Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  helgas13
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

helgas13

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения helgas13 (15)

Тема: Ищу сведения о харбинцах
8.07.2024, 14:26

>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 8 июля 2024 9:32

Я прошу прощения за беспокойство, очень хочется найти хоть какие-то сведения. Нашла ещё ниточку. Они жили сначала на станции Ханьдаохэцзы. По Вашим описаниям в общем совпадает, что в начале 20х пришлось оттуда переехать в связи с приходом китайских рабочих. Отправила очередной запрос в РГИА ДВ...

Тема: Ищу сведения о харбинцах
8.07.2024, 4:07

В метрике о рождении Анны, которую я здесь выкладывала, в родителях у неё только одна мать. Следовательно, они поженились позже, было ещё 3 детей. В РГИА ДВ ответили, что метрических книг церкви, в которой крестили Анну и с той станции, на которой они жили, нет. Отрицательный ответ был и о сведениях о крещении младшего сына (там я более широкую территорию поиска указывала).
Вот поэтому и не знаю, к чему привязать ещё.
Может быть, возможно обратиться к кому-то, у кого есть "Индекс" - книга, где перечислены вроде как все жители КВЖД? Не знаете, случайно, обладателей?


А по поводу смены отчества, да, есть документальные доказательства. Позже и сестра изменила. Насколько это было необходимым? Бабушка рассказывала, что её родным повезло, что они уехали почти сразу к ней в Иркутск из Саратова, куда их отправили, потому что оставшиеся оказались в лагерях.



Тема: Ищу сведения о харбинцах
7.07.2024, 18:19

В том то и дело, что я точно знаю, что Екатерина уехала на КВЖД с дядей, там он её выдал замуж.
После возвращения в СССР она не работала, жила с дочерью. А дочь вообще поменяла отчество, поскольку в те годы иностранное прошлое было опасным. Получается, что вроде вообще никаких зацепок.




Тема: Ищу сведения о харбинцах
7.07.2024, 17:27

Спасибо за ответ. Про неё я все знаю. И про бабушку соответственно. А вот про прадеда только имя и фамилия, ещё фото есть. Даже не знаю, почему в голову не пришло спросить у бабушки, она долго жила.
Я уже по всем вашим подсказкам пробовала найти, но пишут, что нет этих метрических книг...


Тема: Ищу сведения о харбинцах
7.07.2024, 16:20


ygv написал:
[q]
..
К примеру :
http://www.russianchina.org/news/2015/07/29/6505#more-6505
https://pomnirod.ru/materialy-...китай.html
[/q]

Здравствуйте! Нет, конечно, не секретно, просто я уже не первый раз тут спрашиваю, пытаюсь подойти с разных сторон, но пока везде отвечают, что информации нет.
Я ищу Пантелейчук Пантелеймона, это муж моей прабабушки. Вот, кроме имени и фамилии и того, что умер в 1923 в Харбине, ничего о нем не знаю. Очень бы хотелось выяснить, откуда он приехал на КВЖД.



Тема: Ищу сведения о харбинцах
7.07.2024, 16:00

Пришла идея поискать информацию о родственниках с другой стороны. Если человек умер в Харбине в 1923 г., где-то можно найти запись?

Тема: Ищу сведения о харбинцах
27.06.2024, 17:22

>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 27 июня 2024 15:04

Спасибо!

Тема: Ищу сведения о харбинцах
27.06.2024, 14:06

>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 26 июня 2024 10:01
Здравствуйте! Может быть вы или кто-то из читающих эту тему, сможете подсказать направление поиска. Никак не могу найти зацепки, чтобы узнать о своём прадеде. В РГИА ДВ ответили, что нет сведений о бракосочетании и рождении сына (я уже спрашивала о самом младшем).
Вот что я знаю. Пантелейчук Пантелеймон, работал рабочим на КВЖД, жил с семьё скорее всего на станции Чжаланьтунь, умер в 1923 и похоронен в Харбине. Жена Екатерина Яковлевна была домохозяйкой, после смерти мужа занималась уборкой в местной школе. Все дети учились. Примерно в 1932-34 гг. старшая дочь работала в консульстве СССР, не знаю, в каком городе. Может, где-то есть списки работников консульства со сведениями о них? Или за что-то ещё можно зацепиться?


Тема: Ищу сведения о харбинцах
26.06.2024, 14:23

>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 26 июня 2024 10:01

Спасибо Вам за ответы! Мой прадед был рабочим на железной дороге, так что, думаю, его тут нет

Тема: Ищу сведения о харбинцах
20.06.2024, 3:26


rostik_23 написал:
[q]
Скорее всего дело было так.
На основании какой-то бумаги о рождении Вашей бабушки была сделана копия на листе из метрической книги с полным воспроизведением текста исходной записи (в честь кого дано имя не всегда писали в метрических книгах, в денном случае это указано). Копия сделана в Николаевской церкви ст. Эхо. в январе 1924 года, подтверждается это печатью и двумя подписями - священника и псаломщика.. Предположу, что эта выписка потребовалась т.к. бабушка пошла в школу и нужно свидетельство о возрасте.
[/q]



Спасибо! То есть, изначально её могли крестить в любой другой церкви?
И в связи с этим ещё вопрос, как правильно составить запрос в архив, если предположительно территория, на которой могли крестить детей и вступить в брак от Эхо до Чжаланьтуня?

Тема: Ищу сведения о харбинцах
19.06.2024, 15:28


Gul написал:
[q]
helgas13

Вероятно, первая запись была произведена где-то , напр. на др. ст. КВЖД
или походной церкви, ...,
и была утрачена
Версий может быть много
Вы можете показать эту выпись?
Указан священник, производивший обряд?
[/q]





Тема: Ищу сведения о харбинцах
18.06.2024, 19:15

Столкнулась со странной ситуацией. Сохранилась выписка из метрической книги о рождении бабушки в 1914 году. Выписка выдана в 1924 году Николаевской церковью станции Эхо. Но церковь эта была построена только в 1921м. Как такое могло быть?

Тема: Ищу сведения о харбинцах
18.06.2024, 17:50

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в период 1918-1922 гг. где происходила регистрация рождения на КВЖД? Как раньше в церквях или что-то изменилось?

Тема: Ищу сведения о харбинцах
5.06.2024, 18:48

Здравствуйте! Я ищу информацию о своих родных, живших в 1912-1935 гг. на станции Чжаланьтунь КВЖД. Фамилия- Пантелейчук. Пантелеймон Пантелейчук был рабочим на железной дороге, умер в 1923 г., похоронен в Харбине. Екатерина Яковлевна Пантелейчук с детьми жила на КВЖД до 1935 г., потом уехала в СССР. Собственно, интересует полное имя прадеда и какие-то сведения о нем.
Ещё известно, что дочь Анна Пантелеймоновна Пантелейчук работала в консульстве СССР.

Тема: Эйсмонт, Ejsmont
31.05.2024, 13:06

Мои предки - большая семья Эйсмонт (Эйсмунд) из Гродненской губернии, возможно, все из Волковыского уезда, жили в разных деревнях. Пелагея Эйсмонт с мужем Петром Сечейко жили в д. Горно Зельвянской волости. Другие члены семьи: Александра Эйсмонт с мужем Базалевичем, Павел Эйсмонт, Рафаил Эйсмонт, Анна Эйсмонт с мужем Ольшевским, Елизавета Эйсмонт с мужем Байбус, Елена Эйсмонт с мужем Семёном Адамовичем Майзик, Мария Эйсмонт с мужем Иваном Адамовичем Майзик. Известно, что Пелагея, Рафаил с семьями, семьи Майзик и Ольшевские поехали работать на железную дорогу в Сибирь в начале 20 века, поселились на станциях Зима и Нижнеудинск в Иркутской губернии, там у них родились дети.
Также известны имена родителей - Эйсмонт Павел и Каверская Устинья.
Если найдутся потомки, буду очень рада общению!