Фамилии по Республике Мордовии
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_ Эта тема на карте: Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы
Бебеновы
Щербаковы
Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7642 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:42 Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Пример Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
hatttabych Новичок
Керчь Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день
Мой ник здесь - hatttabych Живу в Керчи, Крым Ищу в этом регионе: Птичных с. Перевесье и мещан Карповых г. Краснослободск. Все что нашел на яндексе со 100% родством - бракосочетание Петра Алексеевича Птичкина и Екатерины Михайловны Карповой в 1910г. остальное косвенно: Дмитрий Алексеевич Птичкин (брат) Алексей Павлович Птичкин (отец) Евдокия Ивановна Птичкина(мать)
Николай Михайлович Карпов (брат) Клавдия Михайловна Карпова (сестра) Алексей Михайлович Карпов (брат) Александр Михайлович Карпов (брат) Михаил Ермолаевич Карпов (отец) Евдокия Федоровна Карпова (мать) Ермолай Карповъ Карпов (дед) | | |
Margit Ch Санкт-Петербург Сообщений: 299 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
17 апреля 16:29 Уважаемые коллеги по поискам, я ищу записи по Храмовым. Известно следующее:
Брак: 11 ноября 1915 года. Жених – крестьянин села Больших Ремезенок Михаил Емельянов Дергунов, первым браком, без 12 дней 18 лет. Невеста – крестьянка села Больших Ремезенок Евдокия Васильева Храмова, первым браком, 17 лет. Поручители: крестьяне села Больших Ремезенок Филипп Никифоров Пичугин, Матвей Флоров Акимов, Григорий Васильев Храмов, Сергей Диев Акимов (фонд 57 опись 9 дело 80, л.162об-163).
Рождение Евдокии Храмовой: 21.02.1898. Села Ремезенок крестьянин Василий Ефремов Храмов и его законная жена Ксения Никитина. Восприемники: сего же села крестьяне Иван Михайлов Акимов и крестьянская девица Мария Ефремова Храмова (МК 1898, фонд 57 опись 4 дело 401).
Пыталась найти Храмовых в переписи 1917 года. Что-то не получилось. Буду рада, если кто-то поможет их найти. Хотелось бы заглянуть далее 1898 года.
--- Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
| | |
OlegSev Карелия Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
18 апреля 11:57 >> Ответ на сообщение пользователя Margit Ch от 17 апреля 2025 16:29 По селу Большие Ремезенки Саранского уезда, Больше-Ремезенской волости, есть следующие семьи: Храмов Герасим Иванович Храмов Корнелий Ефремович Храмов Петр Ефремович Храмова Анна Трофимовна Храмова Метредора Трофимовна Но самих сканов в АИС нет. Напишите в архив, чтобы их выложили. Храмовы жили также в Малых Ремезенках | | Лайк (1) |
Margit Ch Санкт-Петербург Сообщений: 299 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
18 апреля 16:22 OlegSev написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Margit Ch от 17 апреля 2025 16:29
По селу Большие Ремезенки Саранского уезда, Больше-Ремезенской волости, есть следующие семьи: Храмов Герасим Иванович Храмов Корнелий Ефремович Храмов Петр Ефремович Храмова Анна Трофимовна Храмова Метредора Трофимовна Но самих сканов в АИС нет. Напишите в архив, чтобы их выложили. Храмовы жили также в Малых Ремезенках[/q]
Огромное Вам спасибо! --- Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
| | |
hrenoff Новичок
Кемерово Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | ALEX76P написал: [q] Здравствуйте, живу в Подмосковье, ищу инфу по Нуйкиным, Леонтьевым( Пьянзиным, Дидикиным - с того же села), Симбирская губерния, Ардатовская волость с Косогор, в период до 1880г. переселились в оренбургскую губернию Верхнеуральский уезд. Нуйкин Василий Васильевич ^1863 Леонтьев Павел Семёнович ^1866[/q]
Здравствуйте, мой прадед Василий Иванович Пьянзин в конце XIX века из села Косогор Адатовского уезда переселился в Алтайский край д.Черемушкино, а умер в селе Большой Калтай Залесовского района Алтайского края. Прадед был сверхсрочнослужащий(унтер-офицер) и писарь какой-то войсковой части. Есть подозрение что в Средней Азии или Казахстане, а переселился на Кабинетские земли которые давались в надел именно таким солдатам. Мой дед Яков Иванович родился уже здесь в 1900 году. | | Лайк (1) |
ALEX76P Новичок
24 апреля 12:01 hrenoff А нет информации о переселении из косогора на Алтай вашего предка, у меня схожая история, не могу найти ниточку в косогорах. Фамилии есть у немногих в источниках, это и осложняет поиски. | | |
elena_56Q Начинающий
Ноябрьск Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
25 апреля 20:15 Здравствуйте! Мой ник ELENA_56@. Мои предки Красновы из мордвы жили в с.Наченалы, далее по 5 ревизии (1795) проживали в с.Виловатово Бузулукского уезда. В конце 19 века переселились в Казахстан, Акмолинский уезд, с.Семеновское. Удельные крестьяне. Интересуюсь историей села Наченалы, чем занимались. Также жен брали с с.Кульмино, Хлыстовки. | | |
mariya-karpova88 Новичок
28 апреля 18:05 Здравствуйте Меня зовут Мария Назарова (Карпова), г. Королёв
Ищу в Мордовии Темниковский район, село Аксёл родственников по маминой линии.
Мой дед Смаев Николай Иванович 19 декабря 1922(23) Бабушка Смаева (Романихина) Мария Авдеевна 12 января 1923 | | |
Genitori Новичок
4 мая 9:48 15 мая 16:48 Мой ник genitori Живу в Челябинской области Интересуюсь мордовскими корнями моей бабушки Марии: отец Кичаев Василий Прокофьевич (1870-1920), его родители - Кичаев Прокофий Павлович, Кичаева (Кокина) Мария Ивановна; мать Кичаева Прасковья Васильевна (1870-1951). Есть удостоверение личности, выданное ей в 1930 году Ромодановским с/советом. В этот же год Прасковья Васильевна с тремя детьми (Степан (?), Александр (1909 г. р.), Мария (1910 г. р.) переселились в Челябинск. Могу ли я обратиться в архив Мордовии и запросить информацию по прадеду (есть его фотография в военной форме) ? И еще вопрос уважаемым форумчанам: фамилия Кичаевы мордовская? С уважением genitori. | | |
kochanУчастник  Красноярск, Россия Сообщений: 60 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 121 | >> Ответ на сообщение пользователя Genitori от 4 мая 2025 9:48 Метрические книги Саранского уезда (Ромоданово, Ивановка, Большое Чуфарово, Малые Березники, Елховка, Анненково), 1897 г. Деревни Кидаевки мещанин Прокофий Павлов Кичаев, законная жена его Мария Иванова оба православные Священник Стефан Любимов. Поизучайте для начала Яндекс Архив, там выложены метрики по Мордовии. --- Гук, Офицеров, Степанченок -Себежский у.Витебской г.; Маханьков - Сенненский у., Могилевской г.; Павлюченко, Саковский - Речицкий уезд, Минской г., Измалкин, Исламов, Дьяков, Корнилов - Ардатовский уезд, Симбирской г. | | Лайк (2) |
|