| UlyanovaVA Ульянова Виктория Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения UlyanovaVA (17)Тема: Купянский уезд 3.05.2025, 22:37
>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 5 сентября 2022 22:23
Здравствуйте! Занимаюсь поиском в Смородьковке Купянского уезда своих Чубенко, Цапко (также и в Ковалевке(Дисковке)) и Мищенко (также и в Староверовке). Начала с доступных на ФС Ревизиях.
Дополню по Смородьковке ответ. В 1835 РС упоминается Смородьковка на 12 снимке. "Помещик Петр Иванов - 1315 страница книги под 139 номером ревизии". Но на ФС выложено до 500 страниц. И Смородьковки нет. В 1850 РС упоминается Смородьковка. "№89 Поручик Гординин Владимир Петрович" https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru. Но на ФС также не все снимки. И так как Смородьковка почти в конце ревизскизского списка, то не попала в эти 500 первых снимков.
МК и книг ЗАГС сохранилось достаточно много, судя по описям. Если есть исследователи, которые могут помочь с их просмотром (может у кого-то есть сканы), откликнитесь.
Если кто-то будет искать Дисковку(позже Ковалевка), то на ФС за 1850 по ней есть списки https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
Подскажите, если на ФС выложили только до 500 страниц Ревизий 1835 и 1850, это же не значит, что остальных нет? Возможно, что не весь документ отсканировали?
|
Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани 19.04.2024, 14:49
Здравствуйте! Нашла в БД мои фамилии Ковальковские и Бакуменко.
1. По дедушкиной линии.
Ковальковский Марьян отмечен был ранее как Служба на Кавказе и в более обновленном Переселение 1858 и 1860. Станица Троицкая. По станице Троицкой также видела выписку ИВ 1863 с именем Ковальковский Мартин Станиславович (возможно Марьян ?).
Подскажите, пожалуйста, источники..фонды и описи, где можно посмотреть эти документы?
------- Из известных мне имен:
Прапрадедушка Ковальковский Арсентий Иосифович (...- ....). Знаем просто имя. Прадедушка Ковальковский Тимофей Арсентьевич 1900-1981. Проживал в ст. Старолеушковской до 30гг, там родился сын Борис. Сын Ковальковский Борис Тимофеевич Сын Ковальковский Виктор Тимофеевич Сын Ковальковский Николай Тимофеевич Сын Ковальковский Владимир Тимофеевич
Ковальковский Петр Арсентьевич. Найден в базе казаков с указанием Старолеушковской. Ковальковский Ефим Арсентьевич. Найден в базе казаков с указанием Старолеушковской.
В БД кубанских казаков встретила также с указанием Старолеушковской Ковальковский Афанасий (1875. 1879, увол 1880) Ковальковский Иван (1905)
БД по низшим чинам ККВ Ковальковский Авксентий
2. По бабушкиной линии.
Нашла несколько фамилий Бакуменко у Вас в БД (п. 9273-9283). По обрывкам воспоминаний семья Бакуменко была очень большая и зажиточная. Сохранилась даже серебрянные приборы с буквой Б. Но в Гражданскую войну все разделились и потеряли связь.
Заинтересовал п. 9277 Бакуменко Дмитрий Филонов 1870г. ст. Староминская. По году и имени подходит под отца моей прабабушки - Бакуменко Наталья Дмитриевна (1900 - 1970).
Подскажите, пожалуйста, источник?
-------
Точно никто не помнит населенный пункт, где проживала семья отца прабабушки. Есть фотографии из Старолеушковской. Но неясно, это дом кого-то из детей, или родительский. В 30гг Бакуменко Дмитрий, его жена Ольга и семья их дочери прабабушки - Ковальковская (Бакуменко) Наталья Дмитриевна и муж Ковальковский Тимофей Арсентьевич вместе селяться в Гудермесе. Бакуменко Дмитрий вскоре заболевает и умирает.
|
Тема: Новоузенск и Новоузенский уезд в фондах ЦГАСО 10.04.2024, 16:10
GuseFF Vitaly написал:[q] Мои предки по материнской линии однодворцы с. Иловатый Ерик: Власовы, Коростины, Храмихины, Шараповы, Бредихины, Богдановы. По документам Волгоградского архива известны с 1837 г. И войсковые обыватели с. СЕМЕНОВКа - Мисюра, Кильчек, Хомутецкие. По документам ГАВО - с 1839 г. В сер. 19 веке все уже государственные крестьяне Новоузенского уезда Самарской, (потом Саратовской или Астраханской) губерний.
Подскажите кто знает: откуда их туда переселили и где можно найти эти документы? Надеюсь, что зная место проживания в 18 веке удастся найти информацию по ревизиям в РГАДА[/q]
Здравствуйте! Нашла свои фамилии Романико, Дараган, Мельник и др - переселенцы в Семеновку в 1837 году из Боромли, Харьковская губерния. Там же были и ваши Хомутецкие. Нашла их в РС1850 по Боромле. Написано, что выбыли в Саратовскую губернию в 1837 году. Посмотрите на FS эту РС1850. НА ВГД есть хороший раздел по Тростянецкому уезду. Там есть все ссылки по РС Боромли. Сможете дойти до 1782 года. Мне кажется, я их там тоже встречала.
|
Тема: Переселенцы в Саратовскую губернию 6.04.2024, 17:32
Добрый день! Подскажите, встречались ли кому документы или другая информация о переселенцах из Полтавской губернии в Саратовскую, а именно в Новоузенский уезд, в 1840-1841 годах.
|
Тема: Тростянецкий район 3.04.2024, 23:19
>> Ответ на сообщение пользователя Nickolay27 от 10 декабря 2009 12:58
Николай, здравствуйте! Если Вы когда-нибудь сюда снова зайдете...Подскажите, пожалуйста, удалось ли Вам узнать историю происхождения и узнать о появлении предков Романика в Боромле? Один из представителей рода Романика в 1837 году с семьей переселился сначала в д. Семеновку, а потом в 1849 в станицу Котуркульскую (северный Казахстан). Андрей Иванович Романика положил начало целой котуркульской династии. Нам, потомкам Андрея Романика, удалось по архивным документам узнать, что наш далекий предок прибыл именно из Боромли, узнать имена наших предков до войскового обитателя Саввы Романова в Ревизии 1782 года...ему там 60 лет. По спискам фамилий из РГАДА ф350-1-15 по Боромле похоже, что в 1718 году фамилии Романико нет. Может Вам удалось продвинуться в исследованиях еще чуть дальше и собрать интересные факты о предках Романико 18-19 вв?
С уважением, Виктория
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 19.03.2024, 16:38
kopatich написал:[q] Хочу поделится информацией, кому интересна Карагандинская жд, их архив находится Республика Казахстан 100000, г. Караганда, ул Серова 89, Архив филиала АО "НК "КТЖ"- Карагандинское отделение магистральной сети"[/q]
Подскажите, как вы делали запрос? Прислали личное дело? Тоже очень нужно получить жд личное дело Казахстана. Дедушки почетные железнодорожники всю жизнь трудились в Агадыре и ЖанаАрка машинистом и начальником ЧП. Какая сохранность документов?
|
Тема: Акмолинск,Целиноград,Астана,Нур-Султан 19.03.2024, 0:56
Rufina написал:[q] Кто может подсказать? В Акмолинске, теперь Астана, в 1941 году находилась школа ФЗО №7 .. В каком архиве Астаны могут быть сведения об этой школе?[/q]
Здравствуйте! Подскажите, Вам удалось найти архив и фонд по этой школе ФЗО Акмолинска? Мой прадед учился в Акмолинске до 1940 в школе то ли ФЗУ, то ли ФЗО на помощника мастера для строительства жд дорог. Все что было до ФЗУ он чательно скрывал. Может сохранились списки учеников и откуда они прибыли.
|
Тема: Почтовые открытки и фотографии 16.03.2024, 21:46
У прабабушки Натальи Бакуменко в архиве было три открытки от подруг-гимназисток.
1. Милой Наташе от подруги Шуры П. 1916, 10 октября 2. На память Наташе. Лидия (Лидуся) Брусенская 3. На память Наташе от Люси. Г Ставрополь. Л.П.
По статьям в г. Ставрополе была Александрийская женская гимназия и у выпускниц была традиция делать памятные фото друг другу.
Если кто-то узнает родственников или сможет уточнить, в какой именно гимназии могли сделать такие фотографии, напишите, пожалуйста. Любую информацию.
Ищем информацию про прабабушке, так как ничего не известно про ее жизнь до революции и родственников по линии Бакуменко.
 |
Тема: станица Котуркульская Кокчетавского уезда 12.03.2024, 13:20
OksanchikP написал:[q] Вот ещё, Романико Зоя Павловна (1921-2006) вышла замуж за Черненко Павла Ивановича (1919-1994). Может Вам пригодится.[/q]
Спасибо! Павлы были у нескольких предков. Возможно получиться понять , кто есть кто
С фамилией Черненко встречалась по жизни. Даже был одноклассник Алексей Черненко.
|
Тема: станица Котуркульская Кокчетавского уезда 12.03.2024, 13:04
OksanchikP написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя UlyanovaVA от 11 марта 2024 19:43
Добрый день. В 2022 году, я ездила в Котуркуль и фотографировала могилы с фамилиями своих предков. Мои линии по Черненко и Молотковы. Делала фото по ещё некоторым фамилиям, просили люди.
А по кому Вы ищите?
Станичники в прошлом году чистили кладбище. И было предложение в этом году собраться в Котуркуле и сделать опись по кладбищу и почистить территорию. Пока это на стадии обсуждения.[/q]
У меня дедушки Романико, все там захоронены. Андрей Иванович Романико 1811 года рождения, Феофан Андреевич Романико (1840), Иван Ифанович Романико после 1855 (?не определили точно, в МК нет его) (его так в семье называли, думаем, что сокращали от Феофановича). Федор Иванович Романико (1891-1964) и жена его Василиса Константиновна Тонконогова (1889-1963).
И у Ивана Ифановича была жена, красавица (по воспоминаниям ее внучки Прасковьи) бабушка Бутенко Прасковья Лукинична (приблизительно 1860 года рождения или позже пока ее не нашла в МК). Прожила 90 лет, то есть примерно в 1950 году ушла. По Бутенко еще не исследовала линию. Но видела, что был казак Лука Бутенко.
И у Феофана была первая жена, моя бабушка Агафья Андреевна. Вот бы узнать ее Фамилию, в метриках не указано. Она умерла в 23.10.1858 году при родах двойни и захоронена в Котуркуле. Одна дочка Капитолина выжила, а вторая Екатерина и мать нет. Это все нашла в метриках, которые вы здесь выложили. Такое сокровище!
|
Тема: Для просто общения 11.03.2024, 20:14
Раис, здравствуйте!
У вас так подробно исследована Уфимская губерния. Хотелось бы узнать Ваше экспертное мнение и возможно посотрудничать. Подскажите, пожалуйста, возможно ли что-то в моем случае. Прадед Белкин Андрей Михайлович. По паспорту родился в 1911 году стнц Кандры, но потом попал в детдом (возможно в Верхние Уфалей...как-то упоминал). Он скрывал свое прошлое. Я не совсем понимаю, в какие МК смотреть, так как все церкви были далеко. Может быть, он был старовером и есть у них свои МК???...вроде как в быту прослеживался строгий домострой, не разрешал дочерям краситься, прием пищи по правилам, первый садился за стол.
Я прочитала, что стнц Кандры как раз начала строиться в этот период жд дорога до Чишмы. И потом там были бои в Гражданскую войну. Если его родители строили ЖД...если подтвердить эту версию и найти имена, то получается, что он пошел по их стопам и уже в Казахстане стал почетным железнодорожником со всяческими наградами и уже пару поколений после него трудятся тоже на ЖД.
Я пыталась найти списки рабочих железнодорожников Волго-Бугульминской жд дороги и участка до Чишмы. Может быть список кадров более низших должностей.
В Кандры строились бараки для железнодорожников, были проекты по другим объектам в те годы. Кто работал на жд дороге платили больше, чем крестьянм. Но значит где-то могли быть какие-то документы по выплатам.
|
Тема: станица Котуркульская Кокчетавского уезда 11.03.2024, 19:43
Larionov Oleg написал:[q] МК Кутуркуль 1876, 81, 95, 98 года. Нас опять порадовал Евгений Сазанцев:[/q]
Спасибо огромное за такой труд! Удалось выстроить несколько поколений по линии Романико. Рождение, бракосочетания предков...читались как увлекательный роман. Выстроила в программе Древо Жизни. Если кому-то нужна будет ветка Романико, могу прислать схему.
А есть еще года? или это все, что сохранилось и удалось оцифровать? Я пробовала смотреть сканы в Омском архиве онлайн, но там нашла только несколько лет только 1854, 1855. и еще какие-то. Как вы смогли интерпретировать почерк? Очень сложно что-то прочитать Не нашла в 1855 года рождения дедушки, хотя в семье запомнился именно этот год.
И еще задам вопрос. Я где-то видела в чатах по генеалогии. Что проводят оцифровку надгробий. Кто-то ходит фотографирует и выкладывает. Не встречалось такое по Котуркулю?
|
Тема: Белкин Андрей Михайлович 9.03.2024, 15:35
ольга панькова написал:[q] UlyanovaVA написал:
[q] Место рождение указано ст. Кандры Башкирская ССР
[/q]
Уфимская губ., Белебеевский уезд, Кандры. Ищите метрические церковные записи.[/q]
Ольга, спасибо! Начала искать метрические книги. Увидела, что в те годы в Кандры не было церкви, а только мечеть. Может знаете, где тогда отмечали рождение православные? Они куда-то ездили в другие поселения? И еще попалось, что там были старообрядческие общины. Их тогда вообще нигде отмечали?
|
Тема: Белкин Андрей Михайлович 7.03.2024, 21:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Андрей Михайлович Белкин (25.07.1911 - 14.10.1995(?)). Приехал в Казахстан в город Акмолинск обучаться на железнодорожного мастера. Учился в ФЗУ Акмолинска. Откуда он был родом, ничего неизвестно, он скрывал свое прошлое, не рассказывал своей семье абсолютно ничего. Говорил, что такое лучше не вспоминать.
Место рождение указано ст. Кандры Башкирская ССР
2. Хотелось бы узнать о событиях в жизни Белкина Андрея Михайловича до приезда в Казахстан и возможно найти, откуда он родом.
3. По некоторым слухам он упонимал деддом и Верхние Уфалей
4. Женился он на Стефаниде Федоровне Романико 17.11.1930 в Вишнёвском районе, Целиноградская обл., Казахская ССР.
Был почетным железнодорожником. Было много трудовых медалей и возможно ордены. Жил после стройки в 30хх годах Казахской жд дороги в городе ЖанаАрка, там и захоронен. Работал на должности начальника ПЧ ЖанаАрка до пенсии. На пенсию провожали с размахом. Жили достаточно обеспеченно, была машина, свое хозяйство.
5. Русские
6. Было много медалей как ветерану труда при строительстве жд дороги Алма-Ата-Балхаш. Жил в Жана-Арка, там же и захоронен. Начальник ПЧ. Почему-то всплыли упоминания его про Верхние Уфалей, но что там было неизвестно. По некоторым воспоминаниям он мог упоминать сестру Марию. Свои тяжелые воспоминания про семью и детство унес собой, никто не мог его разговорить, а потом уже и перестали спрашивать. Хорошо говорил по казахски. Практически без акцента, что всех очень удивляло. Так как в семье никто так хорошо казахский не освоил, хотя жили и родились там. Упоминают про дедтом и вроде как в Верхних Уфалях...Откуда такая информация сложно сказать. Порсто ходит такой слух в семье. И один из родственников сказал, что он упоминал сестру Марию. Один раз он с бабушкой даже ездил в Москву из Казахстана. Что он там делал, никто не помнит.
|
Тема: Белкины 7.03.2024, 20:46
Мой прадед Белкин Андрей Михайлович (25.07.1911 - 14.10.1975) большую часть жизни прожил в Казахстане, строил ж/д дорогу Алма-Ата - Балхаш. Познакомился с моей прабабушкой Стефанидой Федоровной Романико, женился, и была у них большая семья, жили в Жана-Арка. Но прадед никогда не рассказывал про себя. Говорил, что лучше не вспоминать... И его никогда расспрашивали. Ни откуда он, ни про родных. Упоминал только деддом, Верхние Уфалей и вроде как сестру Марию - по воспоминаниям его внучки, моей мамы. В паспорте написано было место рождения ст. Кандры Башкирская ССР (русский).
Возможно ли что-то найти, владея такой информацией? Буду благодарна за помощь и советы.
|
|
|