Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NatNatE
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NatNatE

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений NatNatE

Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ
21.10.2025, 7:41

Blowball написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что метрические книги станицы Михайло-Семеновской Амурского казачьего войска находятся в Госархиве ЕАО? В архиве Амурской области книг за интересующий период нет.
Я разыскиваю запись о рождении своей прабабушки, Мариловцевой Домники Алексеевны, 1890 года рождения, казачки Амурского казачьего войска.
[/q]

Здравствуйте! Да, метрики у них. Не оцифрованы. Отвечают через запрос. Ответ придет бумажной почтой

Тема: РГВИА. Фонд 409
24.09.2025, 22:55

Teatroved написал:
[q]

NatNatE написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, сохранились ли списки по уланскому Волынскому полку до 1823 г.? Предок указан как "отставной уланского Волынского полка", то есть звание неизвестно. Лащ (Лящ) Ксаверий Игнатьевич
[/q]

за 1816 год есть списки, это самое близкое к 1823 году
[/q]

Спасибо) Теоретически может быть в них, по возрасту ещё подходит

Тема: РГВИА. Фонд 409
24.09.2025, 21:34

Здравствуйте! Подскажите, сохранились ли списки по уланскому Волынскому полку до 1823 г.? Предок указан как "отставной уланского Волынского полка", то есть звание неизвестно. Лащ (Лящ) Ксаверий Игнатьевич

Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию
23.07.2025, 22:12

Nata98 написал:
[q]
Уважаемые знатоки!
Поясните...дело Фонд И330, опись 4, дело 23..647 листов
Распределительные списки за 1857. А что такое распределительные списки??? Там есть, за что человек сослан?
Как найти статейный, если есть точный год водворения и точное место водворение?
[/q]

Здравствуйте! На примере моего предка: в ф.И330 указаны его фамилия, имя, соцстатус, семейное положение на момент ссылки, возраст, словесное описание внешности, указан суд, какой губернии вынес приговор, дата, за что осуждён (без подробностей), указано назначенное наказание, куда (на какие виды работ) распределен. Не указаны конкретный населенные пункты (ни исхода, ни ссылки)

Более подробная информация может быть в постатейных.

Тема: Государственный архив Иркутской области
15.06.2025, 8:38

Solo написал:
[q]
Речь идёт, скорее всего, про книгу Ф.Ф.Болонева. Там есть поляки, сосланные и в 1830. https://djvu.online/file/J9lOC1VH1Q85e
[/q]

Благодарю! Своего не нашла, но книга интересная)

Тема: Государственный архив Иркутской области
15.06.2025, 2:52

Здравствуйте! Есть ли в этом фонде информация по ссыльным после восстания 1830? Предок был сослан в Енисейскую губернию, с.Сагайское. Лащ Ксаверий (Савва) Игнатьевич, римо-католик. В Красноярском нашла списки только с 1835 года(

Тема: Перевод с польского на белорусский, русский
11.06.2025, 8:28

Czernichowski написал:
[q]

NatNatE написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 10 июня 2025 20:34

Спасибо большое! Меня интересует Игнатий. Не поделитесь исходными данными документов?)

[/q]

Я писал не о документах, а об индексах метрик.
Вот здесь

https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=

есть несколько записей. Игнатия нет, есть Николай и Анджей. Есть, похоже, второй брак Антона в 1789. И несколько женщин этой семьи.
Сканов нет. Но наличие индексов, как правило, означает, что где-то в сети эти книги есть. Ищите.
[/q]

Спасибо Вам огромное!

10.06.2025, 20:37

>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 10 июня 2025 20:34

Спасибо большое! Меня интересует Игнатий. Не поделитесь исходными данными документов?)

10.06.2025, 19:50

Czernichowski написал:
[q]

NatNatE написал:
[q]

Здравствуйте! Прошу помощи в переводе

[/q]

Фамилия претендентов на дворянство - Лащ
Вы уверены, что это Ваши? У Вас вроде нет такой фамилии в интересах.

[/q]

Поправила, спасибо) Предок носил фамилию Лащ, римо-католик. Был сослан в начале 1830-х в Сибирь. С 1900-х фамилия у потомков превратилась в Лащевых

8.06.2025, 18:27

Здравствуйте! Прошу помощи в переводе

Тема: Переселенцы и ссыльные поляки в Восточной Сибири 19 век
23.05.2025, 21:57

Здравствуйте! Есть ли какие-то списки по ссыльным 1830-х в район Минусинска и окрестностей? Предок (Ксаверий/Савелий Лащ, римо-католик) по данным ревизии 1834 числился поселенцем в Сагайском.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
22.05.2025, 16:59

eugenio написал:
[q]

NatNatE написал:
[q]

поляк-католик.
[/q]

Если католик, то в ИР он вряд-ли записан
[/q]

В поздних ИР он записан просто с пометкой, что католик. Может, в ранних тоже есть, буду смотреть)

22.05.2025, 16:27

karatuzech написал:
[q]

NatNatE написал:
[q]

Не подскажете, сохранилась ли ревизия по Сагайскому за 1834?

[/q]

А почему Вы считаете, что Лащ в 1834 году жил в Сагайском? Он был ссыльнопоселенец? Сагайское было образовано как колония ссыльных и крестьян там в то время еще не было.
[/q]

Да, ссыльный поляк-католик. В ревизии 1850 видно, что на 1834 он там был

22.05.2025, 15:22

eugenio написал:
[q]

NatNatE написал:
[q]

Не подскажете, сохранилась ли ревизия по Сагайскому за 1834?
[/q]

Не встречал, думаю, что нет. Только исповедные росписи.
[/q]

А реквизиты исповедных не подскажете?

22.05.2025, 15:00

eugenio написал:
[q]

NatNatE написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, есть ли где-то в электронном виде ф.160 оп.2 д.16 ревизия 1834? Интересует состав семьи Савелия Игнатьевича Лаща (с.Сагайское)
[/q]

Вероятность очень близка к нулю.
Только мне непонятно, почему вы в ревизии по Тасеевской волости Канского уезда ищете жителей с. Сагайского Минусинского уезда?
[/q]

Да, действительно, я перепутала)) Не подскажете, сохранилась ли ревизия по Сагайскому за 1834?

22.05.2025, 8:57

Здравствуйте! Подскажите, есть ли где-то в электронном виде ф.160 оп.2 д.16 ревизия 1834? Интересует состав семьи Савелия Игнатьевича Лаща (с.Сагайское)

Тема: Синицкие
16.05.2025, 22:59

Здравствуйте! Моя пра ..бабушка - Синицкая Михалина Григорьевна (в замужестве Башинская) родом из Овручского уезда, Рудня Каменка. Родители: Григорий Янович Синицкий и Марьяна (Тушинская) Синицкая

Тема: Тульское техническое железнодорожное училище
9.05.2025, 20:25

Tulyano4ka написал:
[q]
Дедушка моего мужа учился там (поступил в 1903 г). У меня есть несколько фото того периода, на которых, как я предполагаю, он и есть.
Можно ли по форме на фото определить что за форма?
ЗЫ: написала на почту училища (они еще работают) на счет личного дела, мало ли... судя по описи в ГАТО их нет...
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, удалось ли найти личное дело или какую-то другую информацию об учащихся?

Тема: Овручский уезд Волынской губернии
26.03.2025, 14:08

Vizner77 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста в какой костел (в костел ли) могли ходить католики (не точно) жители с. Ходаки с фамилией Чижевские в 1880-1900 гг.? Просмотрела Овручский костел, нет таких. Может кто встречал?
[/q]

Видела такую фамилию в костёле Народичей. Просмотрите окрестные ещё (Топорище, Ушомир, например)

11.02.2025, 18:10

Добрый день! Вопрос к знатокам уезда: не попадалась ли кому фамилия Пейдан/Пейданов (Peydan) среди римо-католиков в документах по узду первой половины 19 века (1830-40-е и ранее)

Тема: г.Крапивна Тульской Губернии
31.01.2025, 9:01

>> Ответ на сообщение пользователя synton от 6 декабря 2011 11:28

ФЕЛЬДШЕРЫ: ... ЗАХВАТАЕВ (до 1875)

Здравствуйте! Не подскажете имя и отчество человека?

Тема: Орловский Бахтина кадетский корпус
24.12.2024, 23:14

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли списки кадетов (5-й неранжированной роты?) Орловского кадетского корпуса, которые проходили обучение в помещениях Тульского кадетского корпуса? Либо унтер-офицеров, находившихся на службе в этот период в Тульском кадетском корпусе? Ищу, откуда предок появился в корпусе. Интересует фамилия Бородицкий

Тема: Школы кантонистов
24.12.2024, 8:53

waleriana написал:
[q]

NatNatE написал:
[q]

Предок дослужился до унтер-офицера и служил в корпусе до его закрытия. Запрос в РГВИА ситуацию не прояснил - в фонде, где хранятся записи кадетского корпуса, этих сведений архив не нашёл
[/q]

с 1844 по 1864 г. в помещениях Тульского кадетского корпуса проходили обучение кадеты 5- й роты ( неранжирной , т.е первогодки ) Орловского кадетского корпуса. РГВИА следовало искать Вашего предка в документах последнего , т.к . преподавательский и строевой состав Тульского кадетского корпуса стал числиться там со своими послужными списками .
[/q]

Благодарю за подсказку, поищу теперь там)

23.12.2024, 9:58

Здравствуйте! Подскажите, как узнать, откуда в Тульском кадетском корпусе появился рядовой из евреев? Причем в нем он числился не под своей настоящей фамилией, а под русифицированной по крестному отцу. Есть запись о крещении в церкви при корпусе и переписка консистории о его крещении уже на момент службы в корпусе, но никаких сведений о том, откуда наш рядовой, я не нашла. Предок дослужился до унтер-офицера и служил в корпусе до его закрытия. Запрос в РГВИА ситуацию не прояснил - в фонде, где хранятся записи кадетского корпуса, этих сведений архив не нашёл

4.12.2024, 20:11

daniel020304 написал:
[q]
Добрый день,

Подскажите где искать метрические книги с. Собичин (ныне Покровское) Овручского уезда
[/q]

Добрый)

https://uk.m.wikisource.org/w/...mp;ns252=1

30.11.2024, 21:38

Любчинова написал:
[q]
TripolitovPetr написал:
[q]
женился выйдя в запас.
[/q]
А вот так чаще бывало у тех, кто в армию попадал из рекрутов, а не из кантонистов
[/q]

Добрый вечер) А можно теперь и я влезу? А еврей мог быть обычным рекрутом? Не кантонистом? Мой в 34 женился, став унтер-офицером, но ему несколько повезло - военных отправили в бессрочный отпуск в связи с закрытием учреждения, при котором они были

Тема: Боровские
29.11.2024, 1:44

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Казак Амурского казачьего войска Николай Никитович Боровский (ум. в 1893 г), проживал в ст.Степановской (ЕАО)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
ДВ

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
1871 - брак с дочерью казака Ириной Ильиничной Логиновской

5. Сословие
Казачество

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дети: Евдокия Николаевна Боровская 1872(74) гр, Петр Николаевич (1878) - казак Амурского казачьего войска, Елена (1883), Анисия Николаевна (в браке - Бородицкая) (1885), Матрона Николаевна (в браке - Сидорова)(1887), Ольга Николаевна (1889), Иустина и Харитина (1891)

Тема: Логиновские
29.11.2024, 1:20

Здравствуйте! Мои казаки Логиновские переселились в 1861 г. из Забайкалья (с Онохово) на Амур. Илья Лукич Логиновский был казаком пешего Забайкальского (затем - Амурского) войска. Переселился вместе с семьёй: женой Параскевой, сыном Степаном и дочерьми Ириной и Минодорой. Проживали в ст. Степановской (территория современной ЕАО).

Тема: Захватаевы
28.11.2024, 21:46

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Кирилл Захватаев (Зафатаев), первое упоминание в документах - 1659 г. Замочник.

2. Хочу исследовать линию Анны Ивановны Захватаевой (по мужу Бородицкой) 12.01.1845 гр, родители: оружейник Иван Иванович Захватаев и
Вера Васильевна Захватаева

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Тула, Тульская губерния/область, Тобольск

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
1865 , Тула, Вознесенская церковь
Супруг - унтер-офицер при Тульской военной гимназии (кадетском корпусе) Ицка (в крещении - Василий Акимович) Бородицкий

5. Сословие
Оружейники, мещане

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --

Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток
28.11.2024, 21:24

Возможно, кому-то пригодится. Из списков пассажиров (глава семьи и цифрой указано количество членов семьи) парохода "Орёл" 1900 г.у себя в листе ещё вижу:

Волынская губерния

Заславский уезд:
Баранец Марк, 9
Горох Максим,7
Кучерук Кондрат, 9
Конченко Фома, 7
Горох Семён, 8
Шкурина Дмитрий, 8
Иванюк Иван, 5
Левчук Филипп, 7
Нюнька Петр, 7
Марчук Иван, 8