Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 * 354 355 356 357 ... 600 601 602 603 604 605 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Yurlov_SV
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому роду войск может относиться человек на фото? По погонам ясно, что это скорее всего пехотный старший унтер. На погонах я не различил название части, как будто ее нет... Поэтому подумал, что это может казачий урядник, но мне говорят, что казачей символики нет... Плюс призыв из Нижегородской области. Все остальные знаки, типа галунов, тоже не дают ответа... На одном фото видно, что оно сделано в Тифлисе, в период с 1905 до 1917, но скорее ближе к 1905, поскольку год рождения 1852, а на фото возраст ближе к 50, нежели к 60... Также видна цепочка, возможно от наградных часов, поскольку медальон квадратный скошенный, то скорее всего стрельба из винтовки, но видел схожую форму у кавалерии и артиллерии...

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 69382 байт
---
Ищу сведения: Юрловы, Курашкины, Балашовы, Брагины - в Нижегородской обл., Башкирии, Архангельске
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25750

Yurlov_SV написал:
[q]
а на фото возраст ближе к 50, нежели к 60.
[/q]

Мужчине на фото лет 35.
Yurlov_SV
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]

Yurlov_SV написал:
[q]

а на фото возраст ближе к 50, нежели к 60.
[/q]

Мужчине на фото лет 35.
[/q]

Одиночное фото сделано в фотомастерской, которая существовала с 1905 года. Плюс год рождения, по имеющейся у меня информации 1852, поэтому я и сделал предположение о возрасте, что около 50... На самом деле там морщины видны, поэтому не 35 лет. А вот на правом он явно моложе... Возраст на фото - это чисто рассуждения, чтобы приблизиться к дате фотографии, а не факт
---
Ищу сведения: Юрловы, Курашкины, Балашовы, Брагины - в Нижегородской обл., Башкирии, Архангельске
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12647

Grognard написал:
[q]
что фото сделано в тылу - видим двубортный мундир обр. 1907 г., отмененный приказом воен. вед. N°106 от 16 марта 1913 г.
[/q]

Если Вы ознакомитесь, например, с ПВВ № 575 за 1914 г., то, возможно, измените свою точку зрения biggrin1.gif
---
Униформология Российской империи
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2255
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 21 мая 2024 14:43

Фото, к сожалению, не мое. Про 1200 знаю, но скан его точно не получу. Это печально(

Всех благодарю за помощь!
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
DaryaIvanchenko
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 40
Помогите пожалуйста с определением формы военного (и военная ли вообще это форма)? есть предположения про службу в мингрельском полку. Год вото 1892, сделано в Харькове

Прикрепленный файл: Messenger_creation_890b85da-ca6e-414d-8e00-9acc653d06c4.jpegMessenger_creation_2e0b84f6-d9db-43c3-b00b-179d5b2e6b2b.jpeg, 99741 байт
---
Воропаев+Железнов Шаталово, Тульская губ Чуркин - Ларино, Сазонов -Луховицы, Ряз губ Муратшин - Менеузтамак Федянин + Кислицын - Оренбургской и Тамбовской губ, Пришляк - Елизаветградский уезд, Чернобай, Придатченко -Харьков
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12647
Мл. унтер-офицер, скорее всего, армейская пехота
---
Униформология Российской империи
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9233

DaryaIvanchenko написал:
[q]
Помогите пожалуйста с определением формы военного (и военная ли вообще это форма)? есть предположения про службу в мингрельском полку. Год вото 1892, сделано в Харькове
[/q]

О фотографе
§ ТРОФИМОВ Е.Ф. — Харьков | 1885 - 1896
§ ТРОФИМОВ Ф.И. — Харьков | 1888 - 1896

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4381

Yurlov_SV написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, к какому роду войск может относиться человек на фото? По погонам ясно, что это скорее всего пехотный старший унтер.
[/q]
При таком качестве затрудняюсь ответить, но да, похоже на пехотного старшего унтер-офицера.

Yurlov_SV написал:
[q]
На погонах я не различил название части, как будто ее нет...
[/q]
Мне тоже видится, что шифровок на погонах нет.

Yurlov_SV написал:
[q]
...поскольку год рождения 1852, а на фото возраст ближе к 50, нежели к 60...
[/q]
Исключено. В таком возрасте не призывали.
Первое, что приходит в голову - мобилизация в РЯВ. Но смущают кокарда на околыше (после 1907-го) и "кавалерийский" ремень с пряжкой. Возможно это уже период Первой мировой.

Yurlov_SV написал:
[q]
Также видна цепочка, возможно от наградных часов, поскольку медальон квадратный скошенный, то скорее всего стрельба из винтовки, но видел схожую форму у кавалерии и артиллерии...
[/q]
Думаю, что это просто декоративный брелок.

Лайк (1)
Yurlov_SV
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.

VC написал:
[q]

Исключено. В таком возрасте не призывали.
Первое, что приходит в голову - мобилизация в РЯВ. Но смущают кокарда на околыше (после 1907-го) и "кавалерийский" ремень с пряжкой. Возможно это уже период Первой мировой.
[/q]

Спасибо! Возраст по информации из ЗАГС, дата рождения 1852, сейчас в архиве проверяю... Но может это под конец службы, если он сам там остался. Поэтому и есть мысли, что это должны быть прям самые ранние года из периода 1905-1917 (для одиночного фото)
Вопросы, "кавалерийский" ремень - это вариант униформы пехоты в то время? Они с какого то года появляются?
Что может означать отсутствие шифровок на погонах?

Я извиняюсь за вопросы, возможно не сильно умные, но сложно искать в теме, в которой не сильно разбираешься))) хотя ключевые слова я с каждым новым ответом получаю))
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 * 354 355 356 357 ... 600 601 602 603 604 605 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈