Общие вопросы по архивам Амурской области
| сергуду Сообщений: 1432 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1122
| Вверх #
11 апреля 2024 16:20 Для Lusya228
Написал Вам в личку. | | |
| AnastasiaOZLU Начинающий
20 апреля 2024 17:38 Здравствуйте! Скажите может кто поможет советом куда обратится? У меня 2 вопроса по Амурской области. 1. Моя прабабушка , когда была маленькая семью раскулачили и отправили на прииск Пионер( сами они были из Беларуси) а 1936 году. Отец прабабушки умер в 1950 годах. Знаем что его звали Фёдор Зигмантович, но отчество не может выяснить( обращалась в ЗАГС и и писала запросы в МВД и ФСБ по раскулаченым). Для дальнейших поисков в Беларуси нам нужно его отчество. 2. Мой дед родился на прииске Сомнительном Ульчского района, как туда попала его семья и почему ничего не известно, и дед сам никогда ничего не рассказывал. Дед Панов Анатолий Егорович, 1946 гр
Вообще как дела обстоят с приисками ? Куда бежать искать ? | | |
| LizzyAst14 Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте! Вас беспокоит Астапенко Елизавета, я студент 3 курса Дальгау, занимаюсь поиском своих предков. Дедушка моей прабабушки - Городнов Алексей, его жена - Савкина Мария Ивановна. У них было 3 дочери: Городнова Надежда Алексеевна (1907), Савкина Марфа Алексеевна (1916, мама прабабушки) и Городнова Анастасия Алексеевна (1918). Они проживали в Свободном в 30-е годы. У нас дома есть фотографии Марфы Алексеевны, сделанные в Свободном в 1930 году. Из рассказов прабабушки ее дедушка и бабушка жили в разъезде Стеклянный (Царский скит), что находился в Нижегородской губернии, на границе с Мордовией. Хочу узнать, как можно найти информацию о родственниках, как они попали в город Свободный, когда, и можно ли из архивов узнать даты рождения Городнова Алексея и Савкиной Марии Ивановны, а также отчество Городнова Алексея? Еще знаю, что Городнов Алексей в царское время охранял Алексеевский мост в Хабаровске. На фотографиях Городнов Алексей. Савкина Марфа Алексеевна, Свободный, 1930 год. Буду Вам благодарна за ответ.
  | | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 1191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 995
| Вверх #
10 мая 2024 10:48 10 мая 2024 10:59 Астапенко Елизавета,Лиза ,читайте здесь же на форуме рубрику для начинающих поиск. Читайте все сайты города Свободного ,там достаточно много написано о переселенцах ,в том числе и на сайте краеведческого музея . Все ещё впереди! Под эту песню занимайтесь поиском. По секрету Вам скажу ,что в Амурской области при обилии частных генеалогов в г.Благовещенске,Вы столкнетесь с тем,что архивных материалов на форуме ВГД весьма и весьма мало ,а участники форума ,как правило ,просят написать в личку ,а с какой целью " после узнаете"( из рекламного слогана). А пока берите справку о смерти Вашего ближайшего предка ,там написано ( может быть и правильно) место рождения год рождения и отправляйте запрос в архив того региона ,где родился предок. Хотя ,совершенно недавно была ссылка на ресурс где можно прочитать списки переселенцев,по - моему в теме Амурская область. Напишите пост в эту тему. Наберите в поисковике avbalex2 ,он собрал материалы по истории Свободного,там же и фото переселенцев( конечно же для общего представления истории Алексеевка). | | Лайк (2) |
| Lyka0904 Новичок
Россия Хабаровск Хабаровский край Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
15 мая 2024 14:49 23 мая 2025 16:16 Ищу любые сведения о Поповых, Буровых проживавших в с.Волково Благовещенского района Амурской области. Моя бабушка Бурова Александра Александровна родилась в с.Волково в 1914 г. Моя прабабушка Попова(Бурова) Екатерина Максимовна была замужем. Мужа звали Александр Дементьевич Буров (Бурый). Дети: Мария (1908 г.), Николай (1910) г., Анна (Нюра)(1912), Александра (1914), Тоня (1923), Геннадий(1921). В начале 30-х моя бабушка Бурова Александра завербовалась на Север(г.Николаевск-на-Амуре, Нижний Амур), затем и прабабушка Екатерина со всеми детьми переехала к ней. Что случилось с прадедом не знаю. Есть сведения из Книги памяти репрессированных по Амурской области, т.2 сведения об осуждении и отправке его в ИТЛ.
| | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 1191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 995
| Вверх #
15 мая 2024 15:51 Luka0904,заполняйте анкету электронного запроса на сайте Архива Амурской области. Год рождения известен,место рождения ,тоже.
Барышева Ваша бабушка была по мужу? Барышева искал для avbalex2 в г.Зее,а его Барышевы оказались из Хабаровска.Барышевых много,а Поповых- не счесть! Посмотрите в дневнике avbalex2, там есть фото,может быть похожи на Ваших? | | |
| Lyka0904 Новичок
Россия Хабаровск Хабаровский край Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
16 мая 2024 16:41 23 мая 2025 16:32 2Olenia написал: [q] Luka0904,заполняйте анкету электронного запроса на сайте Архива Амурской области. Год рождения известен,место рождения ,тоже.
Барышева Ваша бабушка была по мужу? Барышева искал для avbalex2 в г.Зее,а его Барышевы оказались из Хабаровска.Барышевых много,а Поповых- не счесть! Посмотрите в дневнике avbalex2, там есть фото,может быть похожи на Ваших?[/q]
Спасибо. Мы нашли ещё вот такую информацию :"Дело о зачислении крестьян в войсковое сословие. Списки переселенцев 1906-1907 г.г".. Там есть фамилия Попов Максим Андреевич (он же Циганов). Эти списки имеют отношение к Амурской области. У прабабушки отчество Екатерина Максимовна - (примерно 1891-1894 г.г. рождения) . Возможно это ее отец. Моя бабушка Александра Александровна по воспоминаниям моей мамы была замужем (официально или нет мы не знаем) , когда жила в с,Волково. И возможно Барышев это фамилия ее мужа. Был сын Борис,он умер во младенчестве. --- Ищу сведения о Поповых, Буровых (Бурый), Барышев или Барышников из с.Волково ( Волковское) Благовещенского района Амурской области проживавших там до 30-х годов 20 века | | |
| arakelovadi Новичок
25 мая 2024 22:15 Здравствуйте! Нужна помощь в Гос. архиве Амурской области. Кто-нибудь работает там на данный момент или может помочь? Большое спасибо! | | |
| сергуду Сообщений: 1432 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1122
| arakelovadi написал: [q] Здравствуйте! Нужна помощь в Гос. архиве Амурской области. Кто-нибудь работает там на данный момент или может помочь? Большое спасибо![/q]
Написал Вам в личку. | | |
| Lyka0904 Новичок
9 июня 2024 14:07 Здравствуйте. Нужна информация по переселенцам из Краснодарского края. В ремя когда это было точно - не знаю, примерно конец 19 начало 20 вв. Подскажите, пожалуйста, как получить списки жителей определенных сел? В частности меня интересует в первую очередь с. Волковское (сейчас с.Волково,Благовещенского района), в период с 1910 по 1936 гг. Если кто то работает в ГААО, напишите сможете ли помочь в поисках. --- Ищу сведения о Поповых, Буровых (Бурый), Барышев или Барышников из с.Волково ( Волковское) Благовещенского района Амурской области проживавших там до 30-х годов 20 века | | |
|