Домовая книга
Lenusik19601 Сообщений: 109 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
9 февраля 2024 22:46 А фамилии не получиться увидеть за 30-е годы? | | |
Helen V Москва Сообщений: 6075 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2506
| Наверх ##
9 февраля 2024 23:08 Lenusik19601 написал: [q] А фамилии не получиться увидеть за 30-е годы? [/q]
Зайдите на сайт ЦГАМО. Наберите фамилии в строке поиска. Посмотрите на результат. Возможно, найдется личное дело, или дело о лишении избирательных прав, или загсовская запись. Нажмите "заказать копию" рядом с номером дела, и архив пришлет вам счет, а потом отсканированые файлы. Сможете все увидеть не выходя из дома. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (3) |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
20 февраля 2024 17:02 Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, никак не могу найти- есть ли домовые книги по Большому проспекту Петроградской стороны д.56? Пробую в поисковике и так и эдак, но ничего не выходит. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 394 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
20 февраля 2024 18:56 Galek написал: [q] есть ли домовые книги по Большому проспекту Петроградской стороны[/q]
Это скорее всего с того, что он был Карла Либкнехта | | Лайк (1) |
pishkin182 Новичок
г. Симферополь Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
22 февраля 2024 13:48 Добрый день.
Бабушка предположительно в 1944 году переехала в Бахчисарай после депортации татар из Крыма. Известен адрес где она в Бахчисарае поселилась. На сколько я понимаю домовые книги в частных домостроениях не велись. К тому же, эту информацию мне подтвердили в администрации города Бахчисарай (домовые книги хранятся на руках у собственников жиля, законодательство не обязывает органы местного самоуправления хранить такую информацию ). С учетом того, что бабушка поселилась в брошенном жилище (скорее всего как переселенец) - есть ли вероятность, что этот факт был где то запротоколирован. По идее должен был вестись учет переселенцев - кто и откуда прибыл. Где бы можно было поискать эту информацию? | | |
NadinES1981 Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
26 февраля 2024 7:19 Всем доброго дня! У меня такой вопрос. Есть квартира, ее получал мой прадед на семью. Потом в ней родилась и я. После, как комуналку, ее расселили. Могу ли я сейчас сделать запрос на выписку из домовой книги за определенные года, предоставив документы родства? Будут ли там указаны точные даты моих прадеда и прабабушки? Какие еще сведения могут быть в этой выписке (может раньше вносились еще какие-то анкетные данные)? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9318 | Наверх ##
26 февраля 2024 9:50 26 февраля 2024 9:51 NadinES1981 написал: [q] Всем доброго дня! У меня такой вопрос. Есть квартира, ее получал мой прадед на семью. Потом в ней родилась и я. После, как комуналку, ее расселили. Могу ли я сейчас сделать запрос на выписку из домовой книги за определенные года, предоставив документы родства? Будут ли там указаны точные даты моих прадеда и прабабушки? Какие еще сведения могут быть в этой выписке (может раньше вносились еще какие-то анкетные данные)?[/q]
Должны быть : даты рождения , прибытия / убытия, место работы и профессия, члены семьи. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Helen V Москва Сообщений: 6075 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2506
| Наверх ##
26 февраля 2024 11:37 NadinES1981 написал: [q] Могу ли я сейчас сделать запрос на выписку из домовой книги за определенные года, предоставив документы родства? Будут ли там указаны точные даты моих прадеда и прабабушки? Какие еще сведения могут быть в этой выписке (может раньше вносились еще какие-то анкетные данные)? [/q]
Если ваша квартира в Москве, то многие домовые книги за период с 1930х гг сохранились, и по ним можно делать запрос в ЦГА Москвы. По сведениям из домовых книг после 1948г (срок 75 лет) требуется подтвердить родство (включая документы о смерти родственников). Что такое "точные даты прадеда и прабабушки"? Точные даты чего именно? Дата рождения, скорее всего, будет только в виде года. Место рождения, откуда приехали, точная дата когда приехали, фио, национальность, степень родства, на основании какого документа прописан, место работы/учебы, куда и когда точно выбыл. Целая тема по московским домовым книгам, но зачем читать, когда каждого проконсультируют лично? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (3) |
Olga2702 Участник
26 февраля 2024 16:30 26 февраля 2024 16:31 Ищу домовые книги г. Солнечногорска. МФЦ посылает в УК, УК в МФЦ, ЦГАМО и архив Солнечногорска просто посылают без адреса. Где их ещё искать? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3626 | Наверх ##
27 февраля 2024 16:06 pishkin182 написал: [q] На сколько я понимаю домовые книги в частных домостроениях не велись[/q]
Неправильно понимаете, как раз там они и велись. И да, хранились на руках у домовладельца Поискать информацию о месте проживания можно в личном деле по месту работы | | Лайк (1) |
|