Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Kuzmicheva Olga Сообщений: 161 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
17 июля 2024 13:40 Alexey-i написал: [q] Добрый день. Может кто встречал такой населенный пункт, если я правильно прочитал - Ребая Лоза? Название стана определить не могу. Ничего похожего в Орловском уезде Белогородской губернии не нашел.[/q]
Стан, несомненно, "Тачюковский", см. Тайчуковский. | | Лайк (2) |
SapelkinamarinaУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
17 июля 2024 13:45 У меня прадед жил в Орловской губернии по адресу: Малоархангельский уезд. Фошнянская волость.д. Скородумки. Оттуда он в Сибирь приехал в апреле 1907г. Существует ли какая--нибудь карта. чтобы посмотреть. где такая деревня существовала. В какую церковь они ходили? | | |
SapelkinamarinaУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
17 июля 2024 13:59 Прадед Корнилов тоже жил в Орловской губернии. В Малоархангельском уезде. с. Хвошня. Тут встретила новость. что по этому селу письма надо отправлять в Тверскую область. Как так? | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27648 | Наверх ##
17 июля 2024 14:38 17 июля 2024 14:39 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27648 | Наверх ##
17 июля 2024 17:19 Sapelkinamarina написал: [q] У меня прадед жил в Орловской губернии по адресу: Малоархангельский уезд. Фошнянская волость.д. Скородумки. Оттуда он в Сибирь приехал в апреле 1907г. Существует ли какая--нибудь карта. чтобы посмотреть. где такая деревня существовала. В какую церковь они ходили?[/q]
Скородумка familio.org/settlements/b4dcc255-75e0-4a45-9329-725e0d106840 Приход был в с. Фошня и с. Городецкое Наличие метрик см. здесь http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages/gubernia/1/uezd/28/index.html --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
25 июля 2024 11:32 Как смотреть метрики? У меня открываются одни названия сёл. | | |
Tilo | Наверх ##
25 июля 2024 19:06 Sapelkinamarina написал: [q] Как смотреть метрики? У меня открываются одни названия сёл.[/q]
Где? На сайте доступны только названия, сами документы - в читальном зале архива. --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
=pensioner= Томск Сообщений: 359 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
31 июля 2024 8:30 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, мог ли монастырский крестьянин стать помещьичим (середина 18 века)? Если да, то при каких обстоятельствах например? --- "Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный | | |
komarovdanika Новичок
Московская область Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 августа 2024 11:07 Где найти информацию о деревне Огнёвка (Елецкий уезд, Орловская губерния) и её жителях? На форуме я не нашёл ни одного упоминания этой деревни.
А в архиве, говорят, нынче цены бешеные, лучше я сам разберусь.
Может на форуме всё же есть люди, которые имеют информацию о деревня Огнёвка? Прошу их отписаться здесь. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
8 августа 2024 12:34 komarovdanika написал: [q] А в архиве, говорят, нынче цены бешеные[/q]
Зайдите на сайт архива и посмотрите стоимость услуг. komarovdanika написал: [q] На форуме я не нашёл ни одного упоминания этой деревни[/q]
Как и о тысячах других деревень. komarovdanika написал: [q] Где найти информацию о деревне Огнёвка (Елецкий уезд, Орловская губерния) и её жителях?[/q]
Сайты "Память народа", "Герои Великой войны", Яндекс-архивы, списки населённых мест Орловской губернии, дореволюционная периодика (Орловские губернские и епархиальные ведомости), статьи, монографии, диссертации по истории и культуре Орловской земли. | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -