Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эйсмонт, Ejsmont

poisk predkov

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 197
В метрических книгах одного из моих сел постоянно подались Эйсмонты. Но, когда я захотела найти их в исповедке, оказалось, они были причислены к другому селу.
Вот скан исповедки села Кирданы Таращанского уезда Киевской губернии за 1811 год.

Прикрепленный файл: download (1).png
---
Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд)
helgas13
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Мои предки - большая семья Эйсмонт (Эйсмунд) из Гродненской губернии, возможно, все из Волковыского уезда, жили в разных деревнях. Пелагея Эйсмонт с мужем Петром Сечейко жили в д. Горно Зельвянской волости. Другие члены семьи: Александра Эйсмонт с мужем Базалевичем, Павел Эйсмонт, Рафаил Эйсмонт, Анна Эйсмонт с мужем Ольшевским, Елизавета Эйсмонт с мужем Байбус, Елена Эйсмонт с мужем Семёном Адамовичем Майзик, Мария Эйсмонт с мужем Иваном Адамовичем Майзик. Известно, что Пелагея, Рафаил с семьями, семьи Майзик и Ольшевские поехали работать на железную дорогу в Сибирь в начале 20 века, поселились на станциях Зима и Нижнеудинск в Иркутской губернии, там у них родились дети.
Также известны имена родителей - Эйсмонт Павел и Каверская Устинья.
Если найдутся потомки, буду очень рада общению!
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Helena1976
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Ludwik_Olczyk от 25 декабря 2021 14:13

Добрый день, может быть, известны потомки сына Franciszka?
---
Ищу сведения о Абакумовых (Михаил, Алексей), Эйсмонт (Франц, Карл, Станислава), Манкевичах (Михаил, Антон, Иван, Юлия, Василий), Филипповых (Фёдор), Цыгаловых (Алексей, Вера, Лидия, Никифор, Сидор)
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
AnnaZS
Участник

AnnaZS

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23

severinn написал:
[q]
ejsmont
Доброго дня !
Встречал, что у Эйсмонтов было имение БУРНёво, по которому писались Эйсмонты-БУРНёвские. Есть фамилия БУРНевские. Но были и князья Друцкие-Горские-БУРНёвские (тоже по ИМЕНИЮ БУРНёво, около имения Гора, близ Друцка).
Есть сведения более подробные об Эйсмонтах БУРНёвских ?
[/q]

сейчас в процессе расшифровки записи из родословной книги Один из документов указан как Продажная на имение Карасёвщина Бурнёво от Станислава Ращевского Ивану Эйсымонту 25 апреля 1764 года

Лайк (1)  |  Жалоба (1)
AnnaZS
Участник

AnnaZS

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

evva написал:
[q]
северный юрий владимирович

Нет, я имела ввиду "привязать" своего предка Иосифа Эйсмонта из Гродненской губ. Пружанского повета, который умер до 1845г. Единственно известно, что был женат на Виктории из Тышкевичей и имел дочь Бенигну. Я надеялась в дворянских делах его найти, узнать его корни и возможно еще других детей ( сыновей), но не нашла. Заходила на сайт Эйсмонтов, но тоже ничего близкого не нашла. Так что пока в тупике.
[/q]

Доброй ночи А если вы все дела пересмотрели Петр Францевич Эйсмонт женат на Катаржине Яновне Толочко Дети Клементий Анна Паулина Екатерина Катаржина после восстания 1863 была в Сибири с детьми О Петре ничего найти не могу.

Прикрепленный файл: 1798 брак Франца и Антон Озеры.png1828 (8) брак Петра и Катаржины.png, 6515 байт
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
AnnaZS
Участник

AnnaZS

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

aaaskir написал:
[q]
ГАЧО Ф.679, о.0010, д.3308 1877 года, Хотивля, Городнянский уезд, Черниговская губерния
Брак
Гродненской губернии Гродненского уезда деревни Толочек дворянин Иозефат Климентиев Эйсмонт, римско-католического вероисповедания, 1 браком, 26 лет;
Села Хотивли дворянка Евфросиния Григориева Мироненко, православная, 1 браком, 28 лет.

https://drive.google.com/file/...sp=sharing

[/q]

Жаль отец не указан брат моей прапрабабушки Клементий Петрович Эйсмонт после отбытия ссылки в Сибири за восстание1863 о нем нет сведений

Лайк (1)  |  Жалоба (1)
AnnaZS
Участник

AnnaZS

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

evva написал:
[q]
1882г февраля 5 Согласно определения Правительствующего Сената Иозефат Клементьев Эйсмонт исключен из мещанского звания и ему возвращено дворянское достоинство
Утверждено государем императором

Senatskie vedomosti, 1882.04.30
https://gpa.eastview.com/crl/i...2---------
[/q]

Доброй ночи брат моей прапрабабушки Эйсымонт Клементий Петрович был в Сибири за восстание 1863 может ли это быть его сын Что-то подробнее было?

Лайк (1)  |  Жалоба (1)
alexeyre

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 532
"Списки польских ссыльных, подлежащих водворению в Тобольскую губернию, со статейными списками о польских ссыльных"
ГБУТО ГА в г. Тобольске, ф.И154, оп.25, д.2, л. 502, л. 536 - 539

Эйсмонт Константин Валерианов - 30, холост, шляхтич Гродненского уезда, фольварка Каращевицызны
konstantin_ei_smont_1.jpeg
konstantin_ei_smont_2.jpeg
AnnaZS
Участник

AnnaZS

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

если кого-то заинтересует есть почти расшифрованная запись в родословной книге и кадры съемки этой записи
Эйсмонт Владислав, его сыновья Фавстин Антон
линия Фавстина : Иван-Павел, Игнатий, Флориан, Викентий, Ипполит, Валериан, Константин
линия Антона: Станислав, Левонтий, Петр, Осип
поместья Ивановцы, Карасевщизна, Бурнево

Прикрепленный файл: лист Ивановцы Карасевщизна.jpgСхема-по-Петру-Эйсымонту дже.jpg, 175269 байт
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Kafi

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 319

Perehuda написал:
[q]
"Алфавитка" МК Чудновского РКК, ГАЖО, Житомир

1904 Ейсмант Станислава Карловна

Мечтаю узнать что-то ещё касательно этой записи в указанном источнике. Может быть, есть возможность поделиться этой информацией об Эйсмант Станиславе Карловне 1904г.р?
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈