Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 2000 в Мурманскую область входили следующие районы: Ковдорский р-н (центр - г. Ковдор), Кольский (г. Кола), Ловозерский (с Ловозеро), Печенгский (рп. Никель), Терский (рп. Умба).

Комментарий модератора:
История Кандалакши
http://www.kandalaksha.org/

lagarto_norteno

Мурманск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 90
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, насколько реально получить из Мурманского архива личное дело (если сохранилось) моего деда - до ВОВ он работал на Бондарном заводе (точных дат, к сожалению, не знаю). Потребуется ли для этого подтверждение родства? Можно ли сделать это полностью дистанционно?
Strelock67
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу хоть какие-нибудь данные о моём прадедушке: Архангельский Николай Иванович, 1884 г.р.
Родился в Тверской губернии, учился в Тверской духовной семинарии, служил дьяконом в Благовещенском храме с.Збоево Ржевского уезда.
После закрытия храма в 1929 году, уехал на заработки, т.к. нечем было кормить семью.
В 1933 году, от него пришло единственное письмо, что он устроился работать на Хибинский банно-прачечный комбинат. Больше никаких известий от него не было, исчез, пропал без вести.
Я понимаю, что время тогда было такое, совсем не простое.
Подскажите пожалуйста, возможно ли узнать хоть что-то о его дальнейшей судьбе?
Помогите если можете, хоть что-нибудь, хоть какие-нибудь сведения о нём. Может быть что-то в архивах сохранилось.
Бабушка ждала его до последнего.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Strelock67 написал:
[q]
Хибинский банно-прачечный комбинат.
[/q]

Там, по моему, есть краеведческий музей, может они что подскажут про те времена?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3408

Strelock67 написал:
[q]
Может быть что-то в архивах сохранилось.
[/q]

Может стоит изучить описи Государственного архива Мурманской области? dntknw.gif
https://www.murmanarchiv.ru/contents-archive

Буквально пару кликов и поиск выдаёт вот это:
БЫТОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
КОМБИНАТ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОГО ГОРИСПОЛКОМА
(1932-1985 гг.)

Банно-прачечный трест отдела коммунального хозяйства Кировского горисполкома (1934-1956 гг.)

Трест коммунального обслуживания отдела коммунального хозяйства Кировского горисполкома (1956-1964 гг.)

Комбинат коммунальных предприятий управления коммунального хозяйства Кировского горисполкома (1964-1982 гг.)

Комбинат коммунальных предприятий управления жилищно-коммунального хозяйства Кировского горисполкома (1982-1985 гг.)

ф. Р-41, 527 ед.хр. (в т.ч. по личному составу - 509 ед.хр.), 1933-1985 гг.
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Лайк (1)
DaryaIvanchenko
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте!
История такая: молодой мужчина, находясь уже после войны на военной службе, умер в 1951 г. в Мурманске (есть фотокопия свидетельства, номер записи). Известно, что был военным фельдшером. Есть номер части, которая указана в письме, адресованном семье, подписана командиром в/ч, майором Винокуровым. Но поскольку у нас есть только фото, а то письмо долго хранилось сложенным, то есть сомнения в номере части, а оригинала нет в доступе. Я пробовала гуглом искать, но если я трактую номер, как 99339, то вылезает не Мурманская, а Тихоокеанская военная часть (сторожевой корабль, и годы не те). По другому номеру-трактовке (98339) совсем ничего не ищется. Как все это найти/проверить? спасибо!

Прикрепленный файл: P1010068 — копия2.JPG
---
Воропаев+Железнов Шаталово, Тульская губ Чуркин - Ларино, Сазонов -Луховицы, Ряз губ Муратшин - Менеузтамак Федянин + Кислицын - Оренбургской и Тамбовской губ, Пришляк - Елизаветградский уезд, Чернобай, Придатченко -Харьков
DaryaIvanchenko
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 40
И еще вопрос про Старое кладбище: я слетала недавно в Мурманск и пыталась найти могилу той же персоны на Старом кладбище. Кладбище в ужасном состоянии, мы проходили часа полтора, но бесполезно. Но я пофотографировала некоторые могилы. Можно здесь выложить списки эти? И еще нашла на ютуб 3 видео с прогулками по этому же кладбищу, там мужчина тоже иногда показывает памятники с сохранившимися фио. Ссылку могу сюда вставить.
---
Воропаев+Железнов Шаталово, Тульская губ Чуркин - Ларино, Сазонов -Луховицы, Ряз губ Муратшин - Менеузтамак Федянин + Кислицын - Оренбургской и Тамбовской губ, Пришляк - Елизаветградский уезд, Чернобай, Придатченко -Харьков
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 614
Постановление Совета Труда и Обороны (СТО) РСФСР от 25.05.1923 "Положение о колонизации Карельско-Мурманского края"

Файл Постановление СТО РСФСР от 25.05.1923 Положение о колонизац.rtf.doc, 72 Кб

---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1172
В проект по служилым людям 16-18 веков добавлены недоросли разных городов 1696-97гг.
Всего в деле следующие города(в скобках указано кол-во записей)
Великие Луки: 1436 записей, Торопец(861), Опочка(449), Ржев(318) Кольский Острог(283), Зубцов(222), Себеж(205), Архангельск(177) Заволочье(155), Устюг(134),Псков,(122), Олонец(118), Холмогоры(117), Изборск(96), Ржева Пустая(85), Остров(54), Соликамск(29)

По Кольскому острогу добавлено 283 записи

Что содержится в полных записях и о возможностях получения полной информации по каждой из них можно почитать здесь

Недоросли служилых людей Кольского острога 1696-97гг

Лайк (1)
deugen
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Уважаемые мурманчане. Мне задали вопрос из Сербии: в документах (к сожалению, не понял, в каких именно) применительно к Оленегорску упоминается серб Светозар Гвоич. Дата - 1589 год. Встречалось ли вам что-то подобное?
---
Хайнов, Димов, Кофов, Янев, Христодоров, Фучижи, Мандражи - Старый Крым, Кулевча, Разумовка Павлодар; Янов, Ангелов - Селиогло; Шевченко, Чумаченко - Бессарабия Дракуля Кунц, Обердёрфер, Шлее, Геберт - Лейтерсгаузен, Вассерау, Бахмут; Тарасов - Кологреевка Саратов, Дербетовка, Советское Руно Ставроп
Saamelainen
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

deugen написал:
[q]
Уважаемые мурманчане. Мне задали вопрос из Сербии: в документах (к сожалению, не понял, в каких именно) применительно к Оленегорску упоминается серб Светозар Гвоич. Дата - 1589 год. Встречалось ли вам что-то подобное?
[/q]

Здравствуйте! Боюсь вы что-то явно не так поняли, дело в том, что Оленегорск как городское образование значится лишь с 1957 года. Так что данный серб, Светозар Гвоич, в контексте Оленегорска, да еще за 1589 год, упоминаться никак не мог. Ранее, на том месте, где сейчас находится Оленегорск, были земли саамского погоста (или селения, чтобы было понятнее) Масельга, но я что-то не припомню, чтобы в тех местах, в то время, упоминался хоть какой-либо серб. В книге Николая Харузина "Русские лопари" есть выписки из переписной книги Алая Михалкова за 1608 - 1611 год, она вполне доступна, можете поискать и ознакомиться.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈