Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MarinaOmsk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MarinaOmsk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MarinaOmsk (22)

Тема: Пирятинский уезд
25.03.2025, 8:03

Donchanin написал:
[q]

MarinaOmsk написал:
[q]

>> Ответ на [url=https://forum.vgd.ru/post/3524/ исповедки нет, буду признательна за ссылку 🙏

[/q]

отправил Вам перечень плёнок в личные
Спасибо огромное!

4.03.2025, 10:19

Donchanin написал:
[q]

MarinaOmsk написал:
[q]

>> Ответ на [url=https://forum.vgd.ru/post/3524/ исповедки нет, буду признательна за ссылку 🙏

[/q]

простите, Вы пользуетесь FamilySearch?
Если да, то через "поиск" "снимки" вводите "место" - Журавка, Пирятин, Полтавская губерния, Российская империя
также часть исповедок ищется через "поиск" "каталог" "место" - Журавка, Пирятин, Полтавская губерния, Российская империя
[/q]
Добрый день! К сожалению не нашла ничего, за нужные года нет. Может и не правильно набираю. Не уверенно пока пользуюсь этим сайтом

Тема: Рязанский концлагерь (именные указатели перс дел заключен..
1.03.2025, 13:15

могу даже снабдить сканами анкетной части из перс дела заключенного
[/q]
.
Добрый день! Подскажите пожалуйста про скан анкетной части, как ее можно получить? Стр 128, Сбытов Петр Романович, Рязанская губерния, Скопин. Это родной брат моего прадедушки Сбытова Федора Романовича. Буду очень признательна! Год, как ищу хоть каких то Сбытовых и вот увидела на сайте

1.03.2025, 6:29

28.02.2025, 18:42

Добрый день! Пирятинский уезд, местечко Журавка, ищу Бабенко Конона Карповича, прадеда. Родители найдены, сестра и брат, отец и мать, его найти на могу. Крестьяне статс-капитана Педяша Ивана Тимофеевича. Всех крестили в Михайловской церкви (вроде не ошибаюсь). Года рождения (по браку) 1856-1859, примерно со скидкой на незнание возраста. Отец и мама его из Журавок, Захарченко Мелания, ее тоже найти не могу. Отец Бабенко Карп Алексеевич. Мама казачка, отец крестьянина Педяша Ивана. Помогите пожалуйста, подскажите где искать? Может кто встречал?

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
28.02.2025, 18:10

Добрый день уважаемые знатоки! Помогите, подскажите где найти рождение прадеда Бабенко Конона Карповича. Помешичьи крестьяне капитана Педяша. Метрики пересмотрела, ревизии, не нашла. Рожден в Журавках, его отец Карп Алексеевич и рождение и смерть нашла, его сестер и братьев нашла, а его не могу найти, уже пол года копаюсь. Не могли же его родители с Журавок уехать чтоб его в другом месте крестить. Всех в одной церкви, а его увезли, не думаю. Примерно 1856-1859 года рождения, судя по браку и плюс/минус на непонимание своего возраста. Работала у статс-капитана всей семьей,отец, мама и два сына, сестра маленькая. Других работников у Педяша Ивана Тимофеевича не было. Так могло быть? Что только одна семья. Занимаюсь историей рода недавно, больше текста, чем понимания (пока)

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
24.02.2025, 20:39

KarLa написал:
[q]

MarinaOmsk написал:
[q]

Кекино
[/q]

Здесь смотрели?
Фонд: Р783 - "Ключевский райсельхозотдел" опись: 1
Пока не смотрела, спасибо за ответ! Это дело оцифровано, не подскажете?

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
12.02.2025, 18:36

Добрый день! Год ищу информацию о селе Кекино, где проживали мои предки Сбытовы старшие и родили пятеро детей, у всех, кроме старших: Федора Романовича и Татьяны Павловны, место рождение Кекино. Ищу старших Сбытовых. В переписи 1917 года нет информации по селу, только 18 дворянских дворов (ранее село именовалось Дворянским). В ГААК нет информации. Похозяйсвенные книги в архиве Ключей, не информативны по старшим. Только года рождения указаны. Федор Романович трудился в колхозе либо Ударник Победы, либо Ударник Труда, продавцом в сельмаге. Колхоз найти не удалось. Возможно там и было какие то карточки сотрудников. В Омске в архиве информация о данной фамилии отсутствует. На ВГД отсутствует. Никто их не ищет и все умерли. В загсе есть дата смерти Федора, по Татьяне жене нет информации о дате и месте смерти. Справки заказывала с доп.сведениями, их нет. На запросы ответов вразумительных нет. На сайте поиска участников ВОВ все дети воевавшие, есть. Где искать, подскажите? Посоветуйте. Записи в загсе до 1926 смотрели. Приход не определен, да и вроде Богу не молились, икон не было (из воспоминаний мамы, это ее дед и бабушка). Где можно найти колхоз? Что я еще не просмотрела? Буду признательна за помощь. Год не могу и шагу вперед ступить по Сбытовым. Стою на точке отсчета.

Тема: ЖУРАВСКАЯ сотня
12.12.2024, 7:36

SurnameIndex info написал:
[q]
Некоторые фамилии из метрик с. Ладин за 1857 год, почти все казаки:

Бульба, Белоус, Якименко, Ивженко, Сотниченко, Курбацкий, Науменко, Калениченко, Палёха/Палиоха/Палеха, Марченко, Жук, Борода, Хуркало, Лимаренко, Хуркаленко, Руденко, Костенко, Кисленко, Збанковский, Нетребенко, Жуменко, Каневский, Головко, Лашевский, Власенко, Шуляк, Калян, Тарасенко, Маслик, Огиенко, Пшенишный, Хриплов, Годун, Курьян, Сердюк, Васильченко, Спихач, Верлуп, Чопенко, Ярмак, Кремень, Чинчик, Белан, Маценко, Грегун, Кочерга, Биченко, Гусенко, Титуленко, Люлька
[/q]

Добрый день! Подскажите пожалуйста, на FS есть эти метрики? Тут мои двое: Бульба и Борода

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
7.12.2024, 7:21

forward_2002 написал:
[q]

MarinaOmsk написал:
[q]

Доброго дня знающим и ведающим! Помогите, поделитесь информацией где поискать моего предка из Журавской сотни (может не в ту ветку пишу, новичок) Федора Бульбу? Так же ищу Тимофея Бороду. #Бульба, #Борода
[/q]

Добрый вечер.
Здесь же на сайте по этой ссылке:
https://forum.vgd.ru/284/25191/
[/q]
[/q]

Благодарю! 🙏

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
1.12.2024, 18:18

Доброго дня знающим и ведающим! Помогите, поделитесь информацией где поискать моего предка из Журавской сотни (может не в ту ветку пишу, новичок) Федора Бульбу? Так же ищу Тимофея Бороду. #Бульба, #Борода

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.11.2024, 9:06

Любчинова написал:
[q]
MarinaOmsk
В Тобольском архиве скорее всего, посмотрите И154-8-47, скорее всего там
[/q]

Спасибо, поищу там!

8.11.2024, 9:43

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 7 ноября 2024 18:21

А эта ревизия 1795 года существует? Где то она есть?

8.11.2024, 9:41

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 7 ноября 2024 18:21

Спасибо за подсказки! Буду изучать все, что смогу найти

7.11.2024, 17:52

Любчинова написал:
[q]
MarinaOmsk
Добрый день, крестьяне там написано.у меня за 1835 не было ревизии и я не знаю очередности их. Возраст да, написан и что на момент этой ревизии уже кто-то умер.

7.11.2024, 8:37

Доброго дня вам, знающие люди! Совсем недавно занимаюсь историей рода, прошла первые два этапа, загсы и метрики, несколько ревизий посмотрела. Посельская Саргатка, пишут везде, что сформирована из ссыльных и переселенцев. Своих предков Герасимовых увидела в ревизии 1850 года (могу ошибаться годом), 1816 год сложно читаема, понять не могу. Где и что еще посмотреть, чтоб понять откуда они туда заселились, приехали, или из лесу вышли, где искать, что читать? Есть ли списки переселенцев? Где их можно найти. В общем остановилась в 1850 году и дальше пока не знаю куда двигаться. Фамилия Герасимовы (Герасины, иногда писали). Под мой идет от Николая и его второй половины Леонтьевой.

Тема: Болховецкий уезд (Раздел - Белгородская обл.)
5.11.2024, 19:33

Спасибо вам огромное за помощь! За информацию и за возможность проникнуть в глубину веков в целях поиска своих Корней! Благодарю!

20.10.2024, 16:46

Спасибо вам!

10.10.2024, 17:14

Добрый день! Не знаю по адресу я, или нет. Сегодня узнала что мой 2 Пра ссыльный крестьянин из Курской губернии, Белгородской волости, Болховецкого уезда (если правильно прочли). Фамилия Костромин Дмитрий Данилович, на момент переписи 1895 года ему было 62 года. Сослан в Сибирь, в Тобольскую губернию. Моя пра звалась везде «по сельской девкой». Как мне найти в Курской губернии откуда сослан, за что, почему? Встречала, перелистав ленту, эту фамилию в списках в этой теме. Буду признательна за ответ знатоков, спасибо!

Тема: Костромин
4.10.2024, 13:56

Добрый день! Ищу Костроминых поселенцев Посельской Саргатки, деревни Антениска или Интенис, Тюкалинского уезда, Тобольск (Омск) не разобрать в метрике. Моя прабабушка «посельская девка» Костромина Надежда Дмитриевна, брат ее Костромин Павел Дмитриевич, про отца их информацию найти не могу. Однозначно что Дмитрий Комтромин. Поняла что это ссыльные крестьяне, а вот откуда и почему, найти не могу. Прошу совета знающих где искать подобного рода информацию? Новичок.

Тема: Раскулачивание - 2021-2025
9.05.2024, 20:29

Добрый день! Подскажите где можно узнать информацию о раскулаченном жителе села Кормовище Алтайский край, переселенец с Полтавы. Раскулачен и репрессирован в 1930 году, в 1931 расстрелян. Брат, живший другим двором так же раскулачен в 1930 и выслан в Васюган, расстрелян в 1937. Кто-то из этих двух предков является отцом моей прабабушки. По паспорту она Анна Павловна, но в переписи 1917 года она приписана к дому Стефана как дочь 4 лет, в доме Павла ее нет. Кто родители моей пра 1912 года рождения определить не могу, толи Стефан отдавший детей в дом Павла при выселении, толи Павел, если она Павловна. Года рождения у нее тоже от 1910 до 1914 в разных подомовых книгах по разному записано. Настолько все закручено и засекречено, что уже второй год разобраться не могу кто ее родители и соответсвенно дальше не двигаюсь. Помогите, подскажите где найти инфу о раскулаченных, возможно там есть состав семьи.

Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
9.04.2024, 15:30

Добрый день Дмитрий! Прочитала ваше сообщение в ленте находясь в поисках деревни Кекинки. Моя мама оттуда родом, ее мама Варвара Сбытова. Удалось ли вам что то найти? Или может вы сам потомок тех фамилий что указаны в посте?