Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DaryaIvanchenko, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DaryaIvanchenko

Дарья Иванченко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений DaryaIvanchenko

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
25.02.2025, 22:21

savalex написал:
[q]

DaryaIvanchenko написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чья тут форма? Год 1930+, может и около 40го..
[/q]

Это рабоче-крестьянская милиция до 1928 года.

[/q]

спасибо! Не знали за прадедом такого, теперь будем знать.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
24.02.2025, 22:58

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чья тут форма? Год 1930+, может и около 40го. Москва.
Из версий: фельдшеры, работники ж/д (кондукторы или те же фельдшеры), милиционеры? Или военные?
Вижу жетоны, шапки необычные с кокардами, сумки через плечо.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
27.11.2024, 18:21

Irina_inna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 апреля 2024 21:00

Уважаемая Helen, не могли бы вы при случае посмотреть при помощи hryc.ru фамилию моего прадеда? Работал на Моск.-КУРСКОЙ жд, Моск.-Муромской жд примерно 1895-1904, надсмотрщик, контролер- механик.
Затем Екатерининская и Александровская жд, 1910-1919, контролер- механик
Вдруг повезет? Кулабухов Михаил Иванович
Обращение в управление Моск-КУРСКОЙ жд (Краснопрудная ул.) не помогло, ответили, что документов до 1917 у них нет.

[/q]

Ирина, личные дела железнодорожников переданы были из архива РЖД в Центральный архив Москвы. Есть фонд 414, по.37 (в 4 томах), там личные дела трудоустроенных примерно с 1895 года до 1917. Я нашла личное дело пра (2)деда, он служил кондуктором и фельдшером.

Тема: Жители Чернского уезда
15.11.2024, 23:58

Метрические книги Ивановского сорока
1 января 1915 — 31 декабря 1915
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №782, дело №236, стр. 225

Тульской губернии Чернского уезда Языковской волости, сельца Еланина №1
крестьянина Петра Андреева Полынкина дочь Ольга младенец 3недель от слабости
13 марта 1915

https://yandex.ru/archive/cata...a05d09/225

Тема: Жители Чернского уезда
15.11.2024, 23:13

МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ЦЕРКВИ ИВАНОВСКОГО СОРОКА НИКОЛАЕВСКАЯ, НА СТУДЕНЦЕ
1 января 1914 — 31 декабря 1914
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №782, дело №226, стр. 214

Тульской губернии Чернского уезда Сергиевского волости, села Знаменского

крестьянин Даниил Семенов Лапшин 55 лет скоропостижно

https://yandex.ru/archive/cata...648ab1/214

Тема: Семёновы
4.08.2024, 0:26

У наших боковых встречается Иван Васильев Симеонов (Семенов) из Поганца Новосильского уезда, женится в 1900 г. на Евдокия Фёдорова Воропаева из Новосёлок Шаталово Чернского уезда
МК Георгиевское на Роске за 1900 г.

Тема: Украина. Харьков
26.07.2024, 18:33

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 2 июня 2024 11:05

Спасибо! По семейным воспоминаниям у нашего Ромейко Фомы не было кровных детей. Только приемная дочь с именем Татьяна. Я нашла, что он мог быть вполне Томаш (их по-простому называли Фомой). И он вряд ли воевал, т.к. на фото в 1921 г ему на вид лет сорок уже

Тема: Хвиюзовы
26.07.2024, 15:25

На Мурманском старом кладбище встретила могилу трех девочек с отчеством П.: Хвиюзовы Людмила 1938-40, Галина 1940-40, Татьяна 1946-46

Тема: Слепцовы
21.07.2024, 11:33

Иванченко (Слепцова) Устиния Сергеевна, ее отец Сергей Слепцов проживал д. Никитичи Оршанский уезд Могилевская губерния. У них было 6 детей: 5 девочек и 1 мальчик. Сергей Слепцов вроде бы был винокуром.

Тема: Телегины
21.07.2024, 1:58

У нашей бабушки был гражданский муж Телегин Владимир Павлович, 1927 г.р. Где родился - не знаем, умер в Москве в 1983 г. Был по профессии слесарем, школу окончил в Нижнем Тагиле. Потом стал писателем, писал о рабочих и их жизни. Потомков у него не было.

Тема: МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.07.2024, 0:12

И еще вопрос про Старое кладбище: я слетала недавно в Мурманск и пыталась найти могилу той же персоны на Старом кладбище. Кладбище в ужасном состоянии, мы проходили часа полтора, но бесполезно. Но я пофотографировала некоторые могилы. Можно здесь выложить списки эти? И еще нашла на ютуб 3 видео с прогулками по этому же кладбищу, там мужчина тоже иногда показывает памятники с сохранившимися фио. Ссылку могу сюда вставить.

Тема: МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.07.2024, 0:07

Здравствуйте!
История такая: молодой мужчина, находясь уже после войны на военной службе, умер в 1951 г. в Мурманске (есть фотокопия свидетельства, номер записи). Известно, что был военным фельдшером. Есть номер части, которая указана в письме, адресованном семье, подписана командиром в/ч, майором Винокуровым. Но поскольку у нас есть только фото, а то письмо долго хранилось сложенным, то есть сомнения в номере части, а оригинала нет в доступе. Я пробовала гуглом искать, но если я трактую номер, как 99339, то вылезает не Мурманская, а Тихоокеанская военная часть (сторожевой корабль, и годы не те). По другому номеру-трактовке (98339) совсем ничего не ищется. Как все это найти/проверить? спасибо!

Тема: Пугачев (город Николаевск Самарской губернии)
29.06.2024, 9:20

Напишу на всякий случай фамилии новые для нас, связанные с Пугачевым от 1920 г. и позже:
Сластенин Пётр , вероятно Ефимович. Был причастен к Чапаеву, видимо, воевал в его отрядах. У Петра были еще братья, которые вероятно погибли. Мать его Марфа(имя неточное), жила до старости вместе с женой Петра и ее ребенком, которого Пётр усыновил. Пётр есть на сайтах по вов, но без подробностей.

Еще одна фамилия Демент или Демень, мужчина цыганского происхождения, имя неизвестно.

Немцов с неизвестным именем: работние обкома/райкома в Пугачеве. В последствии был репрессирован, вероятно лагеря, т.к. есть информация, что "вернулся искалеченным".

29.06.2024, 8:57

>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 30 января 2018 17:16
Антон Герасимов Безруков вероятно наш, также он вроде был банкир потом, отец Анастасии Антоновой Решетниковой, которая жена Степана Ивановича. Попечители училищ.

29.06.2024, 8:53

>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 12 мая 2017 20:05
Вот злесь в списках бывший глава города Д.Н.Ястребов, может ему "уголовку" приделали.

Тема: Певуновы
22.06.2024, 19:42

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Певунов Иван Степанович, протоиерей Михаило-Архангельского собора в Караганде. Известно, что у него были дети Валентина, Нина, Николай. Жена Анастасия.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Ищу потомков, исследую генеалогию его сестры: Вера Степановна Решетникова (Певунова). Еще была сестра Надежда

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

неизвестно

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

нет

5. Сословие
священник, протоиерей

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Данные по самому отцу Иоанну найдены на сайте Туркестанская голгофа.

Тема: Загрецкие
3.06.2024, 23:19

У нас была Валентина Павловна Загрецкая, умершая в молодости, 1927 г.р., жила в г. Орск
Апдейт: Валентина была от матери: Анна Иосифовна, деда по матери: Иосиф Минаевич Шатковский/ Шадковский, а может и Шадский/Шатский\Шацкий.
У Валентины был муж Федянин Иван. Дочь, умершая младенцем: Татьяна

Тема: Ромейко
26.05.2024, 18:43

Наши Ромейко Фома и Ромейко Ксения (Придатченко) проживали в Харькове. По воспоминаниям была приемная дочь Татьяна. Ищем любую информацию.

Тема: Украина. Харьков
26.05.2024, 18:20

Ищу предков, жили в Харькове. Знаю некоторые адреса по воспоминаниям родственников, но нигде не могу найти их ни в домовладельцах, ни в справочниках Весь Харьков.

Придатченко Кузьма и жена Мария Филипповна (написание фамилии может варьироваться Предатченко/Придаченко)
Ромейко Фома и жена Ксения Кузьминична Плехановская, 13
Гончаров Пантелеймон Яковлевич и его жена Наца Кузьминична (Анастасия/Наталья?)
Боков Николай и жена Маня (Мария) Кузьминична
Придатченко Григорий Кузьмич и жена Елена Петровна Плехановская, 13
Чернобай Феофан Николаевич (Мiколайович) был какое-то время адрес Примеровская, 24

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
24.05.2024, 8:13

Помогите пожалуйста с определением формы военного (и военная ли вообще это форма)? есть предположения про службу в мингрельском полку. Год вото 1892, сделано в Харькове

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
22.05.2024, 11:26

Здравствуйте!
Мои предки Придатченко (вариант Придаченко, Предатченко) вероятно жили в слободе Придачино и оказались в Харькове. Есть фото от 1892 г уже оттуда.
Нуждаюсь в ориентирах, где их можно поискать.

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
19.04.2024, 22:57

Подскажите пожалуйста, к какому приходу относились жители деревни Сазоново (сейчас деревни уже нет, это Поназыревский район).
Ищу жителей Сазоново с фамилией Собровины.
Нашла, что в тех краях была церковь в Хмелевке и Архангельском селе. Времена: конец 19го - начало 20го

Тема: Сотниковы
29.03.2024, 21:49

aszheludkov написал:
[q]

DaryaIvanchenko написал:
[q]

Вот нашелся Сотников Никифор
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №16, дело №1272, стр. 206
1890 22 августа Тамбовской губернии Липенского уезда Грязинской волости села Большаго Сомовца крестьянина Никифора Димитриева Сотникова жена Елисавета На (дальше не смогла разобрать) 70 лет от чахотки
[/q]

Спасибо, за Сотниковых! Это из наших. Это Липецкий уезд. Сейчас Село Большой Самовец.
[/q]

Мои Федянины из Большого Самовца пришли в Оренбург,скую губ., у Вас тоже вижу Федяниных в профиле. Сотниковы рядом с ними Оренбургской губернии тоже были.

Тема: Кислицыны
19.03.2024, 21:06

мои Кислицины/Кислицыны

1900 2 февраля брак хутора Петровского

ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №16, дело №1383, стр. 147

Стефан Гаврилов Федянин и Клавдия Васильева Кислицина хутора Чеботаревского оба первым браком.
Свидетели по жениху: Кайраклинского хутора Иван Филиппов, хутора Петровского Виктор Родаев и Андриян Кондратьев Федянин
По невесте: Чеботаревского хутора Тимофей Жихарев, Пётр Извозчиков и хутора Петровского Косьма Персиянцев.

ее сиблинги Александр Васильев Кислицын (жена Агафия Дмитриева (в девичестве вероятно Персиянцева), Пелагея Васильева Кислицына (девица)

Тема: Кислицыны
19.03.2024, 21:00

мои Кислицины/Кислицыны

1900 2 февраля брак хутора Петровского

ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №16, дело №1383, стр. 147

Стефан Гаврилов Федянин и Клавдия Васильева Кислицина хутора Чеботаревского оба первым браком.
Свидетели по жениху: Кайраклинского хутора Иван Филиппов, хутора Петровского Виктор Родаев и Андриян Кондратьев Федянин
По невесте: Чеботаревского хутора Тимофей Жихарев, Пётр Извозчиков и хутора Петровского Косьма Персиянцев.

ее сиблинги Александр Васильев Кислицын (жена Агафия Дмитриева (в девичестве вероятно Персиянцева), Пелагея Васильева Кислицына (девица)

Тема: МК церквей г. Елисаветград и Елисаветградского уезда
17.03.2024, 21:27

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к какому приходу относились крестьяне Елизаветградскаго уѣзда, Нечаевской волости, деревни Криничевой/Криничева? Есть ли шанс найти 1887 и дальше до 1913 примерно?
У нас переселенцы в Оренбургскую губернию, впервые встретился в МК Оренбургских, но только один человек из всей семьи. Фамилия Пришляк или Прошляк (вероятнее первая). Спасибо

Тема: Строев
17.03.2024, 20:49

1912 сентябрь
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №16, дело №2005, стр. 73
Крестьянин Тимофей Феодоров Строев хутора Петровского, православный, первым браком 17,5 лет и хутора Петровского крестьянская девица Мария Никифорова Онуфриева, православная, 1м браком, 18 лет.
По жениху: Хутора Петровского Крестьяне: Василий Иванов Строев и Евфим Иванов Строев. По невесте: Хутора Петровского крестьяне, Стефан Гаврилов Федянин и Алексей Никифоров Онуфриев.
МК хуторов Кайраклинский, Маслоковецкий за 1912 г.

Тема: Спиридоновы
17.03.2024, 12:50

ноябрь 1906 г
книга Богорождественской церкви села Конаково
Архив г.о. Луховицы, фонд №68, опись №1, дело №112, стр. 308
Сельца Зензюлина крестьянина Даниила Андреева Спиридонова сын Иван Даниилов Спиридонов, православнаго вѣройсповѣданія, первымъ бракомъ. 19 лет
Деревни Лариной крестьянина Ивана Васильева Чуркина дочь Евдокия Иванова, православнаго вѣроисповѣданія. первымъ бракомъ 18 лет.

Тема: Борзенко Барзенко Борзенковы Барзенковы
15.03.2024, 22:47

Андрей Евстигнеев Борзенков. Сиблинги: Афанасий Евстигнеев, Борзенков, Анна Евстигнеева Борзенкова
Орловской губерніи, Мценскаго уѣзда, Чахинской волости, деревни Овсянникова

1910 25 июля женился Андрей Евстигнеев Борзенков 25 лет на Мария Иванова Железнова (деревни Шаталово) 17 лет первым браком. Воспреемники Василий Петров Левыкин, Иван Петров Левыкин (оба деревни Левыкиной). По невесте Николай Кузьмин Андронов, Иосиф Иванов Моисеев

ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №3991, стр. 95

Тема: Жители Сапожковского уезда
12.03.2024, 23:42

ОГААО
фонд №173, опись №16, дело №1277, стр. 89
1891 9 января родилась Татьяна
крестьянин Рязанской губернии Сапожковского уезда Муравлянской волости деревни Дибровка
Семён Андреев Зеленков и жена его Евдокия Сергеева
воспр той же деревни Михаил Филиппов (далее неразб) и крестьянская девица Екатерина Иванова Ивкина