На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Здравствуйте! не подскажете в чём причина, того что не могу войти в электронный каталог ГАКК с компьютера, но захожу со смартфона в этот же электронный каталог легко и без проблем, с компьютера же легко вхожу на главную страницу "Портал архивов Красноярского края" а со смартфона нет....
--- Ищу сведения об Евстифевых (Деришино Невельского у. ??- 1901 Плотбино Канского у. 1901-1929 Кулижниковх (Соль Вычегодская ??-1741 Красноярск 1741-1881 (до 1912), Кулижниково, Куражинский 1881-1929, Штейн Кабрицкое Канского у. до ??-1929, Багаутдинов ср. Пшалым Арского р-на. (Уезда) Казанской губерни
Здравствуйте! не подскажете в чём причина, того что не могу войти в электронный каталог ГАКК с компьютера, но захожу со смартфона в этот же электронный каталог легко и без проблем, с компьютера же легко вхожу на главную страницу "Портал архивов Красноярского края" а со смартфона нет....
[/q]
А как браузеры ругаются? Или просто виснут до выхода по time-out? ГАКК (catalog.krasarh.ru) и Красноярские архивы (krasmun.krasarh.ru) вроде разные сайты/разработки. Первый часто недоступен по выходным (обновляют/загружают данные?). У второго - стандартная нынче проблема с сертификатами (иногда помогает смена импортного Chrome на посконный Яндекс или наоборот; или просто игнорирование предупреждения). С уважением.
[/q]
А как браузеры ругаются? Или просто виснут до выхода по time-out? ГАКК (catalog.krasarh.ru) и Красноярские архивы (krasmun.krasarh.ru) вроде разные сайты/разработки. Первый часто недоступен по выходным (обновляют/загружают данные?). У второго - стандартная нынче проблема с сертификатами (иногда помогает смена импортного Chrome на посконный Яндекс или наоборот; или просто игнорирование предупреждения). С уважением.
[/q]
Что то про безопасность лопочет Касперский на компьютере, если желаю перейти в "удалëнный доступ" но после "всё равно перейти" перехода нет, а ранее главная страница сайта "Архивы Красноярского края" На компе была недоступна, теперь наоборот, на телефоне.... А
--- Ищу сведения об Евстифевых (Деришино Невельского у. ??- 1901 Плотбино Канского у. 1901-1929 Кулижниковх (Соль Вычегодская ??-1741 Красноярск 1741-1881 (до 1912), Кулижниково, Куражинский 1881-1929, Штейн Кабрицкое Канского у. до ??-1929, Багаутдинов ср. Пшалым Арского р-на. (Уезда) Казанской губерни
>> Ответ на сообщение пользователя Vasiliipetrovih от 20 февраля 2025 9:45 Да, это похоже на проблемы с сертификатами. Что делать: 1. Подождать, обычно местные сисадмины правят хомуты в течении рабочих суток. 2. Снести Касперского; может помочь... при должной компьютерной гигиене вполне можно жить без антивируса. P.S. Не знаю как это связано, но в начале недели были непонятные проблемы с поиском на Память народа и входом в личный кабинет ГАКК.
Здравствуйте. Вроде нашла номер нужного мне фонда и опись в ГАКК (Ф.Р-2077, Оп.3), но документы не оцифрованы. Не нашла кнопки и есть ли она вообще на сайте ГАКК, чтобы отправить запрос на поиск нужных мне сведений? Ищу я ЛД своего двоюродного деда с места работы, призывался Удерейским РВК. Что мне известно, что он работал золотоискателем на прииске (примерные годы 1939-1942).
Добрый день. Подскажите пожалуйста нет ли какого-нибудь алфавитного списка граждан, указанных в делах Ф.Р-743 Оп.1 Д.Д.41 - 82 Документы о выдаче новых общереспубликанских видов на жительство жителям города Красноярска (заявления, списки, паспорта старого образца, личные карточки (бывшие временные виды на жительство) удостоверения личности, метрические выписки). Ищу информацию о семье моего прадеда Шихова Михаила Васильевича 1871 г.р. крестьянина Петрокаменского завода Пермской губернии. Семья проживала в Красноярске 1917 - 1933(35)г.г.
Подскажите, кто сталкивался, к какому приходу относилась деревня Иржи Новоселовского района Красноярского края в 1906-1908 годах? Ищу предка, Кожуховского Никанора Никандровича, который по документам ОБД Мемориал оттуда.
Подскажите, кто сталкивался, к какому приходу относилась деревня Иржи Новоселовского района Красноярского края в 1906-1908 годах? Ищу предка, Кожуховского Никанора Никандровича, который по документам ОБД Мемориал оттуда.
[/q]
Батеневская Богородицкая церковь В Архиве Минусинска и ГАКК дела есть
[/q]
Батеневская Богородицкая церковь В Архиве Минусинска и ГАКК дела есть