САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 383 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
11 июля 2024 16:44 verzhbitsky написал: [q] Ladislaw написал:
[q] Добрый день. Могу помочь с поиском, если напишите подробности. С уважением, Владислав.
[/q]
Подскажите пожалуйста - сохранились ли какие то документы по городу Кузница за 1930-е годы . Семья католиков.
[/q]
Какие документы Вас интересуют? Какой факт Вас интересует? В Польше, как и везде существуют ограничения в доступе информации по сроку давности. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
verzhbitsky Участник
11 июля 2024 17:36 Ladislaw написал: [q] Какие документы Вас интересуют? Какой факт Вас интересует? В Польше, как и везде существуют ограничения в доступе информации по сроку давности.[/q]
В первую очередь меня интересуют записи о рождениях и бракосочетаниях , во вторую- всё , что связано с владением землёй и недвижимостью. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19171
| Наверх ##
11 июля 2024 18:09 11 июля 2024 22:57 Уважаемый Ladislaw, пан Войцех, который помогал форумчанам искать захоронения в Польше, написал мне, что в Варшавском архиве есть неразобранная россыпь фотографий Российской императорской армии. Вы не подскажете, не разобрана ли она уже? Можно ли там что-либо найти?
Полк моего прадеда, 30-й Полтавский пехотный, офицера Абрамова Виктора Фёдоровича, был расквартирован в Варшаве. В начале 1-й мировой войны он погиб по всей видимости в Мазурских болотах, так предположил пан Войцех, судя по дате гибели, тогда капитана, командира 5-й роты, 17 августа 1914 года. Конечно, хотелось бы иметь его фотографию.
По моим польским шляхетским корням по другой линии, нужно, думаю, искать уже в Краковском архиве, там они получили земли ещё в 1645 году, имена до этого года известны, а вот глубже пока нет...
С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 383 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
11 июля 2024 21:25 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 11 июля 2024 18:09 Добрый день, Олег. Могу посмотреть в архивах все, что Вас интересует. С уважением, Владислав --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | Лайк (1) |
11 июля 2024 21:34 verzhbitsky написал: [q] Ladislaw написал:
[q]
Какие документы Вас интересуют? Какой факт Вас интересует? В Польше, как и везде существуют ограничения в доступе информации по сроку давности.
[/q]
В первую очередь меня интересуют записи о рождениях и бракосочетаниях , во вторую- всё , что связано с владением землёй и недвижимостью.[/q]
Данную информацию в Польше можно будет получить либо по доверенности, либо близким родственникам, так как будет ограничение в доступе к информации по сроку давности. Кем Вы приходитесь тому по ком, Вам нужна информация? Можем оформить доверенность и всё, что Вам необходимо посмотреть. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | Лайк (1) |
verzhbitsky Участник
11 июля 2024 22:17 Ladislaw написал: [q] Данную информацию в Польше можно будет получить либо по доверенности, либо близким родственникам, так как будет ограничение в доступе к информации по сроку давности. Кем Вы приходитесь тому по ком, Вам нужна информация? Можем оформить доверенность и всё, что Вам необходимо посмотреть.[/q]
Меня будет интересовать информация по моему прадеду и его братьям. Какой срок давности должен быть у документов, чтобы иметь к ним доступ без доверенности? | | |
verzhbitsky Участник
11 июля 2024 22:18 Ladislaw написал: [q] Какие документы Вас интересуют? Какой факт Вас интересует? В Польше, как и везде существуют ограничения в доступе информации по сроку давности.[/q]
Ещё меня будут интересовать судебные дела. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19171
| Наверх ##
11 июля 2024 22:56 Ladislaw написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 11 июля 2024 18:09
Добрый день, Олег. Могу посмотреть в архивах все, что Вас интересует. С уважением, Владислав[/q]
Добрый Вечер, Владислав! Для начала хотелось бы понять, систематизирована ли данная россыпь, можно ли в ней что-то найти, конкретного офицера, групповые снимки полка или офицеров полка? С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
12 июля 2024 1:08 OlegVS написал: [q] Ladislaw написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 11 июля 2024 18:09
Добрый день, Олег. Могу посмотреть в архивах все, что Вас интересует. С уважением, Владислав
[/q]
Добрый Вечер, Владислав!
Для начала хотелось бы понять, систематизирована ли данная россыпь, можно ли в ней что-то найти, конкретного офицера, групповые снимки полка или офицеров полка?
С уважением, Олег.
[/q]
Ответил в личке --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | Лайк (1) |
12 июля 2024 1:16 verzhbitsky написал: [q] Ladislaw написал:
[q]
Данную информацию в Польше можно будет получить либо по доверенности, либо близким родственникам, так как будет ограничение в доступе к информации по сроку давности. Кем Вы приходитесь тому по ком, Вам нужна информация? Можем оформить доверенность и всё, что Вам необходимо посмотреть.
[/q]
Меня будет интересовать информация по моему прадеду и его братьям. Какой срок давности должен быть у документов, чтобы иметь к ним доступ без доверенности?[/q]
100 лет -рождение, 80- иные сведения. Доверенность сделать не проблема удалённо. Ехать никуда не нужно. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
|