⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фонды ГАПО (ДАПО) ТОЛЬКО ФОНДЫ Полтавской губернии,
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 Вперед → Модератор: Lara |
URSULA2106 Новичок Приозерск Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Подскажите как найти информацию о дате рождения и роде занятий моего родственника по мужу, его родной дед. Родился в с.Оболонь, Полтавской области в 1894. Зоря Алексей Ефимович. Судя по фотографии он был казаком. У него было 13 детей, бабушка была матерью-героиней. Отец моего мужа был седьмым ребенком в семье. Деда и отца призвали в 1941 г, дед пропал без вести, отец прошел всю войну. |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 237 | Здравствуйте! Существует ли в ГАПО (ДАПО) опись метрических книг по Гадячскому уезду? Интересует село Плешивец. |
Лайк (1) |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 237 | Спасибо, уже нашел. |
irvi1959 Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | добрый день. Может кто сможет помочь мне в поиске данных на моего прадеда Ковтунов (Ковтун) Филипп. Он жил в Полтавской губернии (где именно -не знаю).После крестьянского бунта в 1903 году был вынужден вместе с семьей перебраться в Томскую губернию. дети: Федор, Леонтий, Полина, Анна (которых я знаю, может быть и еще были). Фамилию прадед перед переездом сменил (зачем-не знаю), возможно Ковтун на Ковтунов. Заранее спасибо большое! |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 237 | irvi1959 написал: добрый день. Может кто сможет помочь мне в поиске данных на моего прадеда Ковтунов (Ковтун) Филипп. Он жил в Полтавской губернии (где именно -не знаю).После крестьянского бунта в 1903 году был вынужден вместе с семьей перебраться в Томскую губернию. дети: Федор, Леонтий, Полина, Анна (которых я знаю, может быть и еще были). Фамилию прадед перед переездом сменил (зачем-не знаю), возможно Ковтун на Ковтунов. Заранее спасибо большое! Поиск родины Вашего прадеде надо начинать с Томской губернии. Если вы знаете место (село, деревня) куда он переехал на ПМЖ, то ищите записи в метрических книгах этого села. Там в первые несколько лет у переселенцев указывалось их родное место, откуда они прибыли. Вероятнее всего Ваш прадед переехал не один, а в составе односельчан. Ищите записи, где будет указана Полтавская губерния и выписываете все населенные пункты. Затем в метрических книгах этих сел Полтавской губернии ищите своих Ковтунов. |
Лайк (1) |
Sapelkinamarina Участник Сообщений: 85 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 48 | Меня интересует село Зуевцы. Посмотрите данные на Комличенко Якова. Должен бытьь казаком. |
Sapelkinamarina Участник Сообщений: 85 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 48 | Раньше рекомендовали посмотреть в фонде 984. |
stanislav_kazan Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте! Ищу информацию по Слепцов Тихон Дмитриевич родился в 1903 году в селе Чёрный Яр, Ивановский район, Полтавская область, Украинская ССР. На фронт ушёл в 1941 году, погиб. Информация с портала "Память народа". Хотя его дочь в свидетельстве о рождении записана по фамилии Слiпець. Есть кто ищет такие фамилии Слiпець, Слипец, Слепцов из села Чёрный Яр (или Черничий Яр, Чернечий Яр)? К какому приходу (церкви) относилось данное село? Буду рад любой помощи! |
stanislav_kazan Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Bagmet написал:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как искали данные в госархиве Полтавской области? |
Bagmet Ростовская область Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2414 | stanislav_kazan написал:
Добрый день! На сайте FamilySearch, опираясь на каталог дел Полтавского архива и дополнительный каталог уникальных номеров DGS для поиска нужного дела на FS. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » Гос. архив Полтавской области (ГАПО (ДАПО)) » Фонды ГАПО (ДАПО) [тема №31338] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |