| ALEX76PСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ALEX76P (22)Тема: Оренбургские казаки 1.08.2025, 15:10
JuliaVS написал:[q] Уважаемые знатоки! Не встречались ли вам какие-либо сведения о Кирилле Андреевиче Москвитине (Сухтеленский поселок)? В метрических книгах последнее упоминание о нем нашла в 1910 г, далее судьба неизвестна. Около Сухтеленского шли бои в Гражданскую войну - подскажите, пожалуйста, где искать сведения о судьбе казаков этого поселка?[/q]
Яндекс архив в помощь
 |
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 23.06.2025, 15:33
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 23 июня 2025 15:07 Спасибо за ответ, благодаря Kasnad и яндекс архиву восстановил цепь родства, всем удачных поисков!
|
Тема: Слобода Россошь Острогожского уезда 1.06.2025, 19:15
Всем привет , ищу информацию о Цынбалистенко(Цымбалистый) Иван Григорьев 1725 г. В ревизии 1795 г. Астраханской губернии сказано , что он из воронежской губернии рыбанского? уезда слободы росоши помещика теляшова ( орфография сохранена). В ревизии 1748 его не нашел, хотя в 1858 и позднее в Россоши присутствует эта фамилия, возможно родственники. Может кто встречал эту фамилию до 1795 в этих местах?
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 24.04.2025, 12:01
hrenoff А нет информации о переселении из косогора на Алтай вашего предка, у меня схожая история, не могу найти ниточку в косогорах. Фамилии есть у немногих в источниках, это и осложняет поиски.
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 14.04.2025, 12:30
Staseh4ka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя proofreader от 4 апреля 2025 16:59
Спасибо за рекомендацию. Ищу информацию именно по переселению. На Яндекс-архиве все давно просмотрено, информации по переселению нет. Здесь тоже искала и пока не нашла.
Ищите самое раннее упоминание Тихоновых в Оренбуржье. Как правильно в метрике указывалось к какой губернии уезду и селу относился человек до переезда. Далее , можно посмотреть сайт жертвы политического террора, на предмет наличия в курской области этой фамилии, после определения локации , на сайте архива курской области должен быть электронный архив, после регистрации можно просматривать метрики по интересующим селам. Удачи.
[/q]
|
Тема: Оренбургские казаки 11.04.2025, 12:15
Kirp написал:[q] Добрый день, прошу помощи знатоков. Проследила свою семью до ревизии 1834 г. В Губерлинской крепости прямой предок указан как отставной с 1821 г. По каким документам я могу поискать откуда он был переведен в эту крепость в 1821 г ? Все рядовые переведены в 1821 г.[/q]
По ревизии 1816 казаков губерлинской крепости, если его там нет , возможно орск,, Оренбург ищите там духовные росписи казаков.
|
Тема: Ардатовский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия) 30.03.2025, 13:37
LA264648 написал:[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, с.Баево (ранее Подгорное Баево) Ардатовского уезда, Алатырской волости, где найти метрические книги, и кто может помочь (не безвозмездно)?[/q]
Здравствуйте, в поиске наберите яндекс архив, далее метрические Алатырский, с. Баево - некоторые есть в свободном доступе.
|
Тема: Рукины 30.03.2025, 13:06
2434806 написал:[q] Добрый день! Моя бабушка Рукина Александра Ивановна Родилась примерно 1906-1912 год, Челябинская область, Нагайбаский район, село Черниговка (так было в документах). Был брат Артем Иванович старше ее, умер молодой, когда ей было лет 10.Осталась сиротой, но говорила что были казаками. Помнила что деда звали Данила, и у отца былы братья. Хотелось узнать откуда они и наверное еще есть родные.[/q]
Здравствуйте, рекомендую ознакомиться с советами для новичков, по поиску предков и яндекс архив в помощь.
 |
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 20.01.2025, 15:03
Здравствуйте, живу в Подмосковье, ищу инфу по Нуйкиным, Леонтьевым( Пьянзиным, Дидикиным - с того же села), Симбирская губерния, Ардатовская волость с Косогор, в период до 1880г. переселились в оренбургскую губернию Верхнеуральский уезд. Нуйкин Василий Васильевич ^1863 Леонтьев Павел Семёнович ^1866
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 19.01.2025, 13:53
Здравствуйте уважаемые форумчане, что можно сказать о принадлежности к роду войск по этой фотографии, спасибо. Мне кажется, напоминает форму улана, просматривается султан на шапке... Прадед служил в царской армии 7 лет в промежутке с 1909-1916, со слов родни.
 |
Тема: Село Городище Краснохолмского района Чкаловской области 16.01.2025, 16:27
У меня взрыв мозга - оказывается отец умирает от чахотки, мать выходит замуж второй раз ей 26, ему 60, а сын 16 лет видимо воспитывался крестным и фамилию свою дал. Хотя возраст видимо другой разница 10 лет многовато...
|
Тема: Село Городище Краснохолмского района Чкаловской области 16.01.2025, 15:59
Всем привет! Такой вопрос: второй раз встречаю любопытную вещь при поиске предков - при обнаружении искомого имени в графе рожденных, фамилия его предполагаемого отца находится в восприемниках, а в графе отец - незнакомое ФИО. Далее, через 10-16 лет незнакомый отец умирает от чахотки. Отсюда вопрос - может восприемник взять на воспитание крестника и дать ему свою фамилию? У предков жены уже второй такой случай намечается.
|
Тема: Село Городище Краснохолмского района Чкаловской области 15.01.2025, 14:47
Городище основано в 1830 году однодворцами из Центральных губерний. В ГАОО (Оренбург) имеются несколько архивных дел, в которых немало листов посвящено именно заселению Городища. Так, согласно сведениям оттуда, в Городище поселились 241 чел. из Балашовского уезда Саратовской губернии, 144 чел. из Козловского уезда Тамбовской губернии, 128 - из Землянского уезда Воронежской губернии, 102 - из Петропавловского уезда Омской губернии (это как раз те, кому там не понравилось, недавние переселенцы из разных губерний, решивших вернуться назад, и ещё 84 чел с Омской губ. (из тех же).
|
Тема: Рукины 10.01.2025, 14:19
Yuriy1974 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя pustovitalex76 от 10 января 2017 11:44
Здравствуйте, занимаюсь своим древом. Но Рукина моя жена, фамилия ее отца. Он с Воронежской области. Нарвался на Ваше сообщение и заинтересовало[/q]
Добрый день! Пару лет не могу зайти на свою страницу, наверное забанили, это писал я, докопался до Рукина Степана примерно 1570 г, спасибо оцифрованному воронежскому архиву. Пишите ,помогу чем смогу : укажите известные имена, примерно год рождения, может и найдутся пересечения .
|
|
|