Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Две новости

Одна, как водится, хорошая, другая - плохая

Вперед →Модератор: Alena_B
Alena_B
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Начну с плохой, точнее, с грустной для меня. Родственница, которой я писала в Одноклассниках, общаться не желает. Сначала я ей написала, сообщение висело непрочитанным. Ладно, думаю, не все регулярно просматривают сообщения. Потом мне предложили добавить её в друзья, я нажала кнопку. Через несколько дней смотрю, будто и не добавляла - опять предлагают. Странно, то ли я не нажала, то ли она отказала в дружбе. Сегодня утром абсолютно осознанно нажала "дружить", через час проверила - предложение висит. Сейчас, вечером, посмотрела - таки отклонено. Сообщение своё я удаляла и заново отправила, так и висит непрочитанным. Либо у неё настройки такие, что мне оно видится непрочитанным (я вообще не сижу в Одноклассниках и не знаю, что там и как устроено). В любом случае очень и очень жаль cray.gif . В третий раз "закидывать невод" я не стану. Будет больше времени, напишу другой родственнице, точнее, сначала попробую добавить в друзья, ибо страница закрыта. Шансы надо использовать все, как ни крути, не попробуешь - не узнаешь.

Но радость от отличной новости даже перекрывает первую! Если всё сложится отлично, то вскоре мне станет известна девичья фамилия моей прабабушки, родившейся в регионе, ставшем потом соседней страной. Будет фамилия, будут и поиски по МК, ИВ... Новые ветви... Главное, чтобы информация была в базе ЗАГС.
---
Бондаренко, Даниленко, Комченко, Кумсковы, Белокур, Голос(овы), Мандрика/Мандрыка, Жинжер, Мороз, Чубка, Бардак, Зеленские
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15579
Alena_B Алена, сильно не удивляйтесь. Знакомая история, про нежелание общаться.
Особенно касается это деревенских граждан. Все расписываешь, кто ты, что ищешь, но в ответ тишина.
Возможно, есть такие, кто с интернетом на #Вы#.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
Alena_B
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
Alena_B Алена, сильно не удивляйтесь. Знакомая история, про нежелание общаться.
Особенно касается это деревенских граждан. Все расписываешь, кто ты, что ищешь, но в ответ тишина.
Возможно, есть такие, кто с интернетом на #Вы#.
[/q]

Да я предполагала такой исход, на днях в телеге как раз люди делились,, что - увы и ах - ты готов поделиться своей информацией, наработками, фото, а родственники просто не хотят разговаривать. Или даже один ребенок не отдаёт другому ребенку документы общих родителей (покойных) и надо всё с нуля в ЗАГСе добывать.
В моём случае я увидела в фотоальбоме старые фото, в том числе, моих предков, думала, человеку интересна будет эта тема. К сожалению, нет. Не критично, но поиск некоторых моментов осложняет и затрудняет
---
Бондаренко, Даниленко, Комченко, Кумсковы, Белокур, Голос(овы), Мандрика/Мандрыка, Жинжер, Мороз, Чубка, Бардак, Зеленские
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15579
Alena_BАлена, я 10 лет на форуме. Много чего нашлось за это время, но не особо случился контакт с потенциальными родственниками. Единственное, что хотела найти, хоть одну фотку своих дедов..
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 790

Alla-zalivina написал:
[q]
родившейся в регионе, ставшем потом соседней страной.
[/q]

А в дальнейшем она проживала на территории РФ?

Alena_B написал:
[q]
Главное, чтобы информация была в базе ЗАГС.
[/q]

Дело в том, что база ЗАГС содержит инфу с 1926г и только по проживавшим в РФ, т. к. создавалась после распада СССР.

В любом случае, удачи Вам.

А насчёт родственников. Я не так давно и настойчиво занимаюсь поисками, но поняла, что занимаются восстановлением семейной истории единицы из всех многочисленных потомков. Мои близкие родственники не понимают моих изысканий, но и не отвергают их. Хотя одна единственнуя фотография дедушки в молодости никак не хочет до меня добраться: видно не судьба, пока. Она существует и в подлинном виде, и в моей памяти, и уже не раз переснята, в т.ч. и на цифру, в т. ч. и по моей просьбе. Но воз и ныне там. Но я, правда, не очень то настаиваю: значит пока не время.. 101.gif
Alena_B
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 20 сентября 2024 13:26

Нет, она умерла до переезда прадеда с детьми в Приморье. Поэтому пришлось обращаться к профессиональному генеалогу и выяснять, иначе никак, тупик.
Спасибо!)
Вот, я тоже пришла к выводу, что не стоит пробивать лбом двери. Когда придёт время, информация найдётся. Я так дедушкино свидетельство о рождении не могла найти много лет. Помню, что видела его в детстве. Уже думала, может, то галлюцинации были))) Или я так хотела верить, что оно было. Месяц назад нашла shariki.gif
---
Лайк (1)
    Вперед →Модератор: Alena_B
Вверх ⇈