Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бочарниковы

Бочарниковы из Воронежской губернии, в т. ч. переселенцы в Среднюю Азию, Сибирь.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
intelika1

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 73
РГАДА. Ф.350, Оп.2, Ед. хр.2499 — Книга переписная города Павловска и уезда.

Л. 86 об.

Села Гороховки однадворцы по скаскам 1745 года

Л.92 об.

Перешедшия из разных мест

Написанной в прежнею перепись Павловского уезду в селе Мамоне:
Иван Абросимов сын Шестопалов - 29

Написанной в прежнею перепись в том же селе Мамоне:
Илья Никонов сын Драганов - 39
После переписи рожденныя у него дети:
Яков - 3
Егор - полугоду

Написанной в прежнею перепись в городе Павловске
Иван Федоров сын Федоров - 47
После переписи рожденныя у него дети:
Семен - 18
Дмитрей - 9

Л. 93

Написанного в прежнею перепись Лебедянского уезду в селе Перефали
Ворлампей Ларионов сын Волуев - 50
У него в прежнею перепись объявленной а в оклад не положенной сын:
Федор - 22

Написанной в прежнею перепись в городе Павловске
Ларион Савостьянов сын Глазунов - 27

Написанной в прежнею перепись Белогородской губернии Рыльского уезду в селе Волковом
Афонасей Григорьев сын Вислогузов - 80
У него дети в прежнею перепись написанной же
Аввакум - 38
В ту ж перепись объявленной а в оклад не положенной
Иван - 24
После переписи рожденныя у него внуки Аввакумовы дети:
Захар - 19

Л.93 об.

Осип - 12
Максим - 10
Артем - 5
Гаврила Иванов сын - полугоду
Правнучета Захаровы дети:
Семен - 3
Козьма - полугоду

Написанной в прежнею перепись Новоскольского уезду в селе Роговатом
Тарас Терентьев сын Плахой - 39
У него Тараса в прежнею перепись написанной же дядя двоюродной:
Афонасей Герасимов сын Должников - 70

Написанной в прежнею перепись в том же селе Роговатом
Зиновей Иванов сын Колесников - 56
У него в прежнею перепись написанной же племянник родной
Гаврила Евстратов сын - 42
Да сын в прежнею перепись объявленной а в оклад не положенной:
Андрей - 24

Л. 94

После переписи рожденныя у него ж внучеты Гавриловы дети:
Матвей - 15
Григорей - 13
Ананья - 6
Егор - 4
У Андрея дети:
Платон - 7
Макар - 5

Написанной в прежнею перепись в том же селе Роговатом
Василей Автамонов сын Бочарников - 41
У него в прежнею перепись написанной же брат родной:
Семион - 40
У него Семиона в прежнею перепись объявленной а в оклад не положенной сын:
Кастентин - 22
После переписи рожденныя у него ж Василья дети:
Трафим - 13
Василей - 6

Л. 94 об.

Да племянник родной оного Семиона сын:
Логин - 6
Да внук:
Петр Кастентинов сын - 3

Взято: https://forum.vgd.ru/2858/5522...iew&o=
---
Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки
Лайк (1)
intelika1

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 73
КНИГА ПЕРЕПИСНАЯ (ЛАНДРАТСКАЯ) 1716 ГОДА НОВООСКОЛЬСКОГО УЕЗДА.

Книга составлена параллельно переписи 1710 года

(РГАДА. Ф. 350. Оп.1. Д. 296 - Лл.256-289 об.)

Села Роговатого
В оном селе церковь во имя Сергия Чудотворца

256. Села Роговатого

Церковь во имя Сергия Чюдотворца
У той церкви
Поп Иосиф Афонасьев сын

Причетники

Дьячок Иван Семенов сын Попов – л. 256-256 об.

Л. 256 об. Рейтарской службы

Семен Потапов сын Агарков
Григорей Дементьев сын Нечаев
Тимофей Фамин сын Сидоров – л. 257-257 об.
Козма Фомин сын Сидоров – л. 257 об.
Савелей Филипов сын Юдин – л. 257 об.-258
Иван Дронов сын Рыбников – л. 258-258 об.
Пимин Герасимов сын Должинов – л. 258 об.
Ерофей Гаврилов сын Зайцов – л. 259

Л. 259. Солдацкой службы

Евтифей Иванов сын Гриднев – л. 259
Обросим Иванов сын Гриднев – л. 259 об.
Леон Козмин сын Колесников (в 1716 г. записан сын его Иван Колесников) – Л. 259 об.-260
Максим Акимов сын Плутахин – л. 260-260 об.
Карп Гаврилов сын Невреев – л. 260 об.
Костянтин Иванов сын Субочев – л. 261
Филип Павлов сын Плотников – л. 261
Иван Павлов сын Жименов – л. 261-261 об.
Михайла Сергеев сын Анисимов – л. 261 об.-262
Прокофей Гаврилов сын Денисов – л. 262
Савостьян Максимов сын Тучков – л. 262-262 об.
Ананья Максимов сын Тучков – л. 262 об.
Кирей Иванов сын Еремин – л. 262 об.-263
Павел Трофимов сын Рожков – л. 263-263 об.
Степан Васильев сын Клязмин (в 1716 г. записан сын его Прокофей Клязмин) – л. 263 об.
Стеан Петров сын Мурзин – л. 264
Лукьян Терентьев сын Балотов – л. 264
Иван Терентьев сын Болотов – л. 264 об.
Свирид Сафронов сын Тихонов – л. 264 об.
Понкрат Тимофеев сын Еремин – л. 264 об.-265
Алексей Иванов сын Востриков – л. 265
Марка Иванов сын Востриков – л. 265-265 об.
Петр Филипов сын Юдин (в 1716 г. записан сын его Ермол Юдин) – л. 265 обю-255
Семен Марков сын Колесников – л. 266
Иван Филипов сын Жиманов – л. 266 об.
Клим Данилов сын Жиманов – л. 266 об.-267
Афонасей Акимов сын Плотихин – л. 267
Григорей Федаров сын Воранов – л. 267-267 об.
Авдей Артемьев сын Гончаров – л. 267 об.
А после переписи 710 году во оном селе из написанных по той переписи прибыл отдельно 1 двор
Афонасей Васильев сын Клязмин (по прежней переписи написан он з братом своим Степаном Клязминым в одном дворе) – л. 267 об.

Л. 268 Городовой службы

Фирс Гуров сын Тиняков (в 1716 г. записан сын его Дементей Тиняков) – л. 268
Зенов Иванов сын Колесников – л. 268-268 об.
Яков Аверкеев сын Козлов (в 1716 г. записан сын его Максим Козлов) – л. 268 об.
Иван Сергеев сын Ченцов – л. 268 об.-269
Никита Васильев сын Елфимов – л. 269
Илья Гордеев сын Куповцов – л. 269-269 об.
Поймин Деев сын Морков – л. 269 об.-270
Селиван Захаров сын Данилов – л. 270
Никон Алексеев сын Гусев – л. 270-270 об.
Раман Трафимов сын Прасолов – л. 270 об.-271
Иван Васильев сын Михайлов (в 1716 г. записан племянник его Трафим Алифанов сын Михайлов) – л. 271
Аким Киреев сын Михайлов – л. 271 об.
Никита Семенов сын Тотаринов – л. 271 об.-272
Афонасей Карпов сын Титов – л. 272
Тимофей Степанов сын Ходеев – 272-272 об.
Володимер Прокофьев сын Исаков – 272 об.
Исай Петров сын Балотов – 272 об.-273
Павел Насонов сын Солопов – 273-273 об.
Порамон Архипов сын Кракин – 273 об.
Иван Григорьев сын Збродов, пасынок Логин Понкратов сын Бочерников – 273 об.
Иван Свиридов сын Фамин – 273 об.-274
Селиван Игнатов сын Кузнецов – 274
Костентин Степанов сын Клязмин – 274-274 об.
Гаврила Степанов сын Клязмин – 274 об.

Изо вдов
Драгунская Автамонова жена Наталья / сын ея Василей Автамонов сын Бачерников – 275
Драгунская Фирсова жена Останина Меланья/Авдотья Фирсова дочь Останина, муж Лукьян Гаврилов сын новоосколец ис прописных городовой службы – 275
Вдова Степановская жена Останина Котерина/сын ея Егор Степанов сын Останин – 275 об.
Драгунская Игнатова жена Анна Исакова / сын ея Федор Игнатов сын Исаков – 275 об.-276

Безпоместныя бобыли

Дмитрей Григорьев сын Ярмоков – 276
Остафей Прокофьев сын Коротаев – 276-276 об.
Прохор Свиридов сын Фамин/сын ево Ерема Фамин – 276 об.

Вдових и драгун салдацких жен и их детей мололетных дворы

Из салдат
Абакум Тарасов сын Плохой/жена ево вдова Афимья Степанова дочь – 276 об.-277

Из городовых
Козма Селиванов сын Мигунов/драгунская шуринова жена Акинфьева Аксинья Осипова дочь – 277-277 об.

Из салдат
Сергей Родионов сын Сериков/Матвеевская вдова Родионовская жена Серикова Пелагея – 277 об.

Из вдов
Вдова Ивановская жена Рыбникова Наталья Яковлева дочь – 277 об.
Драгунская Алексеева жена Авдотья Антонова дочь – 278
Вдова Аксинья Савельева дочь Володимеровская жена Колесникова – 278
Вдова Просковья Прокофьева дочь Козмина жена Козлова – 278-278 об.
Драгунская Фатеева жена Бочарникова Акилина Аврамова дочь – 278 об.

Из бобылей
Степан Максимов сын Суркин/жена ево вдова Степановская Агафья Суркина Иванова дочь – 278 об.

Итоги – 279-289 об.

285. А после переписи 710 году во оное село прибыло целами дворами
Семен Михалов сын Должиков
Аверьян Матвеев сын Холеев
И по переписи 710 году написанной в Новоосколском уезде в селе Потудони Сидаров Глотков (?)

Из бобылей
Фетис Клеменов сын Ширинкин

286. Да после переписи 710 году из оного села убыло целыми дворами

Из рейтар

Петр Тихонов сын Шеталов – в 710 году убежали в село Солдацкое Староосколского уезда
286 об.

Из салдат
Максим Павлов сын Жимонов – сошли в Киевскую губернию в Староосколский уезд в село Дмитревская
286 об. Денис Григорьев сын Красин – в 712 году померли
Марка Евдокимов сын Зубков – сошли в Киевскую губернию в Староосколский уезд в деревню Горнею
286 об.-287. Козма Афонасьев сын Плутахин – сошли в Киевскую губернию в Староосколской уезд в село Дмитревская

Из городовых
287. Давыд Григорьев сын Варанков – сошли в Киевскую губернию в Староосколский уезд в село бод Болота
Козма Савельев сын Подасинников – бежали в казачи донские городки

Из бобылей
287-287 об. Свирид Евсеев(ев) сын Черной – сошли в Староосколской уезд в село Дмитревская
Антон Иванов сын Акорочков – умре в 715 году, жена ево Просковья вышла замуж в Староосколской уезд в село Меловое и детей Ерофея 2 Анну 12 племянницу Анну ж 9 взяла с собою
287 об. Никита Матвеев сын Антаринов – в донецкие козачьи городки
Сидор Исаев сын Друкунов – померли в 713 году
288. Козма Васильев сын Балмошной – сошли Воронежской губернии в Коротояцкой уезд в село Истобенки
---
Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки
Dyagileva
Новичок

Калуга
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, расскажу про своих Бочарников, может кто-то узнает их.

Борис Бочарников - около 1880-1890 г.р. (точно не знаю) Воронежская губерния, Коротоякский уезд, Урывская волость, с. Голдаевка
его сын Сергей Борисович Бочарников - 1911г.р Воронежская губерния, Коротоякский уезд, Урывская волость, с. Голдаевка
его сын Василий Борисович Бочарников - ничего не известно Воронежская губерния, Коротоякский уезд, Урывская волость, с. Голдаевка

Сын Сергея Бочарникова - Александр - 2.09.1936г. с.Голдаевка.

Если у кого-то есть данные имена в роду, или кто-то знает таких, буду признательна за ответ!
---
Ищу: Бочарниковых (Воронежская губерния, Урывская волость, с. Голдаевка), Дягилевых (Семиречье - Коксу, Курская губерния - в. Чуфичево), Жмаевых (Оренбургская область, Сароченский районе, с. Шестаковка), Рогожиных (Саратовская губерния, с Комаровка)
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 118
Добрый день. Мои Бочарниковы из деревни Тюрино Больше-Троицкого района Белгородской области. Самый старший

Бочарников Автоном Гаврилович.
жена Его Евдокия Ефимовна
дети их Архип, Андрей и Наталья (в замужестве Медведева)
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
Лайк (1)
Yuliag81
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя mironyk от 6 сентября 2016 20:11

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вы нашли родственников? Мне кажется, у нас общие родственники.

Я ищу Бочарникова Василия ( отчество или Егорович или Гаврилович точно не знаю). Рожден он приблизительно в 1922 году. Проживал в с. Гороховка Верхне-Мамонского района Воронежской области. Призывался на войну в Ново-Калитвинском районе (как и моя бабушка).

Уже во взрослом возрасте я узнала, что моего папу воспитывал отчим, а настоящий отец Бочарников Василий. Знаю, что он уже умер.

Мне очень хочется найти свою «кровь». Даже если родственники не захотят общения, хотелось бы побывать на могилке родного деда и увидеть хоть одну фотографию. Вдруг я на него похожа или на родных по его линии. Хотелось бы узнать историю его жизни.

Знаю, что он хорошо рисовал. Мой папа тоже был награжден этим даром. Да и в целом это умение перешло и к внукам и правнукам.

Буду вам признательна за любую информацию.
OSS96
Новичок

Россия, Краснодарский край, Тихорецк
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя mironyk от 6 сентября 2016 20:11

Добрый день, моя прабабушка по материнской линии в девичестве была Бочарникова. Родилась в 1918 году. Проживала в станице Архангельской Кавказского отдела Кубанской области (ныне Тихорецкого района Краснодарского края). Звали ее Анна Федоровна. А ее отца звали Федор Егорович, пропал без вести в гражданскую войну.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19051

OSS96 написал:
[q]
в станице Архангельской Кавказского отдела Кубанской области
[/q]

"станица Архангельская.
Станица расположена по берегам реки Челбас в степной зоне.
Село Архангельское было основано в 1801 году (по другим данным в 1798 году крестьянами-переселенцами. В 1833 году село было преобразовано в станицу и причислено к Кавказскому линейному казачьему войску.
Статья из «ЭСБЕ» (конец XIX века):
Архангельская — станица Кубанской обл., Кавказского у., к С. З. от г. Ставрополя, при р. Челбасе. Число жит. 4546 об. пола и 525 двор. Станица основана в 1803 г.; жители занимаются разведением фруктовых садов; школа, мельниц водяных и ветряных-33, лавок-12, питейных заведений-7.
В 1832 году в ходе реформ на Северном Кавказе создаётся Кавказское линейное казачье войско. 2 декабря 1832 г. в составе 31 села казенное селение Архангельское передаётся в данное войско и преобразуется в станицу Архангельскую. За несение охранной службы по границе реки Кубань жителям присваивается звание казаков.
Именно в станице Архангельской намечалось строительство крупного железнодорожного узла и мастерских по ремонту паровозов и ж/д оборудования. Но наиболее авторитетные старики-казаки не дали землю под ж/д узел, и потому позднее именно хутор Тихорецкий, а не станица Архангельская, стал городом.............."

"Александро-Невская церковь построена в 1902 году: кирпичная, великолепной архитектуры.................."

https://vk.com/wall-156707299_...j495902557
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Ищу информацию о семье прадеда Бочарникова Андрея (отчество не знаю) жил в станице Архангельская Краснодарского края, умер после 1954 года. В 1930-хх был раскулачен (забрали большой дом, мельницу, хозяйство). У него было 6 детей: Василий, Алексей, Александра, Антонина, Раиса, Маруся и жена (к сожалению не знаю ее имени). Андрея и сыновей посадили в тюрьму во время раскулачивания.............."

https://vk.com/wall-12714188_7...x857639858
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Распределение станиц, посёлков и селений, Кубанской области по отделам и полковым округам:
.......................
Кавказский отдел.
Кавказский полковой округ: Ст. Новопокровская с пос. Горьковским, Терновская с пос. Николаевским, Ильинская, Дмитриевская, Кавказская с пос. Лосевским, Казанская, Тифлисская с пос. Владимирским, Ладожская с поселками: Бейсугским и Ладожским, Новомалороссийская с пос. Бузиновским, Архангельская, Новодонецкая, Новорождественская и Тихорецкая."

https://belorechensk.net/threads/26792/
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OSS96 написал:
[q]
Добрый день, моя прабабушка по материнской линии в девичестве была Бочарникова. Родилась в 1918 году. Проживала в станице Архангельской Кавказского отдела Кубанской области (ныне Тихорецкого района Краснодарского края). Звали ее Анна Федоровна.
[/q]

Хорошо бы вам найти в архиве запись о её рождении. Это может быть либо ЗАГС, либо метрическая книга. 1918 год - время не простое, Гражданская война... Сохранились они или нет... сказать сложно?!

Там были бы указаны её родители.

OSS96 написал:
[q]
А ее отца звали Федор Егорович,
[/q]

Возможно, они венчались до революции. Тогда надо искать запись об их бракосочетании в метрической книге их церкви в предшествующие годы. Там будет их возраст. Далее искать уже записи об их рождении и т.д.

Успехов Вам в поисках!

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈