Две новости
Одна, как водится, хорошая, другая - плохая
Alena_B Модератор раздела
20 сентября 2024 12:13 Начну с плохой, точнее, с грустной для меня. Родственница, которой я писала в Одноклассниках, общаться не желает. Сначала я ей написала, сообщение висело непрочитанным. Ладно, думаю, не все регулярно просматривают сообщения. Потом мне предложили добавить её в друзья, я нажала кнопку. Через несколько дней смотрю, будто и не добавляла - опять предлагают. Странно, то ли я не нажала, то ли она отказала в дружбе. Сегодня утром абсолютно осознанно нажала "дружить", через час проверила - предложение висит. Сейчас, вечером, посмотрела - таки отклонено. Сообщение своё я удаляла и заново отправила, так и висит непрочитанным. Либо у неё настройки такие, что мне оно видится непрочитанным (я вообще не сижу в Одноклассниках и не знаю, что там и как устроено). В любом случае очень и очень жаль  . В третий раз "закидывать невод" я не стану. Будет больше времени, напишу другой родственнице, точнее, сначала попробую добавить в друзья, ибо страница закрыта. Шансы надо использовать все, как ни крути, не попробуешь - не узнаешь. Но радость от отличной новости даже перекрывает первую! Если всё сложится отлично, то вскоре мне станет известна девичья фамилия моей прабабушки, родившейся в регионе, ставшем потом соседней страной. Будет фамилия, будут и поиски по МК, ИВ... Новые ветви... Главное, чтобы информация была в базе ЗАГС. --- Бондаренко, Даниленко, Комченко, Кумсковы, Белокур, Голос(овы), Мандрика/Мандрыка, Жинжер, Мороз, Чубка, Бардак, Зеленские | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5949 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15579 | Наверх ##
20 сентября 2024 12:22 20 сентября 2024 12:26 Alena_B Алена, сильно не удивляйтесь. Знакомая история, про нежелание общаться. Особенно касается это деревенских граждан. Все расписываешь, кто ты, что ищешь, но в ответ тишина. Возможно, есть такие, кто с интернетом на #Вы#. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
20 сентября 2024 13:00 Alla-zalivina написал: [q] Alena_B Алена, сильно не удивляйтесь. Знакомая история, про нежелание общаться. Особенно касается это деревенских граждан. Все расписываешь, кто ты, что ищешь, но в ответ тишина. Возможно, есть такие, кто с интернетом на #Вы#.[/q]
Да я предполагала такой исход, на днях в телеге как раз люди делились,, что - увы и ах - ты готов поделиться своей информацией, наработками, фото, а родственники просто не хотят разговаривать. Или даже один ребенок не отдаёт другому ребенку документы общих родителей (покойных) и надо всё с нуля в ЗАГСе добывать. В моём случае я увидела в фотоальбоме старые фото, в том числе, моих предков, думала, человеку интересна будет эта тема. К сожалению, нет. Не критично, но поиск некоторых моментов осложняет и затрудняет --- Бондаренко, Даниленко, Комченко, Кумсковы, Белокур, Голос(овы), Мандрика/Мандрыка, Жинжер, Мороз, Чубка, Бардак, Зеленские | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 5949 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15579 | Наверх ##
20 сентября 2024 13:07 20 сентября 2024 13:10 Alena_BАлена, я 10 лет на форуме. Много чего нашлось за это время, но не особо случился контакт с потенциальными родственниками. Единственное, что хотела найти, хоть одну фотку своих дедов.. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Alena_Sch Сообщений: 1021 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 790 | Наверх ##
20 сентября 2024 13:26 20 сентября 2024 13:26 Alla-zalivina написал: [q] родившейся в регионе, ставшем потом соседней страной. [/q]
А в дальнейшем она проживала на территории РФ? Alena_B написал: [q] Главное, чтобы информация была в базе ЗАГС.[/q]
Дело в том, что база ЗАГС содержит инфу с 1926г и только по проживавшим в РФ, т. к. создавалась после распада СССР. В любом случае, удачи Вам. А насчёт родственников. Я не так давно и настойчиво занимаюсь поисками, но поняла, что занимаются восстановлением семейной истории единицы из всех многочисленных потомков. Мои близкие родственники не понимают моих изысканий, но и не отвергают их. Хотя одна единственнуя фотография дедушки в молодости никак не хочет до меня добраться: видно не судьба, пока. Она существует и в подлинном виде, и в моей памяти, и уже не раз переснята, в т.ч. и на цифру, в т. ч. и по моей просьбе. Но воз и ныне там. Но я, правда, не очень то настаиваю: значит пока не время.. | | |
20 сентября 2024 14:26 >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 20 сентября 2024 13:26 Нет, она умерла до переезда прадеда с детьми в Приморье. Поэтому пришлось обращаться к профессиональному генеалогу и выяснять, иначе никак, тупик. Спасибо!) Вот, я тоже пришла к выводу, что не стоит пробивать лбом двери. Когда придёт время, информация найдётся. Я так дедушкино свидетельство о рождении не могла найти много лет. Помню, что видела его в детстве. Уже думала, может, то галлюцинации были))) Или я так хотела верить, что оно было. Месяц назад нашла --- Бондаренко, Даниленко, Комченко, Кумсковы, Белокур, Голос(овы), Мандрика/Мандрыка, Жинжер, Мороз, Чубка, Бардак, Зеленские | | Лайк (1) |
|