Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рылькова Анна Демиановна, в замужестве Миронова

Могилевская губерния, Могилевский уезд, 1885-1910гг

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
UrusovaOlga
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

OSS96 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя UrusovaOlga от 5 января 2024 21:17

Искал метрику по Дудаковичам. Вы писали здесь еще в октябре, что это ближайшая к Ореховке церковь и скорее всего нужная метрика должна была быть там. А может быть такое что, метрика осталась где-то в региональном архиве, где-то в самом Могилеве ?
[/q]

Здравствуйте! Сегодня сделала рассылку 42 письма по жителям Круглое Могилевской обл. с фамилией Рыльков(а). Упомянула Вашего Рылькова Константина Васильевича. Будем ждать, может кто и откликнется.
Возможно ли мне просить Вас отправить мне на почту документ полностью (где упоминается возможный брат Рыльковой А.Д.) о переписи населения 1926 года по деревне Ореховка. Готова содействовать в Ваших материальных затратах.
А Вы не делали генетический тест?
Мой адрес: uov900@mail.ru

Всех благ!
OSS96
Новичок

Россия, Краснодарский край, Тихорецк
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя UrusovaOlga от 10 января 2024 9:06

Добрый день, благодарю. Тест не делал, документ вышлю. Спросил также архив про наличие листков по переписи, составляемых на каждого человека отдельно. Сказали что не сохранились.
UrusovaOlga
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.

OSS96 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя UrusovaOlga от 10 января 2024 9:06

Добрый день, благодарю. Тест не делал, документ вышлю. Спросил также архив про наличие листков по переписи, составляемых на каждого человека отдельно. Сказали что не сохранились.
[/q]

Добрый день! Благодарю! Я читала, что их не сохраняли, комиссионно уничтожали.
Мы в нашем случае сейчас заказываем в ЗАГС расширенную справку на родственницу которая умерла в 1962 году и в ЗАГСе нам сказали, что ей было 92 года. То есть она где-то 1870 года рождения. Именно в расширенной справке могут быть дополнительные сведения, сословие, ремесло, родители, дети, родственники и т.д. Возможно Вам где-нибудь пригодится.
Письма по Могилевской области буду писать и в др. населённые пункты. Надеюсь, отзовутся наши.
OSS96
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя UrusovaOlga от 10 января 2024 10:00

Для запроса в ЗАГС надо доказать родство. Для начала с прабабушкой, а там уже возможно и с двоюродным прадедом.
UrusovaOlga
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.

OSS96 написал:
[q]

Для запроса в ЗАГС надо доказать родство. Для начала с прабабушкой, а там уже возможно и с двоюродным прадедом.
[/q]

У меня есть свидетельство о рождении моего отца, где указан его отец, погибший в 1943 году. А дальше только записи из метрических книг в свою очередь о его родителях (мои прадеды). Это может быть подтверждением в ЗАГСе? И как ещё возможно подтвердить родство с возможным двоюродным прадедом?
OSS96
Новичок

На сайте с 2023 г.

UrusovaOlga написал:
[q]

OSS96 написал:
[q]

[/q]

У меня есть свидетельство о рождении моего отца, где указан его отец, погибший в 1943 году. А дальше только записи из метрических книг в свою очередь о его родителях (мои прадеды). Это может быть подтверждением в ЗАГСе? И как ещё возможно подтвердить родство с возможным двоюродным прадедом?
[/q]

Думаю да. А можете прислать вашу метрику и свидетельство ? Может приблизительно получиться понять какой конкретно предок у нас с вами общий .
UrusovaOlga
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OSS96 от 10 января 2024 11:54
Предполагаю, что наверное у меня не получится доказать.

Если я правильно понимаю:
Свидетельство о рождении моего отца Миронова Виктора Тихоновича 1938 года рождения,

Далее Метрическая запись на его отца Миронова, моего деда Миронова Тихона Тимофеевича
1911 года, рождения. Где написано, что его родителями являются Миронов Тимофей Исаевич (Литовск) и Миронова Анна Демьяновна.

Как мы поняли, что Анна Демьяноана Рылькова из Ореховки. У них было 10 детей и почти на всех есть метрическая запись, в одном из документов как жена Тимофея Исаевича Миронова она прописана под фамилией Рылькова Анна из Ореховки (у него была всегда одна жена). Их деревни Ореховка и Литовск были рядом, 5 км., По нашим подсчётам в конце 1904 до 29.06.1905 года они были переселены в Ярославскую губернию. Есть запись, что 28.06.1905 года у нее умирает третий ребенок Михаил, в возрасте 8-ми месяцев уже в Ярославской губернии. Что мне нужно поискать что бы прислать. Благодарю за участие.
UrusovaOlga
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OSS96 от 10 января 2024 11:54

Не уверена, нужно Вам или нет - я в телеграмм на дня подписалась на группу "Проаэкт Жнiво". Рекомендую, в этой группе очень осведомлённый в гениалогии Беларуссии администратор Алексей Билецкий. Надеюсь нам в помощь. Просмотреть и прочитать все вкладки группы у меня ещё не получилось. Он мне и ответил, что живы метрические книги по Ореховое за 1903 год.

Не спросила. Озвучьте сумму за участие в документе переписи населения 1926 года и как перечислить денежку.

По одному из писем пришел ответ от Светланы Ивочкиной (Рыльковой) 74 года:
Извините, я бы хотела вам чем-то помочь, но я никого из тех деревень не знаю, а мой отец был из деревни Пасырево. Он умер в 2006 году.

Благодарю.
OSS96
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя UrusovaOlga от 10 января 2024 12:52

Добрый день, неудобно с вас деньги брать. Вы ведь мне тоже помогаете.
UrusovaOlga
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.

OSS96 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя UrusovaOlga от 10 января 2024 12:52

Добрый день, неудобно с вас деньги брать. Вы ведь мне тоже помогаете.
[/q]

Здравствуйте Сергей! Я приму любое Ваше решение. И благодарю за доверие. У вас получилось подписаться в телеграмм на Жниво? Мне по поиску Рыльковых пишет пользователь Eka, три члена ее семьи сделали тест ДНК. И по этому тесту нашлось 20 родственников. И даже довольно близкое родство как она пишет. Нужно осваивать как сдать тест и собрать денежку около 7000 рублей и возможно приедем к новым веткам Рода. Благодарю Вас!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Р » Ру - Ря » Рылькова Анна Демиановна, в замужестве Миронова [тема №143638]
Вверх ⇈