Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

verzhbitsky
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

verzhbitsky

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений verzhbitsky

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
2.02.2025, 21:15

Roshal написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, можно ли дистанционно получить разрешение на работу в читальном зале архива?
[/q]

Со мной такой вариант не сработал. Пришлось лично засвидетельствовать своё почтение директору архива. Правда это случилось два года назад, так что может быть что то изменилось в их правилах.

Тема: Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья
2.12.2024, 22:53

Если у кого то есть опыт общения с ЗАГСами Эстонии, пожалуйста напишите мне в лс.

Тема: Слуцкий уезд
26.11.2024, 23:21

Хотел бы задать такой вопрос: в каком сословии следует искать людей с неподтверждённым шляхетским статусом?

Тема: Поиски предков в Польше
14.11.2024, 20:25

KastusOrda написал:
[q]

Ох, это действительно интересно! Семейное дерево Ржевуских имеет несколько отвевлений . Мне удалось установить , что на рубеже 17- 18 веков у патриарха этой семьи было четверо сыновей. Меня заинтересовала линия одного из них, который проживал в Сувалках в середине 18-го века. О том, что семья была из Австрии узнал впервые. Так что спасибо Вам! В отношении титула- в записях за 1827 год глава семьи величал себя графом
[/q]

Попробуйте задать этот вопрос вот в этой ветке на форуме -

https://forum.vgd.ru/10/2981/

Тема: Гродненская губерния
17.10.2024, 0:24

maksshmel написал:
[q]

Лечицкий Александр Фаустович 1864 г.р. , настоятель Александро-Невской церкви , член Гродненской духовной консистории.

Александр Лечицкий был похоронен в 1939 году на православном кладбище по ул. Антонова ( бывшая Иерусалимская ) в городе Гродно. Его отца звали Лечицкий Фауст Иванович (1830-1910), был также священником.
[/q]

Благодарю! Весьма ценная информация для семейной истории. Интересно, что двое других сыновей Фауста Ивановича тоже стали священниками и служили в разных приходах Гродненской епархии.

16.10.2024, 22:15

maksshmel написал:
[q]

Вы случайно не ошиблись в написании фамилии? Среди членов Софийского братства в городе Гродно в 1930-м году упомянут некий Александр Лечицкий 1864 г.р.
[/q]

Опечатка вышла... Фамилия на самом деле Лечицкий! Есть ли в этом документе какая то дополнительная информация о нём? Заранее благодарю.

16.10.2024, 10:41

KastusOrda написал:
[q]

Есть сведения за 1910 , 1922, 1930 годы. Могу глянуть. Какая фамилия интересует?
[/q]

Лешицкий Александр.

16.10.2024, 10:13

KastusOrda написал:
[q]

verzhbitsky написал:
[q]

Подскажите, где можно посмотреть списки членов Софийского братства в городе Гродно?
[/q]

За какие годы интересуют сведения ?
[/q]

Первая половина XX века.

16.10.2024, 7:26

Подскажите, где можно посмотреть списки членов Софийского братства в городе Гродно?

Тема: Витебская губерния
5.09.2024, 0:17

KastusOrda написал:
[q]

Таким же макаром можно сравнивать ДНК тесты потомков Ефросиньи и Григория Азарова
[/q]

К сожалению, с потомками Азарова такая же ситуация как и детьми Ефросинии- о них мне тоже ничего не известно.

5.09.2024, 0:09

Zyanon написал:
[q]
Я бы посоветовал сдать тесты ДНК потомкам дочери Ефросиньи и потомкам её других детей.
[/q]

Спасибо за подсказку! Только вот о других детях Ефросиньи мне ничего не известно sad.gif

4.09.2024, 23:19

Здравствуйте!
У меня здесь имеется следующая семейная легенда- в начале ХIХ века в городе Витебске проживал некий человек по имени Григорий Азаров. Похоже на то, что он был весьма зажиточным гражданином так как имел большой дом и прислугу. Одной из служанок была наша пра-прабабушка Ефросинья ( замужняя фамилия Радецкая). По легенде, Ефросинья забеременела от Григория и родила в 17 лет дочь. Григорий уговорил сына своего кучера жениться на Ефросиньи и дал большое приданное за невесту. Этого кучера звали Павел Радецкий . Дальше всё более менее известно. Как можно узнать или эта легенда действительно соответствует реальным событиям?

Тема: Брестская область
8.08.2024, 23:00

Talash написал:
[q]

verzhbitsky написал:
[q]

Хотел бы найти потомков одной из дочерей Франца, которая осталась жить в Западной Германии по имени Юзефа. Она родилась около 1925 го года.
[/q]

Фамилия немца за которого Юзефа вышла замуж - известна?
[/q]

К сожалению, замужняя фамилия Юзефы не известна.

8.08.2024, 22:59

Talash написал:
[q]

verzhbitsky написал:
[q]

Во второй половине дома жила семья по фамилии Мицкевичей. Может быть можно найти сведения и об этой семье тоже?
[/q]

Фамилия Мицкевич была весьма распространена среди жителей Баранович до войны. Может быть известно имя главы семейства?

[/q]

Неизвестно. В семье говорили о человеке по имени Янке Мицкевиче, но я не уверен, что он имел отношение к этой семье. Возможно, что это был сослуживец Франца.

8.08.2024, 20:48

Zyanon написал:
[q]

Попробуйте задать этот вопрос в этой ветке-

https://forum.vgd.ru/post/158/...#pp2979479
[/q]

Спасибо за подсказку!

8.08.2024, 19:49

Talash написал:
[q]

verzhbitsky написал:
[q]

Хотел бы найти информацию по семье Палинский из Баранович.
Франц Иосифович и Гелена Рональдовна Палинские жили в Барановичах рядом с железнодорожным вокзалом. Франц был обходчиком ж/д путей. Гелена не работала и воспитывала 4-х детей. Во время войны двое старших дочерей Франца и Гелены были угнаны на работы в небольшой город в Германии- Арнис. Одна из дочерей умерла в Германии, а вторая вышла замуж за немца и осталась жить в Западной Германии. Связь с ней прекратилась в 1947 году. Франц погиб во время бомбардировки Баранович в 1944 году , Гелена вышла второй раз замуж за демобилизованного солдата Красной Армии и они уехали в город Смоленск, где у них родился сын с которым мы поддерживаем связь. У Франца и Гелены было еще двое сыновей- Марк и Антон. Марк после войны переехал к матери в Смоленск. По некоторым сведениям Антон уехал из СССР сразу после войны , вероятно в Польшу.
Может быть кто то имеет информацию об этой семье?
[/q]

Какую конкретно информацию Вы ищете по этой семье?
[/q]

1. Хотел бы найти потомков одной из дочерей Франца, которая осталась жить в Западной Германии по имени Юзефа. Она родилась около 1925 го года.
2. Хотел бы найти сына Франца и Гелены- Антона. Он родился около 1922 года.
3. Может быть есть возможность установить точный адрес того, где до войны жила эта семья? Рассказывали , что дом был большой с двумя отдельными входами. Рядом проходила железная дорога и находилась ж/д станция. Во второй половине дома жила семья по фамилии Мицкевичей. Может быть можно найти сведения и об этой семье тоже?

8.08.2024, 18:50

Здравствуйте! Хотел бы найти информацию по семье Палинский из Баранович.
Франц Иосифович и Гелена Рональдовна Палинские жили в Барановичах рядом с железнодорожным вокзалом. Франц был обходчиком ж/д путей. Гелена не работала и воспитывала 4-х детей. Во время войны двое старших дочерей Франца и Гелены были угнаны на работы в небольшой город в Германии- Арнис. Одна из дочерей умерла в Германии, а вторая вышла замуж за немца и осталась жить в Западной Германии. Связь с ней прекратилась в 1947 году. Франц погиб во время бомбардировки Баранович в 1944 году , Гелена вышла второй раз замуж за демобилизованного солдата Красной Армии и они уехали в город Смоленск, где у них родился сын с которым мы поддерживаем связь. У Франца и Гелены было еще двое сыновей- Марк и Антон. Марк после войны переехал к матери в Смоленск. По некоторым сведениям Антон уехал из СССР сразу после войны , вероятно в Польшу.
Может быть кто то имеет информацию об этой семье?

Тема: Полоцкий уезд
17.07.2024, 23:44

Talash написал:
[q]
Щербаковы упоминаются в городе Полоцке в Памятных книгах Витебской Губернии.
[/q]

Спасибо. Принял к сведению. Почитаю.

17.07.2024, 23:38

stefanovich написал:
[q]
Давно интересуюсь историей этого города.
[/q]

Фамилия Щербаков Вам случайно не попадалась ?

17.07.2024, 23:35

tereza1982 написал:
[q]

вот что там по Полоцкому уезду
[/q]

а непосредственно по жителям города Полоцка что то есть?

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
11.07.2024, 22:18

Ladislaw написал:
[q]
Какие документы Вас интересуют? Какой факт Вас интересует? В Польше, как и везде существуют ограничения в доступе информации по сроку давности.
[/q]

Ещё меня будут интересовать судебные дела.

11.07.2024, 22:17

Ladislaw написал:
[q]

Данную информацию в Польше можно будет получить либо по доверенности, либо близким родственникам, так как будет ограничение в доступе к информации по сроку давности. Кем Вы приходитесь тому по ком, Вам нужна информация? Можем оформить доверенность и всё, что Вам необходимо посмотреть.
[/q]

Меня будет интересовать информация по моему прадеду и его братьям. Какой срок давности должен быть у документов, чтобы иметь к ним доступ без доверенности?

11.07.2024, 17:44

Lokomotiv91 написал:
[q]
е. Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти следующую информацию: у моего прадеда, Щербакова Михаила Ивановича (1905 г.р.) в 1933 году родилась первая дочь. Скорее всего, примерно в 1930...1933 годах стоит искать запись о его браке с Ольгой Трофимовной Воробьëвой, из Брянска. Жили в деревне Оболонье, под Туровлей, Полоцкого уезда. На форуме читал, что книг ЗАГС не осталось... Но, может быть, есть надежда, куда писать запрос?
[/q]

У меня в семейном дереве есть Щербаковы из Полоцка.

11.07.2024, 17:36

Ladislaw написал:
[q]

Какие документы Вас интересуют? Какой факт Вас интересует? В Польше, как и везде существуют ограничения в доступе информации по сроку давности.
[/q]

В первую очередь меня интересуют записи о рождениях и бракосочетаниях , во вторую- всё , что связано с владением землёй и недвижимостью.

11.07.2024, 11:04

Ladislaw написал:
[q]
Добрый день. Могу помочь с поиском, если напишите подробности. С уважением, Владислав.
[/q]

Подскажите пожалуйста - сохранились ли какие то документы по городу Кузница за 1930-е годы . Семья католиков.

Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии
7.07.2024, 21:21

maksshmel написал:
[q]

verzhbitsky написал:
[q]

Подскажите пожалуйста , современное название довоенной улицы Водная в Ошмянах.
[/q]

Сегодня эта улица называется Голяса.
[/q]

Спасибо! А современная улица Садовая и довоенная с таким же названием - это одна и таже улица?

1.07.2024, 20:52

Подскажите пожалуйста , современное название довоенной улицы Водная в Ошмянах. Спасибо!

23.06.2024, 23:55

Подскажите пожалуйста , где находился застенок Казлінкі или Козлинки Ошмянского повета и что сейчас на этом месте?

Тема: Общая тема по архиву
14.06.2024, 8:24

A1enushka написал:
[q]
думаю)
Никто из сотрудников, кто держится за свое место не будет из личной неприязни злоупотреблять служебным положением.

Более того, просто так отказать они не могут: архиву нужно будет обосновать почему заявки не выполняются, а иначе это потенциальная новая жалоба.
Ну и исходя из своего опыта работу по ту сторону от клиента могу сказать, что, если пользователь жалуется, его стараются не раздражать лишний раз.
[/q]

Спасибо! Принял на вооружение.

Тема: Общая тема по архиву
11.06.2024, 22:49

GrayRam написал:
[q]
Не будет жалоб - будут продолжать обманывать потребителей услуг архива
[/q]

Может получиться так, что после жалоб все заявки на сканирование от жалобщика будут под каким то предлогом не исполняться...