На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Доброго времени суток! Из архива пришёл неутешительный для меня ответ об отсутствии в МКах Вознесенской церкви с. Грибова Рудня Городнянского уезда Черниговской области ( жители с. ТУМАНСКАЯ ПАПЕрня относились к этому приходу)за 1915-1917 г. актовой записи о рождении разыскиваемого мной человека. МКи за 1918 год на хранение в архив не поступали. Подскажите, куда можно обратиться с целью дальнейших поисков информации? Могут ли быть записи гражданских актов за 1918 год в ЗАГСах или в других архивах? Например в архивах соседних областей?
[/q]
Возможно, что уже не актуально, смотрите метрические книги и исповедные росписи по церквям в Ловини (Иоанна Златоуста и Троицкую), Румянцевскую опись. До постройки Вознесенской церкви в Грибовой Рудни жители Анновки, Туманской паперни, Грибовой Рудни посещали церковь в Ловини. По Вознесенской церкви с. Грибовая Рудня метрические книги есть в делах Ф. 679, о. 10, д. 2040, д.2066, 2067. Но, часть жителей продолжала посещать Троицкую церковь в Ловини.
Колеги, підкажіть, де можна знайти перелік DGS - номерів плівок з журналами РАЦС фонду Р-8983 (м. Чернігів)? Пошук по номерам справ видає лише половину справ з цього фонду.
Здравствуйте, Прадед был осуждён в начале 1941 года народным судом Остерского района (статья уголовного кодекса). Хранятся ли в Черниговском архиве судебные дела тех лет?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нашла упоминание о (предположительно) брате своего прадеда в Черниговском архиве. Никогда не сталкивалась с призывными списками. Вопрос следующий: какую информацию можно получить при запросе в архив? Указывались ли родители призывника? Год рождения призывника? Состав семьи? Спасибо.
[/q]
Извините пожалуйста, что беспокою...А как Вы узнали об упоминании? Я бы тоже хотела посмотреть, есть ли там Щетинские...
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Добрый день уважаемые знатоки! Помогите, подскажите где найти рождение прадеда Бабенко Конона Карповича. Помешичьи крестьяне капитана Педяша. Метрики пересмотрела, ревизии, не нашла. Рожден в Журавках, его отец Карп Алексеевич и рождение и смерть нашла, его сестер и братьев нашла, а его не могу найти, уже пол года копаюсь. Не могли же его родители с Журавок уехать чтоб его в другом месте крестить. Всех в одной церкви, а его увезли, не думаю. Примерно 1856-1859 года рождения, судя по браку и плюс/минус на непонимание своего возраста. Работала у статс-капитана всей семьей,отец, мама и два сына, сестра маленькая. Других работников у Педяша Ивана Тимофеевича не было. Так могло быть? Что только одна семья. Занимаюсь историей рода недавно, больше текста, чем понимания (пока)
Если судить по Афендикам- Настасья Афендик, Стефан Афендик, Иван Афендик, Федор Афендик, то это конец 17 в. - самое начало 18 в. Тогда 11 лет после 4-й ревизии в 1780 гг. ?
[/q]
Добрый день, не подскажите где можно найти оцифрованный ф. 132, о. 1, д. 1344? Судя по вашим фото у вас есть оцифрованное дело 1344 но я не нашел его в открытом доступе и на форуме. Буду очень благодарен если вы сможете поделится информацией или подсказать где я могу найти оцифрованные материалы ф. 132, о. 1, д. 1344
Добрый день кто то находил метрические книги (или информацию о фондах / описях/делах) в которых находятся записи о рождении 1871-1874 по селу Козацкому, Черниговской губернии? Нашел в описях что за этот период есть только по д Белоцерковцы ф679. О10. Д3999 но по самому селу Козацкому не нашел (что странно так как д Белоцерковцы в остальных метриках относилилась к церкви в селе Козацкое)
Всем привет, кто то находил метрические книги (Оцифрованые) по с Каташин за 1870-1908? На сколько я знаю (Но могу ошибатся) должно быть в: с.КАТАШИН Церковь Свято-Духовская МКЦ с. КАТАШИН №39 1868г. 2л МКЦ с. КАТАШИН №40 1891-1896г. 219л МКЦ с. КАТАШИН №41 1897-1900г. 194л МКЦ с. КАТАШИН №42 1898г. 48л МКЦ с. КАТАШИН №43 1901-1902г. 76л МКЦ с. КАТАШИН №44 1904-1906г. 142л МКЦ с. КАТАШИН №45 1911-1915г. 233л
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb