| NadinES1981 Надежда Евгеньевна Сеземова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NadinES1981 (16)Тема: Домовая книга 31.03.2024, 20:13
ygv написал:[q] NadinES1981 написал:
[q] Сейчас у моего дома адрес ул Покровка д 37/15 стр 4.
[/q]
Адрес углового дома : Покровка,37 и Чаплыгина (Машков пер.), 15. Мой персонаж жил : Покровка,37 кв.29. расстрелян в 1939г. Карта 1937г
[/q]
На фото мой дом отмечен синим. Он не угловой, от этого и странно, что имеет такой номер.
 |
Тема: Домовая книга 31.03.2024, 19:13
ygv написал:[q] NadinES1981 написал:
[q] Этот дом, что по ссылке, стоит перпендикулярно моему дому.
[/q]
О московских домах политкаторжан https://little-histories.org/2...c360627261
[/q]
Спасибо большое за отклик. Сейчас у моего дома адрес ул Покровка д 37/15 стр 4. Просто он несколько раз менял свой адрес (из расказов родни), и об этом я написала в запросе в Архив Москвы. Видимо этим самым ввела всех в заблуждение. Знать бы какой он имел адрес на момент ведения домовой книги в 1935 году или позже до 1944.
|
Тема: Домовая книга 31.03.2024, 19:02
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 31 марта 2024 16:59
Я вообще не сильна в поисках, не очень понимаю где и что искать. Есть масса информации от родни, но куда ее применить не знаю, вот и действую по принципу: прочитала на этом форуме предполагаемое направление и ... направляюсь. Отправила в архив ФСБ Москвы запрос на бывшего служащего НКВД, они перенаправили в Омск (личное дело там, почему то). Надо запрашивать в ЦАМО офицерское дело и УПК? Цена поиска по домовой книге 1200. Для меня значимая сумма, если она не принесет информацию.
|
Тема: Домовая книга 31.03.2024, 18:50
ygv написал:[q] Helen V написал:
[q] Это бывший дом политкаторжан?
[/q]
Чаплыгина,15 – один из домов кооператива «Политкаторжанин», https://vladimirdar.livejourna...x264578910 Жертвы Большого террора по этому адресу- расстреляно 23 чел. https://mos.memo.ru/%C2%A0
[/q]
Спасибо большое за ответ! Этот дом, что по ссылке, стоит перпендикулярно моему дому. Скорее всего, он все же под номером 37 и где-то в легендах родни ошибка.
|
Тема: Домовая книга 31.03.2024, 8:02
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 29 марта 2024 20:46
У прадеда в одном из документов с сайта 'Память народа' стоит в графе партийность - б\п (безпартийный?). Или отбирали партийность после осуждения? Особенно интересно получить выписку из домовой книги, что бы узнать, откуда переехали именно в эту квартиру. У прапрадеда был дом в Кунцево, может они жили там и тогда я узнаю адрес. Если есть возможность, подсказать, какой адрес все же обозначить в поиске архивом (склоняюсь, к адресам, указанным в последнем абзаце их письма), была бы благодарна.
|
Тема: Домовая книга 29.03.2024, 17:21
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 29 марта 2024 16:40
Спасибо за ответ! Я предпрлагала, что из выписки смогу получить больше информации о прадеде и прабабушке. Все что сейчас у меня есть, это легенды родни. Метрики по Воронежской губернии за 1903 год на прадеда не сохранилось. Да и хотелось узнать, где они жили до этой квартиры. И вроде в шапке Москва или я не туда смотрю?
|
Тема: Домовая книга 29.03.2024, 16:22
Доброго дня! Получила ответ из ЦГАМО на запрос о выписке из домовой книги. Дом этот до сих пор жилой. Дело в том, что адрес у этого дома много раз менялся, даже я застала последнее изменение, проживая там. Помогите разобраться с ответом из архива, что бы уточнить правильный адрес для поиска данных. Мой прадед призывался с ул.Чаплыгина, д.15, потом адрес у этого дома стал ул.Чернышевского д.37 (так по крайней мере помню я, без всяких дробей и строений), сейчас этот дом под адресом ул.Покровка, д.37\15.стр 4. Мой прадед получил квартиру в этом доме от НКВД и там проживала его семья до войны, в 1944 году он был задержан в этой квартире и больше в нее не вернулся, но продолжали там жить его жена и дети (правда с эвакуацией из Москвы и с последующим возвращением), потом там же жил мой отец с мамой и я с братом. Т.е. подтвердить родство я могу, да и сама там проживала (кстати, как это доказать?). Я бы и сама могла прехать в архив, знать бы что спрашивать (там ведь надо знать фонд, опись, дело или достаточно просто адреса дома?)
 |
Тема: Воронежский АИС-архив 18.03.2024, 21:18
Доброго вечера! Подскажите, пожалуйста. Был подан запрос на документ. Запрос исполнен. А где и как посмотреть результат?
 |
Тема: Воронежский АИС-архив 8.03.2024, 16:57
СТАРМАР написал:[q] NadinES1981
Метрические книги Троицкой церкви сл.Александровка Лизиновской волости Острогожского уезда Воронежской губернии сохранились только за 1913-1919 годы.
[/q]
Спасибо большое за ответ! Подскажите, может Вы знаете, как еще найти данные на родителей моего прадеда? А бывает такое, что жители хутора ходили в церковь другой волости, ближайшую к Лизиновской волости?
|
Тема: Воронежский АИС-архив 8.03.2024, 11:20
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, есть ли метрические книги за другие года по "Троицкая церковь слобода Александровка о рождении о браке о смерти"? Интересует 1903 год, хутор Котовка, Журба Павел Яковлевич. Может они не оцифрованны?
|
Тема: Верзилины 26.02.2024, 12:00
ВЕРЗИЛИНЫ Василий и Дарья прапрадед и прапрабушка), их дети Александра, Пелагея, Мария, Екатерина, Любовь, Андрей, Николай Васильевич 1909 (прадед), его жена Анастасия (дев.Волкова) Ивановна 1911 (прабабушка), их дети Владимир 1938, Анна 1935 (бубушка). Все проживали в Тамбовской области, Староюрьевского района, с.Вишневое.
|
Тема: Домовая книга 26.02.2024, 7:19
Всем доброго дня! У меня такой вопрос. Есть квартира, ее получал мой прадед на семью. Потом в ней родилась и я. После, как комуналку, ее расселили. Могу ли я сейчас сделать запрос на выписку из домовой книги за определенные года, предоставив документы родства? Будут ли там указаны точные даты моих прадеда и прабабушки? Какие еще сведения могут быть в этой выписке (может раньше вносились еще какие-то анкетные данные)?
|
Тема: Карнауховы 24.02.2024, 16:23
khromova написал:[q] Добрый день. Мой прадед Карнаухов Михаил Петрович 1897г.р. (место рождения пока неизвестно). Его дети родились в г.Тулун Иркутской области: Виктор Михайлович - мой дедушка (примерно 1918г.р.), Василий Михайлович (1921г.р. погиб в плену в 1942 году), Татьяна Михайловна (1923 г.р.), Прасковья Михайловна (1923г.р.). Судьба неизвестна Александр Михайлович (1929 г.р.) проживал в Ангарске, Елена Михайловна (1933г.р.), Николай Михайлович - военный, проживал в Новосибирске. Ищу родственников.[/q]
Доброго дня! Зацепилась за Ваше сообщение. Мой дед Карнаухов Василий Петрович 1931 года рождения. Место рождения Иркутская обл, гор. Тулун. Проходил обучение с 1944 по 1946 в Железнодлрожном училище гор.Улан-Удэ. Есть старые фотографии (вроде родни) с подписью Улан-Удэ. Жил, женился и умер г.Оха, Сахалинской обл. Нет ли пересечений с Вашей родословной?
|
Тема: Журба 24.02.2024, 15:50
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Журба Павел Яковлевич 1903 года рождения. Рожден Воронежская область, Россошанский район, хутор Котовка.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Прапрадед по отцовской линии. Хочу найти точную дату рождения прапрадеда и ФИО родителей, братьев\сестер.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Точно в 1936 году проживал с семьей в Москве. Ул. Чаплыгина, д.15, кв 88 (после улицу переименовали в Чернышевского, а дом сменил номер на дом 37, ныне у.Покровка).
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Журба (Полякова) Надежда Ивановна 25.09.1912 года. Дети: Журба Евгений Павлович 01.09.1934, Журба (в браке Карнаухова, Иванова) Лариса Павловна 01.09.1934, Журба Валентин Павлович 26.08.1938.
Нес службу в рядах НКВД. В 1944 году был приговорен к 8 годам ИТЛ. В этом же году по его прошению пошел в действующую армию. Пропал безвести в октябре 1944 года.
Из воспоминаний родных, у Павла Яковлевича был брат Константин, жена Рая, сын Владимир живет\жил в Новороссийске.
|
Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии 19.02.2024, 20:38
Доброго дня! Есть такая информация по моей прабабушке: Надежда Ивановна 25.09.1912 года рождения с.Холм Холм-Жировского района Смоленской области. Хочу узнать девичью фамилию, и возможно фио родителей. План действий был такой, узнать название храма и искать метрические книги (опись, а может и сканы). Но никак не разберусь, к какому уезду с.Холм относится. Нашла информацию что к Вяземскому уезду, а на этом сайте что к Юхновскому уезду. Буду благодарна, если кто-то поможет выбрать направление в поисках.
|
|
|