Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Барвенково Изюмского уезда Харьковской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модератор: Yaroslav_Don
sa_rak
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Renger661 написал:
[q]
Добрый вечер . Помогите пожалуйста найти пробабушку и ее братьев ПОГРЕЦКАя Анна Ивановна родилась в 1895. Её отец Погрецкий Иван был поляком они жили в селе Очеретино (Александровский район). Позже вышла замуж и поменяла фамилю на Овчаренко и переехала жить в Новопавловка (Барвенковский район).
17 декабря 1987 дата смерти.
У нее было два брата Григорий Иванович Погрецкий и Федор Иванович Погрецкий кто то из них позже попал в Канаду.

[/q]

Прикрепленный файл: Погрецкая - Овчаренко.png
Лайк (1)
Julia1808
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

Anastesiya86 написал:
[q]
Здравствуйте,форумчане! Я здесь новичок))) Очень интересуюсь происхождением своего родства! Прочитала эту тему с самого начала,и много чего узнала о городе своих предков-г.Барвенково, но по фамилиям,тех кого ищу,особо информации нет(((( Если кто-нибудь что-то знает,буду вам признательна за сведения!!! У меня есть много старинных фотографий, которые позже выложу, может они помогут приоткрыть занавесу моей истории))
[/q]

Доброй ночи)Вижу, что Вы ищете информацию о Коваленко Иване, так вот моя бабушка - Мухина Зинаида Ивановна, в девичестве Коваленко, родилась и жила до замужества в Барвенково. Знаю, что её маму звали Мария, воспитывал отчим. Чья фамилия и отчество у нее были не знаю, возможно он её удочерил. Ещё у нее была сестра Екатерина.
Julia1808
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день) ищу сведенья о Мухиных и Коваленко, проживавших в Барвенково. Мой дед - Мухин Иван Григорьевич, 1929 г.р., его жена Коваленко Зинаида Ивановна, 1924 г.р. Прадед - Мухин Григорий Апполонович, 1908 г.р., его жена - Мария Павловна.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8755
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Julia1808
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый вечер) подскажите пожалуйста, на верном ли я пути smile_030.gif Относились ли к Барвенково - Петровка (Георгиевская церковь) и Голая Долина (Георгиевская церковь)?
ALEX76P
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, не подскажете, как называлась д. Гавриловка Изюмского уезда до 1900? И сохранились ли ревизии по ней?
Julia1808
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый вечер) встречались ли кому-нибудь при изучении метрик или ревизских сказок по Барвенково фамилии - МУХИНЫ И КОВАЛЕНКО?
Мой дед - Мухин Иван Григорьевич 04.10.1929 г.р., его жена - Коваленко Зинаида Ивановна, 15.07.1924 г.р. Родились и жили в Барвенково, потом переехали в Донецкую область Добропольский район. Братья - Мухин Степан Григорьевич и Василий Григорьевич. Прадед - Мухин Григорий Апполонович, 1908 г.р., воевал, пропал без вести в 1944 г., супруга - Мухина Мария Павловна. В списках о потерях указан адрес - Харьковская область, г. Барвенково, ул. Дзержинского, 4.
Коваленко Зинаида - мать Мария и отчим Иван. Была ли она удочерена и чью фамилию носила - неизвестно. Была сестра по матери Екатерина. Зинаида во время войны была угнана в Германию на работу. Можно ли узнать подробности где именно была в Германии, на каких именно работах?
Alexis_
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Встречались ли кому-нибудь в МК или РС МИТИНЫ (и, возможно еще, Шелест)? Проживали в с. Подолье, Барвенковский район.
LiliiaKushchenko
Новичок

Киев
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Regul написал:
[q]
Дело о незаконном причислении писарем Иваном Голубем неизвестных лиц к обществу сл. Барвенковской стенки и получения с них взятки.
1785 - ЦДІАК, Ф.1913, Оп.1, Спр.3 (добавлена запись)

Имена в деле:
Григорий Дикий, Аким Пащенко, Никита Бондаренко, Никита Демяненко, Григорий Хоменко, Ефим Сололянин, Степан Щербин (ему 40 лет), Корней Тимченко, Сергей Перебiйнос, Михаил Ляшенко, Остап Щербань, Тихон Круглый, Ефим Лях, Козьма Струпка, Лукьян Тимченко, Даниило Руденко, Василий Дремной, .... и далее...
[/q]

Как же это интересно! Какой титанический труд👏👏
Род моего отца из Барвенково- Перебійнос. Есть фото 1914 года, где моя прапрабабушка Перебійнос Пелагея, ее сын (мой прадед) Перебінос Василий Семенович
С женой Перебінос Натальей Ивановной. У них было много детей, к сожалению всех не знаю, хорошо только моего деда -Перебінос Ивана Васильевича и его сестру-Марию Васильевну.
Неожиданно обнаружила оцифровку метрик в Харьковском архиве, нашла человек 7 с такой фамилией, но разные отчества. Не знаю, как искать дальше.. может у вас есть какая-то информация, буду очень-очень признательна🙏
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модератор: Yaroslav_Don
Вверх ⇈