Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sapelkinamarina (МАРИНА  ПЕТРОВНА)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sapelkinamarina

МАРИНА ПЕТРОВНА

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Sapelkinamarina

Тема: Корниловы
2.02.2025, 14:29

В 1858 г. по указу Тобольской палаты мои прадедушка и прабабушка были направлены в д.Босоногово Бердюжскую волость, Ишимского уезда Тобольской губ. Так что я ошибалась, что они жили в Фешне. Мои предки Корниловы Андрей Евсеевич и Ксения Макаровна заехали в такую глушь!

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
27.01.2025, 10:24

Мой прадед Корнилов Андрей Евсеевич и прабабушка Корнилова Ксения Макаровна приехали в Сибирь из Орловской губернии. А не могу узнать из какого села Малоархангельского уезда они прибыли.

10.12.2024, 6:19

Сохранились ли документы по Богоявленской церкви. село Фошня?

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
4.11.2024, 6:16

Андрей Евсеевич Корнилов и его жена Ксения Макаровна --- они из Малоархангельского уезда Фошнянской волости.А вот из какого они села не знаю. Скорее всего это село называлось Фошня. Приехали мои прадеды в Сибирь в !909--1910 гг. Если бы кто-нибудь из специалистов подтвердил это.

20.10.2024, 10:56

Пересматривая метрики наших предков в Сибири хочется сказать. что люди общались с теми, кого они знали по Орловской губернии: Корниловы. Леоновы, Рогулины и т.д. Часто повторяется село Фешня. Обращалась в Томск. но ответа нет до сих пор. В Фешне была Богоявленская церковь, которая сейчас разрушена. Так что я делаю вывод. что наши Корниловы из Фошни.

11.10.2024, 14:43

Андрей Евсеевич Корнилов и его жена Ксения Макаровна --- они из Малоархангельского уезда Фошнянской волости.А вот из какого они села не знаю.
Помогите.

10.10.2024, 18:19

Андрей Евсеевич Корнилов и его жена Ксения Макаровна --- они из Малоархангельского уезда Фошнянской волости.А вот из какого они села не знаю.

25.07.2024, 11:32

Как смотреть метрики? У меня открываются одни названия сёл.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
17.07.2024, 14:59

16 октября 1911 года родился мой дедушка Комличенко Андрей Дмитриевич. На фронте был шофёром. При налёте немецкой авиации был ранен .
Попал в плен. Ни на одном сайте о нём ничего нет. Почему?

17.07.2024, 13:59

Прадед Корнилов тоже жил в Орловской губернии. В Малоархангельском уезде. с. Хвошня. Тут встретила новость. что по этому селу письма надо отправлять в Тверскую область. Как так?

17.07.2024, 13:45

У меня прадед жил в Орловской губернии по адресу: Малоархангельский уезд. Фошнянская волость.д. Скородумки. Оттуда он в Сибирь приехал в апреле 1907г. Существует ли какая--нибудь карта. чтобы посмотреть. где такая деревня существовала. В какую церковь они ходили?

Тема: Рогулины
16.07.2024, 16:55

Сегодня я наконец--то узнала всю правду. Мой прадедушка Рогулин Василий Константинович в Сибирь приехал 17 августа 1908г. Жили они в Орловской губернии. Малоархангельском уезде. Фошнянской волости. д. Скородумки.

Тема: Фонды ГАПО (ДАПО)
16.07.2024, 13:50

Раньше рекомендовали посмотреть в фонде 984.

Тема: Фонды ГАПО (ДАПО)
16.07.2024, 13:38

Меня интересует село Зуевцы. Посмотрите данные на Комличенко Якова. Должен бытьь казаком.

10.07.2024, 18:15

МОЙ ПРАДЕД РОГУЛИН ВАСИЛИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ---УЧАСТНИК 1 МИРОВОЙ ВОЙНЫ. ОН РЯДОВОЙ 192 ПЕХОТНОГО РЫМНИКОВСКОГО ПОЛКА. БЫЛ РАНЕН В МЕСТЕЧКЕ АЛЬЗО---МЕРЬЗЕ (ГЕРМАНИЯ) 09.03.15 ГОДА. ЖИЛ ОН В ТО ВРЕМЯ В ОРЛОВСКОЙ ГУБ. СЕВСКОМ УЕЗДЕ. ЛИТИЖСКОЙ ВОЛОСТИ. с. УСПЕНКА.

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
24.05.2024, 6:32

Ищу своих родственников, посмотрите, пожалуйста, метрики на Якова КОМЛИЧЕНко и его жены примерно с 1835,
которые проживали в Полтавской губ. Миргородскком уезде с. Зуевцы.
[/q]

2.05.2024, 13:58

Ищу своих предков с Орловской губернии с Мценского уезда--- Корниловых. В Сибирь они приехали в конце 20-х годов. Мой прадед---Корнилов Андрей Евсеевич. О прабабушке ничего не знаю. У них было много детей.

1.05.2024, 8:01

Я узнала отчество Корнилова Андрея---он Андрей Евсеевич.

Тема: Исповедные ведомости Лубенского повета Полтавской губернии
27.04.2024, 16:29

Почему по Зуевцам ничего нет? У меня там жил прапрапрадед---Комличенко Яков. (родился примерно в 1830 г.)

Тема: Убинский район
25.04.2024, 17:01

Мой дед родился в Кундрани в 1910 году. Я не нашла церковной записи за 1910 год на Комличенко Андрея Дмитриевича.

Тема: Убинский район
25.04.2024, 17:00

Мой дед родился в Кундрани в 1910 году. Я не нашла церковной записи за 1910 год на Комличенко Андрея Дмитриевича.

Тема: Районные архивы Новосибирской области
13.04.2024, 3:18

Дедушка родился в Кундрани в 1910 году, но я не нашла церковной книги с такой записью. Посмотрите---Комличенко Андрей Дмитриевич.

Тема: Государственный архив Новосибирской области
13.04.2024, 3:01

Есть ли церковная книга Кундранской церкви за 1910 год?

11.04.2024, 7:11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Рогулины
Орловская губерния,Cевский уезд, с. Успенка

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)--- Рогулин Василий Константинович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.---отцовскую

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков--Орловская обл. с. Успенка

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)--- Анастасия Яковлевна

5. Сословие---крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Архивные документы о раскулачивании
22.03.2024, 7:00

Моего прадедушку репрессировали в 30--е годы за то, что имел в селе мельницу. Его с женой и детьми отправили в Томскую область в Колпашево. Работал там на лесоповале. Однажды его деревом убило. Моего прадедушку звали Шудрик Дмитрий Макарович. Его нет нигде: звонили в Томск---- сообщили, что такой не значится... Обращались в Новосибирский архив, тоже концов найти не могут...А ведь о нём остались только хорошие воспоминания и ни одной фотографии.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
22.03.2024, 6:33

спасибо

22.03.2024, 6:06

Мои родственники там есть?

22.03.2024, 6:00

Ничего не получается.

22.03.2024, 5:50

Как мне её прочитать?