Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кумсковы

Приморский край, Ростовская область (Дон)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Alena_B
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Прабабушка Кумскова (в браке Комченко) Нина Ивановна, 1910 - 18.04.1942г. Её отец Кумсков Иван Алексеевич, мать Кумскова (ур. Белякова) Елизавета Алексеевна, даты жизни обоих неизвестны. Сёстры: Любовь, Анна, Анисья.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу исследовать обе линии, если очень повезёт, найти потомков её сестёр.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Место проживания и смерти известно точно: Приморский край, Ханкайский район, с. Новокачалинск. Со слов бабушки, Нина Ивановна из донских казаков, больше никакой информации нет. Не исключаю, что это семейная легенда. В Вики прочитала, что "в мае 1895 года в эти места (Новокачалинск) приехали переселенцы с далекого Дона, со станиц Качалинской, Павлинской, Филонской и Старогригорьевской.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Старшую дочь родила в 1929 году уже в Новокачалинске, скорее всего, и брак заключён там же.

5. Сословие

В период проживания в Новокачалинске - крестьяне. Про казаков утверждать не могу, но держу в уме эту версию.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Муж Коменко Климентий Максимович 06.02.1906 - 01.09.1980, жил и умер там же, в Новокачалинске, родился ли он там же - под вопросом (со слов бабушки, опять же, он кубанский казак). На следующей неделе попробую в ЗАГСе пробить сведения о нём и о Нине, собственно. Проблемы с подтверждением родства, справки заказать не могу, уповаю на неравнодушие работника ЗАГСа и наличие сведений в ЕГР в принципе.
Вероисповедание - православные. Климентия в 1942 году мобилизовали, но через два месяца вернули по состоянию здоровья. За эти два месяца беременная пятым ребёнком Нина, решила спровоцировать выкидыш народными средствами. Случилось заражение крови, от чего и умерла.
Alena_B
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
В семейном архиве сохранилось два фото: на одном Иван Кумсков с дочерьми, Нина сидит рядом с ним. На обороте мама подписала со слов бабушки. На втором фото Нина сидит справа, девушка слева и парни нам неизвестны. Возможно, у кого-то в архивах есть такие же фото и вы узнаете своих бабушек-прабабушек?
Фото Ивана показывала в чате по военному поиску, мне по одежде предположили, что у Ивана милицейская форма (я под влиянием семейной легенды (или не легенды), была уверена, что это форма казака))

Прикрепленный файл: IMG_20240218_131027.jpgIMG_20240218_130740.jpg, 1460098 байтIMG_20240218_130729.jpg, 1273320 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈