Прокопенко
Общая тема Эта тема на карте: Прокопенко (до 1935)
| К данной теме присоединена тема "Прокопенко" (28 января 2023 12:39)
|
| joanna01 Новичок
11 января 2024 1:23 20 февраля 2024 20:28 Ищу информацию о Прокопенко Матрене Ивановне, проживала в д. Сухоречка / Княжья Гора в Башкортостане. Известно, что этот населенным пункт основан выходцами из Курской губернии. По рассказам родственников - были донскими или кубанскими козаками, занимались разведением лошадей. После были раскулачены и переселены. ПРОКОПЕНКО МАТРЕНА (прибл. 1884 - 1961) брат ПРОКОПЕНКО АФАНАСИЙ 1892-1894 г.р отец ПРОКОПЕНКО ИВАН | | |
Bokken Крым Сообщений: 715 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1468 | Наверх ##
25 января 2024 20:59 В 1878 году у евпаторийских мещан Степана Павлова Прокопенко и Марии Ивановой родилась дочь Сусанна. Запись о рождении и крещении сделана в городе Карасубазар Симферопольского уезда Таврической губернии. | | |
| 89092550967yfnfkz Новичок
15 декабря 2024 14:25 5 марта 12:05 Хочу найти родственников и узнать информацию о предках. Известно, к сожалению, мало. Мой дедушка Прокопенко Виктор Алексеевич (1942 г.р.) родился в х. Крепянка Мартыновского района Ростовской области. У него было 3 родных брата: Пётр, Александр, Алексей. Прадедушку звали Прокопенко Алексей Павлович (1909 г.р., х. Крепянка). Год рождения и отчество узнала с сайта "память народа". Его жена: Прокопенко (Воронко) Анисия Ивановна. | | |
| Rupich Новичок
Южно-Сахалинск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 марта 15:17 18 марта 12:41 Прокопенко Василий Васильевич (дочка Евдокия Васильевна Прокопенко) и Прокопенко Константин Васильевич ( жена Федора Ивановна Прокопенко ( в дев. Валова) Дочери Юля, Мария,Тося. Известно что Василий и Константин переехали в Усть-Горы из под Белой Церкви. Константин похоронен на Сахалине. После смерти Василия его жена повторно вышла замуж, мужа звали Евсей | | |
Vicky0208Участник  Сообщений: 74 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
25 августа 22:04 Добрый вечер! Ищу предков и родственников. Что мне известно: Мой прапрадед - Илья Прокопенко (мещанин г. Ейск (станица Камышеватская?)), у него было три сына: Иван, Иосиф и Илья (мой прадед). У прадеда было пятеро детей: Василий, Любовь, Александра, Нина и Зинаида (моя бабушка). --- Факт – самая упрямая в мире вещь.©
Ищу сведения о Кнышенко, Кривицких (с. Михайловка, д. Елизаветовка, Перевальского района Луганской области), Прокопенко (мещане г. Ейск). | | |
| Irini1989 Новичок
14 октября 9:39 Здравствуйте. Ищу прабабушку. Никаких зацепок нет. Прокопенко Анна Яковлевна.1911год, 20 октября родилась.
Не могу ее никак найти. Эту бабушку (мне прабабушку) мы называли нюся. Дата рождения могла быть не совсем корректная, потому что мама говорит, что она могла в новых документах поставить любую дату, немного помолодиться (у нее не было никаких документов почему-то). Она жила на Украине в Константиновке. Откуда приехала или она там была всю жизнь-неизвестно. Но вроде бы на ее адрес на цинковом еще приходили письма от военкомата на имя Александр Прокопенко. По датам это ее брат. Он 1907 года. Но это тоже не точно, потому как ее внучки не знают о нем ничего. Он с ней был прописан. И была еще одна девочка. История такая. В раннем детстве бабушка сильно заболела. Надежды на ее выздоровление не было. И ее положили в таз и вынесли во двор умирать. В то время как ее мать была снова беременна, и родила дочь в момент происходящего горя с умирающей Анной. С мыслью о том, что в тазу дочь старшая умрет - назвали тоже Анной. А бабушка каким-то чудом выжила и ее выходили. Таким образом в семье получилось две Прокопенко Анна Яковлевна. Только у второй 1914 год рождения.
В общем была еще одна семейная история. Про какую-то боярыню, у которой были очень богатые родители. Она влюбилась в простого солдата, родители были против. И ей они сказали, если выйдет за него замуж, то останется без наследства и родни. Она выбрала любовь и уехала за ним. Приехала в бедную глухую деревню, на карете (это единственное, что ей оставили в приданое) с тремя лошадями, в белом красивом платье и вязаным белым зонтом. На нее сбежалось все село посмотреть, и еще долго судачили. Никто не помнит о ком именно идет речь. Но я подумала не о бабушке Нюсе (Анне) ли??? Ведь она вышла замуж за моего прадеда, польский Никита онуфриевич. Он был простым солдатом. Но на момент их знакомства пока не был на войне. Его забрали в 1941 как и всех мужчин, и он погиб в 45. Вроде бы до 2 мировой на Украине раньше войн не было, чтобы предположить еще одного солдата. Да и потом она могла приукрасить, назвав его простым солдатом, рассказывая это уже после его смерти. Но фактически солдатом тогда он не был.
Она точно жила где-то около железной дороги в каком-то бараке (мама назвала это будкой) с дедом Никитой. Очень бедно. И если предположить, что барыня она, значит она жила в каком-то городе рядом с Константиновкой или в ней же. Рядом была авдеевка, но она не такой уж и город. Из киева Она бы на лошадях доехала б оттуда. Значит она вероятно из города помельче.
| | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 392 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
14 октября 19:10 >> Ответ на сообщение пользователя Irini1989 от 14 октября 2025 9:39 Для информации: В современной Украине проживает людей с фамилией Прокопенко - 19 894 чел. При поисках встречал разные фамилии, всех уже не вспомнишь в какой губернии, волости и селение просмотрено более 2 000 документов ... Украина большая, исходных данных маловато - это равносильно тому, что "искать иголку в река Волга"... Изучайте историю и карты губерний: https://forum.vgd.ru/?f=9212 --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | |
| Irini1989 Новичок
19 октября 22:10 ssw написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Irini1989 от 14 октября 2025 9:39
Для информации: В современной Украине проживает людей с фамилией Прокопенко - 19 894 чел.
При поисках встречал разные фамилии, всех уже не вспомнишь в какой губернии, волости и селение просмотрено более 2 000 документов ...
Украина большая, исходных данных маловато - это равносильно тому, что "искать иголку в река Волга"...
Изучайте историю и карты губерний: https://forum.vgd.ru/?f=9212
[/q]
Предположительно родом из Карповки (она абсолютно точно была в ее жизни, но там ли было рождение точно не известно). Далее проживала в Константиновке, как я и писала ранее, там появился муж, дети, семья. Ищу Прокопенко Анну яковлевну 1911 и 1914 года (две сестры), и их брата Александра 1907 года. Нужно узнать их родителей. О них нет ни одной зацепки в метрических книгах( мне кажется я уже просмотрела абсолютно все( | | |
|