| Lyka0904 Лариса Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lyka0904 (12)Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 25.06.2025, 14:40
Добрый день.
Подскажите,пожалуйста, где искать , в каком разделе архива, документы по переселению. Моя бабушка "завербовалась на работу" и уехала из Амурской области, пос.Волковское, на Нижний Амур, с. Нижнее-Пронге примерно в 1930-1936 гг. Точную дату я не знаю. Мне трудно понять, как могла полуграмотная жительница села узнать о том, что где то можно "устроиться на работу" . Ей примерно было от 16 до 20 лет. Было прямое сообщение по реке от Благовещенска до Николаевска на Амуре, но у нее должны были быть какие то документы. Были в то время паспорта или может должно было быть какое то удостоверение, кто его выдавал, или справка или удостоверение личности.
Может у кого то была похожая ситуация с родственниками?
|
Тема: Щукины 9.06.2025, 8:12
ciberhunter написал:[q] У меня несколько веток ЩУКИНЫх из села Новые Стежки, Козловского УЕЗДа, Тамбовской губернии
Здравствуйте. ЩУКИНЫ, жившие в 19 столетии в Тамбовской губернии, Козловского уезда в дер. Щукина (Шатских хутор, Щучка), мои прямые родные. С какого времени ваши предки жили в с. Новые Стежки? Все мои родные, на́чиная с 1848 года жили в дер.Щукина, государственные крестьяне. До этого они жили в г.Шацк, Пушкарская слобода, однодворцы. Есть кто нибудь из ваших родных, кто совпадает по времени и месту проживания с моими Щукиными.
|
Тема: Громовы 7.06.2025, 17:04
bevanik написал:[q] Ищу потомков ГРОМОВЫх из Шатска, в XIX веке - город Шатск Шацк, Шацкого уезда Тамбовской губернии.
Здравствуйте.
Моя прабабушка Екатерина Михайловна Громова (родилась в 1885 г. в дер.Стрелковая Тамбовская губерния, Козловский у.). В 1903 г. вышла замуж за моего прадеда Щукина Тимофея Онисимовича. Ее отец ( мой прапрадед) Михаил Павлович Громов родился в 1865 г., дер.Стрелковая , Козловский уезд. Его отец(мой прапрапрадед) Громов Павел Петрович скорее всего выходец из Шацка, Стрелковой слободы. Моя прямая ветка - ЩУКИНЫ переселились из Шацка, Пушкарской слободы в Тамбовскую губернию , Козловский уезд., дер. Щукина в 1848 г. В Шацке они все записаны были как однодворцы. В Козловском уезде - как государственные крестьяне. Переселялись они все примерно в середине 19 столетия. Переселенцы на новом месте организовали свои поселения: стрельцы - дер. Стрелковая (Стрелецкая), Ямщики- Новоямское, Пушкари - Шацких хутор или дер.Щукина. Пока это все, что я знаю о своих предках Громовых.
|
Тема: Переписи и ревизии Шацкого уезда 1719 - 1764 годы. 2.05.2025, 10:27
Здравствуйте.
Спасибо за фото листа 652. Но, к сожалению, я ничего не смогла разобрать. Как Вы увидели там фамилию Щукин, есть ли там имя, или, возможно, мне надо отдать эту копию профессионалам в наш местный городской архив и они смогут прочитать. Или, надо сделать запрос в РГАДА - подскажите пожалуйста.
Есть ещё листы 499 и 500 по Пушкарской слободе. Можно их отправить?
И ещё такой вопрос: что означают записи в этой переписи или это ревизская сказка за 1763 г.
Фамилия Щукин по г. Шацк у может встречалась Вам раньше?
Спасибо.
|
Тема: Переписи и ревизии Шацкого уезда 1719 - 1764 годы. 1.05.2025, 8:55
Добрый день.
На форуме ВГД на вашей странице я нашла переписи и ревизии Шацкого уезда 1719-1764 гг. РГАДА, ф. 350, оп.2, д. 4121, 750 листов, 1763 г.
Меня интересует лист 652 Пушкарской слободы Щукин Это скорее всего один из моих предков.
л.493- Стрелецкая слобода Громовы. , л.500- Пушкарская слобода Храмцов, Ерыгин. Эти фамилии встречаются среди восприемников моих предков, а также в списке переселенцев из Шацка в Козловский уезд Тамбовской области, примерно в 1840-1850 гг.
Мой дед Щукин Василий Тимофеевич (1912-1943 гг.) родился в дер.Щукина (др. названия Пушкари, Шацкие хутора) Козловского уезда Тамбовской области. У меня есть некоторые сведения о моей семье, и все мои предки идут по мужской линии - фамилия Щукин. Самая "далёкая" дата моих поисков это 6- ая ревизская сказка от 1811 года по г.Шацк. Там среди однодворцев Пушкарской слободы есть запись: "Петра Андреева дети Дмитрий - 17 лет- умер в 1800 г., Василей - 13 лет - 29 лет." Василий Петрович мой прямой предок.
Ревизии 4-5-ую я ещё не нашла. Но вот на вашей стр. информация за 1763 год по фамилии Щукин и др. фамилии знакомые мне по МК за разные периоды 19 века.
Есть ли у Вас в наличии записи с листа 652 - Щукин ? Если есть, то сколько будет стоить ваша работа по отправке мне этих сведений.
Или подскажите,пожалуйста, как я могу запросить эти сведения.
Может быть в Ваших материалах есть ещё сведения о фамилии Щукин и за более ранний период и за более поздний.
Буду благодарна за любые сведения и любую помощь
|
Тема: Николаевский станичный округ 9.06.2024, 14:37
Здравствуйте. В данной теме в контексте прочих населенных пунктов упоминается с.Волково, но больше никаких сведений об этом селе. В каком архиве можно найти списки жителей с.Волково (с.Волковское) примерно за 1910-1936 гг. Мои прабабушка и прадедушка жили в этом селе. Моя бабушка родилась там же. Меня интересуют любые упоминания фамилий Буров(ы), Попов(ы), а также Барышев ( имени не знаю), Заболуев Петр. Конкретно меня интересуют: Буров (Попов)Александр, Бурова (Попова) Екатерина Максимовна , их дети: Мария, Анна, Александра, Антонина, Геннадий.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Амурской области 9.06.2024, 14:07
Здравствуйте. Нужна информация по переселенцам из Краснодарского края. В ремя когда это было точно - не знаю, примерно конец 19 начало 20 вв. Подскажите, пожалуйста, как получить списки жителей определенных сел? В частности меня интересует в первую очередь с. Волковское (сейчас с.Волково,Благовещенского района), в период с 1910 по 1936 гг. Если кто то работает в ГААО, напишите сможете ли помочь в поисках.
|
Тема: Буровы 27.05.2024, 18:00
Добрый день. Ищу информацию по Буровым (БУРЫЙ), проживших в начале 20 века в с.Волково (Волковский) Благовещенского района Амурской области. Возможно моего прадеда звали Буров Александр (Деменьтьевич),(место рождения- Краснодарский край) . Прабабушка Екатерина Максимовна (Попова). Дети: Мария(Маруся)- 1908 г., Николай - 1910 г., Анна(Нюра) -1912г., Александра(Шура-моя бабушка), Антонина -1923г., Геннадий-1921 г. Геометки могут быть такими: хут.Волковский, Тамбовский район, Амурская область. В некоторых документах вместо района писали Николаевский станичный округ Амурская область. Интересует любая информация по с.Волково Амурская область примерно с 1900 г. по 1935 г. Фамилии в роду Буровы, Поповы.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Амурской области 16.05.2024, 16:41
2Olenia написал:[q] Luka0904,заполняйте анкету электронного запроса на сайте Архива Амурской области. Год рождения известен,место рождения ,тоже.
Барышева Ваша бабушка была по мужу? Барышева искал для avbalex2 в г.Зее,а его Барышевы оказались из Хабаровска.Барышевых много,а Поповых- не счесть! Посмотрите в дневнике avbalex2, там есть фото,может быть похожи на Ваших?[/q]
Спасибо. Мы нашли ещё вот такую информацию :"Дело о зачислении крестьян в войсковое сословие. Списки переселенцев 1906-1907 г.г".. Там есть фамилия Попов Максим Андреевич (он же Циганов). Эти списки имеют отношение к Амурской области. У прабабушки отчество Екатерина Максимовна - (примерно 1891-1894 г.г. рождения) . Возможно это ее отец. Моя бабушка Александра Александровна по воспоминаниям моей мамы была замужем (официально или нет мы не знаем) , когда жила в с,Волково. И возможно Барышев это фамилия ее мужа. Был сын Борис,он умер во младенчестве.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Амурской области 15.05.2024, 14:49
Ищу любые сведения о Поповых, Буровых проживавших в с.Волково Благовещенского района Амурской области. Моя бабушка Бурова Александра Александровна родилась в с.Волково в 1914 г. Моя прабабушка Попова(Бурова) Екатерина Максимовна была замужем. Мужа звали Александр Дементьевич Буров (Бурый). Дети: Мария (1908 г.), Николай (1910) г., Анна (Нюра)(1912), Александра (1914), Тоня (1923), Геннадий(1921). В начале 30-х моя бабушка Бурова Александра завербовалась на Север(г.Николаевск-на-Амуре, Нижний Амур), затем и прабабушка Екатерина со всеми детьми переехала к ней. Что случилось с прадедом не знаю. Есть сведения из Книги памяти репрессированных по Амурской области, т.2 сведения об осуждении и отправке его в ИТЛ.
|
|
|