Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Загрецкие

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Enge
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2

Загрецкие - с.Добрые Пчелы, Рязанская г-ния
пишите сразу на e-mail: kislyakovmg@metinv.ru
Mihailo

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Мой дед, Загрецкий Александр Иванович 1911 г/р, в прошлом известный фудболист и тренер, при жизни говорил мне, что родился в бедной крестьянской семье в Рязанской г-нии, с. Добрые Пчелы (ныне Захаровский р-н). Я там был и на кладбище своими глазами видел захоронения других, незнакомых мне Загрецких. Сам дед уехал оттуда в 6-летнем возрасте, ни с кем не общался из родни, отца у него убили на в 1-ю мировую. На сегодня Загрецких в Добрых Пчелах не осталось, никто уже не знает там, как их отыскать по городам и какие у них теперь фамилии. Точно кто-то из потомков должен жить в Рязани и в Москве. Но мне интересно, отуда у Рязанских крестьян такая фамилия? Может семинарское происхождение? Хочу сначала узнать версии, может, найдутся однофамильцы или потомки, а уж потом в архив. Заранее благодарен.
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
Mihailo ,
Согласно "Списку населенных мест..." Вильсона 1862 г казенная деревня Добрые пчелы, что при урочище Пирожках, относилась к 2-му стану Михайловского уезда. В ней было 158 дворов - 535 жителей мужского полу и 546 женского. Ближайшие церкви в с. Катагоща, с. Захаровке (Захарово) и с. Липки (в 1862 г Липки еще деревня) - к какому приходу относилась ваша деревня, я не знаю.
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 726
В совхозе им. Герейханова, на родине народною поэта Дагестана Сулеймана Стальского, состоялось предвыборное собрание, посвященное выдвижению кандидатов .депутаты Верховного Совета РСФСР. Присутствовало 250 человек. По предложению тракториста-стахановца Г. Загрецкого первыми кандидатами в депутаты Верховного Совета РСФСР намечены товарищи ...
Газета Труд, № 114, 21 мая 1938

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 726
Книга:
- Мередих, Владимир Федорович.
165 лет Кексгольмского гренадерского императора австрийского полка. 1710-1875 / Сост. того же полка кап. В.Ф. Мередих; Рис. худож. и владельца фотогр. заведения в Варшаве И.К. Мечковского. - Варшава : тип. Упр. Варш. жандарм. окр., 1876. - 523 с. разд. паг., 2 л. фронт. (ил.), 10 л. ил.; 25.
...Фельдфебель Василий Загрецкой

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
DaryaIvanchenko
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 40
У нас была Валентина Павловна Загрецкая, умершая в молодости, 1927 г.р., жила в г. Орск
Апдейт: Валентина была от матери: Анна Иосифовна, деда по матери: Иосиф Минаевич Шатковский/ Шадковский, а может и Шадский/Шатский\Шацкий.
У Валентины был муж Федянин Иван. Дочь, умершая младенцем: Татьяна
---
Воропаев+Железнов Шаталово, Тульская губ Чуркин - Ларино, Сазонов -Луховицы, Ряз губ Муратшин - Менеузтамак Федянин + Кислицын - Оренбургской и Тамбовской губ, Пришляк - Елизаветградский уезд, Чернобай, Придатченко -Харьков
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈