| Vicky0208 Виктория Ларина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Vicky0208Тема: Прокопенко 25.08.2025, 22:04
Добрый вечер! Ищу предков и родственников. Что мне известно: Мой прапрадед - Илья Прокопенко (мещанин г. Ейск (станица Камышеватская?)), у него было три сына: Иван, Иосиф и Илья (мой прадед). У прадеда было пятеро детей: Василий, Любовь, Александра, Нина и Зинаида (моя бабушка).
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 25.08.2025, 17:15
Tomilina написал:[q] Vicky0208 Быстрее всего указан регистрационный номер (индификация по сословной регистрации). В прикрепленном Вами скрине должны быть пояснения граф и столбцов.[/q]
К сожалению, пояснений особо то и нет:
 |
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 25.08.2025, 12:26
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что могут означать цифры в дроби в списке мещан, проживающих в станицах? Список за 1914-1915гг.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 23.07.2025, 22:22
timas написал:[q] Вообще мало текста, давайте больше: всю страницу (в "Правилах темы" - см. закрепленное сообщение данной темы, выделенное синими заглавными буквами - пояснено, зачем нужно максимум текста).[/q]
да, конечно
 |
Тема: Посемейные списки 21.07.2025, 13:45
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что могут означать цифры в дроби в списке мещан, проживающих в станицах? Список за 1914-1915гг.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 8.07.2025, 12:06
TataOrl написал:[q] Добрый вечер! Помогите , пожалуйста , прочитать фамилию в надписи на книге .[/q]
По буквам разбираю подпись, вроде 2 и 4 буквы д и а, встречаются по тексту. 3 буква - х? Адхамов?
 |
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 8.07.2025, 11:41
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, получила письмо из архива об обнаружении ЛД моего деда. Хочу приехать в архив и ознакомиться с делом. По телефону Приемная ЦА МО, сказали приезжать с 9 до 12 в понедельник, среда с подтверждающими родство документами. Звоню в читальный зал - не отвечают. Если я приеду предварительно не заказав на просмотр личное дело, смогу я его просмотреть в этот же день?
|
Тема: Метрические книги Украины 26.06.2025, 13:05
NataliM08 написал:[q] Добрый день! Прошу помощи в поисках документов моего прадедушки. Предположительно родом из с.Семаки Литинского уезда Подольской губернии. Молчанов Иван Кондратьевич, 1888 года рождения. Может есть метрические книги данного села? Где можно посмотреть? Буду признательна любой информации. Спасибо большое.[/q]
Добрый день! А вы на famylysearch уже смотрели? Вот в этой теме вроде есть информация по искомой губернии: https://forum.vgd.ru/20/136356/
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 25.06.2025, 14:53
Rusalllka написал:[q] Добрый день! Может кто-то может подсказать, где искать инфу о прадедушке, который работал на ЖД в Беларуси (Гродненская обл)? Странция Скрибовцы. Архив ЖД? Где его искать? Его посадили по какому-то делу, связанному с якобы незаконным увольнением с ЖД и переходом на другую работу и из тюрьмы он не вернулся уже, по рассказам родни пропал он там в 1946 году, тоесть работал возможно до 1945 или 46 года.... Чтобы начать узнавать в архивах КГБ или МВД надо бы знать хоть что-то по поводу самой его работы, годы, кем работал и тд - а где это искать пока непонятно... :([/q]
Добрый день. Попробуйте подать запрос в РГАЭ: https://sic.rgantd.ru/feedback/ http://rgae.ru/pishite-nam.shtml Тоже хочу найти информацию о своем прадеде, который работал на ЖД Украины в 1928 году.
|
Тема: Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ 10.06.2025, 12:13
Терсинец написал:[q] Vicky0208 написал:
[q] Подскажите, если подать запрос на личное дело, какие полезные сведения могут быть в нем?
[/q]
А есть там его личное дело? Он являлся номенклатурным работником? Был сотрудником Коминтерна?[/q]
Если бы я точно знала есть ли дело или нет. Номенклатурным работником не был, сотрудником коминтерна тоже.
|
Тема: Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ 10.06.2025, 11:49
Добрый день. Подав запрос в РГАСПИ получила отчетные карточки и регистрационные бланки на своего деда. Подскажите, если подать запрос на личное дело, какие полезные сведения могут быть в нем?
|
Тема: Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ 16.05.2025, 20:07
artemtver написал:[q] Добрый день. Подскажите, какие сроки с момента оплаты в среднем по предоставлению документов из архива? В конце марта оплатил и тишина. На вопрос о сроках не отвечают)[/q]
Добрый вечер. Запрос в РГАСПИ же отправляли? Мне ответ пришёл месяца через 2-3, что нашли данные. Прислали сразу квитанцию на оплату. Но готовьтесь после оплаты, ждать ещё месяц. P.s. Я звонила и говорила номер обращения и просила предоставить ответ. В письме же указан исполнитель.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 7.05.2025, 0:25
Ann_Der_Berater написал:[q] Добрый вечер! помогите пожалуйста прочитать из ревизской сказки 1834 года Кадниковского уезда. то что слева - "переведен из деревни ... 1825 году" - не могу разобрать название деревни и то что справа - поняла только то, что жена Сергея И в целом подскажите как правильно трактовать запись "Якова Сергеевича зять Сергей Иванов" - но выше строчкой там указан Яков Семенович, это к нему относится и просто вероятно отчество перепутали? Заранее спасибо за помощь и подсказки [/q]
Сергея Ивановича жена Марфа
|
Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу 26.04.2025, 10:07
Доброе утро, форумчане. Прошу вашей помощи. После смерти моей бабушки в 1947 году моего дедушку вызывали на допросы. Может ли в архиве РГВА храниться это дело?
|
Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу 9.04.2025, 22:10
Добрый вечер. Подскажите, подала запрос через сайт ЦГАМО, запрос зарегистрирован 04.02.25 , указана фамилия исполнителя, как я поняла. На сайте вычитала, что исполняются запросы месяц. Но уже более чем месяц прошел). Они вообще электронные запросы исполняют?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 18.03.2025, 19:05
Malus_domestica написал:[q] Konstantin Ivanov написал:
[q]
Работники ЗАГС ведут поиск только по ФИО новорожденного. Искать детей по ФИО родителей не будут.
[/q]
Такая возможность есть: у одного из родителей ищутся зафиксированные в ЗАГСе все события его жизни: рождение, браки, все дети. Но не во всех ЗАГСах есть такая возможность, зависит от программы, и не все сотрудницы соглашаются на такой поиск. Форумчане писали, что таким способом им находили браки и детей предков, о которых они даже не знали.[/q]
Подтверждаю. Пришла в МФЦ по записи, была очень приветливая сотрудница, которая просто мне продиктовала нужные мне данные за ранние года. Родство на тот момент доказать не могла
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 18.03.2025, 0:01
Aschatan27 написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, возможно ли найти записи о рождённых детях в семье моего деда и бабушки. Место рождения моего отца д. Ивняг Грязовецкого района Вологодской области.[/q]
Здравствуйте. А какой диапазон дат? После 1927 года в МФЦ, до в архивах.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 20.02.2025, 17:11
Здравствуйте. Вроде нашла номер нужного мне фонда и опись в ГАКК (Ф.Р-2077, Оп.3), но документы не оцифрованы. Не нашла кнопки и есть ли она вообще на сайте ГАКК, чтобы отправить запрос на поиск нужных мне сведений? Ищу я ЛД своего двоюродного деда с места работы, призывался Удерейским РВК. Что мне известно, что он работал золотоискателем на прииске (примерные годы 1939-1942).
|
Тема: ✔М О С К В А 29.01.2025, 18:51
Здравствуйте! Прошу помочь, могут ли храниться в архивах Москвы анкеты детей, которые посещали сад/ясли в период ВОВ. Пробую таким путем узнать место работы своей бабушки.
|
|
|