Anaksimandr Новичок
Сыктывкар, республика Коми Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
8 июля 2024 11:19 Здравствуйте, уважаемые форумчане.
По данным, полученным мною из архива города Хабаровска по запросу относительно деда, следует что его отец, после службы на Дальнем востоке, в 1904 году остался работать в Хабаровске. Семья прадеда - выходцы из крестьян Орловской губернии, село Муравлёво. Теперь я хочу найти любую информацию по прадеду в архивах Орла и Орловской области. Подскажите пожалуйста, где искать, куда посылать запросы?
Из тех данных, что есть у меня, в наличии только ФИО и предположительный год рождения - 1875 или 1876 годы. Прадед умер в Хабаровске в 1938 году, есть дата смерти, но ЗАГС не дает справку о смерти на основании того что у меня подтверждение родства только до деда, а им нужно подтверждение родства до прадеда (нужно свидетельство о рождении деда, где указаны родители; соответственно у меня этого свидетельства нет.)
Справку о смерти хотел заказать с внесением иных сведений, имеющихся в актовой записи в виде рукописного текста. Возможно там указан точный возраст прадеда на момент смерти. А может и точная дата рождения указана, хотя это навряд ли.
Буду благодарен за любые наводки по поиску: архивы, церковные приходы и тд |
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -