Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рылькова Анна Демиановна, в замужестве Миронова

Могилевская губерния, Могилевский уезд, 1885-1910гг

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
UrusovaOlga
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя OSS96 от 5 января 2024 11:42

Забыла спросить. Вы по какому православному приходу ищите метрические книги? Наша Ореховка Круглянской волости Могилёвского уезда Могилевской губернии относится к Дудаковическому православному приходу.

Возможно Вам будет интересно. Нашла интересную статью про этноконфессиональной процессы Круглянского района, где один раз упоминается Ореховка.
Ареховка, русский: Ореховка) — село в Круглянском районе Могилёвской области. Входит в состав Круглянского сельсовета.
Упоминается в 1642 году как село в Оршанском уезде Великого княжества Литовского... В Дудаковичах был католический монастырь. Монастырю принадлежало имение, в которое входило несколько деревень, в т.ч. и Ореховка. В 1831 году монастырь был закрыт. В 1843 году Костел стал православной церковью.... Смена веры у местного населения до 1853 года.👋
OSS96
Новичок

Россия, Краснодарский край, Тихорецк
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя UrusovaOlga от 5 января 2024 21:17

Искал метрику по Дудаковичам. Вы писали здесь еще в октябре, что это ближайшая к Ореховке церковь и скорее всего нужная метрика должна была быть там. А может быть такое что, метрика осталась где-то в региональном архиве, где-то в самом Могилеве ?

Прикрепленный файл: Screenshot_20240105-213755_Microsoft 365 (Office).jpg
UrusovaOlga
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.

OSS96 написал:
[q]

Искал метрику по Дудаковичам. Вы писали здесь еще в октябре, что это ближайшая к Ореховке церковь и скорее всего нужная метрика должна была быть там. А может быть такое что, метрика осталась где-то в региональном архиве, где-то в самом Могилеве ?
[/q]

Доброго времени суток Сергей! Как пишут опытные пользователи или платные генеалоги информация может быть где угодно. В нашем случае мы искали в архивах по Ярославской области. В архивы Белоруссии ещё не обращались.
По двум приходам, Ореховка и Литовск Могилевской губернии, несмотря на то, что они на расстоянии 5 км, мне подсказал платный генеаолог в чате по поиску родственников в телеграмм. К сожалению переписка с ним удалена. Так как я отказалась от платных услуг.
Есть чаты в телеграмм по поиску родственников по областям, в них я тоже задавала вопросы, народ подсказывает. Попробовать туда задать вопрос где могут хранится метрические книги по деревне Ореховка. Вот адрес чата -

Могилёвская область
https://t.me/joinchat/uwft-ldfk404M2Ni

UrusovaOlga
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.

OSS96 написал:
[q]

[/q]

Я делала запрос на нашу деревню Ореховка платному генеалогу по наличию метрических книг. Наша с ним переписка:

Ольга:
Здравствуйте Алексей! Обращаюсь к Вам как к опытному генеаологу. К сожалению у меня утрачена более ранняя переписка с Вами. Есть ли шанс найти метрические записи по населенному пункту Ореховка Могилевской губернии за 1912-1915 годы. Благодарю за любой ответ.

Алексей Билецкий:
Здравствуйте Ольга. Можете уточнить уезд? Было несколько Ореховок в губернии

Ольга:Благодарю. Сейчас это Круглянский район Могилевской области. В пяти км по прямой рядом Литовск.

Алексей Билецкий:
только за 1903 г. и то не за весь год сохранилась метрическая книга.
UrusovaOlga
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.

OSS96 написал:
[q]

[/q]

Он же Рыльков Константин Васильевич 1913 г.р. есть в Книге Памяти народа. Эта информация у Вас должно быть есть.
UrusovaOlga
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.

OSS96 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Сегодня сделала рассылку 42 письма по жителям Круглое Могилевской обл. с фамилией Рыльков(а). Упомянула Вашего Рылькова Константина Васильевича. Будем ждать, может кто и откликнется.
Возможно ли мне просить Вас отправить мне на почту документ полностью (где упоминается возможный брат Рыльковой А.Д.) о переписи населения 1926 года по деревне Ореховка. Готова содействовать в Ваших материальных затратах.
А Вы не делали генетический тест?
Мой адрес: uov900@mail.ru

Всех благ!
OSS96
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя UrusovaOlga от 10 января 2024 9:06

Добрый день, благодарю. Тест не делал, документ вышлю. Спросил также архив про наличие листков по переписи, составляемых на каждого человека отдельно. Сказали что не сохранились.
UrusovaOlga
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.

OSS96 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя UrusovaOlga от 10 января 2024 9:06

Добрый день, благодарю. Тест не делал, документ вышлю. Спросил также архив про наличие листков по переписи, составляемых на каждого человека отдельно. Сказали что не сохранились.
[/q]

Добрый день! Благодарю! Я читала, что их не сохраняли, комиссионно уничтожали.
Мы в нашем случае сейчас заказываем в ЗАГС расширенную справку на родственницу которая умерла в 1962 году и в ЗАГСе нам сказали, что ей было 92 года. То есть она где-то 1870 года рождения. Именно в расширенной справке могут быть дополнительные сведения, сословие, ремесло, родители, дети, родственники и т.д. Возможно Вам где-нибудь пригодится.
Письма по Могилевской области буду писать и в др. населённые пункты. Надеюсь, отзовутся наши.
OSS96
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя UrusovaOlga от 10 января 2024 10:00

Для запроса в ЗАГС надо доказать родство. Для начала с прабабушкой, а там уже возможно и с двоюродным прадедом.
UrusovaOlga
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.

OSS96 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя UrusovaOlga от 10 января 2024 10:00

Для запроса в ЗАГС надо доказать родство. Для начала с прабабушкой, а там уже возможно и с двоюродным прадедом.
[/q]

У меня есть свидетельство о рождении моего отца, где указан его отец, погибший в 1943 году. А дальше только записи из метрических книг в свою очередь о его родителях (мои прадеды). Это может быть подтверждением в ЗАГСе? И как ещё возможно подтвердить родство с возможным двоюродным прадедом?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Р » Ру - Ря » Рылькова Анна Демиановна, в замужестве Миронова [тема №143638]
Вверх ⇈