Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

станица Котуркульская Кокчетавского уезда

Жители , история , источники.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 182
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaK-va от 14 декабря 2023 11:16
В браках 1880 есть Данилов 19ти лет, не Ваш?
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 286

Romaniko написал:
[q]
В браках 1880 есть Данилов 19ти лет, не Ваш?
[/q]

Не мой,спасибо. Я очень жду новые оцифрованные книги, большое спасибо тем, кто их оцифровывает и тем, кто выкладывает.
В выходные чз удаленный доступ Омского архива смотрела списки переселенцев из Оренбургской губернии. Своих не нашла. Работает всё хорошо. Платно 90 руб /сутки. Быстрая регистрация, быстрая оплата и сразу можно смотреть.
sergeysarsev
Участник

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67

, а не было ли самостоятельных, индивидуальных переселений, вне партий?

Да, были такие случаи, так из переселенцев в Щучинск, из сельца Никитино, по мимо основной партии (21 семья) переселились 3 или 4 семьи не указанных в списке, так же переселился отставной солдат, то же не указан в списке.
---
Хвалынский уезд с. Никитино, с. Давыдовка
Лайк (1)
Larionov Oleg
Участник

Larionov Oleg

Городец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92
МК Кутуркуль 1871 год.

Прикрепленный файл (Кутуркуль 1871.docx, 78470 байт)
Лайк (4)
Larionov Oleg
Участник

Larionov Oleg

Городец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92
МК Кутуркуль 1876, 81, 95, 98 года. Нас опять порадовал Евгений Сазанцев:

Прикрепленный файл (Котуркуль 1876.docx, 98799 байт)
Прикрепленный файл (Котуркуль 1898.docx, 83448 байт)
Прикрепленный файл (Котуркуль 1895.docx, 136725 байт)
Прикрепленный файл (Котуркуль 1881.docx, 90535 байт)
Лайк (6)
UlyanovaVA
Новичок

РФ
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

Larionov Oleg написал:
[q]
МК Кутуркуль 1876, 81, 95, 98 года. Нас опять порадовал Евгений Сазанцев:
[/q]

Спасибо огромное за такой труд! Удалось выстроить несколько поколений по линии Романико. Рождение, бракосочетания предков...читались как увлекательный роман. Выстроила в программе Древо Жизни. Если кому-то нужна будет ветка Романико, могу прислать схему.

А есть еще года? или это все, что сохранилось и удалось оцифровать? Я пробовала смотреть сканы в Омском архиве онлайн, но там нашла только несколько лет только 1854, 1855. и еще какие-то. Как вы смогли интерпретировать почерк? Очень сложно что-то прочитать 101.gif Не нашла в 1855 года рождения дедушки, хотя в семье запомнился именно этот год.

И еще задам вопрос. Я где-то видела в чатах по генеалогии. Что проводят оцифровку надгробий. Кто-то ходит фотографирует и выкладывает. Не встречалось такое по Котуркулю?
Лайк (1)
OksanchikP

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя UlyanovaVA от 11 марта 2024 19:43

Добрый день.
В 2022 году, я ездила в Котуркуль и фотографировала могилы с фамилиями своих предков. Мои линии по Черненко и Молотковы. Делала фото по ещё некоторым фамилиям, просили люди.

А по кому Вы ищите?

Станичники в прошлом году чистили кладбище.
И было предложение в этом году собраться в Котуркуле и сделать опись по кладбищу и почистить территорию.
Пока это на стадии обсуждения.
OksanchikP

На сайте с 2019 г.
Если именно Романико, то таких фото у меня нет(.
OksanchikP

На сайте с 2019 г.
Вот ещё, Романико Зоя Павловна (1921-2006) вышла замуж за Черненко Павла Ивановича (1919-1994).
Может Вам пригодится.
UlyanovaVA
Новичок

РФ
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

OksanchikP написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя UlyanovaVA от 11 марта 2024 19:43

Добрый день.
В 2022 году, я ездила в Котуркуль и фотографировала могилы с фамилиями своих предков. Мои линии по Черненко и Молотковы. Делала фото по ещё некоторым фамилиям, просили люди.

А по кому Вы ищите?

Станичники в прошлом году чистили кладбище.
И было предложение в этом году собраться в Котуркуле и сделать опись по кладбищу и почистить территорию.
Пока это на стадии обсуждения.
[/q]

У меня дедушки Романико, все там захоронены. Андрей Иванович Романико 1811 года рождения, Феофан Андреевич Романико (1840), Иван Ифанович Романико после 1855 (?не определили точно, в МК нет его) (его так в семье называли, думаем, что сокращали от Феофановича). Федор Иванович Романико (1891-1964) и жена его Василиса Константиновна Тонконогова (1889-1963).

И у Ивана Ифановича была жена, красавица (по воспоминаниям ее внучки Прасковьи) бабушка Бутенко Прасковья Лукинична (приблизительно 1860 года рождения или позже пока ее не нашла в МК). Прожила 90 лет, то есть примерно в 1950 году ушла. По Бутенко еще не исследовала линию. Но видела, что был казак Лука Бутенко.

И у Феофана была первая жена, моя бабушка Агафья Андреевна. Вот бы узнать ее Фамилию, в метриках не указано. Она умерла в 23.10.1858 году при родах двойни и захоронена в Котуркуле. Одна дочка Капитолина выжила, а вторая Екатерина и мать нет. Это все нашла в метриках, которые вы здесь выложили. Такое сокровище!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈