Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Alena_B (Алена Зайченко)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alena_B

Алена Зайченко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alena_B (19)

Тема: Женжер
24.09.2024, 10:49

>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinovaNN от 18 сентября 2024 14:14

Здравствуйте! Начинать всегда нужно со справок из ЗАГС, восстановить цепочку родства. Мама жива? Её свидетельство о браке и о рождении имеются?

Тема: Две новости
20.09.2024, 14:26

>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 20 сентября 2024 13:26

Нет, она умерла до переезда прадеда с детьми в Приморье. Поэтому пришлось обращаться к профессиональному генеалогу и выяснять, иначе никак, тупик.
Спасибо!)
Вот, я тоже пришла к выводу, что не стоит пробивать лбом двери. Когда придёт время, информация найдётся. Я так дедушкино свидетельство о рождении не могла найти много лет. Помню, что видела его в детстве. Уже думала, может, то галлюцинации были))) Или я так хотела верить, что оно было. Месяц назад нашла shariki.gif

Тема: Две новости
20.09.2024, 13:00


Alla-zalivina написал:
[q]
Alena_B Алена, сильно не удивляйтесь. Знакомая история, про нежелание общаться.
Особенно касается это деревенских граждан. Все расписываешь, кто ты, что ищешь, но в ответ тишина.
Возможно, есть такие, кто с интернетом на #Вы#.
[/q]



Да я предполагала такой исход, на днях в телеге как раз люди делились,, что - увы и ах - ты готов поделиться своей информацией, наработками, фото, а родственники просто не хотят разговаривать. Или даже один ребенок не отдаёт другому ребенку документы общих родителей (покойных) и надо всё с нуля в ЗАГСе добывать.
В моём случае я увидела в фотоальбоме старые фото, в том числе, моих предков, думала, человеку интересна будет эта тема. К сожалению, нет. Не критично, но поиск некоторых моментов осложняет и затрудняет

Тема: Две новости
20.09.2024, 12:13

Начну с плохой, точнее, с грустной для меня. Родственница, которой я писала в Одноклассниках, общаться не желает. Сначала я ей написала, сообщение висело непрочитанным. Ладно, думаю, не все регулярно просматривают сообщения. Потом мне предложили добавить её в друзья, я нажала кнопку. Через несколько дней смотрю, будто и не добавляла - опять предлагают. Странно, то ли я не нажала, то ли она отказала в дружбе. Сегодня утром абсолютно осознанно нажала "дружить", через час проверила - предложение висит. Сейчас, вечером, посмотрела - таки отклонено. Сообщение своё я удаляла и заново отправила, так и висит непрочитанным. Либо у неё настройки такие, что мне оно видится непрочитанным (я вообще не сижу в Одноклассниках и не знаю, что там и как устроено). В любом случае очень и очень жаль cray.gif . В третий раз "закидывать невод" я не стану. Будет больше времени, напишу другой родственнице, точнее, сначала попробую добавить в друзья, ибо страница закрыта. Шансы надо использовать все, как ни крути, не попробуешь - не узнаешь.

Но радость от отличной новости даже перекрывает первую! Если всё сложится отлично, то вскоре мне станет известна девичья фамилия моей прабабушки, родившейся в регионе, ставшем потом соседней страной. Будет фамилия, будут и поиски по МК, ИВ... Новые ветви... Главное, чтобы информация была в базе ЗАГС.


Тема: Древо расширяется
17.09.2024, 15:22

На 17.09.2024

1. Яндекс архив оказал неоценимую помощь в нахождении нескольких не прямых Морозов - троюродных бабушек, их мужей и детей. Появилась ветка с фамилией Наумов. Двоюродная сестра моей пра Агафьи вышла за Наумова Василия Гаврииловича (Еланской волости), у них родилось три дочери и сын (умер во младенчестве). Это из найденных в МК. У кого в ветке есть Евдокия Михайловна Наумова (ур. Мороз) и её потомки - добро пожаловать!)

2. Покопалась на Памяти народа, поискала всех мужчин в роду поколения моих дедов. Плюс 6 воевавших двоюродных и троюродных дедов по линиям Мороз (один с фото даже) и Бондаренко, а так же муж родной сестры моего деда. Прекрасная находка, к тому же в документах одного из Бондаренко я обнаружила имя-отчество жены и пометку "4 детей". Бондаренко Фёдор Иванович (1914) и Александра Ивановна.

3. Обнаружила, что родной брат моего деда был призван из Назаровского района Красноярского края в 1939 году. Поскольку я делала запрос в архив о поиске сведений о семье родителей деда в похозяйственных книгах 1940 - 1975 года Омской области, сразу приуныла, сообразив, что семья переехала ещё до 1940 года. Через полчаса открываю почту, а там письмо, что сведений в пох.книгах не обнаружено. Хорошо, что отделалась "малой кровью" (1600р) и с меня не содрали 100500 руб. за каждый просмотренный лист (меня уже несколько дней терзали смутные сомнения, что семья переехала раньше, а объём работ придётся оплатить). Зато теперь можно попробовать заказать справку о смерти прадеда, я не была уверена в месте смерти, теперь 99%, что это именно Назаровский район. Укажу его, а там разберёмся.

4. В Генотеке обнаружила совпаденца, предположительно троюродную тётю (которая вдвое меня младше)) с наибольшим IBD-сегментом 51 см(!!!). В древе у неё 1,5 человека и две фамилии, ноль общих. Писать сообщения можно, но о чём? Поискала на других ресурсах её фамилии, никого, видимо, родословной не занимается. Эх... Вообще, кроме одной родственницы, с которой мы нашлись и списались, ни одного совпадения по фамилиям. Из 1390 чел. на сегодняшний день. Неужели это всё по нераскрытым пока женским линиям?

Тема: Другие фамилии
16.09.2024, 12:14

1. Кумсковы - создала ранее отдельную тему, с фото Кумсковы

Вспомнила, что семью родного брата моего прапрадеда в 30-е годы раскулачили и сослали в пос. Де-Кастри. После (в 50-70-е годы) они жили в пос. Хурба. Никакой информации про ссылаемых в Де-Кастри я найти не смогла на сегодняшний день. Брата звали Кумсков Алексей Алексеевич. С ним жила и его мать, Кумскова (Белякова) Елизавета Алексеевна.

2. Мороз - отметилась в общей теме Мороз, МОРОЗов много, совпадений ноль. С другой стороны, у меня есть аж переписной лист 1897 года по этой линии, а таким мало кто может похвастаться)

3. Голосовы - загадка. Есть прабабка Голосова (в браке Бондаренко) Прасковья Тимофеевна (1897). В той же МК её сестра Евфросиния Тимофеевна (в браке Кириенко) (1901). жили и вышли замуж в д.Кирьяновка Тюкалинского уезда Тобольской губернии. В имеющихся по селу МК за 6 лет ни одного упоминания их родителей - ни в восприемниках, ни в поручителях, ни в умерших. Будто из ниоткуда девушки. Странная история. У них самих поручители на свадьбе совсем другие фамилии, включая родственников жениха.

4. Чубкины. Есть запись в МК (12.02.1867г.) о венчании Бардака Павла Иовлева (1842) и Натальи Трофимовны, дочери Чубкиной (1848). Поиск по Чубкиным/Чупкиным результата не даёт.


Пост будет дополняться другими фамилиями, это ещё не все "глухие" (надеюсь, пока) ветки.

Тема: Текущее
12.09.2024, 11:00

Жирным шрифтом дописываю результаты по каждому пункту на 31.10.2024г.

За последнюю неделю я задолбала всех, до кого смогла дотянуться biggrin1.gif
- Написала два запроса: один в архив РГВИА

Получила следующий ответ: "На Ваше письмо сообщаем, что по данным научно-справочного аппарата РГВИА (каталогу, именным указателям и электронным базам) послужного списка Жинжерова Романа Петровича не обнаружено.
В фонде 3-го Финляндского стрелкового полка, где он служил, (Ф. 3317) имеются многолистные алфавитные, именные и наградные списки нижних чинов за 1914 – 1918 гг. общим объёмом 22 единицы хранения. Личных дел на военнослужащих Русской Императорской армии не составлялось.
Просмотр вышеуказанного массива документов является углублённым исследованием. К сожалению, архив не располагает бюджетом времени для проведения каких-либо исследований (п. 46.7. Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, научных организациях).
Вы или Ваш представитель имеете право самостоятельно и бесплатно заниматься в читальном зале архива в установленном порядке по интересующей Вас теме. С описью фонда Вы можете ознакомиться непосредственно в читальном зале. Копирование документов осуществляется за плату. Справки о работе читального зала по телефону: 8(499)267-44-62 и на официальном сайте архива [http://ргвиа.рф].
Сообщаем также, что размещённые на сайте [https://gwar.mil.ru] документальные материалы из фондов РГВИА и других федеральных архивов доступны для бесплатного изучения и копирования". Вкратце: приезжайте и сами ищите)



и в частную генеалогическую компанию насчёт поиска девичьей фамилии одной из пра. Цена меня устроила (не копейки, но и не сто мильёнов), но проблемы с проведением оплаты пока. Почему, описывать не буду, полагаю, тут можно догадаться. Пока обмозговываю два варианта. Мне очень нужна эта фамилия, и она не в метричках, а в ЗАГСе другой страны.

Увы и ах, результат нулевой. Скрин ответ с удаленными перс.данными прикрепила.

- Произвела предварительную оплату архиву по поиску сведений о семье прадеда в похозяйственных книгах (надеюсь, хоть в одной он будет).

Результат тоже нулевой, в похозяйственных книгах, начиная с 1940 года Бондаренко в Кирьяновке нет. С другой стороны, я теперь знаю, что они переехали не позднее этого года.

- Получила справку о смерти деда, у меня было всё на него, кроме этой справки.

- Позвонила в местный архив РЖД насчёт личного дела деда (он машинистом работал), меня очень радушно пригласили в читальный зал, теперь жду отпуска, т.к. читальный зал работает в то же время, что и я)) Приеду из отпуска, первым делом побегу к ним.

Уже сходила. Ожидание: меня отправят в читальный зал с личным делом и я сама всё пофотаю. Реальность: я написала заявление и предоставила подтверждение родства, через месяц (уже меньше, через 21 день) надо подойти в архив, и если личное дело сохранилось и в нём есть нужные мне документы, то копии мне отдадут.

- Заполнила форму на сайте "Дорога памяти" о своём дедушке, прикрепила фото, написала правильно место рождения (ох уж, эти Великие Будища Гадячского района, как их только ни коверкают!), добавила краткое жизнеописание. Не знаю, как долго они проверяют эту информацию, на данный момент изменений нет. Да и с чем они сверяют? Я-то с документов информацию беру, а они?
Ничего не поменяли на сегодняшний день, со мной не связывались.

- написала в Одноклассниках очень-очень дальней родственнице, с которой лично ни я, ни моя семья лично не знакомы. Прошло два дня, ответа нет. Не то чтобы я очень надеялась на контакт, скорее для "я сделала всё от меня зависящее". Может, она сообщения там раз в полгода просматривает, надежды не теряю. НО. Я увидела у неё в альбоме фото своей прабабушки cheer.gif , посмотрела комментарии к старым чёрно-белым фото, сопоставила имена и факты, и в моём древе добавилось несколько человек и чуток информации! Не пренебрегайте соцсетями! Как хорошо, что у моих предков, по большей части, редкие фамилии и жили они в сёлах! Попробуй найти условных Ивановых в условной Москве...)

Родственница меня игнорит, предложенную дружбу отвергла. Более не навязываюсь. Предложила дружбу другой родственнице, троюродной тётке. У неё закрыта страница, написать я ей ничего не могла. Дружбу она также отклонила. Штош...не судьба, значит.

- написала ещё одному контакту, который может помочь с поиском в ЕГР. Контакт отозвался, возможно, получится пробить тупиковые линии, в которых я бегаю по кругу с невозможностью подтвердить родство в обозримом будущем (а то и в принципе). Контакт не дам!
Вот тут ОЧЕНЬ повезло, я много разузнала, впоследствии, наверное, всё же возьму справки по полученным данным.

Такие интенсивные действия дают результат. Просто не может быть, чисто статистически, что вообще ничего из этого не "выстрелит". Зато я пока взяла паузу в просмотре МК и прочих архивных документов онлайн, потому что появилось ощущение, что я их все видела и наизусть знаю biggrin1.gif Заодно надеюсь, что Яндекс архив научится ещё лучше распознавать текст, и через время я найду ещё что-то интересное.
Ну вот, пока слабо, но хоть что-то. Лучше отрицательный ответ, чем пустое гадание и предположение

Тема: Комченко
12.09.2024, 0:21

Одна их "глухих" веток, тут и поколенную роспись толком не сделать. Бабушка много рассказывала, но "не по делу" - дат, мест она не помнит/не знает. По легенде (её словам), папа её (Климентий Максимович) из кубанских казаков, родом из с.Бейсуг Бейсугского района. На сегодняшний день у меня появилась информация, что прадед родился в Краснодарском крае, Кореновском районе (Кубань таки!) с. Бисюч. Так написано в СОС. Начну с того, что села Бисюч не существует, гугл его не знает, старые карты тоже. Поскольку у меня нет ни одного (!) предка без косяков в записях и датах, то это явно какой-нибудь Бейсуг/Бейсюг/Бейсуж и пр. Это работа на чуть попозже.


1. Комченко Климентий Максимович (06.02.1906 - 01.09.1980 - даты со слов бабушки; 22.01.1906 - 31.08.1980 - в ЕГР, разница, впрочем, не критична) В СОС он не Климентий, а Клим. Но всё равно у него пара детей Климовичи, остальные Климентьевичи.

Отец: Комченко Максим Васильевич (2)
Мать: Комченко Мария Ибрагимовна (имя-отчество не факт, что эти)
Брат: Комченко Кирилл Максимович
Брат: Комченко Фёдор Максимович (нашла на ПН информацию, 99%, что это он, т.к. место жительства Новокачалинск и в родственниках указана Комченко М.М. - сестра. Смущает, что место рождения указано "Ново-Гоголевское" На Кубани подобного нет, только в Курской области. Есть просто Гоголевские, Гоголевки по стране. Есть вариант, что просто ошибочная запись.)
Брат: Комченко Максим Максимович (жил в Москве, жену звали Анастасия, детей Вячеслав и Николай; у меня есть фото этой семьи)
Сестра: (Комченко) Анна Максимовна (жила в Кустанае (ныне Костанай)
Сестра: (Комченко) Мария Максимовна (в браке не была, всю жизнь помогала нянчить детей то моей бабушки, то её сестёр)
1 Жена: Комченко (Кумскова) Нина Ивановна (1910 - 18.04.1942) Брак с Ниной заключён 21.01.1929г. в Новокачалинске.
Дочь: Плащинская (Комченко) Раиса Климентьевна (1933 - ?)
Сын: Комченко Николай Климович (1935 - ?)
+ 2 дочери ныне живущие, в том числе моя бабушка
2 Жена: Комченко Мария Дмитриевна
Дочь: Чимирис (Комченко) Нина Климентьевна (1948 - ?)
Сын: Комченко Василий Климентьевич (08.03.1952 - ?)
3 Жена: Комченко/Даниленко Агафья Тихоновна, общих детей у них не было. Но тут есть история в духе Санта-Барбары) Агафья Тихоновна была мачехой моего деда, Даниленко Семёна Архиповича. Когда дед женился на моей бабушке, Агафья уже была вдовой, бабушкин отец, Климентий Максимович, тоже вдовцом. Бабушка предложила им сойтись, т.к. по одиночке в деревне выживать трудно. Поэтому у Агафьи была сначала фамилия отца моего деда (Даниленко), затем она вышла за отца моей бабушки (Комченко). Девичья фамилия её пока неизвестна, год рождения примерно 1914.



Тема: Жинжер. Поколенная роспись
11.09.2024, 14:01

Восходящая роспись: Бондаренко (Жинжер) Надежда Романовна, моя бабушка по отцу. Жинжер Роман Петрович, её отец, родился в с.Разлёта (Разлёты) Кролевецкого уезда Черниговской губернии, его дети - уже в с. Антониевское (Антоновка) Локтинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии (у некоторых указано д. Пугачёвка (Пугачёво), что рядом с Антоновкой)

Поколение I

1. Бондаренко (Жинжер) Надежда Романовна (18.03.1928 - 08.03.2011)
Отец: Жинжер Роман Петрович (1890 - ?) (2)
Мать: Жинжер (Мороз) Агафья Фёдоровна (18.02.1895 - 04.04.1987)
Брат: Жинжер Иван Романович (22.08.1913 - ?)
Сестра: (Жинжер) Анна Романовна (27.09.1916 - ?)
Брат: Жинжер Пётр Романович (23.03.1918 - ?)
Брат: Жинжер Яков Романович (17.06.1921 - После 1956)
Сестра: (Жинжер) Прасковья Романовна
Сестра: (Жинжер) Мария Романовна
Муж: Бондаренко Григорий Иванович (23.01.1927 - 11.06.2008)

Поколение II

2. Жинжер Роман Петрович (1890 - ?)
Отец: Жинжер Пётр Иванович (15.03.1866 - 06.12.1913) (4)
Мать: Жинжер (Бардак) Мавра Павловна (08.05.1867 - 18.08.1910)
Брат: Женжер Алексей Петрович (15.09.1900 - 14.05.1978)
2 Жена: Жинжер (Мороз) Агафья Фёдоровна (18.02.1895 - 04.04.1987)
1 Жена: Жинжер (Андреенко) Стефанида Стефанова (умерла в 1912)

Поколение III

4. Жинжер Пётр Иванович (15.03.1866 - 06.12.1913)
Отец: Жинжер Иван Васильевич (1829 - 27.11.1914) (8)
Мать: Жинжер Матрона Сысоевна (1836 - 14.04.1916)
Брат: Жинжер Николай Иванович (1862 - ?)
1 Жена: Жинжер (Бардак) Мавра Павловна (08.05.1867 - 18.08.1910)
Сын: Жинжер Роман Петрович (1890 - ?) (2)
Сын: Женжер Алексей Петрович (15.09.1900 - 14.05.1978)
2 Жена: (Шталько) Стефанида

Поколение IV

8. Жинжер Иван Васильевич (1829 - 27.11.1914)
Отец: Жинжер Василий (16)
Жена: Жинжер Матрона Сысоевна (1836 - 14.04.1916)
Сын: Жинжер Николай Иванович (1862 - ?)
Сын: Жинжер Пётр Иванович (15.03.1866 - 06.12.1913) (4)

Поколение V

16. Жинжер Василий
Сын: Жинжер Иван Васильевич (1829 - 27.11.1914) (8)


Тема: Ищу родственника
9.09.2024, 13:25

Однажды я пришла к маме перебрать семейные фото в поисках нужных, и она мне сообщила, что как раз на днях чистила фотоархив, сожгла энное количество фото неизвестного происхождения, типа, никто уже не помнит, что это за люди smile_030.gif Осталось две фотографии, со слов мамы - какие-то родственники из Электростали.
Мужчина с девчушками, дочками на руках и те же девочки в старшем возрасте. Одно фото подписано "Брату и дяде Сёме от Николая и племянниц Светочки и Леночки". Я забрала эти фото, поначалу не придав надписи никакого значения. И лишь недавно меня осенило: брату??? Это, получается, брат моего дедушки, Семёна Архиповича Даниленко! Но родных братьев по имени Николай у него точно не было, мы знали всех, кто дожил до взрослого возраста. Из информации, найденной в метричках, среди двоюродных братьев и сестёр тоже Николаев нет. Единственное, был у деда дядя по имени Карп, про его судьбу ничего не известно, исключить это не могу. Могу предположить, что мужчина на фото - Даниленко Николай Карпович. Не могу исключить фамилии Ковтун и Лапко - фамилии в браке дедушкиных тёток. Тогда отчество Николая, конечно, другое. Младшая дочь дедушки вспоминала, что в детстве ездила с отцом в Электросталь к кому-то и в памяти у неё только фамилия Журба (в своём древе с такой не сталкивалась). Людей с фото никто в семье вспомнить не может.
Решила выложить фото наудачу: вдруг кто-то узнает своего отца, дядю, дедушку? Сестёр, тёток, бабушек?

Тема: Бондаренко. Поколенная роспись
9.09.2024, 10:39

Мой дед, Бондаренко Григорий Иванович. Родился в д. Кирьяновка Черлакского района Омской области. Служил на Сахалине, там же был зарегистрирован брак. С (?) по 1968 году жил в пос. Степной (он же Назаровский сельсовет) Назаровского района Красноярского края. Летом 1968 года переселился с женой и детьми в ЕАО, Ленинский район, с. Лазарево.

Поколение I

1. Бондаренко Григорий Иванович (23.01.1927 - 11.06.2008)
Отец: Бондаренко Иван Евдокимович ((20.01.1899 - 06.03.1971) (2)
Мать: Бондаренко (Голосова) Прасковья Тимофеевна (1897 - ?)
Брат: Бондаренко Николай Иванович (26.07.1918 - ?)
Сестра: (Бондаренко) Татьяна Ивановна (1922 - ?)
Сестра: (Бондаренко) Евдокия Ивановна (1923 - ?)
Брат: Бондаренко Михаил Иванович (1925 - ?)
Сестра: (Бондаренко) Нина Ивановна
Жена: Бондаренко (Жинжер) Надежда Романовна (18.03.1928 - 08.03.2011)

Поколение II

2. Бондаренко Иван Евдокимович (20.01.1899 - 06.03.1971) в СОС указано место рождения Харьковская область, Александровский район, Киянов (это они так хутор Кирьянов обозвали))
Отец: Бондаренко Евдоким Павлович (Между 1863 и 1869 - ?) (4)
Мать: Бондаренко Анастасия (Вычислено 1869 - ?)
Брат: Бондаренко Карп Евдокимович (1891 - ?)
Брат: Бондаренко Прокопий Евдокимович
Брат: Бондаренко Николай Евдокимович (Вычислено 1908 - ?)
Брат: Бондаренко Леонтий Евдокимович (? - 24.05.1910)
Жена: Бондаренко (Голосова) Прасковья Тимофеевна (1897 - ?) по МК венчались 09.07.1917 года, в ЕГР запись о браке аж 28.09.1963. Венчания не котировались, надо было официально оформлять отношения, во избежание юридических проблем (я так полагаю). О Прасковье сведений не найдено, только подтвердилась девичья фамилия "Голосова".
Сын: Бондаренко Николай Иванович (26.07.1918 - ?)
Дочь: (Бондаренко) Татьяна Ивановна (1922 - ?)
Дочь: (Бондаренко) Евдокия Ивановна (1923 - ?)
Сын: Бондаренко Михаил Иванович (1925 - ?)
Сын: Бондаренко Григорий Иванович (23.01.1927 - 11.06.2008) (1)
Дочь: (Бондаренко) Нина Ивановна

Поколение III

4. Бондаренко Евдоким Павлович (Между 1863 и 1869 - ?) Благодаря найденной информации по раскулачиванию, выяснила, что Евдоким Павлович и его сын Карп - выходцы из Харьковской губернии, Старобельского уезда Александровской волости, хутор Кирьянов. Подтвердилось, что и мой прадед Иван - тоже.
Отец: Бондаренко Павел (8)
Брат: Бондаренко Иван Павлович (1875 - ?)
Жена: Бондаренко Анастасия (Вычислено 1869 - ?)
Сын: Бондаренко Карп Евдокимович (1891 - ?)
Сын: Бондаренко Иван Евдокимович ((20.01.1899 - 06.03.1971) (2)
Сын: Бондаренко Прокопий Евдокимович
Сын: Бондаренко Николай Евдокимович (Вычислено 1908 - ?)
Сын: Бондаренко Леонтий Евдокимович (? - 24.05.1910)

Поколение IV

8. Бондаренко Павел
Сын: Бондаренко Евдоким Павлович (Между 1863 и 1869 - ?) (4)
Сын: Бондаренко Иван Павлович (1875 - ?)


По Ивану Евдокимовичу и его отцу с семьёй брата Карпа обнаружила информацию в архиве, сделала запросы, возлагаю надежды на получение оттуда хотя бы части отсутствующей информации.

Тема: Даниленко. Поколенная роспись
8.09.2024, 1:14

Восходящая роспись: Даниленко Семён Архипович
Все родом из с. Великие Будища Гадячского уезда Полтавской губернии, Даниленко Архип в 1940 году переселился с детьми и второй женой в с. Гродеково (позже пос. Пограничный) Приморского края.

Поколение I

1. Даниленко Семён Архипович (31.07.1924 - 28.03.1989)
Отец: Даниленко Архип Григорьевич (18.02.1898 - ?) (2)
Мать: Даниленко Надежда Кузьмовна (? - 1934)
Сестра: Заиграева (Даниленко) Надежда (Анастасия) Архиповна (15.12.1927 - 14.06.1981)
Брат: Даниленко Алексей Архипович (22.05.1930 - 11.06.1983)
Единокровный брат: Даниленко Василий Архипович (09.11.1938 - 29.06.2004)

Поколение II

2. Даниленко Архип Григорьевич (18.02.1898 - ?)
Отец: Даниленко Григорий Самсонович (1858 - 1923) (4)
Мать: Даниленко (Мандрыка) Ксения Карповна (Вычислено 1864 - 14.04.1912)
Сестра: Лапко (Даниленко) Матрона Григорьевна (08.11.1883 - ?)
Сестра: Ковтун (Даниленко) Екатерина Григорьевна (16.11.1886 - ?)
Сестра: (Даниленко) Марина Григорьевна (24.02.1891 - 03.03.1891)
Сестра: (Даниленко) Марфа Григорьевна (1892 - 23.04.1902)
Сестра: (Даниленко) Евфросиния Григорьевна (28.06.1895 - ?)
Брат: Даниленко Карп Григорьевич (13.10.1903 - ?)

Поколение III

4. Даниленко Григорий Самсонович (1858 - 1923)
Отец: Даниленко Самсон Стефанович (1831 - 16.11.1903) (8)
Мать: Даниленко Анастасия Стефановна (1839 - 25.01.1899)
Брат: Даниленко Савва Самсонович (1855 - ?)
Сестра: Пономаренко (Даниленко) Наталия Самсоновна (1856 - ?)
Сестра: (Даниленко) Феодора Самсоновна (1857 - ?)
Сестра: (Даниленко) Параскева Самсоновна (1870 - 14.03.1887)
Сестра: (Даниленко) Марфа Самсоновна (07.02.1878 - 05.10.1883)
Брат: Даниленко Пётр Самсонович
Жена: Даниленко (Мандрыка) Ксения Карповна (Вычислено 1864 - 14.04.1912)


Поколение IV

8. Даниленко Самсон Стефанович (1831 - 16.11.1903)
Отец: Даниленко Стефан Евфимович (16)
Мать: Даниленко Параскева Симеоновна (? - 1809)
Жена: Даниленко Анастасия Стефановна (1839 - 25.01.1899)
Сын: Даниленко Савва Самсонович (1855 - ?)
Дочь: Пономаренко (Даниленко) Наталия Самсоновна (1856 - ?)
Дочь: (Даниленко) Феодора Самсоновна (1857 - ?)
Сын: Даниленко Григорий Самсонович (1858 - 1923) (4)
Дочь: (Даниленко) Параскева Самсоновна (1870 - 14.03.1887)
Дочь: (Даниленко) Марфа Самсоновна (07.02.1878 - 05.10.1883)
Сын: Даниленко Пётр Самсонович

Поколение V

16. Даниленко Стефан Евфимович
Отец: Даниленко Евфим Васильевич (32)
Брат: Даниленко Никита Евфимович (1823 - ?)
Брат: Даниленко Алексей Евфимович (? - 19.11.1875)
Мать ребёнка: Даниленко Параскева Симеоновна (? - 1809)
Сын: Даниленко Самсон Стефанович (1831 - 16.11.1903) (8)

Поколение VI

32. Даниленко Евфим Васильевич
Отец: Даниленко Василий (64)
Брат: Даниленко Савва Васильевич (1798 - ?)
Брат: Даниленко Феодор Васильевич (1800 - ?)
Сын: Даниленко Стефан Евфимович (16)
Сын: Даниленко Никита Евфимович (1823 - ?)
Сын: Даниленко Алексей Евфимович (? - 19.11.1875)

Поколение VII

64. Даниленко Василий
Сын: Даниленко Евфим Васильевич (32)
Сын: Даниленко Савва Васильевич (1798 - ?)
Сын: Даниленко Феодор Васильевич (1800 - ?)

Тема: Мороз
7.09.2024, 15:01

Прочитала всю тему, своих МОРОЗов не нашла, добавлю.
Мои, к моей великой радости, попали в перепись 1897 года (прикрепляю). Из которой я выяснила, что не позднее 1893 года они переселились в Тобольскую губернию, Тюкалинский уезд, село Антониевское. С удивлением узнала, что прапрадед - выходец из с. Антоновка Грайворонского уезда Курской губернии. Пока не знаю, с какой стороны подойти к этой информации - в связи с изменением границ губерний, а потом и областей, не могу сообразить, в каком архиве искать информацию (и сохранна ли она вообще).
Мороз Фёдор Павлович (прапрадед), его жена Фёкла Ивановна (ур. Зеленская)
Сын Мороз Михаил Фёдорович, его жена Наталья Степановна (ур. Ульянова)
Сын Мороз Козма (Кузьма) Фёдорович
Дочь Мороз Агафия Фёдоровна (моя прабабка) 18.02.1895 – 04.04.1987. В браке её фамилия Жинжер. В ЗАГСе мне сказали, что умерла она в пос. Чаны, Чановского района Новосибирской области. Тётя сказала, что в детстве, сколько помнит, она там и жила (т.е. примерно с начала 60-х годов). При каких обстоятельствах она туда переехала – история (пока) умалчивает, это я хотела бы выяснить.
Мороз Авдотья (в др. источниках Евдокия) Михайловна
Мороз (не могу прочитать имя, может, кто подскажет? Будто Апресиния, но гугл не знает такое имя) Михайловна


Тема: Приветственный пост
7.09.2024, 2:39

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, а возможно, и дальний родственник!
Меня зовут Алёна.
Когда-то давно, в середине 90-х, в школе нам задали писать сочинение по теме "Моя родословная". Я написала о том, что услышала, нарисовала древо (скорее - пенёк)) и долгие годы, даже десятилетия, мечтала вырастить своё большое пушистое древо. Тогда, в юности, у меня не было никаких знаний о том, как это делать, скудные сведения, почерпнутые из рассказов родственников я считала исчерпывающими. Потом я выросла, жизнь завертелась, не было времени, были другие приоритеты.

Надо сказать, я всегда хотела знать, кто мы (я, моя семья) по национальности. Как только я узнала о Генотеке , сдала анализ, получила результат, отчасти неожиданный, отчасти подтверждающий слова бабушки по отцу. Там же, на сайте, я завела древо, которое было на уровне "мама, папа, я". Ну ещё бабушки с дедушками и папа пра. Посадила древо и вскоре забросила, т.к. не было времени даже искать информацию, что да как, а так же уверенности в том, что по крестьянам можно хоть что-то найти в сети (как же я ошибалась!)
Спустя несколько лет меня через соцсети находит родственница, с которой у нас общий прадед. Я в восторге, обмениваемся имеющейся у каждой информацией, меня буквально "вштыривает" эта тема и я начинаю посвящать исследованию достаточно много времени. С февраля 2024 по сегодняшний день из своего скромного кустика я вырастила довольно пушистое и, местами, высокое дерево!
Поскольку я уже в разы более подкована теоретически, понимаю, что работы ещё полно, есть куда расти, над чем работать. Есть тупиковые и кажущиеся безнадёжными линии. Возможно, со временем, с массовой оцифровкой архивных материалов что-то изменится. Что-то хорошо оцифровано и мне удалось подняться до пра(6-8)дедов, но это только "скелет", сухая информация об имени и времени жизни. Какие-то ветки невысоки, но на них много "мяса" - информации о составе семьи, образе жизни, имуществе, занятии.

Фамилии, которыми я занимаюсь (мой KIT HZ5219377) :
- По отцу - мужская линия - Бондаренко (Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, выходцы из Харьковской губернии), женские линии - Жинжер (в документах встречается написание Женжер, Жинжир, Женжир, Жинжеров и др., тоже Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, выходцы из Черниговской губернии), Мороз (Тюкалинский уезд, выходцы из Курской губернии), Зеленские (Курская губерния), Бардак (Полтавская губерния), Белокур (Полтавская губерния). Так же появились в древе фамилии (по женским линиям) Голос (или Голосов) и Чубкин, по ним при поверхностном поиске глухо, глубже пока не "ныряла" они отложены на "потом".
- По матери - мужская линия - Даниленко (Полтавская губерния, Гадячский уезд), женские линии - Комченко (Приморский край, по неподтверждённой информации - из кубанских казаков), Кумсковы (Приморский край, по неподтверждённой информации - из донских казаков), Мандрика/Мандрыка (Полтавская губерния, Гадячский уезд). На "потом" отложила фамилию Беляков и работу по поиску девичьих фамилий нескольких пра.

Я параллельно занимаюсь всеми сразу, иногда (при получении какого-то пласта информации) отвлекаюсь на какую-то одну фамилию и увлечённо с ней работаю. Пока работаю с одними, спустя время, бывает находится информация по другой линии или что-то наталкивает на мысль "а где ещё можно поискать".

Недавние мои действия и ожидания:
- на следующей неделе иду в ЗАГС брать справку о смерти деда (Даниленко) с иными сведениями. Я нашла в семейном архиве его свидетельство о рождении, военник и трудовую, СОС - нет. В любом случае, иные сведения лишними не будут.
- сделала запрос на копии страниц из похозяйственных книг (Бондаренко), подозрительно быстро пришла квитанция на оплату с ещё более подозрительно маленькой суммой. Предполагаю, что сведений не нашли и надо оплатить работу архивистов. С другой стороны, отрицательный результат - тоже результат, значит, буду знать, что в запрашиваемый период времени мои Бондаренко из Омской области выехали.
- сделала запрос на предоставление копий дел по раскулачиванию семьи родного дядьки моего деда. Эти дела точно в наличии, заказ принят к исполнению, жду с нетерпением и надеждой продвинуться в своих исследованиях.
- завела свою фамильную тему по Кумсковым https://forum.vgd.ru/?t=159353 Фамилия редкая, информации по ней мало, всё, что нахожу - не мои, либо пока не могу к своим привязать.
- в октябре получу справку о браке бабушки и дедушки Бондаренко, я получала её, но без иных сведений, я о них не знала, да и справка была нужна чисто для получения далее справок о рождении. Теперь с трепетом жду, что же там интересного будет в иных сведениях.

Более подробно буду писать по каждой линии в отдельных постах, по мере работы с ними и получения новой информации.

Цель дневника: как найти родственников по любым из линий, которые так же увлечены генеалогией (и обмениваться имеющейся информацией), так и, возможно, помочь кому-то, кто только начинает работу со своим древом. Базово своё древо я создаю в одноимённой программе, потом добавляю GEDCOM на другие ресурсы (где кол-во персон не ограничено). Где ограничего - там немного урезанная версия древа. Так или иначе, на всех широко известных ресурсах я своё древо разместила. Со временем хочу и на ВГД сделать более расширенную версию, чем есть у меня сейчас. На сегодняшний день в моём древе 383 персоны.


Тема: Заявки
6.09.2024, 13:46

Здравствуйте! Прошу внести фамильную тему: Кумсковы
География поиска: с. Новокачалинск, Ханкайский район, Приморский край; Ростовская область
Дата создания: 06.09.2024
Ссылка на тему: https://forum.vgd.ru/?t=159353


Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
6.09.2024, 13:22

Здравствуйте! Создайте мне, пожалуйста, простой дневник

Тема: Кумсковы
6.09.2024, 12:48

В семейном архиве сохранилось два фото: на одном Иван Кумсков с дочерьми, Нина сидит рядом с ним. На обороте мама подписала со слов бабушки. На втором фото Нина сидит справа, девушка слева и парни нам неизвестны. Возможно, у кого-то в архивах есть такие же фото и вы узнаете своих бабушек-прабабушек?
Фото Ивана показывала в чате по военному поиску, мне по одежде предположили, что у Ивана милицейская форма (я под влиянием семейной легенды (или не легенды), была уверена, что это форма казака))

Тема: Кумсковы
6.09.2024, 12:41


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Прабабушка Кумскова (в браке Комченко) Нина Ивановна, 1910 - 18.04.1942г. Её отец Кумсков Иван Алексеевич, мать Кумскова (ур. Белякова) Елизавета Алексеевна, даты жизни обоих неизвестны. Сёстры: Любовь, Анна, Анисья.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу исследовать обе линии, если очень повезёт, найти потомков её сестёр.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Место проживания и смерти известно точно: Приморский край, Ханкайский район, с. Новокачалинск. Со слов бабушки, Нина Ивановна из донских казаков, больше никакой информации нет. Не исключаю, что это семейная легенда. В Вики прочитала, что "в мае 1895 года в эти места (Новокачалинск) приехали переселенцы с далекого Дона, со станиц Качалинской, Павлинской, Филонской и Старогригорьевской.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Старшую дочь родила в 1929 году уже в Новокачалинске, скорее всего, и брак заключён там же.

5. Сословие

В период проживания в Новокачалинске - крестьяне. Про казаков утверждать не могу, но держу в уме эту версию.


6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Муж Коменко Климентий Максимович 06.02.1906 - 01.09.1980, жил и умер там же, в Новокачалинске, родился ли он там же - под вопросом (со слов бабушки, опять же, он кубанский казак). На следующей неделе попробую в ЗАГСе пробить сведения о нём и о Нине, собственно. Проблемы с подтверждением родства, справки заказать не могу, уповаю на неравнодушие работника ЗАГСа и наличие сведений в ЕГР в принципе.
Вероисповедание - православные. Климентия в 1942 году мобилизовали, но через два месяца вернули по состоянию здоровья. За эти два месяца беременная пятым ребёнком Нина, решила спровоцировать выкидыш народными средствами. Случилось заражение крови, от чего и умерла.

Тема: Женжер
7.07.2024, 13:13


Garichka написал:
[q]
Хотелось бы найти людей с такой фамилией и обменяться информацией о наших предках.
Фамилия Женжер видоизменилась. В ходе моих исследований ранее это была фамилия Жинжир, а также имелись варианты Жинжер, Женжеруха и т.п.
[/q]



Здравствуйте! Девичья фамилия моей бабушки Жинжер, отца звали Роман, ни отчества его не знаю, ни имя-отчество его жены. Бабушка родилась в Омской области, но говорила, что её предки были переселенцами как раз из Черниговской области. Больше, увы, не знаю ничего. Пока заказала справку о смерти, чтобы обратиться в Омский архив и выяснить ФИО родителей и откуда точно переселились. Допускаю, что фамилия тоже могла изменяться или ошибочно записываться в документах.