Эйсмонт, Ejsmont
poisk predkov
JuryC Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 января 2024 22:57 А вот еще одно полностью отснятое дело, к сожалению тоже не мой Эйсымонт РГИА Ф 596 оп 9 д 1127 (1905г.) О выдаче ссуды дворянину Александру Казимировичу Эйсымонт, Гродн. губ. под имение Колобышки.Есть Заявление наследника от 21.02.1906 (брата А.К. Эйсымонта) Цезария Казимировича Эйсымонт об опекунстве умершего брата. Есть полное описание всего имущества и земель имения Колобышки. Вы пишите juryc@mail.ru, я высылаю. --- генеалогия семьи Крумпгольц из С-Петербурга | | Лайк (1) |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8585 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1106
| Наверх ##
8 февраля 2024 8:42 ЭЙСМОНД М училАсь в Гимназии ДО 1917 - оставилА автограф на открытке На выпускной .
еще 25 фамилий --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
AnnaZSУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
30 мая 2024 18:22 Нет ли у кого-то сведений о Екатерине Ивановне (Катаржине ур.Толочко) Дети Клементий, Анна, Паулина, Екатерина в браке с Петром Эйсмонтом Из ссылки в Сибири Екатерина ходатайствовала о возвращении на родину в Эсмонты-Надтобольские Следы мужа Петра Эйсмонта после восстания 1863 найти не могу. Дочь Анна Петровна Эйсмонт вышла замуж за Саноцкого Станислава Ивановича Дети Мария Гонората София | | |
AnnaZSУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
30 мая 2024 18:30 >> Ответ на сообщение пользователя JuryC от 28 октября 2023 22:38 а случайно вот этого у вас нет Шифр Ф. 1343 Оп. 21 Д. 392 Название фонда ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА Опись Ф. 1343 Оп. 21 Заголовок Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Эйсмонт. По Гродненской губернии. Крайние даты 1876 г. Ссыльная Екатерина Эйсмонт подавала прошение на возвращение написано что ее не нашли в дворянских списках Она из Городненской губернии и дата как раз вписывается в временной промежуток решения о возвращении из ссылки А то мне ответили, что они еще завки декабря 23 года обрабатывают | | |
alissandraglory Сообщений: 379 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
30 мая 2024 20:19 В метрических книгах одного из моих сел постоянно подались Эйсмонты. Но, когда я захотела найти их в исповедке, оказалось, они были причислены к другому селу. Вот скан исповедки села Кирданы Таращанского уезда Киевской губернии за 1811 год.
 --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | |
helgas13 Новичок
31 мая 2024 13:06 31 мая 2024 18:26 Мои предки - большая семья Эйсмонт (Эйсмунд) из Гродненской губернии, возможно, все из Волковыского уезда, жили в разных деревнях. Пелагея Эйсмонт с мужем Петром Сечейко жили в д. Горно Зельвянской волости. Другие члены семьи: Александра Эйсмонт с мужем Базалевичем, Павел Эйсмонт, Рафаил Эйсмонт, Анна Эйсмонт с мужем Ольшевским, Елизавета Эйсмонт с мужем Байбус, Елена Эйсмонт с мужем Семёном Адамовичем Майзик, Мария Эйсмонт с мужем Иваном Адамовичем Майзик. Известно, что Пелагея, Рафаил с семьями, семьи Майзик и Ольшевские поехали работать на железную дорогу в Сибирь в начале 20 века, поселились на станциях Зима и Нижнеудинск в Иркутской губернии, там у них родились дети. Также известны имена родителей - Эйсмонт Павел и Каверская Устинья. Если найдутся потомки, буду очень рада общению! | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
Helena1976 Новичок
Минск Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 июня 2024 11:38 >> Ответ на сообщение пользователя Ludwik_Olczyk от 25 декабря 2021 14:13 Добрый день, может быть, известны потомки сына Franciszka? --- Ищу сведения о Абакумовых (Михаил, Алексей), Эйсмонт (Франц, Карл, Станислава), Манкевичах (Михаил, Антон, Иван, Юлия, Василий), Филипповых (Фёдор), Цыгаловых (Алексей, Вера, Лидия, Никифор, Сидор) | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
20 июня 2024 17:59 severinn написал: [q] ejsmont Доброго дня ! Встречал, что у Эйсмонтов было имение БУРНёво, по которому писались Эйсмонты-БУРНёвские. Есть фамилия БУРНевские. Но были и князья Друцкие-Горские-БУРНёвские (тоже по ИМЕНИЮ БУРНёво, около имения Гора, близ Друцка). Есть сведения более подробные об Эйсмонтах БУРНёвских ?[/q]
сейчас в процессе расшифровки записи из родословной книги Один из документов указан как Продажная на имение Карасёвщина Бурнёво от Станислава Ращевского Ивану Эйсымонту 25 апреля 1764 года | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
27 июня 2024 2:38 evva написал: [q] северный юрий владимирович
Нет, я имела ввиду "привязать" своего предка Иосифа Эйсмонта из Гродненской губ. Пружанского повета, который умер до 1845г. Единственно известно, что был женат на Виктории из Тышкевичей и имел дочь Бенигну. Я надеялась в дворянских делах его найти, узнать его корни и возможно еще других детей ( сыновей), но не нашла. Заходила на сайт Эйсмонтов, но тоже ничего близкого не нашла. Так что пока в тупике.[/q]
Доброй ночи А если вы все дела пересмотрели Петр Францевич Эйсмонт женат на Катаржине Яновне Толочко Дети Клементий Анна Паулина Екатерина Катаржина после восстания 1863 была в Сибири с детьми О Петре ничего найти не могу.
  | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
27 июня 2024 2:46 aaaskir написал: [q] ГАЧО Ф.679, о.0010, д.3308 1877 года, Хотивля, Городнянский уезд, Черниговская губерния Брак Гродненской губернии Гродненского уезда деревни Толочек дворянин Иозефат Климентиев Эйсмонт, римско-католического вероисповедания, 1 браком, 26 лет; Села Хотивли дворянка Евфросиния Григориева Мироненко, православная, 1 браком, 28 лет.
https://drive.google.com/file/...sp=sharing
[/q]
Жаль отец не указан брат моей прапрабабушки Клементий Петрович Эйсмонт после отбытия ссылки в Сибири за восстание1863 о нем нет сведений | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
|