Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

margoskul
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

margoskul

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений margoskul

Тема: MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
28.09.2025, 22:22

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, посмотреть даты жизни и данные о родителях. Древо частное, не уверена, что откроется: https://www.myheritage.com/res...vents=List

Тема: Перевод с польского (на польский)
7.08.2025, 19:59

Помогите, пожалуйста, с переводом документа. Можно вычленить только важное - имена и метрики с датами, сами даты выдачи документов можно не переводить.
Прикрепляю все листы из дела. Одну страницу уже уважаемый Czernichowski перевел.

Czernichowski написал:
[q]

Года 1789 октября 12 в книгах костела парафиального набруского (с. Набруска) записанная, а 18 июля 1820 года экстрактом их книг того же костела выданная, урожденного Феликса Завадзкого, ур-х Михала и Марианны из Клопотовских Завадзких, супругов, сына ----- крестная метрика

20 апреля 1791 в том же костеле записана кр. метрика Войцеха, тех же родителей

10 апреля 1795 - Владислава, а 4 января 1798 - Кароля, тех же родителей, в ратненском костеле записанные --------- две кр. метрики.

Что в ревизских сказках 1796 года Антон-Бонифаций, сын Матеуша, Завадзкий записан среди шляхты в селе Охновке, -------- свидетельство

12.01.1805 в костеле казимирецком записанная Францишка-Иосифа Завадзкого, сына ур-х Михала и Марианны из Клопотовских Завадзких, ---- крестная метрика

26.04.1807 Анзельма, и 11.06.1809 Дамициана Завадзких, тех же родителей сыновей, в
колковецком костеле записанные ---- две метрики.

15.08.1816 в луцкой ревизской сказке записан среди шляхты Михал, сын Павла, Завадзкий, как владелец Севериновки, приселка к селу Кукел (сегодня Куклы), с сыновьями (все те, что выше, и дочерьми, Францишкой …. (конец листа)
[/q]

Спасибо!

7.08.2025, 15:46

>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 7 августа 2025 12:56

Спасибо Вам огромнейшее за перевод!! Очень сильно выручили!!

Подскажите, пожалуйста, можно ли будет направить Вам остальные листы, чтобы также тезисно выцепить имена с датами? Именно эта ветка на Фееликсе Завадзком у меня встала в тупик, долго не могла найти нужные документы :( а оказалось, что нужно было в другом костеле другого повета искать...

7.08.2025, 8:09

Добрый день!
Не могли бы помочь, пожалуйста, с переводом записи (это одна из страничек из выписки протокола Волынского дворянского депутатского собрания за 1820 год) о рождении Феликса Завадцкого, родители которого Михал и Марианна из Клопотовских(?) )

Не уверена что это запись о рождении, но хотелось бы убедиться 101.gif

сам текст сплошняком и большой, всё можно не переводить, вот это самое важное. Сам интересующий меня кусок в левом верхнем углу.

Спасибо!

10.07.2025, 23:17

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, посмотреть запись. По возможности с ссылкой на древо.
Интересует первый результат в поисковике: Gaspar Dymiński: https://www.myheritage.com/res...ski+lnmo.3

29.05.2025, 20:52

Здравствуйте! Подскажите, возможно посмотреть информацию у этого человека (файл добавила кого)?
https://www.myheritage.com/res...ds=Keyword

Если возможно, по страницам с детьми или ссылку на древо (желательно лучше ее).
Премного благодарна!

24.05.2025, 9:22

Добрый день! Помогите пожалуйста прочитать фамилии родителей, кого венчали.
Запись №14 Скобельские
Смогла разобрать: урожденных Стефана и Анны из ...... Скобельских сын и урожденных Теодора и Марианны из ....... Дыминских дочь. Вот эти пропуски и нужны((
И если кто подскажет возраст молодоженов - 21 и 18, верно? Спасибо!!

Тема: Житомирский архив
18.05.2025, 14:59

Спасибо большое!!

Тема: Хмельницкий архив
17.05.2025, 20:49

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, имеются ли в архиве информация по метрическим книгам с. Сковородки Староконстантиновского уезда? Если возможно, с номерами дел в фондах по годам.
Меня интересуют записи православного вероисповедания, в особенности 1880-1910 года. Спасибо!

17.05.2025, 20:30

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, имеются ли в архиве информация по метрическим книгам с. Сковородки Староконстантиновского уезда? Если возможно, с номерами дел в фондах по годам.
Меня интересуют записи православного вероисповедания, 1880-1910 года. Спасибо!

16.05.2025, 8:57

dkurennaya написал:
[q]

Имя Anna Boczkowski (Łaszewicz)
Смерть Примерно в 1843
Члены семьи
Муж
Kazimierz Boczkowski
1760 - ?
Дети
Alojzy Boczkowski
1812 - ?
Krystyna Boczkowska
1825 - ?
Brygida Chmielnicki (born Boczkowska)
1821 - ?
Konstancja Boczkowska
1826 - ?
[/q]

Спасибо Вам огромное!! Подскажите пожалуйста, не могли бы пожалуйста приложить ссылку на профиль семейного древа этого человека? Не получается в поиске найти dntknw.gif

14.05.2025, 8:54

Здравствуйте! Помогите пожалуйста посмотреть запись https://www.myheritage.com/res...vents=List

Anna Boczkowski (Łaszewicz)

20.04.2025, 17:17

Добрый день! Помогите пожалуйста с переводом записи №217. Спасибо!

16.04.2025, 10:37

Добрый день!
Помогите пожалуйста с определением возраста. Спасибо!

Тема: РАФАЛЬСКИЕ
1.03.2025, 13:32

DenisRaf написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите найти данные.
Мой Дед - Рафальский Василий Андреевич родился 26.04.1906 г. Любомль. Свидетельство о рождении не сохранилось. Вроде как его отец - Рафальский Андрей родился в Рафаловке и был священником (но это все со слов). Как и где можно найти выписки о его рождении деда, а уже потом и сведения о его родителях. Удавалось ли кому-то получать выписки из Любомля.
Буду благодарен любому совету.
[/q]

Добрый день!
С данным местом мне работать не приходилось, но вдруг получится вам помочь.

Вам следует проверить несколько разных нитей в вашем исследовании:
1. Священнослужители. Я не сталкивалась, но вроде как чтобы подтвердить/опровергнуть следует проверить переписи, книги приходов о священнослужителях/учениках (прошу прощения сразу, если вдруг не так выразилась, я не знаю как правильно называется)
2. Приходские книги по вероисповеданию. Вероисповедание - очень важно, чтобы найти информацию. Вполне возможно, что Метрические книги о рождении/бракосочетании/смерти сохранились.
Попробуйте поискать по месту: Волынская губерния, Владимирский уезд, Любомльская волость.

Если у вас католики (мне почему-то кажется что да, т.к. близко на границе с Польшей, и в большинстве на моей памяти Рафальских встречается все же поляков), то это Костёл Святой Троицы (Любомль).
Тут, к сожалению, по приходу не подскажу. Нужно определить приход, а там и МК можно поискать.

По чату ВГД нашла такое сообщение по Любомлю:

uropb811 написал:
[q]

menhardtova написал:
[q]

Добрый день,
я бы хотела найти информацию о моем деде Махнюк Феодосие Яковлевиче. Он родился 4 января 1900 года в городе Любомль. Я не имею никаких документов о нем кроме фото. Подскажите пожалуйста С чего можно начать поиск? Спасибо!
[/q]

По Любомлю есть исповедные ведомости 1912 и 1913 в ДАЖО (Житомир):
https://docs.google.com/docume...it?tab=t.0
https://docs.google.com/docume...it?tab=t.0
Но онлайн их нет, к сожалению

В архиве Волынской области (Луцк) есть метрические книги по Любомлю, справочники смотрите тут:
https://volyn.archives.gov.ua/elekt_archives/dovid_aparat/
Как будто сохранилось не так уж много, к сожалению.

Также есть МК в Житомире, но за более ранний период, до середины XIX века.
[/q]

Метрические книги (МК) можете поискать на Викисорс: https://uk.wikisource.org/wiki...%D0%9E/178

И еще, сужу по своему опыту: Рафальских часто записывали как Рыхвальских. Если вдруг вы в МК встретите Рыхвальских, то не пролистывайте сразу. У меня так на одной странице про бабушку было записано сразу 2 фамилии, хотя речь об одном человеке.

12.02.2025, 9:14

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли оцифрованные ревизские сказки римо-католиков по Ушомиру за 1857-1865 года? И в каких номер-опись-дело их искать?

Если есть ещё другие года (1880-1920), тоже хотелось бы узнать. Спасибо!

5.02.2025, 11:28

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с переводом записи (вторая на странице, внизу). Из Zubryn, что-то про Kownacki
Благодарю!

1.02.2025, 19:25

dkurennaya написал:
[q]
Напишите письмо, я отправлю администратору.
[/q]

Благодарю за отзывчивость! heart.gif
Благодаря Вашей ссылке мне удалось написать автору древа, оставила ей почту и она мне уже написала в ответ.
Теперь делюсь радостью - нам удалось установить данные, какие были пропущены у меня и у нее)))) радует, что теперь в поиске есть с кем поделиться новой информацией biggrin1.gif

1.02.2025, 11:44

dkurennaya написал:
[q]

Помогите пожалуйста просмотреть информацию. Перейти на профиль человека не смогла, ссылка не уверена что будет работать, но все же: https://www.myheritage.com/res...vents=List
[/q]

Спасибо Вам огромное!! Это действительно моя ветка, даже не ожидала такого совпадения shok.gif
Не знаете случайно, возможно ли связаться с автором этого древа? Хотелось бы узнать побольше.
Пыталась сама найти по поискам автора, но найти его профиль не удалось. Или, если вдруг у Вас найдется ссылка на это древо, чтобы я могла посмотреть родственные связи, буду премного благодарна!

31.01.2025, 21:07

Добрый день!
Помогите пожалуйста просмотреть информацию. Перейти на профиль человека не смогла, ссылка не уверена что будет работать, но все же: https://www.myheritage.com/res...vents=List

Piotr Stankiewicz, Bialorogi
Родные брат/сестра: Bogumila Stankiewicz
Дети: Pawel Stankiewicz

Семейные деревья MyHeritage Dempsey Web Site, администрирует Carol Dempsey

30.01.2025, 21:23

Добрый день!
Помогите пожалуйста перевести запись №45 Skokowski
Благодарю!

25.01.2025, 21:51

margoskul написал:
[q]
Всем доброго дня!
Прошу помощи в поисках данных о свадьбе моих пра-пра.. Рафальского (Рыхвальского) Людвика и Цвицинской Анны. Ориентировочные даты свадьбы: 1900-1906 гг.
К сожалению, не смогла найти оцифрованные метрики ДАЖО 178/03/264 по Ушомирскому костелу.
[/q]

Добрый день!
Прошу помощи у тех, у кого вдруг есть доступ к ДАЖО 178/03/264 по Ушомирскому костелу (метрики римо-католического костела по Ушомиру 1900–1905 гг.), хотела бы уточнить по данным о родителях в разделе о венчании Рыхвальского (Рафальского) Людвика и Цвицинской Анны.

К сожалению, доступа к этому файлу у меня нет, вдруг у кого встречались данные. Премного благодарна за помощь!

25.01.2025, 21:36

margoskul написал:
[q]

Родилась ориентировочно около 1903 г.р., умерла в 1957г. Католичка, в семье все поляки. Проживала в г. Коростень (где родилась не знаю, уточнить - если получится, - смогу через время). Её муж - Завацкий Иван (Иоанн) Вицентьевич (г.р. ? - 1938г.), расстрелян в войну. Также у них родилось в семье 5 сыновей.
[/q]

Добрый день всем!
У меня обновление информации. Узнала, что моя бабушка по данным МК из ДАЖО 178/03/265 родилась все же в 1907 году, ее родители - Рафальский (Рыхвальский) Людвик и Цвецинская Анна.
Дело в том, что фамилии Цвецинской как таковой почти не встречается, есть различия на Свенцинская/Свенсинская и тд. (что не удивительно)

А вот с Людвигом интереснее - судя по метрикам из ДАЖО (которые мне доступны), в 1883 и в 1885 годах родилось двое Рафальских Людвигов. Теперь вопрос: если вдруг у кого есть доступ к ДАЖО 178/03/264 (метрики римо-католического костела по Ушомиру 1900–1905 гг.) осталось выяснить по венчанию бабушки и дедушки его родителей. Если вдруг у кого есть доступ, буду премного благодарна!

К сожалению, пока что на этом шаге я и остановилась, т.к. из-за этого пункта дальше и не могу смотреть, чтобы удостовериться в данных.

PS. Бабушка Каролина родилась в селе Михайловке Эмильчинского района Волынской губернии

Тема: Бочковские
16.01.2025, 22:01

Добрый день!

В ДАЖО/178/3/273 есть запись о венчании Викентия Ольшевского и Евы Скоковской в 1880 году. Родители Евы - дворяне Мацей Скоковский и Гонората урожд. Бочковская.
Ева (предположительно 1859 года рождения) из Слободы Яменец.
Римо-католический костел, Ушомирский приход.

Подскажите пожалуйста, встречалось ли кому упоминание Гонораты Бочковской? Метрик о рождении Евы не могу найти, а больше данных про ее родителей нет.

Тема: Ольшевские
12.01.2025, 19:13

Добрый день!
Исследовала свою ветку Ольшевских. Вдруг кому будет интересно. У меня выходцы из Сувалкской губернии, также по возможности добавила ссылки на источники ДАЖО, которые мне помогли в исследованиях.
Также выделила цветом мою прямую ветку.

1. Францишек Ольшевский (Franciszek Olszewski), Sumow, Parafia Jeleniewo, Suwałki
Жена: Коронацкая (Kownacka/Koronacka) Францишка (? - ум. до 1860)

1.1. Джозеф Ольшевский (Józef Olszewski) (? - 22.02.1869), Sumow, Parafia Jeleniewo, Suwałki
1.2. Винцентий Ольшевский (Wincenty Olszewski) (~1838 - 29.09.1910)
род. в Sumow, Parafia Jeleniewo, Suwałki, ум. в к. Близницкой (Волынская губерния, Житомирский уезд, Ушомирский приход)
ДАЖО 178/03/0265

Жена-1: Марианна Петровна Станкевич-Жуковская (Marianna Stankiewicz Żukowska) (~1827 - ?), Białorogi (Biała Roga), Parafia Jeleniewo
Жена-2: Валерия Годлевская

1.2.1. Станислав (1866 - 08.09.1968), Żywa Woda, Сувалкская Губерния
1.2.2. Францишек (31.10.1864 - ?), Żywa Woda, Сувалкская Губерния
ДАЖО 178/03/0273
Жена: Вероника Матвеевна Стаскевич (~1866 - ?)

1.2.2.1. Викентий Францевич (03.04.1910 - ?)
1.2.2.2. Адольф Францевич (17.04.1907 - ?)
1.2.2.3. Виктор Францевич (01.04.1886 - ?)
ДАЖО 178/03/274
Жена: Валерия Рудницкая

1.2.2.3.1. Антон Викторович (03.09.1906 - ?)
1.2.2.3.2. Иосиф Викторович (20.03.1915 - ?)

1.2.3. Вицентий Вицентьевич Ольшевский (1862 - ?)
Жена: Ева Мацеевна Скоковская (1859 - ?)

1.2.3.1. Францишка Вицентьевна Ольшевская (02.04.1883 - ?), к. Близницкая (Волынская губерния, Житомирский уезд, Ушомирский приход)
ДАЖО 178/03/274
Муж: Иван Скобельский

1.2.3.2. Анеля Вицентьевна Ольшевская (05.10.1893 - 10.03.1963)
Муж: Микола Трасковский

1.2.3.3. Иосиф Вицентьевич Ольшевский (20.07.1881 - ?), к. Близницкая (Волынская губерния, Житомирский уезд, Ушомирский приход)
ДАЖО 178/03/274
Жена: Камиля Суховецкая

1.2.3.3.1. Станислава (01.03.1906 - ?)
1.2.3.3.2. Розалия (21.03.1908 - ?)
1.2.3.3.3. Феликс (21.10.1912 - ?)
1.2.3.3.4. Цезарий (17.02.1915 - ?)

12.01.2025, 17:41

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с переводом документа. Запись №21.

Разобрала имя девушки (Bogumiła Stankiewicz) и ее родителей (Marcin Stankiewicz и Ewa Krysciówna (?)), откуда (Białorogi), но вот возраст и дату не могу.
Спасибо!

21.12.2024, 20:34

Добрый день!
Не могли бы помочь, пожалуйста, с переводом Записи №90 (слева)?

Насколько сама смогла разобрать, свадьба Винцентия Ольшевского с Марианною Станкевич, вдовою Михала Жуковского (дочерью Петра и Розалии) в Сувалках.

А более подробно и достоверно (что по возрасту, датам, именам точным и местам откуда кто) - не могу sad.gif

19.11.2024, 19:54

Valencina написал:
[q]

margoskul написал:
[q]

нашла данные по своей прабабушке Рафальской Каролине 1907 г. (в Кривотине)
[/q]

там написано "родилась в д. Михайловке"
[/q]

Прошу прощения, возможно и там🙈 писала по памяти, в Михайловке и в Кривотине многие жили. Именно в Кривотин она после уехала.
Остальные данные указала правильно вроде бы

19.11.2024, 15:11

Всем доброго дня!
Прошу помощи в поисках данных о свадьбе моих пра-пра.. Рафальского (Рыхвальского/Рахальского) Людвика и Цвицинской Анны. Ориентировочные даты свадьбы: 1900-1906 гг.
К сожалению, не смогла найти оцифрованные метрики ДАЖО 178/03/264 по Ушомирскому костелу.

Есть предположения, что Рафальский Людвик родился в 1882/1885 г., т.к. нашла данные по своей прабабушке Рафальской Каролине 1907 г. (в Кривотине) в метриках по Ушомирскому костелу.
Буду благодарна за любые данные!

20.08.2024, 21:23

Luche написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя margoskul от 13 августа 2024 23:01
Нужны хотя бы ориентировочные годы жизни, чтобы что-то искать.-?
[/q]

Родилась ориентировочно около 1903 г.р., умерла в 1957г. Католичка, в семье все поляки. Проживала в г. Коростень (где родилась не знаю, уточнить - если получится, - смогу через время). Её муж - Завацкий Иван (Иоанн) Вицентьевич (г.р. ? - 1938г.), расстрелян в войну. Также у них родилось в семье 5 сыновей.