Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Амурской области

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Lara
Lyka0904
Новичок

Россия Хабаровск Хабаровский край
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Ищу любые сведения о Поповых, Буровых проживавших в с.Волково Благовещенского района Амурской области. Моя бабушка Бурова Александра Александровна родилась в с.Волково в 1914 г.
Моя прабабушка Попова(Бурова) Екатерина Максимовна была замужем. Мужа звали Александр Дементьевич Буров (Бурый). Дети: Мария (1908 г.), Николай (1910) г., Анна (Нюра)(1912), Александра (1914), Тоня (1923), Геннадий(1921).
В начале 30-х моя бабушка Бурова Александра завербовалась на Север(г.Николаевск-на-Амуре, Нижний Амур), затем и прабабушка Екатерина со всеми детьми переехала к ней. Что случилось с прадедом не знаю. Есть сведения из Книги памяти репрессированных по Амурской области, т.2 сведения об осуждении и отправке его в ИТЛ.

2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 804
Luka0904,заполняйте анкету электронного запроса на сайте Архива Амурской области.
Год рождения известен,место рождения ,тоже.

Барышева Ваша бабушка была по мужу?
Барышева искал для avbalex2 в г.Зее,а его Барышевы оказались из Хабаровска.Барышевых много,а Поповых- не счесть!
Посмотрите в дневнике avbalex2, там есть фото,может быть похожи на Ваших?
Lyka0904
Новичок

На сайте с 2024 г.

2Olenia написал:
[q]
Luka0904,заполняйте анкету электронного запроса на сайте Архива Амурской области.
Год рождения известен,место рождения ,тоже.

Барышева Ваша бабушка была по мужу?
Барышева искал для avbalex2 в г.Зее,а его Барышевы оказались из Хабаровска.Барышевых много,а Поповых- не счесть!
Посмотрите в дневнике avbalex2, там есть фото,может быть похожи на Ваших?
[/q]

Спасибо.
Мы нашли ещё вот такую информацию :"Дело о зачислении крестьян в войсковое сословие. Списки переселенцев 1906-1907 г.г".. Там есть фамилия Попов Максим Андреевич (он же Циганов). Эти списки имеют отношение к Амурской области.
У прабабушки отчество Екатерина Максимовна - (примерно 1891-1894 г.г. рождения) . Возможно это ее отец.
Моя бабушка Александра Александровна по воспоминаниям моей мамы была замужем (официально или нет мы не знаем) , когда жила в с,Волково. И возможно Барышев это фамилия ее мужа. Был сын Борис,он умер во младенчестве.
---
Ищу сведения о Поповых, Буровых (Бурый), Барышев или Барышников из с.Волково ( Волковское) Благовещенского района Амурской области проживавших там до 30-х годов 20 века
arakelovadi
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: -4
Здравствуйте! Нужна помощь в Гос. архиве Амурской области. Кто-нибудь работает там на данный момент или может помочь? Большое спасибо!
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 970

arakelovadi написал:
[q]
Здравствуйте! Нужна помощь в Гос. архиве Амурской области. Кто-нибудь работает там на данный момент или может помочь? Большое спасибо!
[/q]

Написал Вам в личку.
Lyka0904
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте.
Нужна информация по переселенцам из Краснодарского края. В ремя когда это было точно - не знаю, примерно конец 19
начало 20 вв.
Подскажите, пожалуйста, как получить списки жителей определенных сел? В частности меня интересует в первую очередь с. Волковское (сейчас с.Волково,Благовещенского района), в период с 1910 по 1936 гг.
Если кто то работает в ГААО, напишите сможете ли помочь в поисках.
---
Ищу сведения о Поповых, Буровых (Бурый), Барышев или Барышников из с.Волково ( Волковское) Благовещенского района Амурской области проживавших там до 30-х годов 20 века
сергуду

На сайте с 2010 г.
Для Lyka0904

Написал Вам в личку.
Gavana2525
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Нужна помощь в поисках метрики о рождении 1903г. с.Лазаревка Тамбовского р-на Амурской обл. Ищу сведения о переселенцах, донских казаках Бойко
сергуду

На сайте с 2010 г.
Для Gavana2525

Написал Вам в личку.
timryaz

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте!
На нашем форуме здесь встретилась информация:
ГБУ ГААО Фонд 4-И Опись 2 Алфавитный список имён, встречающихся во второй описи фонда Камчатской духовной консистории
Рязановский Иван,
Рязановский Иоанн, дьякон.

Прошу указать, по возможности, для продолжения поиска, в какой церкви служил диакон Иван Рязановский и в какие годы?
---
Рязановские, Костромская губ.; Соколовы, д. Большая Мясиха Варнав. у.; Шачневы, с. Рахманка Керенский у. Пензенская губ.; Терехины с. Панкрушиха
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈