Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белкин Андрей Михайлович

станция Кандры Башкирская ССР

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
UlyanovaVA
Новичок

РФ
Сообщений: 17
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Андрей Михайлович Белкин (25.07.1911 - 14.10.1995(?)). Приехал в Казахстан в город Акмолинск обучаться на железнодорожного мастера. Учился в ФЗУ Акмолинска. Откуда он был родом, ничего неизвестно, он скрывал свое прошлое, не рассказывал своей семье абсолютно ничего. Говорил, что такое лучше не вспоминать.

Место рождение указано ст. Кандры Башкирская ССР

2. Хотелось бы узнать о событиях в жизни Белкина Андрея Михайловича до приезда в Казахстан и возможно найти, откуда он родом.

3. По некоторым слухам он упонимал деддом и Верхние Уфалей

4. Женился он на Стефаниде Федоровне Романико 17.11.1930 в Вишнёвском районе, Целиноградская обл., Казахская ССР.

Был почетным железнодорожником. Было много трудовых медалей и возможно ордены. Жил после стройки в 30хх годах Казахской жд дороги в городе ЖанаАрка, там и захоронен. Работал на должности начальника ПЧ ЖанаАрка до пенсии. На пенсию провожали с размахом. Жили достаточно обеспеченно, была машина, свое хозяйство.

5. Русские

6. Было много медалей как ветерану труда при строительстве жд дороги Алма-Ата-Балхаш. Жил в Жана-Арка, там же и захоронен. Начальник ПЧ. Почему-то всплыли упоминания его про Верхние Уфалей, но что там было неизвестно. По некоторым воспоминаниям он мог упоминать сестру Марию. Свои тяжелые воспоминания про семью и детство унес собой, никто не мог его разговорить, а потом уже и перестали спрашивать. Хорошо говорил по казахски. Практически без акцента, что всех очень удивляло. Так как в семье никто так хорошо казахский не освоил, хотя жили и родились там. Упоминают про дедтом и вроде как в Верхних Уфалях...Откуда такая информация сложно сказать. Порсто ходит такой слух в семье. И один из родственников сказал, что он упоминал сестру Марию. Один раз он с бабушкой даже ездил в Москву из Казахстана. Что он там делал, никто не помнит.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
Сообщений: 4493
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

UlyanovaVA написал:
[q]
Место рождение указано ст. Кандры Башкирская ССР
[/q]


Уфимская губ., Белебеевский уезд, Кандры. Ищите метрические церковные записи.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
UlyanovaVA
Новичок

РФ
Сообщений: 17
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

ольга панькова написал:
[q]

UlyanovaVA написал:
[q]

Место рождение указано ст. Кандры Башкирская ССР
[/q]



Уфимская губ., Белебеевский уезд, Кандры. Ищите метрические церковные записи.
[/q]


Ольга, спасибо! Начала искать метрические книги. Увидела, что в те годы в Кандры не было церкви, а только мечеть. Может знаете, где тогда отмечали рождение православные? Они куда-то ездили в другие поселения? И еще попалось, что там были старообрядческие общины. Их тогда вообще нигде отмечали?

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈