На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
У меня по одному из запросов долго не было обратной связи, я написала им с вопросом "в работе ли", через пару дней пришел полный ответ на тот запрос. Попробуйте еще написать, может лето тоже затормозило процесс. А с районом...Если совсем никаких сведений, я б отправляла запросы на удачу перебирая все районы. Ну а что еще делать?
[/q]
Вот сегодня наконец от них обратная связь получена) Запросили документы, подтверждающие родство (изначально отправляла без них, т.к. прошло уже более 75 лет). Также еще раз запросили дату смерти (хотя ранее год указывала) и район.
Здравствуйте! Как добыть справку- свидетельство о рождении за 1949 из ЗАГСА Баку, находясь в РФ? Я так понимаю , попытаться через российские мфц истребовать справку у Азербайджана, что по отзывам малореально. Подверждающие прямое родство документы есть. Есть ли есть люди, которые могут небезвозмездно помочь - напишите в личные сообщения. Какой алгоритм действий?
Добрый день ! Есть вопрос: прадед по рассказу бабушки до войны проживал и работал в Азербайджане (подтверждено документально регистрационным бланком и отчетной карточкой к партбилету) сначала в Шеки, потом в Евлахе. Могла ли какая-то информация о нем сохранится в местном архиве и какого рода?
Добрый день ! Есть вопрос: прадед по рассказу бабушки до войны проживал и работал в Азербайджане (подтверждено документально регистрационным бланком и отчетной карточкой к партбилету) сначала в Шеки, потом в Евлахе. Могла ли какая-то информация о нем сохранится в местном архиве и какого рода?
[/q]
Какая именно информация Вам нужна? От этого зависит как минимум архив и фонд
--- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
Здравствуйте! Как добыть справку- свидетельство о рождении за 1949 из ЗАГСА Баку, находясь в РФ? Я так понимаю , попытаться через российские мфц истребовать справку у Азербайджана, что по отзывам малореально. Подверждающие прямое родство документы есть. Есть ли есть люди, которые могут небезвозмездно помочь - напишите в личные сообщения. Какой алгоритм действий?
[/q]
Напишите Севиль sevilkerimova97@gmail.com
--- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
[/q]
Какая именно информация Вам нужна? От этого зависит как минимум архив и фонд
[/q]
Записи о бракосочетаниях например. Не знаю когда мои прадед и прабабушка поженились, но могли расписаться и в Азербайджане, хоть и маловероятно. Также он призывался на фронт Евлахским РВК. Могла ли там остаться какая-то информация или это все только в ЦАМО искать ?