ГАКК - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
natanДолгожитель форума  Сообщений: 408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
16 декабря 2009 18:38Помогите | | Лайк (4) |
| AnnaPetrova24 Начинающий
14 февраля 2025 19:20 >> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 14 февраля 2025 10:36 Спасибо, но он был беспартийным. В карточке военной указано, что беспартийный. Вот и не знаю где искать. | | |
| Vasiliipetrovih Долгожитель форума
Россия, Кодинск Сообщений: 459 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1685 | Вверх #
20 февраля 2025 5:29 Здравствуйте! не подскажете в чём причина, того что не могу войти в электронный каталог ГАКК с компьютера, но захожу со смартфона в этот же электронный каталог легко и без проблем, с компьютера же легко вхожу на главную страницу "Портал архивов Красноярского края" а со смартфона нет.... --- Ищу сведения об Евстифевых (Деришино Невельского у. ??- 1901 Плотбино Канского у. 1901-1929 Кулижниковых (Соль Вычегодская ??-1741 Красноярск 1741-1881 (до 1912), Кулижниково, Куражинский 1881-1929, Штейн Кабрицкое Канского у. до ??-1929, Багаутдинов ср. Пшалым Арского р-на. (Уезда) Казанской губерн | | |
| N_N_N Долгожитель форума
20 февраля 2025 7:58 Vasiliipetrovih написал: [q] Здравствуйте! не подскажете в чём причина, того что не могу войти в электронный каталог ГАКК с компьютера, но захожу со смартфона в этот же электронный каталог легко и без проблем, с компьютера же легко вхожу на главную страницу "Портал архивов Красноярского края" а со смартфона нет....
[/q]
А как браузеры ругаются? Или просто виснут до выхода по time-out? ГАКК (catalog.krasarh.ru) и Красноярские архивы (krasmun.krasarh.ru) вроде разные сайты/разработки. Первый часто недоступен по выходным (обновляют/загружают данные?). У второго - стандартная нынче проблема с сертификатами (иногда помогает смена импортного Chrome на посконный Яндекс или наоборот; или просто игнорирование предупреждения). С уважением. | | Лайк (1) |
| Vasiliipetrovih Долгожитель форума
Россия, Кодинск Сообщений: 459 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1685 | Вверх #
20 февраля 2025 9:45 N_N_N написал: [q] Vasiliipetrovih написал:
[q] Здравствуйте! не подскажете в чём причина, того что не могу войти в электронный каталог ГАКК с компьютера, но захожу со смартфона в этот же электронный каталог легко и без проблем, с компьютера же легко вхожу на главную страницу "Портал архивов Красноярского края" а со смартфона нет....
[/q]
А как браузеры ругаются? Или просто виснут до выхода по time-out? ГАКК (catalog.krasarh.ru) и Красноярские архивы (krasmun.krasarh.ru) вроде разные сайты/разработки. Первый часто недоступен по выходным (обновляют/загружают данные?). У второго - стандартная нынче проблема с сертификатами (иногда помогает смена импортного Chrome на посконный Яндекс или наоборот; или просто игнорирование предупреждения). С уважением.
[/q]
Что то про безопасность лопочет Касперский на компьютере, если желаю перейти в "удалëнный доступ" но после "всё равно перейти" перехода нет, а ранее главная страница сайта "Архивы Красноярского края" На компе была недоступна, теперь наоборот, на телефоне.... А --- Ищу сведения об Евстифевых (Деришино Невельского у. ??- 1901 Плотбино Канского у. 1901-1929 Кулижниковых (Соль Вычегодская ??-1741 Красноярск 1741-1881 (до 1912), Кулижниково, Куражинский 1881-1929, Штейн Кабрицкое Канского у. до ??-1929, Багаутдинов ср. Пшалым Арского р-на. (Уезда) Казанской губерн | | |
| N_N_N Долгожитель форума
20 февраля 2025 16:21 >> Ответ на сообщение пользователя Vasiliipetrovih от 20 февраля 2025 9:45 Да, это похоже на проблемы с сертификатами. Что делать: 1. Подождать, обычно местные сисадмины правят хомуты в течении рабочих суток. 2. Снести Касперского; может помочь... при должной компьютерной гигиене вполне можно жить без антивируса. P.S. Не знаю как это связано, но в начале недели были непонятные проблемы с поиском на Память народа и входом в личный кабинет ГАКК. | | Лайк (1) |
Vicky0208Участник  Сообщений: 81 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 377 | Вверх #
20 февраля 2025 17:11 Здравствуйте. Вроде нашла номер нужного мне фонда и опись в ГАКК (Ф.Р-2077, Оп.3), но документы не оцифрованы. Не нашла кнопки и есть ли она вообще на сайте ГАКК, чтобы отправить запрос на поиск нужных мне сведений? Ищу я ЛД своего двоюродного деда с места работы, призывался Удерейским РВК. Что мне известно, что он работал золотоискателем на прииске (примерные годы 1939-1942). --- Факт – самая упрямая в мире вещь.©
Ищу сведения о Кнышенко, Кривицких (с. Михайловка, д. Елизаветовка, Перевальского района Луганской области), Прокопенко, Скляренко (мещане г.Ейска). | | |
| Senaspb Участник
Санкт- Петербург Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Вверх #
24 февраля 2025 13:07 Добрый день. Подскажите пожалуйста нет ли какого-нибудь алфавитного списка граждан, указанных в делах Ф.Р-743 Оп.1 Д.Д.41 - 82 Документы о выдаче новых общереспубликанских видов на жительство жителям города Красноярска (заявления, списки, паспорта старого образца, личные карточки (бывшие временные виды на жительство) удостоверения личности, метрические выписки). Ищу информацию о семье моего прадеда Шихова Михаила Васильевича 1871 г.р. крестьянина Петрокаменского завода Пермской губернии. Семья проживала в Красноярске 1917 - 1933(35)г.г. --- Ищу Шиховых из Кировграда | | |
| runwildkangaroo42 | Вверх #
25 февраля 2025 15:55 Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался, к какому приходу относилась деревня Иржи Новоселовского района Красноярского края в 1906-1908 годах? Ищу предка, Кожуховского Никанора Никандровича, который по документам ОБД Мемориал оттуда. --- Штыбин Виталий | | |
| Solo Долгожитель форума
Красноярск Сообщений: 575 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3271 | Вверх #
25 февраля 2025 17:12 25 февраля 2025 17:32 runwildkangaroo42 написал: [q] Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался, к какому приходу относилась деревня Иржи Новоселовского района Красноярского края в 1906-1908 годах? Ищу предка, Кожуховского Никанора Никандровича, который по документам ОБД Мемориал оттуда.[/q]
Батеневская Богородицкая церковь В Архиве Минусинска и ГАКК дела есть --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК. | | |
| runwildkangaroo42 | Вверх #
25 февраля 2025 23:18 Solo написал: [q] runwildkangaroo42 написал:
[q] Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался, к какому приходу относилась деревня Иржи Новоселовского района Красноярского края в 1906-1908 годах? Ищу предка, Кожуховского Никанора Никандровича, который по документам ОБД Мемориал оттуда.
[/q]
Батеневская Богородицкая церковь В Архиве Минусинска и ГАКК дела есть
[/q]
Спасибо! --- Штыбин Виталий | | Лайк (1) |
|