На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
nowasabi это запись для тех кто работает с делами фондов и сидят в читальном зале. Вам же судя по всему нужны персональные документы (личное дело, УПК и т.д.), для этого не нужна запись в читальный зал, а как вам выше писали - приезжаете в понедельник или среду с 09.00 до 12.00 (хотя я рекомендую до 11.30) с оригиналами документов по родству и их копиями(копии вы приложите к заявлению) и пишите заявление на выдачу личного дела и других персональных документов (УПК, УКН) при необходимости. Запись для этого не нужна. Когда личное дело будет готово к выдаче, с вами свяжутся и вы уже приедете для его получения, обычно это ближайшие вторник, четверг или пятница.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли в данном случае получить какую- то доп. информацию? Источник на "Память народа" - Летучев Александр Григорьевич Меня заинтересовал год рождения, указано 1921 (1924). Я смотрела в ЦГАМО записи по Мокринскому волостному ЗАГСу с 1919 по 1928 - не нашла. Ранее еще в архиве ЗАГСа мне устно зачитали, что в записи о смерти указана дата рождения - 23.01.1921. Отправляла в архив ЦАМО запрос, в анкету внесла данные (как на "Память народа"). Получила следующий ответ (во вложении). Можно ли получить информацию о лечении в госпитале без подтверждения родства?
azilka Нет, информация о лечении предоставляется только с подтверждением родства.
[/q]
Какой-то тупик получается. Не пойму откуда в ЦАМО год рождения 1924? При этом ответили, что не могут предоставить доп. информацию, потому что её нет на рядовых.
. Не пойму откуда в ЦАМО год рождения 1924? При этом ответили, что не могут предоставить доп. информацию, потому что её нет на рядовых.
[/q]
Судя по всему, это информация с юбилейной награды 1985 года, стоит в скобках, возможно, цифра"4" написана так, что решили о возможности "1" и оператор внес таким образом. Вам ответили, что не рядовых нет персональной информации формата УПК и личных дел, что верно.
По известной части (523 СП) вам ответили что его в книга учета нет.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, получила письмо из архива об обнаружении ЛД моего деда. Хочу приехать в архив и ознакомиться с делом. По телефону Приемная ЦА МО, сказали приезжать с 9 до 12 в понедельник, среда с подтверждающими родство документами. Звоню в читальный зал - не отвечают. Если я приеду предварительно не заказав на просмотр личное дело, смогу я его просмотреть в этот же день?
Возьмите и оригиналы, и копии. Копии приложите к вашему заявлению на выдачу документов.
И выше вам правильно написали. Вы приедете, подадите документы на личное дело (рекомендую сразу подавать на УПК и УКН), после этого еще раз приезжаете для его просмотра. Обычно разрыв по времени в 2-3 недели.
Подскажите, пожалуйста, получила письмо из архива об обнаружении ЛД моего деда. Хочу приехать в архив и ознакомиться с делом. По телефону Приемная ЦА МО, сказали приезжать с 9 до 12 в понедельник, среда с подтверждающими родство документами. Звоню в читальный зал - не отвечают. Если я приеду предварительно не заказав на просмотр личное дело, смогу я его просмотреть в этот же день?
[/q]
Здравствуйте! нет, не сможете Заказать по телефону личное дело ( и любое другое) нельзя. Вам надо поступить так, как вам сказали по телефону Приемной ЦАМО.
Вопросы: можно ли получить что-то помимо указанных данных из архива?
Могу ли я каким-то образом их получить удаленно? Кто-то писал запрос через личный кабинет? Не могу найти нужный раздел для запроса. И даст ли мне это что-то? Или нужно личное присутствие для получения и копирования дела?