| Sapelkinamarina МАРИНА ПЕТРОВНА Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SapelkinamarinaТема: Корниловы 2.02.2025, 14:29
В 1858 г. по указу Тобольской палаты мои прадедушка и прабабушка были направлены в д.Босоногово Бердюжскую волость, Ишимского уезда Тобольской губ. Так что я ошибалась, что они жили в Фешне. Мои предки Корниловы Андрей Евсеевич и Ксения Макаровна заехали в такую глушь!
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 27.01.2025, 10:24
Мой прадед Корнилов Андрей Евсеевич и прабабушка Корнилова Ксения Макаровна приехали в Сибирь из Орловской губернии. А не могу узнать из какого села Малоархангельского уезда они прибыли.
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 4.11.2024, 6:16
Андрей Евсеевич Корнилов и его жена Ксения Макаровна --- они из Малоархангельского уезда Фошнянской волости.А вот из какого они села не знаю. Скорее всего это село называлось Фошня. Приехали мои прадеды в Сибирь в !909--1910 гг. Если бы кто-нибудь из специалистов подтвердил это.
|
Тема: Корниловы 20.10.2024, 10:56
Пересматривая метрики наших предков в Сибири хочется сказать. что люди общались с теми, кого они знали по Орловской губернии: Корниловы. Леоновы, Рогулины и т.д. Часто повторяется село Фешня. Обращалась в Томск. но ответа нет до сих пор. В Фешне была Богоявленская церковь, которая сейчас разрушена. Так что я делаю вывод. что наши Корниловы из Фошни.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 11.10.2024, 14:43
Андрей Евсеевич Корнилов и его жена Ксения Макаровна --- они из Малоархангельского уезда Фошнянской волости.А вот из какого они села не знаю. Помогите.
|
Тема: Корниловы 10.10.2024, 18:19
Андрей Евсеевич Корнилов и его жена Ксения Макаровна --- они из Малоархангельского уезда Фошнянской волости.А вот из какого они села не знаю.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 17.07.2024, 14:59
16 октября 1911 года родился мой дедушка Комличенко Андрей Дмитриевич. На фронте был шофёром. При налёте немецкой авиации был ранен . Попал в плен. Ни на одном сайте о нём ничего нет. Почему?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 17.07.2024, 13:59
Прадед Корнилов тоже жил в Орловской губернии. В Малоархангельском уезде. с. Хвошня. Тут встретила новость. что по этому селу письма надо отправлять в Тверскую область. Как так?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 17.07.2024, 13:45
У меня прадед жил в Орловской губернии по адресу: Малоархангельский уезд. Фошнянская волость.д. Скородумки. Оттуда он в Сибирь приехал в апреле 1907г. Существует ли какая--нибудь карта. чтобы посмотреть. где такая деревня существовала. В какую церковь они ходили?
|
Тема: Рогулины 16.07.2024, 16:55
Сегодня я наконец--то узнала всю правду. Мой прадедушка Рогулин Василий Константинович в Сибирь приехал 17 августа 1908г. Жили они в Орловской губернии. Малоархангельском уезде. Фошнянской волости. д. Скородумки.
|
Тема: Фонды ГАПО (ДАПО) 16.07.2024, 13:50
Раньше рекомендовали посмотреть в фонде 984.
|
Тема: Фонды ГАПО (ДАПО) 16.07.2024, 13:38
Меня интересует село Зуевцы. Посмотрите данные на Комличенко Якова. Должен бытьь казаком.
|
Тема: Рогулины 10.07.2024, 18:15
МОЙ ПРАДЕД РОГУЛИН ВАСИЛИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ---УЧАСТНИК 1 МИРОВОЙ ВОЙНЫ. ОН РЯДОВОЙ 192 ПЕХОТНОГО РЫМНИКОВСКОГО ПОЛКА. БЫЛ РАНЕН В МЕСТЕЧКЕ АЛЬЗО---МЕРЬЗЕ (ГЕРМАНИЯ) 09.03.15 ГОДА. ЖИЛ ОН В ТО ВРЕМЯ В ОРЛОВСКОЙ ГУБ. СЕВСКОМ УЕЗДЕ. ЛИТИЖСКОЙ ВОЛОСТИ. с. УСПЕНКА.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 2.05.2024, 13:58
Ищу своих предков с Орловской губернии с Мценского уезда--- Корниловых. В Сибирь они приехали в конце 20-х годов. Мой прадед---Корнилов Андрей Евсеевич. О прабабушке ничего не знаю. У них было много детей.
|
Тема: Корниловы 1.05.2024, 8:01
Я узнала отчество Корнилова Андрея---он Андрей Евсеевич.
|
Тема: Убинский район 25.04.2024, 17:01
Мой дед родился в Кундрани в 1910 году. Я не нашла церковной записи за 1910 год на Комличенко Андрея Дмитриевича.
|
Тема: Убинский район 25.04.2024, 17:00
Мой дед родился в Кундрани в 1910 году. Я не нашла церковной записи за 1910 год на Комличенко Андрея Дмитриевича.
|
Тема: Районные архивы Новосибирской области 13.04.2024, 3:18
Дедушка родился в Кундрани в 1910 году, но я не нашла церковной книги с такой записью. Посмотрите---Комличенко Андрей Дмитриевич.
|
Тема: Рогулины 11.04.2024, 7:11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Рогулины Орловская губерния,Cевский уезд, с. Успенка
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)--- Рогулин Василий Константинович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.---отцовскую
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков--Орловская обл. с. Успенка
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)--- Анастасия Яковлевна
5. Сословие---крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Архивные документы о раскулачивании 22.03.2024, 7:00
Моего прадедушку репрессировали в 30--е годы за то, что имел в селе мельницу. Его с женой и детьми отправили в Томскую область в Колпашево. Работал там на лесоповале. Однажды его деревом убило. Моего прадедушку звали Шудрик Дмитрий Макарович. Его нет нигде: звонили в Томск---- сообщили, что такой не значится... Обращались в Новосибирский архив, тоже концов найти не могут...А ведь о нём остались только хорошие воспоминания и ни одной фотографии.
|
|
|