На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, возможно ли в данном случае получить какую- то доп. информацию? Источник на "Память народа" - Летучев Александр Григорьевич Меня заинтересовал год рождения, указано 1921 (1924). Я смотрела в ЦГАМО записи по Мокринскому волостному ЗАГСу с 1919 по 1928 - не нашла. Ранее еще в архиве ЗАГСа мне устно зачитали, что в записи о смерти указана дата рождения - 23.01.1921. Отправляла в архив ЦАМО запрос, в анкету внесла данные (как на "Память народа"). Получила следующий ответ (во вложении). Можно ли получить информацию о лечении в госпитале без подтверждения родства?
azilka Нет, информация о лечении предоставляется только с подтверждением родства.
[/q]
Какой-то тупик получается. Не пойму откуда в ЦАМО год рождения 1924? При этом ответили, что не могут предоставить доп. информацию, потому что её нет на рядовых.
. Не пойму откуда в ЦАМО год рождения 1924? При этом ответили, что не могут предоставить доп. информацию, потому что её нет на рядовых.
[/q]
Судя по всему, это информация с юбилейной награды 1985 года, стоит в скобках, возможно, цифра"4" написана так, что решили о возможности "1" и оператор внес таким образом. Вам ответили, что не рядовых нет персональной информации формата УПК и личных дел, что верно.
По известной части (523 СП) вам ответили что его в книга учета нет.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, получила письмо из архива об обнаружении ЛД моего деда. Хочу приехать в архив и ознакомиться с делом. По телефону Приемная ЦА МО, сказали приезжать с 9 до 12 в понедельник, среда с подтверждающими родство документами. Звоню в читальный зал - не отвечают. Если я приеду предварительно не заказав на просмотр личное дело, смогу я его просмотреть в этот же день?
Возьмите и оригиналы, и копии. Копии приложите к вашему заявлению на выдачу документов.
И выше вам правильно написали. Вы приедете, подадите документы на личное дело (рекомендую сразу подавать на УПК и УКН), после этого еще раз приезжаете для его просмотра. Обычно разрыв по времени в 2-3 недели.
Подскажите, пожалуйста, получила письмо из архива об обнаружении ЛД моего деда. Хочу приехать в архив и ознакомиться с делом. По телефону Приемная ЦА МО, сказали приезжать с 9 до 12 в понедельник, среда с подтверждающими родство документами. Звоню в читальный зал - не отвечают. Если я приеду предварительно не заказав на просмотр личное дело, смогу я его просмотреть в этот же день?
[/q]
Здравствуйте! нет, не сможете Заказать по телефону личное дело ( и любое другое) нельзя. Вам надо поступить так, как вам сказали по телефону Приемной ЦАМО.
Вопросы: можно ли получить что-то помимо указанных данных из архива?
Могу ли я каким-то образом их получить удаленно? Кто-то писал запрос через личный кабинет? Не могу найти нужный раздел для запроса. И даст ли мне это что-то? Или нужно личное присутствие для получения и копирования дела?
IanaAb для начала можно сделать запрос в ЦА МО о наличии личного дела, его может там и не быть. Помимо него точно есть УПК и УКН. Так же думаю есть информация в фондах частей где он служил во время войны, тут вопрос что вы именно по нему ищите.
Ссылка на личный кабинет вверху страницы, смотрите внимательнее. Выдадут онлайн или нет, ходят разные версии, думаю спросить точно можно. Если откажут, то приедете лично или закажете через исследователя, смотря что будет проще и выгоднее.