Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Victoria_Nika
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Victoria_Nika

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Victoria_Nika (21)

Тема: Genotek
25.03.2024, 5:00

arbalet написал:
[q]
Помимо Василиади в Саратове жили греки по фамилии Апостоли. Может и ещё какие-то были. Как вариант можно попробовать найти в соцсетях потомков Василиади и Апостоли ныне проживающих в Саратове или области и убедить сделать тест в Генотеке. Вдруг кто-то из них окажется у вас в совпаденцах. Ещё в Саратове живут люди по фамилии Яни, возможно тоже греческого происхождения.
[/q]

arbalet написал:
[q]
Помимо Василиади в Саратове жили греки по фамилии Апостоли. Может и ещё какие-то были. Как вариант можно попробовать найти в соцсетях потомков Василиади и Апостоли ныне проживающих в Саратове или области и убедить сделать тест в Генотеке. Вдруг кто-то из них окажется у вас в совпаденцах. Ещё в Саратове живут люди по фамилии Яни, возможно тоже греческого происхождения.
[/q]

Спасибо большое! 🙏🏽

23.03.2024, 15:41

Кстати, если упереться на данные с 23&me , которые обнаружили индусов. Может , тут реально индийские типажи на фото? Ну, северные индийцы если. Я уже даже не знаю, что думать 🙈

23.03.2024, 15:29

arbalet написал:
[q]

Victoria_Nika написал:
[q]

Так , он суммарно в днк все равно был бы более грек . Вторые два уже перемешались с русскими и даже финнами

[/q]

Отца давно нет , рано покинул. А Васильевых не помню . Надо , может , генеалог дерево заказать на эту ветку

По идее так, но внешность у них проявилась даже ярче. Это что-то вроде атавизма, когда признаки проявляются через поколение. А русской фамилии Васильев у вас в роду нет? Это было бы поводом изучить свою родословную по этой линии более подробно. Отца уже нет в живых? Брата или сестры у него не было? Всегда лучше тестировать более старших родственников. Переведите результаты в Май херитейдж, изучите совпаденцев, плюс будут ведь и новые появляться, в том числе и в Генотеке.
[/q]

23.03.2024, 15:28

arbalet написал:
[q]

Victoria_Nika написал:
[q]

Прабабушка, бабушка(мать отца) и прадед, с финскими корнями кто-то из них, точно не известно
[/q]

Этих фотографий не заметил. Этот прадед выглядит как типичный финн.
[/q]

По мнению генотека он - мордвин, видимо , более . 😁 но они похожи наверное между собой внешне частично ))

23.03.2024, 15:08

arbalet написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Victoria_Nika от 23 марта 2024 14:59

Тогда значит дед и отец даже больше на греков похожи, что означает, что скорее всего прадед не был чистокровным греком.
[/q]

Так , он суммарно в днк все равно был бы более грек . Вторые два уже перемешались с русскими и даже финнами

23.03.2024, 15:07

Даже не могу сказать, откуда они изначально: знаю только, что постоянно ездили к родственникам в Киеве и они в детстве к нам приезжали. . Других мест не припоминаю🤷🏻♀

23.03.2024, 15:05

arbalet написал:
[q]

Victoria_Nika написал:
[q]

Кстати, гаплогруппа у брата по мужской линии R-l260, которая считается условно западно-славянской. По моей матери U5a1b , которая условно север России и Европы. Что более соответствует русским.
[/q]

Прадед по прямой отцовской линии? Может у него греческие предки были со стороны его матери или бабушки по его отцу. ЩВасильоглу владели кондитерской в Саратове, возможно у них были и другие работники греки из Турции.
[/q]

Да, прадед по отцу и его отцу или матери. Не известно точно. Но учитывая, что он Гавриил Никулин, а Его мать звали Фиона Савельевна или Феона, а фамилию я не знаю, то по матери что-то было,наверное, если и было.

23.03.2024, 15:04

arbalet написал:
[q]

Victoria_Nika написал:
[q]

Кстати, гаплогруппа у брата по мужской линии R-l260, которая считается условно западно-славянской. По моей матери U5a1b , которая условно север России и Европы. Что более соответствует русским.
[/q]

Прадед по прямой отцовской линии? Может у него греческие предки были со стороны его матери или бабушки по его отцу. Васильоглу владели кондитерской в Саратове, возможно у них были и другие работники греки из Турции.
[/q]

Надо копаться, я вообще ничего не знаю о них, кроме того, что греки были. Увы, спросить не у кого уже . А кто остался, тому вообще по барабану на родословную. Может, мне тоже надо забить уже , я не знаю . Просто получила тесты и накипело))

23.03.2024, 14:59

arbalet написал:
[q]

Victoria_Nika написал:
[q]

Прадед, его мать(прапрабабка), дед и отец
[/q]

Прадед на первых трех фотографиях в принципе похож, но не сказать, что прямо ярко выраженный. По поводу вашего происхождения из Саратова, самая известная греческая фамилия оттуда - Василиади, до революции они звались Васильоглу. Вы пробовали найти греческих предков через архивы?
[/q]
спасибо за ответ! Прадед там на паре фотографий: в молодости с сёстрами и матерью и в вышиванке стоит с женой . Остальные фото - мой дед(его сын) , у которого русская мама и мой отец. Возможно, прадед тоже не чистокровный был, так как фамилия условно русская. Но раньше , сами знаете , фамилии могли менять

23.03.2024, 14:57

Кстати, гаплогруппа у брата по мужской линии R-L260, которая считается условно западно-славянской. По моей матери U5a1b , которая условно север России и Европы. Что более соответствует русским.

23.03.2024, 14:53

Батя-то не чистокровным был греком, пусть даже и мифическим😆, внешне не 100%, но и не славянин типичный 101.gif

23.03.2024, 14:48

Прадед, его мать(прапрабабка), дед и отец

23.03.2024, 14:46

Прабабушка, бабушка(мать отца) и прадед, с финскими корнями кто-то из них, точно не известно

23.03.2024, 14:40

arbalet написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя georgf от 23 марта 2024 9:59

Бывают очевидные случаи, когда даже профессиональный антрополог говорит, что это регион Закавказья, а тесты (заграничные тоже) ничего такого не показывают. Что касается вас, то не видел вашей фотографии, но вроде вы ее выставляли здесь или на молгене и кто-то говорил, что там всё не так очевидно.
[/q]

Я не выставляла фото. Я только пару дней назад зарегистрировалась тут . Но могу фото отца выставить. Я внешне более русская )

23.03.2024, 10:10

>> Ответ на сообщение пользователя georgf от 23 марта 2024 9:59

Просто не понимаю, зачем мне всегда про греков говорили. Чуть ли не прадед - грек. Даже И не контексте из серии «греческий профиль», а именно то, что греки в роду . И внешность отца потому всегда приравнивали к грекам. Даже не было удивительно поэтому , что он такой чернявый и кучерявый с носом специфическим вышел с матерью натуральной блондинкой с фарфоровой кожей( как раз с финскими корнями).

23.03.2024, 9:26

>> Ответ на сообщение пользователя georgf от 23 марта 2024 8:05

Вы правы, конечно. Просто я уже писала, что ну никак не типично русские внешне прапрабабка, прадед , дед и отец(вся та линия) , отца за Грузина принимали даже в СССР , внешность же тоже не берётся из неоткуда , все же есть определённый набор черт, свойственный разным народам. Темные кудри явно не ассоциируются с русскими людьми. Насчёт остальной родни могу уверено сказать, что там русские люди , вопросов нет. Не считая действительно финские черты у бабушки. Но тут у финнов с русскими не сильно различие внешнее, в принципе.

23.03.2024, 7:34

Дело даже не в том, что я стремлюсь быть бог весть какой иностранкой 😆, хотя я люблю необычные типажи со смешанными корнями , не буду врать, меня, скорее, раздосадовало, что мои семейные легенды рушатся, будто мне врали всегда, хотя на тест опираться - глупо, просто других вариантов нет, все уже умерли, спрашивать не у кого, к сожалению… 😏

23.03.2024, 7:29

Греки Понтийские, скорее всего. Вряд ли из Греции напрямую поехали в Саратов. 😁 а Анкету я не заполняла , по крайней мере, данные о предполагаемом происхождении я не указывала ни в 23&me , ни в генотеке. Если честно, генотек я отзывы заранее читала и многие не нашли того, о ком всегда знали в своей семейной истории. Просто хотелось верить в генетику, но что-то как-то все запуталось

22.03.2024, 23:12

Спасибо за ответы! Но ещё не понятно, почему мои финны стали мордвинами в тесте Генотек, если я всегда знала именно про финнов в роду. В тесте 23&me они у нас обозначены. Да и совпаденцев по днк очень много в Финляндии и в США с финским происхождением. При том с братом у нас они общие высвечиваются в тестах. Я , конечно, понимаю, что это все - финно-угорские языки, но принципиально хотелось бы понять, кто есть кто)

21.03.2024, 8:21

Честно скажем, внешне я не прям эталонная русская, и мои некоторые предки тоже не были типичные чисто внешне, отец на грека был похож , тёмный и кудрявые волосы. Ок, даже если были не греки , а индусы , можно как-то внешность привязать в ту сторону . Но куда все исчезло в генотеке? Они по 4 колено Максимум смотрят, что ли? Я уже молчу о том, что сама из Саратова, первый муж моей бабушки был русский немец, саму ее звали Анна-Мария, она частично могла быть тоже с поволжскими немцами в роду, в Саратове это частенько встречается. 😀

21.03.2024, 8:15

Всем доброго времени суток! Сделали с братом тест в 23&me, этнический состав брата: Россия, Финляндия, родословная так же северо-восточная Индия Бенгалия, Таиланд(Индонезия, Мньянма) менее 1%. Мой тест уже идёт Россия, Украина (центральная и западная), Финляндия, Индия Северная и кореные жители Сибири. Как видите, с братом некоторые места не совпадают. Куда-то исчезли наши греки в роду, о которых мне всегда говорили мои бабушка и дедушка, финны действительно были в роду, они показываются у нас в тестах. Не понятно, почему разница в данных. И это ещё не все. Сделала ради интереса тест в Генотеке. Тут 96% русские и 4% Мордвины. Как видите, остальные куда-то исчезли 🙈 теперь ещё более не понятно ничего стало , а хотела наоборот связать все данные обоих тестов воедино как-то.