| helgas13Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения helgas13 (15)Тема: Ищу сведения о харбинцах 8.07.2024, 14:26
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 8 июля 2024 9:32
Я прошу прощения за беспокойство, очень хочется найти хоть какие-то сведения. Нашла ещё ниточку. Они жили сначала на станции Ханьдаохэцзы. По Вашим описаниям в общем совпадает, что в начале 20х пришлось оттуда переехать в связи с приходом китайских рабочих. Отправила очередной запрос в РГИА ДВ...
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 8.07.2024, 4:07
В метрике о рождении Анны, которую я здесь выкладывала, в родителях у неё только одна мать. Следовательно, они поженились позже, было ещё 3 детей. В РГИА ДВ ответили, что метрических книг церкви, в которой крестили Анну и с той станции, на которой они жили, нет. Отрицательный ответ был и о сведениях о крещении младшего сына (там я более широкую территорию поиска указывала). Вот поэтому и не знаю, к чему привязать ещё. Может быть, возможно обратиться к кому-то, у кого есть "Индекс" - книга, где перечислены вроде как все жители КВЖД? Не знаете, случайно, обладателей?
А по поводу смены отчества, да, есть документальные доказательства. Позже и сестра изменила. Насколько это было необходимым? Бабушка рассказывала, что её родным повезло, что они уехали почти сразу к ней в Иркутск из Саратова, куда их отправили, потому что оставшиеся оказались в лагерях.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 7.07.2024, 18:19
В том то и дело, что я точно знаю, что Екатерина уехала на КВЖД с дядей, там он её выдал замуж. После возвращения в СССР она не работала, жила с дочерью. А дочь вообще поменяла отчество, поскольку в те годы иностранное прошлое было опасным. Получается, что вроде вообще никаких зацепок.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 7.07.2024, 17:27
Спасибо за ответ. Про неё я все знаю. И про бабушку соответственно. А вот про прадеда только имя и фамилия, ещё фото есть. Даже не знаю, почему в голову не пришло спросить у бабушки, она долго жила. Я уже по всем вашим подсказкам пробовала найти, но пишут, что нет этих метрических книг...
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 7.07.2024, 16:20
ygv написал:[q] .. К примеру : http://www.russianchina.org/news/2015/07/29/6505#more-6505 https://pomnirod.ru/materialy-...китай.html
[/q]
Здравствуйте! Нет, конечно, не секретно, просто я уже не первый раз тут спрашиваю, пытаюсь подойти с разных сторон, но пока везде отвечают, что информации нет. Я ищу Пантелейчук Пантелеймона, это муж моей прабабушки. Вот, кроме имени и фамилии и того, что умер в 1923 в Харбине, ничего о нем не знаю. Очень бы хотелось выяснить, откуда он приехал на КВЖД.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 7.07.2024, 16:00
Пришла идея поискать информацию о родственниках с другой стороны. Если человек умер в Харбине в 1923 г., где-то можно найти запись?
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 27.06.2024, 14:06
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 26 июня 2024 10:01 Здравствуйте! Может быть вы или кто-то из читающих эту тему, сможете подсказать направление поиска. Никак не могу найти зацепки, чтобы узнать о своём прадеде. В РГИА ДВ ответили, что нет сведений о бракосочетании и рождении сына (я уже спрашивала о самом младшем). Вот что я знаю. Пантелейчук Пантелеймон, работал рабочим на КВЖД, жил с семьё скорее всего на станции Чжаланьтунь, умер в 1923 и похоронен в Харбине. Жена Екатерина Яковлевна была домохозяйкой, после смерти мужа занималась уборкой в местной школе. Все дети учились. Примерно в 1932-34 гг. старшая дочь работала в консульстве СССР, не знаю, в каком городе. Может, где-то есть списки работников консульства со сведениями о них? Или за что-то ещё можно зацепиться?
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 26.06.2024, 14:23
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 26 июня 2024 10:01
Спасибо Вам за ответы! Мой прадед был рабочим на железной дороге, так что, думаю, его тут нет
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 20.06.2024, 3:26
rostik_23 написал:[q] Скорее всего дело было так. На основании какой-то бумаги о рождении Вашей бабушки была сделана копия на листе из метрической книги с полным воспроизведением текста исходной записи (в честь кого дано имя не всегда писали в метрических книгах, в денном случае это указано). Копия сделана в Николаевской церкви ст. Эхо. в январе 1924 года, подтверждается это печатью и двумя подписями - священника и псаломщика.. Предположу, что эта выписка потребовалась т.к. бабушка пошла в школу и нужно свидетельство о возрасте.[/q]
Спасибо! То есть, изначально её могли крестить в любой другой церкви? И в связи с этим ещё вопрос, как правильно составить запрос в архив, если предположительно территория, на которой могли крестить детей и вступить в брак от Эхо до Чжаланьтуня?
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 19.06.2024, 15:28
Gul написал:[q] helgas13
Вероятно, первая запись была произведена где-то , напр. на др. ст. КВЖД или походной церкви, ..., и была утрачена Версий может быть много Вы можете показать эту выпись? Указан священник, производивший обряд?[/q]
 |
Тема: Ищу сведения о харбинцах 18.06.2024, 19:15
Столкнулась со странной ситуацией. Сохранилась выписка из метрической книги о рождении бабушки в 1914 году. Выписка выдана в 1924 году Николаевской церковью станции Эхо. Но церковь эта была построена только в 1921м. Как такое могло быть?
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 18.06.2024, 17:50
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в период 1918-1922 гг. где происходила регистрация рождения на КВЖД? Как раньше в церквях или что-то изменилось?
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 5.06.2024, 18:48
Здравствуйте! Я ищу информацию о своих родных, живших в 1912-1935 гг. на станции Чжаланьтунь КВЖД. Фамилия- Пантелейчук. Пантелеймон Пантелейчук был рабочим на железной дороге, умер в 1923 г., похоронен в Харбине. Екатерина Яковлевна Пантелейчук с детьми жила на КВЖД до 1935 г., потом уехала в СССР. Собственно, интересует полное имя прадеда и какие-то сведения о нем. Ещё известно, что дочь Анна Пантелеймоновна Пантелейчук работала в консульстве СССР.
|
Тема: Эйсмонт, Ejsmont 31.05.2024, 13:06
Мои предки - большая семья Эйсмонт (Эйсмунд) из Гродненской губернии, возможно, все из Волковыского уезда, жили в разных деревнях. Пелагея Эйсмонт с мужем Петром Сечейко жили в д. Горно Зельвянской волости. Другие члены семьи: Александра Эйсмонт с мужем Базалевичем, Павел Эйсмонт, Рафаил Эйсмонт, Анна Эйсмонт с мужем Ольшевским, Елизавета Эйсмонт с мужем Байбус, Елена Эйсмонт с мужем Семёном Адамовичем Майзик, Мария Эйсмонт с мужем Иваном Адамовичем Майзик. Известно, что Пелагея, Рафаил с семьями, семьи Майзик и Ольшевские поехали работать на железную дорогу в Сибирь в начале 20 века, поселились на станциях Зима и Нижнеудинск в Иркутской губернии, там у них родились дети. Также известны имена родителей - Эйсмонт Павел и Каверская Устинья. Если найдутся потомки, буду очень рада общению!
|
|
|