Прежде, чем открывать новые темы, познакомьтесь со списком тем, уже открытых. Просьба - по отдельным фамилиям темы не открывать. |
✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (4) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14584 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8851 | Наверх ##
27 января 2023 7:51 ritjur написал: [q] ищу информацию о семье Барусевичей (католики), переселившейся из Литвы (Давгелишская волость, Свенцянский уезд, Виленская губерния) в Сибирь[/q]
Проверьте варианты фамилии при помощи интернет-каталога Госархива Томской области (в Расширенном поиске во вкладке Дела заполняете только одну строчку Заголовок). | | Лайк (5) |
Nelli84 Новичок
18 марта 2024 18:02 18 марта 2024 18:09 Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Ищу информацию о бабушке девичья фамилия Порошина Валентина Сергеевна, 1930 г.р., Западная Сибирь, село Терезовка - не могу найти такое село 🤷🏼♀️ может кто-то слышал о таком, знаю, что родом из донских казаков, со слов мамы всë что помнит, родители рано умерли. Осталось свидетельство о браке родителей, там и написано было место рождение матери. Я конечно нашла в интернете, что такое село есть в Белгородской области, неужели оттуда 🤷🏼♀️ | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14584 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8851 | Наверх ##
18 марта 2024 18:13 Nelli84 написал: [q] Ищу информацию о бабушке девичья фамилия Порошина Валентина Сергеевна, 1930 г.р., Западная Сибирь, село Терезовка[/q]
Запросите в ОЗАГС по месту регистрации её смерти справку о смерти с внесёнными данными о дате и месте рождения. | | |
Nelli84 Новичок
18 марта 2024 18:28 18 марта 2024 18:30 Konstantin Ivanov написал: [q] Nelli84 написал:
[q] Ищу информацию о бабушке девичья фамилия Порошина Валентина Сергеевна, 1930 г.р., Западная Сибирь, село Терезовка
[/q]
Запросите в ОЗАГС по месту регистрации её смерти справку о смерти с внесёнными данными о дате и месте рождении
Спасибо большое за информацию, так и сделаем
| | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ" (5 апреля 2024 19:52)
|
MarinaOmsk Новичок
9 апреля 2024 15:30 Добрый день Дмитрий! Прочитала ваше сообщение в ленте находясь в поисках деревни Кекинки. Моя мама оттуда родом, ее мама Варвара Сбытова. Удалось ли вам что то найти? Или может вы сам потомок тех фамилий что указаны в посте?
| | |
Apatulli Новичок
27 апреля 2024 11:42 Здравствуйте, ищу информацию о семье Черевко, село Успенка, на рубеже 19-20 вв переселились из Черниговской губернии. | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9470 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23175 | Наверх ##
27 апреля 2024 12:01 Apatulli написал: [q] , село Успенка[/q]
Успенок много, уточните какая именно интересует --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
овидия Рубцовск Сообщений: 62 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
21 мая 2024 18:51 Apatulli написал: [q] Здравствуйте, ищу информацию о семье Черевко, село Успенка, на рубеже 19-20 вв переселились из Черниговской губернии.[/q]
Уточните регион, уезд, и желательно волость --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16992 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8576 | Наверх ##
31 июля 2024 23:37 31 июля 2024 23:38 Есть у меня в древе такой персонаж - Михаил Суранов, в 18 веке служил рядовым (м.б. драгуном) на Сибирских оборонительных линиях, возможно под Петропавловской крепостью в редуте Скопин. Я о нем знаю только то, что он умер ранее 1780 года, вдова его и дочери встречаются в метриках Петропавловской крепости, где все дочери венчаются. Сыновья не упоминаются, но оно и понятно - солдатских сыновей надо искать по военному ведомству. Яндекс-поиск находит Сурановых 18 века в документах в архиве Иркутска. Может быть мой Суранов из этих краев? В документах Омского архива (фонд 1, военный фонд 18 века) фамилия Суранов встречается с привязкой к Томску. (В Тобольском архиве я всех найденных Сурановых проверила, своего не нашла)
Может быть кто-то подскажет где искать?
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.