Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Victoria_Nika
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Греки Понтийские, скорее всего. Вряд ли из Греции напрямую поехали в Саратов. 😁 а Анкету я не заполняла , по крайней мере, данные о предполагаемом происхождении я не указывала ни в 23&me , ни в генотеке. Если честно, генотек я отзывы заранее читала и многие не нашли того, о ком всегда знали в своей семейной истории. Просто хотелось верить в генетику, но что-то как-то все запуталось
Victoria_Nika
Новичок

На сайте с 2024 г.
Дело даже не в том, что я стремлюсь быть бог весть какой иностранкой 😆, хотя я люблю необычные типажи со смешанными корнями , не буду врать, меня, скорее, раздосадовало, что мои семейные легенды рушатся, будто мне врали всегда, хотя на тест опираться - глупо, просто других вариантов нет, все уже умерли, спрашивать не у кого, к сожалению… 😏
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 142
Всё эти 1% индийцев и Южной Азии в ftdna и myheritage - артефакты калькулятора, ну и повесточка про "плавильный котел" И "рас нет" Не даёт вычеркнуть такую туфту.

Всё рассказы про греков были популярны в Российской империи - "греческий профиль" И причастность к культуре, хотя как пошутил мой знакомый про внешность потомка понтийского грека, проживающего издревле в Анапе с греческой фамилией - " Теперь всё армяне могут называться греками". Ну и действительно, в "греки" - жителей Византии - вошло очень много армян.

В генотеке попытались убрать и чушь калькуляторов про южную Азию и используют экспертную проверку, которая, видимо, заменяет финнов на мордву. Про украинскость вообще и непонятно генетически чем они от великороссов отличаются и тема политизирована. Плюс в генотеке сравнивают с "населением областей", поэтому можно подумать, что переселенцы в Сибирь или ссыльные в Казахстан являются коренными для тех областей и для меня.

Повторюсь, для нормального национального состава нужно делать настоящие G25 координаты, а потом сравнивать с актуальными базами по странам и областям России.
Лайк (1)
Victoria_Nika
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя georgf от 23 марта 2024 8:05

Вы правы, конечно. Просто я уже писала, что ну никак не типично русские внешне прапрабабка, прадед , дед и отец(вся та линия) , отца за Грузина принимали даже в СССР , внешность же тоже не берётся из неоткуда , все же есть определённый набор черт, свойственный разным народам. Темные кудри явно не ассоциируются с русскими людьми. Насчёт остальной родни могу уверено сказать, что там русские люди , вопросов нет. Не считая действительно финские черты у бабушки. Но тут у финнов с русскими не сильно различие внешнее, в принципе.
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 142
>> Ответ на сообщение пользователя Victoria_Nika от 23 марта 2024 9:26

Ну вот у меня внешность нетипичная, анфас вроде русский, а профиль ортогнатичный, плюс тёмный, кареглазый - в подъезде армяне и грузины тоже спрашивают, не их ли я.
Просто в составе русских, причём очень много понтидов.
Фатьяновцы, предки русских в культуре шнуровой керамики, вообще наполовину были чернявые и чуть ли не смуглые.
Я не говорю, что "поскреби русского, найдешь татарина" Или про ассимилированных финно-уграх (там всё гораздо сложнее).

Генотек 100% русский. 3 линии предков скандинаво-германские в далёкой древности
Лайк (1)
Victoria_Nika
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя georgf от 23 марта 2024 9:59

Просто не понимаю, зачем мне всегда про греков говорили. Чуть ли не прадед - грек. Даже И не контексте из серии «греческий профиль», а именно то, что греки в роду . И внешность отца потому всегда приравнивали к грекам. Даже не было удивительно поэтому , что он такой чернявый и кучерявый с носом специфическим вышел с матерью натуральной блондинкой с фарфоровой кожей( как раз с финскими корнями).
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37

Victoria_Nika написал:
[q]

Просто не понимаю, зачем мне всегда про греков говорили. Чуть ли не прадед - грек. Даже И не контексте из серии «греческий профиль», а именно то, что греки в роду . И внешность отца потому всегда приравнивали к грекам. Даже не было удивительно поэтому , что он такой чернявый и кучерявый с носом специфическим вышел с матерью натуральной блондинкой с фарфоровой кожей( как раз с финскими корнями).
[/q]

Даже от прадеда необязательно что-то передается, а если греки или финны были дальше прадедов, то наверняка могли раствориться в русских. Да и никто особо не говорит где именно зашифрован фенотип, может ту часть все эти лаборатории и вообще не анализируют.
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя georgf от 23 марта 2024 9:59

Бывают очевидные случаи, когда даже профессиональный антрополог говорит, что это регион Закавказья, а тесты (заграничные тоже) ничего такого не показывают. Что касается вас, то не видел вашей фотографии, но вроде вы ее выставляли здесь или на молгене и кто-то говорил, что там всё не так очевидно.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

Victoria_Nika написал:
[q]
не понимаю, зачем мне всегда про греков говорили.
[/q]

Не заморачивайтесь особо, копайте потихоньку и определитесь зачем Вам это надо. Мне всю жизнь рассказывали "сказки" о дворянстве, голубой крови по отцу, татарских корнях. По матери о дворянах поляках, сосланных за польские восстания и т.д. Но так как с детства этой проблемой заморачивался в роду только я, ни каких материальных подтверждений этому не было, кроме косвенных. Когда появились свои дети, заставляя их, чтобы не болтались без дела, заниматься музыкой и спортом, чем самому уже было заниматься лень, рассказывал какой я был молодой - красивый и сильный, с меня даже делали копии статуй Давида и Мыслителя, что подтверждали с серьезным видом, давясь от смеха, жена, мать и родня. Когда подросли вторые дети уже был капитализм и жена села за руль. Пока она ездила на своей машине проблем не было - ногой выдавил крыло или дверь, наклейку наклеил, чтобы не красить и порядок. Но когда она обстучала мою, я посчитал, что наклейки это не солидно и решил наклеить на машину свой родовой герб. И занялся генеалогией, тем более для детей, может быть, это станет ограничителем поведения. Зарегистрировался на всех сайтах, архивах, библиотеках и начал "исследовать" - дворянства ноль. Решил заняться фамилией, как говорил отец очень редкая. Оказалось на Руси она встречалась чаще чем Иванов или Петров. Начал с героя ВОВ деда, далее комиссара уезда прапрадеда , купцов прапра.. и далее "Соловья разбойника" , далее разбойника Раха распятого справа от Иисуса. Лежа в госпитале рассказал санитарке, что у меня "кровь ангела" (1-я группа, резус +), она удивилась, но обрадовалась, у меня говорит тоже. Когда дети присутствовали при заборе крови у меня она сказала, успокаивая их, не бойтесь, вгоняя мне в вену иглу, я осторожно - это ведь "кровь ангела". Да как им не поверить в родословную. К стати вокруг рода в восприемниках и поручителях полно дворян и князей. Когда появился на форуме, до санкций, чуть не со всего мира родня связалась, правда уже "седьмая вода на киселе", но приятно. Много еще можно рассказать...
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (5)
AndrianovPA
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 23 марта 2024 5:32

Это избирательная подборка негативных отзывов от (вечно)недовольных клиентов, не понимающих, что такое аутосомный тест, зачем его сдавать и как им пользоваться в генеалогическом поиске. Между тем, много и положительных отзывов. И здесь, на форуме, есть тема «Тест помог». Многие люди, и я в том числе, находили через генотек реальных родственников. Так что избирательно процитированные вами негативные отзывы про «технологичный развод» — клевета и не более.
Причём очень вредная. Кто-то в неё поверит и откажется от идеи протестироваться. А ведь этот кто-то мог быть чьим-то совпаденцем по «тупиковой» ветке. Чем больший процент населения охвачен тестированием, тем лучше работает генетическая генеалогия, поэтому подобный безосновательный негатив, я считаю, является форменным вредительством.

Вы пишете:
[q]
фирма по сути занимается внедрением отчуждения к своим корням - клиенты начинают думать, что они приёмные, подмененные и могут перестать уважать родных, исследовать истрию линий рода.
[/q]

С какой целью, по вашему мнению, фирма занимается «внедрением отчуждения к корням»? Чисто из вредности и спортивного интереса? Бизнес существует для того, чтобы зарабатывать, так что просто так, из соображений «Что бы такого сделать плохого?», действовать не будет. Или им платят коварные масоны? Ну, это уже конспирология.
Фирма занимается не внедрением чего-то, а генетическими тестами. И занимается этим вполне удовлетворительно. Не её проблема, что результаты этнических калькуляторов имеют допустимую погрешность или бьют по семейным легендам.
Лайк (8)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈