OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9882 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19170
| Наверх ##
11 июля 2024 18:09 11 июля 2024 22:57 Уважаемый Ladislaw, пан Войцех, который помогал форумчанам искать захоронения в Польше, написал мне, что в Варшавском архиве есть неразобранная россыпь фотографий Российской императорской армии. Вы не подскажете, не разобрана ли она уже? Можно ли там что-либо найти?
Полк моего прадеда, 30-й Полтавский пехотный, офицера Абрамова Виктора Фёдоровича, был расквартирован в Варшаве. В начале 1-й мировой войны он погиб по всей видимости в Мазурских болотах, так предположил пан Войцех, судя по дате гибели, тогда капитана, командира 5-й роты, 17 августа 1914 года. Конечно, хотелось бы иметь его фотографию.
По моим польским шляхетским корням по другой линии, нужно, думаю, искать уже в Краковском архиве, там они получили земли ещё в 1645 году, имена до этого года известны, а вот глубже пока нет...
С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. |