UlyanovaVA Новичок
РФ Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
7 марта 2024 21:46 9 марта 2024 16:19 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Андрей Михайлович Белкин (25.07.1911 - 14.10.1995(?)). Приехал в Казахстан в город Акмолинск обучаться на железнодорожного мастера. Учился в ФЗУ Акмолинска. Откуда он был родом, ничего неизвестно, он скрывал свое прошлое, не рассказывал своей семье абсолютно ничего. Говорил, что такое лучше не вспоминать.
Место рождение указано ст. Кандры Башкирская ССР
2. Хотелось бы узнать о событиях в жизни Белкина Андрея Михайловича до приезда в Казахстан и возможно найти, откуда он родом.
3. По некоторым слухам он упонимал деддом и Верхние Уфалей
4. Женился он на Стефаниде Федоровне Романико 17.11.1930 в Вишнёвском районе, Целиноградская обл., Казахская ССР.
Был почетным железнодорожником. Было много трудовых медалей и возможно ордены. Жил после стройки в 30хх годах Казахской жд дороги в городе ЖанаАрка, там и захоронен. Работал на должности начальника ПЧ ЖанаАрка до пенсии. На пенсию провожали с размахом. Жили достаточно обеспеченно, была машина, свое хозяйство.
5. Русские
6. Было много медалей как ветерану труда при строительстве жд дороги Алма-Ата-Балхаш. Жил в Жана-Арка, там же и захоронен. Начальник ПЧ. Почему-то всплыли упоминания его про Верхние Уфалей, но что там было неизвестно. По некоторым воспоминаниям он мог упоминать сестру Марию. Свои тяжелые воспоминания про семью и детство унес собой, никто не мог его разговорить, а потом уже и перестали спрашивать. Хорошо говорил по казахски. Практически без акцента, что всех очень удивляло. Так как в семье никто так хорошо казахский не освоил, хотя жили и родились там. Упоминают про дедтом и вроде как в Верхних Уфалях...Откуда такая информация сложно сказать. Порсто ходит такой слух в семье. И один из родственников сказал, что он упоминал сестру Марию. Один раз он с бабушкой даже ездил в Москву из Казахстана. Что он там делал, никто не помнит. |