Фамилии по Республике Мордовии
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_ Эта тема на карте: Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы
Бебеновы
Щербаковы
Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:42 Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Пример Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Buluchevskaya_VI Новичок
2 января 18:42 3 января 18:13 Добрый вечер. Меня зовут Виктория, ник тут Buluchevskaya_VI Я из Омска, сейчас проживаю в Москве.
Ищу родственников по маминой линии - Локтины, Самсоновы, Дубровские.
Самсоновы и Дубровские -мои пра3 с маминой стороны.
Дубровская Анна Фоедоровна - почетная гражданка села Булдыгино(а), ориентировочно 1886 гр Самсонов Филип Тмофеевич - регент церковного хора, ориентировочно 1887 гр Локтин Степан Кондратьевич 1904 гр - мой двоюродный прадедушка
Ещё я знаю, что двоюродный дедушка по папиной линии Яремко Иосиф Михайлович 1925 гр был осужден и выслан из Украины в лагерь в Мордовии - в Дубравлаг в 1947 году | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2329 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
4 января 0:29 4 января 0:31 Buluchevskaya_VI написал: [q] Добрый вечер. Меня зовут Виктория, ник тут Buluchevskaya_VI Я из Омска, сейчас проживаю в Москве.
Ищу родственников по маминой линии - Локтины, Самсоновы, Дубровские.
Самсоновы и Дубровские -мои пра3 с маминой стороны.
Дубровская Анна Фоедоровна - почетная гражданка села Булдыгино(а), ориентировочно 1886 гр Самсонов Филип Тмофеевич - регент церковного хора, ориентировочно 1887 гр Локтин Степан Кондратьевич 1904 гр - мой двоюродный прадедушка
Ещё я знаю, что двоюродный дедушка по папиной линии Яремко Иосиф Михайлович 1925 гр был осужден и выслан из Украины в лагерь в Мордовии - в Дубравлаг в 1947 году
[/q]
скорее ваши Дубровские родственники моим, и уних общий предок. они священнического происхождения. у меня Александр Андреевич Дубровский, Инсарский мещанин, и лично почетный гражданин г. Саранска --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
VLTravel Сообщений: 278 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 325 | Ищу информацию о Клокове Степане Васильевиче (прим.1762 гр.) и его супруги Матрене Петровне в дев. Взовской (прим.1765 гр.). Сам Степан Васильевич был канцеляристом, и они с супругой какое то время проживали в городе Саранск, семья числиться в ревизии 5ой. Была еще сестра его Авдотья Васильевна прим. 1758 гр., которая была "выдана замуж в город Пензы за подъячего". Вроде бы род Клоковых были купцами и мещанами. В любом случае интересуюсь именно этой веткой, возможно есть потомки) | | |
VLTravel Сообщений: 278 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 325 | Так же интересует деревня Кадышевка, Саранского уезда - фамилии Мустафин и Кадышев. | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2329 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 422 | VLTravel написал: [q] Ищу информацию о Клокове Степане Васильевиче (прим.1762 гр.) и его супруги Матрене Петровне в дев. Взовской (прим.1765 гр.). Сам Степан Васильевич был канцеляристом, и они с супругой какое то время проживали в городе Саранск, семья числиться в ревизии 5ой. Была еще сестра его Авдотья Васильевна прим. 1758 гр., которая была "выдана замуж в город Пензы за подъячего". Вроде бы род Клоковых были купцами и мещанами. В любом случае интересуюсь именно этой веткой, возможно есть потомки)[/q]
Чтобы, что-то более или менее прояснилось, конечно нужна 6-8 ревизии. в 10-й Клоковы вроде встречались. Но вот по вашим, 8 ревизия как край должна быть уже выложена.. так будет виден состав их семьи, и живы ли они были в 1816 и 1834 годах. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) |
ALEX76P Новичок
20 января 15:03 Здравствуйте, живу в Подмосковье, ищу инфу по Нуйкиным, Леонтьевым( Пьянзиным, Дидикиным - с того же села), Симбирская губерния, Ардатовская волость с Косогор, в период до 1880г. переселились в оренбургскую губернию Верхнеуральский уезд. Нуйкин Василий Васильевич ^1863 Леонтьев Павел Семёнович ^1866 | | |
Natali_30 Новичок
Краснослободск Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 января 22:49 _Kris_ написал: [q] Здравствуйте. Мой ник здесь _Kris_ Живу в Москве. Ищу в этом регионе: Смоляковых (Макаровых). город Рузаевка Мой дедушка Смоляков Николай Федорович, родился в 1924г. в г. Рузаевка Мордовская АССР. Из этого же региона призывался в армию, сюда же и вернулся. Моя бабушка Смолякова (в девичестве - Макарова) Таисия Ивановна, родилась в 1927г. здесь же. Ищу хоть какую-то информацию.[/q]
Мой прадедушка Смоляков Иван Федорович родился в г Рузаевки в 1917 --- Сомлякова Наталья, Республика Мордовия, г.Краснослободск. | | |
elisneva Новичок
Валенсия Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 февраля 16:47 Мой ник elisneva, ищу любую информацию про Долгошеевых из Каржиман Ельниковского района. Вдруг кому попадется, фамилия редкая.
Мой дед Иван Васильевич Долгошеев 1932 г.р. родился в Каржиманах, но интересует его отец Василий Ермолаевич Долгошеев предположительно 1907 г.р. (написано на момент переписи 10 лет) согласно переписи 1917г проживал со своим отецом Ермолаем Алексеевичем Долгошеевым. Знаю что был единственный сын в семье. Вроде бы была сестра Меланья 1915гр, но не знаю выжила ли она. Были братья 1905 г и 1910, но они умерли оба в младенчестве.
В метрических книгах Большого Урката за 1906 и 1907 года Василия не нашла, также не нашла в близлежайших деревнях. Либо в переписи возраст неправильный указан, либо он родился где то в другом уезде, но проживал в Каржиманах.
Интересует еще что случилось с Каржиманами Ельниковского района, почему деревни не существует, вдруг кто знает | | |
domashova_yuliya Новичок
6 февраля 19:20 Здравствуйте, мой ник domashova_yuliya Юлия, живу в г. Белгород.
В этом разделе ищу информацию о семье дедушки Пятайкина Максима Васильевича. Родился 19.01.1917 с.Лемдяй Старошайговского р-на Мордовской АССР, мордвин. Умер 13.03.1993 г.Джамбул (Тараз), Казахстан.
Родители Пятайкин Василий Степанович и Кондратьева Василиса Павловна похоронены в с.Лемдяй. | | |
Natalkasladkova Новичок
7 февраля 11:13 Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Живу в Ростовской области. Ищу в этом регионе: Кадакины, Кисткины,Александровы Мой прадедушка Кадакин Семен Иванович, родился в 1910году. Был призван на фронт в 1941г. Прабабушку Кадакину Анну Ефимовну вместе с 3 детьми эвакуировали в МОрдовию в пос.16 км Зубово-Полянского района. В архиве Мордовии ответили на запрос, что таких не числилось. Прабабушка жила в пос.16км до 1976 года. Моя прабабушка Кадакина(в девич.Ромашова) Анна Ефимовна родилась в 1911г. с. Новые Выселки. Как поняла из рассказов , их раскулачивали. Убежали в леса, наверно пос. 16 км именно то место.(может быть ) Мой прадедушка Кисткин Александр Федорович ,родился в с.Малышево.,прабабушка Александра Семеновна. Жили в Пружанке. В 1941 году призвали на фронт. Пропал без вести. По рассказам был брат, который вернулся после войны. Хотела бы познакомиться с родственниками и знать больше информации о своих корнях. | | |
|