На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу любые сведения о Поповых, Буровых проживавших в с.Волково Благовещенского района Амурской области. Моя бабушка Бурова Александра Александровна родилась в с.Волково в 1914 г. Моя прабабушка Попова(Бурова) Екатерина Максимовна была замужем. Мужа звали Александр Дементьевич Буров (Бурый). Дети: Мария (1908 г.), Николай (1910) г., Анна (Нюра)(1912), Александра (1914), Тоня (1923), Геннадий(1921). В начале 30-х моя бабушка Бурова Александра завербовалась на Север(г.Николаевск-на-Амуре, Нижний Амур), затем и прабабушка Екатерина со всеми детьми переехала к ней. Что случилось с прадедом не знаю. Есть сведения из Книги памяти репрессированных по Амурской области, т.2 сведения об осуждении и отправке его в ИТЛ.
Luka0904,заполняйте анкету электронного запроса на сайте Архива Амурской области. Год рождения известен,место рождения ,тоже.
Барышева Ваша бабушка была по мужу? Барышева искал для avbalex2 в г.Зее,а его Барышевы оказались из Хабаровска.Барышевых много,а Поповых- не счесть! Посмотрите в дневнике avbalex2, там есть фото,может быть похожи на Ваших?
Luka0904,заполняйте анкету электронного запроса на сайте Архива Амурской области. Год рождения известен,место рождения ,тоже.
Барышева Ваша бабушка была по мужу? Барышева искал для avbalex2 в г.Зее,а его Барышевы оказались из Хабаровска.Барышевых много,а Поповых- не счесть! Посмотрите в дневнике avbalex2, там есть фото,может быть похожи на Ваших?
[/q]
Спасибо. Мы нашли ещё вот такую информацию :"Дело о зачислении крестьян в войсковое сословие. Списки переселенцев 1906-1907 г.г".. Там есть фамилия Попов Максим Андреевич (он же Циганов). Эти списки имеют отношение к Амурской области. У прабабушки отчество Екатерина Максимовна - (примерно 1891-1894 г.г. рождения) . Возможно это ее отец. Моя бабушка Александра Александровна по воспоминаниям моей мамы была замужем (официально или нет мы не знаем) , когда жила в с,Волково. И возможно Барышев это фамилия ее мужа. Был сын Борис,он умер во младенчестве.
--- Ищу сведения о Поповых, Буровых (Бурый), Барышев или Барышников из с.Волково ( Волковское) Благовещенского района Амурской области проживавших там до 30-х годов 20 века
Здравствуйте. Нужна информация по переселенцам из Краснодарского края. В ремя когда это было точно - не знаю, примерно конец 19 начало 20 вв. Подскажите, пожалуйста, как получить списки жителей определенных сел? В частности меня интересует в первую очередь с. Волковское (сейчас с.Волково,Благовещенского района), в период с 1910 по 1936 гг. Если кто то работает в ГААО, напишите сможете ли помочь в поисках.
--- Ищу сведения о Поповых, Буровых (Бурый), Барышев или Барышников из с.Волково ( Волковское) Благовещенского района Амурской области проживавших там до 30-х годов 20 века
Здравствуйте. Нужна помощь в поисках метрики о рождении 1903г. с.Лазаревка Тамбовского р-на Амурской обл. Ищу сведения о переселенцах, донских казаках Бойко
Здравствуйте! На нашем форуме здесь встретилась информация: ГБУ ГААО Фонд 4-И Опись 2 Алфавитный список имён, встречающихся во второй описи фонда Камчатской духовной консистории Рязановский Иван, Рязановский Иоанн, дьякон.
Прошу указать, по возможности, для продолжения поиска, в какой церкви служил диакон Иван Рязановский и в какие годы?
--- Рязановские, Костромская губ.; Соколовы, д. Большая Мясиха Варнав. у.; Шачневы, с. Рахманка Керенский у. Пензенская губ.; Терехины с. Панкрушиха