Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
gruzd
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33

UFO77 написал:
[q]
Доброго времени суток!
Из архива пришёл неутешительный для меня ответ об отсутствии в МКах Вознесенской церкви с. Грибова Рудня Городнянского уезда Черниговской области ( жители с. ТУМАНСКАЯ ПАПЕрня относились к этому приходу)за 1915-1917 г. актовой записи о рождении разыскиваемого мной человека. МКи за 1918 год на хранение в архив не поступали.
Подскажите, куда можно обратиться с целью дальнейших поисков информации? Могут ли быть записи гражданских актов за 1918 год в ЗАГСах или в других архивах? Например в архивах соседних областей?
[/q]

Возможно, что уже не актуально, смотрите метрические книги и исповедные росписи по церквям в Ловини (Иоанна Златоуста и Троицкую), Румянцевскую опись. До постройки Вознесенской церкви в Грибовой Рудни жители Анновки, Туманской паперни, Грибовой Рудни посещали церковь в Ловини. По Вознесенской церкви с. Грибовая Рудня метрические книги есть в делах Ф. 679, о. 10, д. 2040, д.2066, 2067. Но, часть жителей продолжала посещать Троицкую церковь в Ловини.
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762
Колеги, підкажіть, де можна знайти перелік DGS - номерів плівок з журналами РАЦС фонду Р-8983 (м. Чернігів)?
Пошук по номерам справ видає лише половину справ з цього фонду.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Лайк (1)
Kostetskaya

Dr Livsi написал:
[q]
перелік DGS - номерів плівок з журналами РАЦС фонду Р-8983
[/q]

Добрий день! Перелiк DGS фонду Р-8983 є у цих таблицях.

Прикрепленный файл (Chernihiv_DGS&Fonds_9apr24+.xlsx, 39577 байт)
Прикрепленный файл (Chernihiv_DGS&Fonds_13dec2023+.xlsx, 28938 байт)
Лайк (2)
Yakovgi
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,
Прадед был осуждён в начале 1941 года народным судом Остерского района (статья уголовного кодекса).
Хранятся ли в Черниговском архиве судебные дела тех лет?
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 689

Manefochka написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нашла упоминание о (предположительно) брате своего прадеда в Черниговском архиве.
Никогда не сталкивалась с призывными списками.
Вопрос следующий: какую информацию можно получить при запросе в архив? Указывались ли родители призывника? Год рождения призывника? Состав семьи?
Спасибо.
[/q]

Извините пожалуйста, что беспокою...А как Вы узнали об упоминании? Я бы тоже хотела посмотреть, есть ли там Щетинские...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
MarinaOmsk
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Добрый день уважаемые знатоки! Помогите, подскажите где найти рождение прадеда Бабенко Конона Карповича. Помешичьи крестьяне капитана Педяша. Метрики пересмотрела, ревизии, не нашла. Рожден в Журавках, его отец Карп Алексеевич и рождение и смерть нашла, его сестер и братьев нашла, а его не могу найти, уже пол года копаюсь. Не могли же его родители с Журавок уехать чтоб его в другом месте крестить. Всех в одной церкви, а его увезли, не думаю. Примерно 1856-1859 года рождения, судя по браку и плюс/минус на непонимание своего возраста. Работала у статс-капитана всей семьей,отец, мама и два сына, сестра маленькая. Других работников у Педяша Ивана Тимофеевича не было. Так могло быть? Что только одна семья. Занимаюсь историей рода недавно, больше текста, чем понимания (пока)
Sinichka1
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Kahiseva написал:
[q]

khrol написал:
[q]

ф. 132, о. 1, д. 1344 – именные списки населения числящихся по ревизии по Козелецкому уезду и городу
[/q]

Здравствуйте.
Как вы думаете, это какой год может быть?
11 лет после (какой?) ревизии.

Если судить по Афендикам- Настасья Афендик, Стефан Афендик, Иван Афендик, Федор Афендик, то это конец 17 в. - самое начало 18 в.
Тогда 11 лет после 4-й ревизии в 1780 гг. ?
[/q]

Добрый день, не подскажите где можно найти оцифрованный ф. 132, о. 1, д. 1344?
Судя по вашим фото у вас есть оцифрованное дело 1344 но я не нашел его в открытом доступе и на форуме. Буду очень благодарен если вы сможете поделится информацией или подсказать где я могу найти оцифрованные материалы ф. 132, о. 1, д. 1344

LonerD

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 286

Sinichka1 написал:
[q]
Добрый день, не подскажите где можно найти оцифрованный ф. 132, о. 1, д. 1344?... в открытом доступе
[/q]

https://www.familysearch.org/ru/search/catalog/1352478
https://www.familysearch.org/r...at=1352478
http://91.225.196.68/!_СПРАВИ%20(оцифровані%20ГТ%20Family%20search/007782623/
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Лайк (2)
Sinichka1
Новичок

На сайте с 2025 г.
Добрый день кто то находил метрические книги (или информацию о фондах / описях/делах) в которых находятся записи о рождении 1871-1874 по селу Козацкому, Черниговской губернии?
Нашел в описях что за этот период есть только по д Белоцерковцы ф679. О10. Д3999 но по самому селу Козацкому не нашел (что странно так как д Белоцерковцы в остальных метриках относилилась к церкви в селе Козацкое)
Лайк (1)
Sinichka1
Новичок

На сайте с 2025 г.
Всем привет, кто то находил метрические книги (Оцифрованые) по с Каташин за 1870-1908?
На сколько я знаю (Но могу ошибатся) должно быть в:
с.КАТАШИН
Церковь Свято-Духовская
МКЦ с. КАТАШИН №39 1868г. 2л
МКЦ с. КАТАШИН №40 1891-1896г. 219л
МКЦ с. КАТАШИН №41 1897-1900г. 194л
МКЦ с. КАТАШИН №42 1898г. 48л
МКЦ с. КАТАШИН №43 1901-1902г. 76л
МКЦ с. КАТАШИН №44 1904-1906г. 142л
МКЦ с. КАТАШИН №45 1911-1915г. 233л
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈