02.2025, 15:38

>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 17 декабря 2018 12:05

Есть ли у Вас данные о том, какие были имена Коршиковых-переселенцев из Курской обл. в 1840-х-1860-х в Верхнюю Орлянку? Моего прадеда звали Дмитрий Егорович Коршиков (1870). Его отец Егор Коршиков (1838) выходец из Курской обл. Прожил около 100 лет. Хотелось бы выяснить, кто был отцом Егора Коршикова.

Тема: Выходцы из Курской губернии в Верхнюю Орлянку 1830-е
31.01.2025, 21:35

Добрый день. Хочу найти списки тех, кто переехал в Верхнюю Орлянку в 1840-е-1850-е годы. В частности сведения о Егоре Коршикове 1838 года рождения. Прожил больше 100 лет.

Тема: Верхняя Орлянка
12.01.2025, 2:36

Пожалуйста, опубликуйте списки переселенцев 19-го века в Верхнюю Орлянку Самарской области. В частности нужны Коршиковы. Мой прадед Дмитрий Коршиков родился в семье переселенцев из Курской обл. В 1868 году.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
4.01.2025, 0:22

>> Ответ на сообщение пользователя Astaf от 26 января 2012 16:34
Добрый день. Напишите, как узнать про предков моего дедушки, его звали Яков Дмитриевич Коршиков. Он проживал в селе Верхняя Орлянка Самарской обл. Его дед переехал из Курской обл.где-то в середине 19-го века.
Как узнать подробнее про предков из Курской обл?
С уважением Галина Сирая

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
4.01.2025, 0:21

>> Ответ на сообщение пользователя Astaf от 26 января 2012 16:34
Добрый день. Напишите, как узнать про предков моего дедушки, его звали Яков Дмитриевич Коршиков. Он проживал в селе Верхняя Орлянка Самарской обл. Его дед переехал из Курской обл.где-то в середине 19-го века.
Как узнать подробнее про предков из Курской обл?
С уважением Галина Сирая

Тема: История курского села Репец
3.01.2025, 22:57

>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 29 августа 2019 9:08
Добрый день
Напишите пожалуйста, что Вам известно о Коршиковых в Сергиевском районе. Мой дед Яков Дмитриевич Коршиков оттуда. Я знаю, что его предки переселились из Курской обл.
С уважением Галина Сирая

Тема: Коршиковы
3.01.2025, 22:42

>> Ответ на сообщение пользователя Dim-ev от 12 декабря 2016 22:45
Добрый день. Мой дед Яков Дмитриевич Коршиков родился в Самарской области в Верхней Орлянке. А его дед переехал из Курской области. Возможно из Котенёвки. У него брат двоюродный Дмитрий жил в Курске. Как узнать откуда пошёл род Коршиковых в Котенёвке. Я читала, что есть предположения, что в 14-м веке был наплыв выходцев из Германии. Так же местность находилась под властью Литвы. У меня по ДНК часто у дальних родственников появляются фамилии Корханен, а так же Хорн. Может фамилия Коршиков была преобразована из литовской, немецкой или Дашкой фамилии? Что Вы знаете об этом?
С уважением Галина Сирая

22.12.2024, 9:12

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Поиск начат с персоны рода (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Поиск своего родословия веду по роду ХАНЖИНЫ
Моя бабушка - Ханжина (по мужу Загумённова) Наталья Ивановна 1899-1968 (уроженка д. Кочетло)
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Кочетло д. Старо-Трыкская волость Малмыжского уезда Вятской губернии. (1913 г.)
Современное название и административное отношение данного населенного пункта по справочнику:
Удмуртская Респ, Кизнерский р-н, деревня Кочетло
В приходе Николаевской церкви с. Балдейка Васильевская волость Елабужского уезда Вятской губернии.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
[/q]

Крестьяне
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Кто владеет информацией, когда были крещены в православии евреи Ханжины из д. Кочетло (Удмуртия)?
Известно еще, что прабабушка вышла замуж за Григория Загуменнова из д.Синярка и дальше проживала уже там.
Там же родилась моя бабушка.
Насколько мне известно, Ханжины из деревни Кочетло были крестьяне.

С уважением Галина Сирая

Тема: Коршиков Дмитрий
12.12.2024, 13:45

Ищу любую информацию про прадеда, отца моего деда (по маме), Дмитрия Коршикова из Верхней Орлянки Самарской области, 1868 года рождения. Я знаю, что его отец - переселенец из Курской области. У Дмитрия были дети: Аграфена, Марина, Яков и Иван. Моего деда звали Яков. Из Курска когда-то давно к нему (к деду Якову) приезжал двоюродный брат.