Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эйсмонт, Ejsmont

poisk predkov

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
JuryC
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
А вот еще одно полностью отснятое дело, к сожалению тоже не мой Эйсымонт sad.gif
РГИА Ф 596 оп 9 д 1127 (1905г.) О выдаче ссуды дворянину Александру Казимировичу Эйсымонт, Гродн. губ. под имение Колобышки.
Есть Заявление наследника от 21.02.1906 (брата А.К. Эйсымонта) Цезария Казимировича Эйсымонт об опекунстве умершего брата.
Есть полное описание всего имущества и земель имения Колобышки.
Вы пишите juryc@mail.ru, я высылаю.
---
генеалогия семьи Крумпгольц из С-Петербурга
Лайк (1)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1106
ЭЙСМОНД М училАсь в Гимназии ДО 1917 - оставилА автограф на открытке На выпускной .

еще 25 фамилий
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
AnnaZS
Участник

AnnaZS

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Нет ли у кого-то сведений о Екатерине Ивановне (Катаржине ур.Толочко) Дети Клементий, Анна, Паулина, Екатерина в браке с Петром Эйсмонтом Из ссылки в Сибири Екатерина ходатайствовала о возвращении на родину в Эсмонты-Надтобольские Следы мужа Петра Эйсмонта после восстания 1863 найти не могу.
Дочь Анна Петровна Эйсмонт вышла замуж за Саноцкого Станислава Ивановича Дети Мария Гонората София
AnnaZS
Участник

AnnaZS

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя JuryC от 28 октября 2023 22:38

а случайно вот этого у вас нет
Шифр
Ф. 1343 Оп. 21 Д. 392
Название фонда
ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА
Опись
Ф. 1343 Оп. 21
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Эйсмонт. По Гродненской губернии.
Крайние даты
1876 г.
Ссыльная Екатерина Эйсмонт подавала прошение на возвращение написано что ее не нашли в дворянских списках Она из Городненской губернии и дата как раз вписывается в временной промежуток решения о возвращении из ссылки
А то мне ответили, что они еще завки декабря 23 года обрабатывают
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 194
В метрических книгах одного из моих сел постоянно подались Эйсмонты. Но, когда я захотела найти их в исповедке, оказалось, они были причислены к другому селу.
Вот скан исповедки села Кирданы Таращанского уезда Киевской губернии за 1811 год.

Прикрепленный файл: download (1).png
---
Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд)
helgas13
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Мои предки - большая семья Эйсмонт (Эйсмунд) из Гродненской губернии, возможно, все из Волковыского уезда, жили в разных деревнях. Пелагея Эйсмонт с мужем Петром Сечейко жили в д. Горно Зельвянской волости. Другие члены семьи: Александра Эйсмонт с мужем Базалевичем, Павел Эйсмонт, Рафаил Эйсмонт, Анна Эйсмонт с мужем Ольшевским, Елизавета Эйсмонт с мужем Байбус, Елена Эйсмонт с мужем Семёном Адамовичем Майзик, Мария Эйсмонт с мужем Иваном Адамовичем Майзик. Известно, что Пелагея, Рафаил с семьями, семьи Майзик и Ольшевские поехали работать на железную дорогу в Сибирь в начале 20 века, поселились на станциях Зима и Нижнеудинск в Иркутской губернии, там у них родились дети.
Также известны имена родителей - Эйсмонт Павел и Каверская Устинья.
Если найдутся потомки, буду очень рада общению!
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Helena1976
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Ludwik_Olczyk от 25 декабря 2021 14:13

Добрый день, может быть, известны потомки сына Franciszka?
---
Ищу сведения о Абакумовых (Михаил, Алексей), Эйсмонт (Франц, Карл, Станислава), Манкевичах (Михаил, Антон, Иван, Юлия, Василий), Филипповых (Фёдор), Цыгаловых (Алексей, Вера, Лидия, Никифор, Сидор)
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
AnnaZS
Участник

AnnaZS

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

severinn написал:
[q]
ejsmont
Доброго дня !
Встречал, что у Эйсмонтов было имение БУРНёво, по которому писались Эйсмонты-БУРНёвские. Есть фамилия БУРНевские. Но были и князья Друцкие-Горские-БУРНёвские (тоже по ИМЕНИЮ БУРНёво, около имения Гора, близ Друцка).
Есть сведения более подробные об Эйсмонтах БУРНёвских ?
[/q]

сейчас в процессе расшифровки записи из родословной книги Один из документов указан как Продажная на имение Карасёвщина Бурнёво от Станислава Ращевского Ивану Эйсымонту 25 апреля 1764 года

Лайк (1)  |  Жалоба (1)
AnnaZS
Участник

AnnaZS

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

evva написал:
[q]
северный юрий владимирович

Нет, я имела ввиду "привязать" своего предка Иосифа Эйсмонта из Гродненской губ. Пружанского повета, который умер до 1845г. Единственно известно, что был женат на Виктории из Тышкевичей и имел дочь Бенигну. Я надеялась в дворянских делах его найти, узнать его корни и возможно еще других детей ( сыновей), но не нашла. Заходила на сайт Эйсмонтов, но тоже ничего близкого не нашла. Так что пока в тупике.
[/q]

Доброй ночи А если вы все дела пересмотрели Петр Францевич Эйсмонт женат на Катаржине Яновне Толочко Дети Клементий Анна Паулина Екатерина Катаржина после восстания 1863 была в Сибири с детьми О Петре ничего найти не могу.

Прикрепленный файл: 1798 брак Франца и Антон Озеры.png1828 (8) брак Петра и Катаржины.png, 6515 байт
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
AnnaZS
Участник

AnnaZS

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

aaaskir написал:
[q]
ГАЧО Ф.679, о.0010, д.3308 1877 года, Хотивля, Городнянский уезд, Черниговская губерния
Брак
Гродненской губернии Гродненского уезда деревни Толочек дворянин Иозефат Климентиев Эйсмонт, римско-католического вероисповедания, 1 браком, 26 лет;
Села Хотивли дворянка Евфросиния Григориева Мироненко, православная, 1 браком, 28 лет.

https://drive.google.com/file/...sp=sharing

[/q]

Жаль отец не указан брат моей прапрабабушки Клементий Петрович Эйсмонт после отбытия ссылки в Сибири за восстание1863 о нем нет сведений

Лайк (1)  |  Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈