Гродненская губерния
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
victor2017 Минск Сообщений: 325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 800
| Наверх ##
15 октября 2024 18:51 the_yegor написал: [q] Isaeva_dzhain написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 15 октября 2024 15:11
Скажите пожалуйста, на сайте helper.archonline.by указаны районы локализации проживания людей с определённый фамилией? (Я просто не читаю по-белорусски)
[/q]
Мне тоже интересно, почему разработчик задвинул на этом сайте русский язык на второй план. Наверное потому, что все потомки белорусов в разных частях бывшего СССР понимают белорусский с рождения. Все вопросы к авторам:
[/q]
Дело в том, что фамилии в базу сайта helper.archonline.by переносили из книги-энциклопедии серии "Память", а фамилии в этой книге на белорусском языке. | | Лайк (2) |
the_yegor | Наверх ##
15 октября 2024 18:59 >> Ответ на сообщение пользователя victor2017 от 15 октября 2024 18:51 Это да, https://archives.gov.by/home/g...apamozhnikоднако никто не мешал разработчику хотя бы "оптом" сделать машинный перевод всей своей базы фамилий на русский. Isaeva_dzhain написал: [q] можно найти, где преимущество проживали люди с той или иной фамилией?[/q]
по ограниченному перечню источников (см. справку к сайту выше) | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5280 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4965 | Наверх ##
16 октября 2024 1:36 16 октября 2024 2:17 Isaeva_dzhain написал: [q] значит по фамилии можно найти, где преимущество проживали люди с той или иной фамилией?[/q]
Фамилия Дашкун с помощью сайта Дапаможник находится только в двух населенных пунктах Кобринского уезда Гродненской губернии (сейчас это Брестская область), к сожалению Беленков (Белянкоў на белорусском) с ней не пересекается и находится в десятках населенных пунктах по всей Беларуси, но вот интересный момент: одна из двух деревень - Малиновка Дрогичинского района до 1964 года называлась "Колония Белин" и рядом от Малиновки деревня Белин. Может отсюда Беленков? Зыбко, конечно, но что есть.
 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Isaeva_dzhain Начинающий
16 октября 2024 5:50 >> Ответ на сообщение пользователя dobby от 16 октября 2024 1:36 Очень любопытно...спасибо за подсказку...а какие то открытые источники оцифрованные по этой местности имеются? Просто я совсем не разбираюсь в вашей архивный системе...или куда обратиться за поиском (архив или прочее)? | | |
Isaeva_dzhain Начинающий
16 октября 2024 7:04 16 октября 2024 7:14 >> Ответ на сообщение пользователя dobby от 16 октября 2024 1:36 Да, сейчас у папы выяснила любопытную информацию, что Дошкун были родственниками моей прабабушки....и именно не Дашкун, а Дошкун..так как ее родственник был тоже репрессирован и тоже родился в Гродненской Губернии и тоже стоит как поляк ..то есть вероятно она была в девичестве Дошкун . И вероятно что этот родственник был братом моей прабабушки, потому что у них одинаковые отчества (Павловна и Павлович)
 | | |
verzhbitsky Участник
16 октября 2024 7:26 Подскажите, где можно посмотреть списки членов Софийского братства в городе Гродно? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Наверх ##
16 октября 2024 8:39 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Isaeva_dzhain Начинающий
16 октября 2024 9:07 16 октября 2024 9:08 KarLa написал: [q] Isaeva_dzhain написал:
[q] Посмотрю обязательно...и данные Архива Алтайского края тоже
[/q]
В ГААК есть несколько дел на Вашего Лукьяна Трофимовича, был репрессирован http://www.archiv.ab.ru/catalo...ext=беленк[/q]
Спасибо большое за информацию! То что репрессирован , я знаю...эти дела посмотрю | | |
KastusOrdaУчастник  Варшава Сообщений: 69 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
16 октября 2024 9:46 verzhbitsky написал: [q] Подскажите, где можно посмотреть списки членов Софийского братства в городе Гродно?[/q]
За какие годы интересуют сведения ? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5280 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4965 | Наверх ##
16 октября 2024 10:09 Isaeva_dzhain написал: [q] эти дела посмотрю[/q]
Этим и надо заниматься. Очень вероятно там будет место рождения. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
|