На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Добрый вечер, интересуют метрики, село сущаны, олевский район, а именно фамилию Шнипко, как получить доступ к ним? Возможно где-то есть в открытых источниках, т.к. в связи с внешнеполитической ситуацией гражданам России сделать это проблематично
[/q]
В Житомирском архиве есть дело
Шнипко Семена Антоновича
[/q]
Добрый день, а что в архивном деле обычно отображается?
Добрый вечер, интересуют метрики, село сущаны, олевский район, а именно фамилию Шнипко, как получить доступ к ним? Возможно где-то есть в открытых источниках, т.к. в связи с внешнеполитической ситуацией гражданам России сделать это проблематично
[/q]
В Житомирском архиве есть дело
Шнипко Семена Антоновича
[/q]
Добрый день, а что в архивном деле обычно отображается?
[/q]
Анкета, допросы обвиняемого, допросы свидетелей, может быть состав семьи, может быть часть дела о реабилитации с повторными допросами, иногда может быть фото
Здравствуйте. Прошу откликнуться специалиста по Житомирскому госархиву. Хочу посмотреть ревизскую сказку по с. Жабокрики Дубенского уезда Волынской губернии за 1796г. Интересуют жители села - носители фамилии ЗИМА. РС находится в Житомирском госархиве. Как практически это сделать и сколько это будет стоить?. Спасибо
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли оцифрованные ревизские сказки римо-католиков по Ушомиру за 1857-1865 года? И в каких номер-опись-дело их искать?
Если есть ещё другие года (1880-1920), тоже хотелось бы узнать. Спасибо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли оцифрованные ревизские сказки римо-католиков по Ушомиру за 1857-1865 года? И в каких номер-опись-дело их искать?
Если есть ещё другие года (1880-1920), тоже хотелось бы узнать. Спасибо!
В наличии актовые записи о браке за 1926 год по населенным пунктам: Котовка Камены М. Пятигирка Лебедины Лисовка Малые Мошковцы Лисове Лебединцы Мостове (Войтовцы) Миньковцы Нехворощ Н. Котельня Ст. Котельня Старосельск Степок Червоне 2-29 Яроповичи (разводы) Иваньков
Я ищу информацию о моей прапрабабушке (или её семье) ее Леон или Леонид. К сожалению, у меня очень мало данных. Её муж – Кардаш Карл Казимирович, родился в 1896 году. Она носила одно из имён: Теофиля, Туфилия или Тофиля.
Её семья жила в Сосновая Болярка, Красноармейский район, Житомирская область. Я предполагаю, что моя прапрабабушка родилась примерно между 1899 и 1901 годами, но я не знаю её места рождения, ни её национальности.
Известно, что она была репрессирована и отправлена в Казахстан. Я искала в архивах Житомира, но найти информацию очень сложно. Если у кого-то есть какие-либо данные или советы, где можно искать дальше, пожалуйста, откликнитесь. Любая информация о ней или её семье будет очень ценна!