| OSS96 Онищенко Сергей Сергеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OSS96 (17)Тема: Руденко 22.08.2024, 4:53
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaRu79 от 9 июля 2024 21:42
Доброго времени суток ! Я писал в этой теме чуть выше о своих Руденко. Они тоже связаны с Одессой и Азербайджаном. Мой прадед Руденко Василий Андреевич (1912-1971) родился в Одессе, но детство провел в Азербайджане, в городе Евлах (сейчас он кажется называется Шеки). Про его родителей практически ничего не знаю. Известно только что мать была азербайджанка и их с мужем убили где-то через год после рождения моего прадеда.
|
Тема: Рылькова Анна Демиановна, в замужестве Миронова 10.01.2024, 11:54
UrusovaOlga написал:[q] OSS96 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя UrusovaOlga от 10 января 2024 10:00
Для запроса в ЗАГС надо доказать родство. Для начала с прабабушкой, а там уже возможно и с двоюродным прадедом.
[/q]
У меня есть свидетельство о рождении моего отца, где указан его отец, погибший в 1943 году. А дальше только записи из метрических книг в свою очередь о его родителях (мои прадеды). Это может быть подтверждением в ЗАГСе? И как ещё возможно подтвердить родство с возможным двоюродным прадедом?
[/q]
Думаю да. А можете прислать вашу метрику и свидетельство ? Может приблизительно получиться понять какой конкретно предок у нас с вами общий .
|
Тема: Рылькова Анна Демиановна, в замужестве Миронова 10.01.2024, 9:42
>> Ответ на сообщение пользователя UrusovaOlga от 10 января 2024 9:06
Добрый день, благодарю. Тест не делал, документ вышлю. Спросил также архив про наличие листков по переписи, составляемых на каждого человека отдельно. Сказали что не сохранились.
|
Тема: Рылькова Анна Демиановна, в замужестве Миронова 5.01.2024, 21:40
>> Ответ на сообщение пользователя UrusovaOlga от 5 января 2024 21:17
Искал метрику по Дудаковичам. Вы писали здесь еще в октябре, что это ближайшая к Ореховке церковь и скорее всего нужная метрика должна была быть там. А может быть такое что, метрика осталась где-то в региональном архиве, где-то в самом Могилеве ?
 |
Тема: Рылькова Анна Демиановна, в замужестве Миронова 5.01.2024, 11:42
UrusovaOlga написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя OSS96 от 24 октября 2023 21:15
Литовск = Езерский православный приход --
Ореховка (Деревня) = Орехов.сел.об. -- Дудаковичский правослпвный приход -
Деревни рядом друг с другом, по прямой 5-6 км, а православные приходы у них разные.
[/q]
Добрый день, мне удалось достать список домохозяйств из всесоюзной перепеси населения 1926 г. Информация к сожалению очень скудная. Разве что стало известно имя по всей видимости одного из братьев вашей прабабушки - Борис. Скажите, вы делали запросы на метрику из храма в Дудаковичах ? Я сделал запрос в НИАБ, но они сказали что таких данных у них нет.
 |
Тема: Архивы Азербайджана 27.10.2023, 12:25
AnnaKastryulina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя OSS96 от 27 октября 2023 0:06
Запрос в ЗАГС, либо обратитесь к Севиль, выше писала email. Если женились до 1922 года и были православными, то МК. С военкоматами проблема - они не отвечают. Поэтому в ЦАМО проще найти информацию.[/q]
А по местам работы есть возможность получить информацию о человеке ?
|
Тема: Руденко 27.10.2023, 1:38
Добрый день, ищу информацию о своем прадеде Руденко Василии Андреевиче. Родился в 1912 году в Одессе. Знаю, что его отец умер через год в 1913. Сам прадед по имеющейся у меня информации сначала оказался в Грузии, где в 1924 окончил 3 класса начальной школы, а затем переехал Азербайджан, где проживал до начала войны, откуда был призван на фронт в 1941. После войны переехал в город Тихорецк Краснодарского края.
|
Тема: Руденко 27.10.2023, 1:05
Добрый день, мой прадед Руденко Василий Андреевич родился в 1912 году в Одессе. Знаю, что его отец умер через год в 1913. Сам прадед по имеющейся у меня информации сначала оказался в Грузии, где в 1924 окончил 3 класса начальной школы, а затем переехал Азербайджан, где проживал до начала войны, откуда был призван на фронт в 1941. После войны переехал в город Тихорецк Краснодарского края.
|
Тема: Архивы Азербайджана 27.10.2023, 0:06
AnnaKastryulina написал:[q] OSS96 написал:
[q] Добрый день ! Есть вопрос: прадед по рассказу бабушки до войны проживал и работал в Азербайджане (подтверждено документально регистрационным бланком и отчетной карточкой к партбилету) сначала в Шеки, потом в Евлахе. Могла ли какая-то информация о нем сохранится в местном архиве и какого рода?
[/q]
Какая именно информация Вам нужна? От этого зависит как минимум архив и фонд
[/q]
Записи о бракосочетаниях например. Не знаю когда мои прадед и прабабушка поженились, но могли расписаться и в Азербайджане, хоть и маловероятно. Также он призывался на фронт Евлахским РВК. Могла ли там остаться какая-то информация или это все только в ЦАМО искать ?
|
Тема: Рылькова Анна Демиановна, в замужестве Миронова 26.10.2023, 22:40
>> Ответ на сообщение пользователя UrusovaOlga от 26 октября 2023 21:38
Благодарю что откликнулись. Буду ждать видео и постараюсь сделать запрос в белорусские архивы. Если придет ответ и будет какая-то информация, то поделюсь ей здесь в этой теме.
|
Тема: Рылькова Анна Демиановна, в замужестве Миронова 24.10.2023, 21:15
>> Ответ на сообщение пользователя UrusovaOlga от 20 апреля 2023 11:52
Добрый день ! Мой дед Рыльков Владимир Васильевич по материнской линии происходил из под Могилева. Его маму (мою прабабушку) звали Рылькова Нина Васильевна, проживала в станице Варениковской Крымского района Краснодарского края. От деда также узнал что у него был дядя Рыльков Константин Васильевич, который погиб в августе 1945 г. в Манчжурии в боях с Квантунской армией. Поиск на сайте Память народа дал донесение о потерях, где был записан отец Константина (мой прапрадед). Его звали Рыльков Василий Вайтеевич (Вайтехович, Войцехович) и проживал он в деревне Орехово Леснянского сельсовета Толочинского района.
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 24.10.2023, 20:25
Добрый день ! Подскажите пожалуйста: из регистрационного бланка к партбилету прадеда узнал, что он окончил 3 класса начальной школы в Ланчхути в 1924 г. Где можно найти более подробную информацию по его обучению ?
|
Тема: Архивы Азербайджана 24.10.2023, 20:14
Добрый день ! Есть вопрос: прадед по рассказу бабушки до войны проживал и работал в Азербайджане (подтверждено документально регистрационным бланком и отчетной карточкой к партбилету) сначала в Шеки, потом в Евлахе. Могла ли какая-то информация о нем сохранится в местном архиве и какого рода?
|
Тема: Бочарниковы 24.10.2023, 19:32
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 24 октября 2023 5:28
[q] Возможно, они венчались до революции. Тогда надо искать запись об их бракосочетании в метрической книге их церкви в предшествующие годы. Там будет их возраст. Далее искать уже записи об их рождении и т.д.[/q]
Уже сделал запрос в ГАКК. Все метрические книги ст. Архангельской если верить информации из интернета находятся там. Жду ответа от архива.
[q] Успехов Вам в поисках![/q]
Благодарю, и вам спасибо за помощь !
|
Тема: Бочарниковы 24.10.2023, 2:54
>> Ответ на сообщение пользователя mironyk от 6 сентября 2016 20:11
Добрый день, моя прабабушка по материнской линии в девичестве была Бочарникова. Родилась в 1918 году. Проживала в станице Архангельской Кавказского отдела Кубанской области (ныне Тихорецкого района Краснодарского края). Звали ее Анна Федоровна. А ее отца звали Федор Егорович, пропал без вести в гражданскую войну.
|
|
|